Перейти к содержанию
Авторизация  
Demon SDA

США призывают ЕС не давать слабину в вопросе санкций против России

Рекомендуемые сообщения

США призывают ЕС не давать слабину в вопросе санкций против России

-YbiI0NGNoE.jpg

Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента Дэвид Тесслер во вторник в Брюсселе призвал ЕС сохранять штрафные меры в отношении России, которые могут оказаться под угрозой из-за коалиционного правительства Италии, передает корреспондент Financial Times Майкл Пил.

"Одно из посланий, с которым я приехал в Европу, состоит в том, что мы должны вместе бороться с этой угрозой не как с теоретической опасностью, а как с опасностью весьма отчетливой и имеющейся налицо, - заявил Тесслер. - Мы глубоко убеждены в том, что санкции должны оставаться в силе, пока мы не увидим перемену в поведении, которую мы ожидаем от российского правительства".

"Удручает, что российская угроза усиливается, несмотря на все, что мы делаем, - сказал Тесслер. - В этом случае наша позиция такова, что нам следует увеличить издержки [для России]".

Призыв Тесслера к единодушию в российском вопросе резко контрастирует с разногласиями по поводу Ирана: ЕС сопротивляется решению Трампа выйти из ядерного соглашения и вновь ввести санкции, отмечается в статье.

Давние разногласия в ЕС по поводу России усугубились в связи с предполагаемыми операциями Кремля по отравлению бывшего шпиона в Великобритании и взлому таких организаций, как ОЗХО. В то же время в коалиционные правительства в Австрии и Италии вошли прокремлевские партии. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал санкции против России "экономическим, социальным и культурным безумием".

Говоря о жалобах Италии, Тесслер заявил: "Санкции неизбежно влекут за собой издержки для всех". Он добавил: "Безубыточных санкций быть не может".

"Некоторые дипломаты в ЕС ожидают со стороны Италии новых шагов в вопросе России уже в следующем месяце на встрече лидеров Евросоюза в Брюсселе, где правительствам нужно будет одобрить дальнейшее полугодовое продление санкций в связи с российской оккупацией Крыма", - сообщает Пил. Грядущий выход из ЕС Великобритании и приближающийся уход Ангелы Меркель могут придать смелости странам Евросоюза, критически настроенным по отношению к санкциям, добавляет журналист.

© ИноПресса

  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×