Jump to content
Sign in to follow this  
Flyer007

Венесуэла начнёт постепенный переход на кириллицу (фейк)

Recommended Posts

Maduro.jpg

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах постепенно перевести государство с латиницы на кириллицу. Как рассказал национальный лидер во время выступления в телепередаче «Вечерний Каракас», латинский алфавит был навязан венесуэльцам оккупантами из Европы, в то время, как кириллическое письмо используют друзья государства — славянские народы.

 

«Представители европейской цивилизации постоянно приносили нам насилие и разрушение. Фактически они всегда хотели нас ограбить. Сначала они увозили золото, потом они принесли нам капитализм, который стал новым методом грабежа. Зачем мы приняли латинскую письменность, когда могли бы и дальше спокойно использовать наскальные знаки наших предков. Сегодня мы не сможем её возродить, но варианты противодействия Западу не исчерпаны. Во время своего визита в Москву я заметил насколько замечателен русский алфавит, заметил высокую духовность славян, не преклонившихся ниц перед западными ценностями. Мы будем активно внедрять кириллицу во все сферы и завершим переход на новое правописание через 5-7 лет», — заявил Мадуро.

 

Первая партия учебников на кириллице поступит в школы страны с началом следующего учебного года.

 

Ранее президент Венесуэлы своим указом в 2 раза снизил цены на товары народного потребления и запретил их дефицит.

 

https://panorama.pub/9691-venesuela-kirillitsa.html#.W-Ht2cJw-Wc.twitter

 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык Панорама же.

Цитата

Об издании

 

ИА «Панорама» — старейшее советское и российское информационное агентство.

Основано в 1822 году как личная курьерско-новостная служба графа Шеремета фон Рабиновича. После революции было национализировано большевиками и долгое время конкурировало с ТАСС.

В 1953-1954 году было единственным советским информагентством, осветившим восстание в ГУЛАГе. С 1955 года работало на нелегальном положении, вещая из служебных помещений газеты «Огонёк» при личном покровительстве маршала Семёна Будённого. В 1988 году агентство вновь официально зарегистрировано, как средство массовой информации.

В 1991 году главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер, находясь на отдыхе во Флориде, героически отказал главе ГКЧП Геннадию Янаеву в поддержке во время телефонного разговора. Таким образом, издание встало на сторону народа, восставшего против большевиков.

В 1990-е годы ИА «Панорама» основало банк «Панорама», агентство недвижимости «Панорама» и сеть секонд-хендов «Панорама-boutique» таким образом обеспечив себе надёжный выход на финансовый рынок России и мира.

В 2001 году Борис Гонтермахер и его соратник Виталий Манн объявили о создании на площадке агентства партии «Панорама». Политики успешно боролись с реваншизмом авторитарных сил до 2009 года, после чего переехали в Монте-Карло и продолжили вещание агентства оттуда, параллельно открыв шиномонтаж «Панорама».

Наши цели — сохранять верность традициям, заложенным в 200-летней истории агентства, максимально объективно и достоверно доносить информацию о происходящем в России и мире. Для постоянных клиентов шиномонтажа — скидки при сезонной смене резины!

РЕДАКЦИЯ

Борис Гонтермахер — главный редактор
Виталий Манн — журналист, спецкорреспондент
Бражек Зголчич — кладовщик

 

Edited by Terminus
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×