Перейти к содержанию
Авторизация  
Вася Стекломоев

Карбонара де ля рюсс: рождение ракушки

Рекомендуемые сообщения

Вариации на тему "Макароны по флотски" столовок времён Диалектического Материализма. Но за информацию спасибо.

  • Спасибо (+1) 9
  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорога ложка к обеду :)  Для удобства я беру лапшу и ломаю на четыре части, так "тесто" лучше смешивается с поджаркой. И ещё момент. Лапшу вываливаю в поджарку на сковороду, сразу как выключаю газ, затем, накрываю крышкой, чтобы тёртый сыр поженился с остальным содержимым. Есть ещё вариант, когда я в поджарку сыр нарезанный кубиками добавляю и прогреваю, а уже затем примешиваю лапшу. Это имеет значение, ибо итог по вкусу отличается.

Изменено пользователем solt pepper
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexS сказал(а) 1 час назад:

Вариации на тему "Макароны по флотски" столовок времён Диалектического Материализма. Но за информацию спасибо.

 

По флотски - с фаршем.

Корабельные - вкуснятиной были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bombino сказал(а) Только что:

 

По флотски - с фаршем.

Корабельные - вкуснятиной были.

Значить мне в жизни повезло меньше. Не довелось встретится с "корабельными", только "по флотски", с остатками вчерашних котлет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще рецепт. Но не с мясом. Варите любой тип пасты, одновременно мелко режете чеснок , лук ( по вкусу, но не переборщите) , разогреваете сковородку, обжариваете лук, с чесноком в оливковом масле, макароны у вас уже готовы, открываете банку тунца ( в отсутствии оного лосося) в собственном соку , выкладываете на сковородку, тут же сливаете макароны, выкладываете на сковородку, все перемешиваете, снимаете с огня, посыпаете мелко нарубленной петрушкой. В  тарелке посыпаете тертым сыром ( лучше пармезаном). На всю готовку уходит не более 10 минут. И очень вкусно.

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
собак сказал(а) 1 час назад:

Еще рецепт. Но не с мясом. Варите любой тип пасты, одновременно мелко режете чеснок , лук ( по вкусу, но не переборщите) , разогреваете сковородку, обжариваете лук, с чесноком в оливковом масле, макароны у вас уже готовы, открываете банку тунца ( в отсутствии оного лосося) в собственном соку , выкладываете на сковородку, тут же сливаете макароны, выкладываете на сковородку, все перемешиваете, снимаете с огня, посыпаете мелко нарубленной петрушкой. В  тарелке посыпаете тертым сыром ( лучше пармезаном). На всю готовку уходит не более 10 минут. И очень вкусно.

 

Я рыбные консервы ем только в супе и салате, поэтому заменяю креветками, которые варю вместе с пастой. Смешиваю с поджаркой, стараясь поднять лук и чеснок от поверхности сковороды, ибо жареный чеснок меня не радует. Прогреваю пасту на сковороде далее не перемешивая до лёгких жарёнок :steak:

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
solt pepper сказал(а) 5 минут назад:

 

Я рыбные консервы ем только в супе и салате, поэтому заменяю креветками, которые варю вместе с пастой. Смешиваю с поджаркой, стараясь поднять лук и чеснок от поверхности сковороды, ибо жареный чеснок меня не радует. Прогреваю пасту на сковороде далее не перемешивая до лёгких жарёнок :steak:

Итальянцы всегда макароны варят отдельно.  Мой рецепт был для замены ежедневных пельменей для тех, кто остался дома один на время :) 

Можно отварить мелко нарезанные кальмары, креветки, ракушки. Можно добавить как заправку к пасте по отдельности, а можно смешать все ингредиенты. Только все варят по отдельности. Еще при обжарке лука и чеснока можно добавить чуть чуть мелко порезанного острого перчика. Ну это на любителей.  Еще можно добавить во все рецепты , после выкладывания макарон на сковороду , томатной пасты, все перемешать.

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вася Стекломоев сказал(а) 6 часов назад:

Нужно обнаружить в кухонных ящиках тонкие длинные макароны без дырок, из холодильника пригодится сарделька или колбаса, лук, майонез и сыр.

... Лук тоже резать, как можно мельче.

...Ну и уже в тарелке карбонару полить майонезом до нужной кондиции.

А лук какой, репчатый, зелёный, шалот, батун, порей...?

 

Цитата

Как правильно сделать соус карбонара?

Шаг 1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

Шаг 2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

Шаг 3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной.

Вы забыли указать, куда вы деваете сливки с желтками и пармезаном.  В какой-то момент отдаёте кото-пёсу или ещё куда?

А приготовленный соус лить до майонеза или после?

 

P.S.  Напирая на оригинальность изложения, надо всё-таки следить, чтоб при этом точность вашего рецепта не страдала!

А так, спасибо!  :wink: :pardon:

 

Изменено пользователем MiK
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MiK сказал(а) 20 часов назад:

А лук какой, репчатый, зелёный, шалот, батун, порей...?

 

Вы забыли указать, куда вы деваете сливки с желтками и пармезаном.  В какой-то момент отдаёте кото-пёсу или ещё куда?

А приготовленный соус лить до майонеза или после?

 

P.S.  Напирая на оригинальность изложения, надо всё-таки следить, чтоб при этом точность вашего рецепта не страдала!

А так, спасибо!  :wink: :pardon:

 

 

Исправляюсь.

 

Способ приготовления:

  • Бекон порежьте мелкими кусочками.
  • Порубите ножом чеснок.
  • Бекон обжарьте на сковороде, пока из него не вытопится часть жира. Если в беконе жира маловато, на сковороду можно влить немного оливкового масла или другого растительного масла без запаха.
  • Положите к бекону чеснок, обжарьте все вместе в течение нескольких минут, пока чеснок не начнет менять цвет.
  • Снимите сковороду с огня. Посыпьте бекон пряными травами, перемешайте.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Желтки отделите от белков. Белки не потребуются, а желтки следует взбить венчиком.
  • Добавьте желтки в сливки, взбейте венчиком или миксером до получения однородной смеси.
  • Поставьте сливки с желтками на водяную баню. Подогревайте на ней, постоянно помешивая, пока смесь не станет гуще и не приобретет желтоватый оттенок.
  • Снимите емкость со сливками с водяной бани, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  • Положите в смесь бекон, обжаренный с чесноком. Перемешайте еще раз.

После этого остается смешать соус с отваренными макаронами. Помните, что и паста, и соус карбонара должны быть горячими.

 

Приятного аппетита! :drinks:

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×