Перейти к содержанию
Авторизация  
Vektinion

"Дни ада" бывало и такое кино

Рекомендуемые сообщения

119400.jpg

https://www.kinopoisk.ru/film/dni-ada-1986-119400/

http://b-movies.ru/?p=4462

Director: Tonino Ricci
Cast: Bruno Minniti; Ottaviano Dell'Acqua; Kiwako Harada; Howard Ross; Werner Pochath

После относительно дерьмовых ПА-фильмов "Рэйдж/Rage" и "Раш/Rush", Тонино Риччи берёт не значительный перерыв, после которого, оставив тему апокалипсиса в покоя, приступает к съемкам популярного в конце 80-х направления warsploitation, в котором отметился, чуть ли не каждый второй итальянский режиссёр. Вот и Риччи не стал отставать от своих коллег, сняв бодрый, но такой тупой фильм, хотя это заслуга сценариста Тито Капри, по сценарию которого Риччи снял ещё 4 фильма, но "Дни Ада" конечно выделяется из этого потока, особенно для отечественного зрителя, ибо столько "развесистой клюквы" я ни где не видел.

В далеком Афганистане советские войска используют против мирного населения нервно-паралитический газ, в тоже самое время, русские похищают важного ученного и его дочь Саманту (Kiwako Harada), которые могут проболтаться, про то, чем тут занимается правительство двух стран. Американские власти собирают взвод коммандос во главе с капитаном Уильямсоном (Bruno Minniti) и засылают их в самое сердце Афганистана, что бы те устранили ученого, тем самым сохранив "грязные" тайны СССР и США. Как только коммандос выполнит своё задание, их устранят как "лишних", однако бравые американцы не дадут себя в обиду, разгромив половину советской армии, они выйдут из этой заварушки победителями...

Days_of_hell_001-250x164.jpgDays_of_hell_002-250x164.jpg

Помимо сценариста Тито Капри, из фильмов "Раш" и "Тор-завоеватель" в "Days of Hell" перекочевал смазливо-деревянный актёр Бруно Миннити, он же Конрад Николс, который даже спустя два года выражение на лице не сменил, всё также с деревянным лицом, убивает многочисленных врагов. Касательно врагов, это так сказать вообще отдельный разговор. Советские солдаты ходят в непонятно какой форме, с огромной красной звездой на фуражке, передвигаются исключительно на американских Виллисах. Танк – это похоже тот же Виллис, на который налепили деревянные фанеры, забавно отклеивающиеся при передвижении танка. Эти самые солдаты показаны исключительно тупым стадом, в поведении которых, абсолютно не наблюдается логика, а бравый американский коммандос по моим подсчётом "положил" по меньшей мере половину армии СССР, но самое забавное в картине это дубляж – один и тот же мужик с ужасным акцентом, озвучил всех русско-говорящих персонажей, не побрезговал даже ругнуться матом – "Ебёна мать", это стало апофеоз всего абсурда. Афганцы напоминают бородатых бомжей, при этом, если присмотреться в массовку этих афганцев, там как минимум одни азиаты.

Days_of_hell_003-250x164.jpgDays_of_hell_004-250x164.jpg

Писать о таком кино много бессмысленно это просто нужно видеть. Для рядового зрителя это творение господина Риччи покажется полной ерундой, если вообще найдутся желающие прикоснутся к данной нетленки, а вот фанаты итальянского warsploitation’а, оценят кино по достоинство, ведь "Days of Hell" хоть и находится за гранью здравого смысла, но всё же является верхом итальянского целлулоидного B-олимпа. Не смотря на все названые минусы, фильм очень хорошо веселит, хотя создатели скорее всего этого не хотели, время за просмотром пролетает незаметно, а те кто ждал от Риччи серьезной картины в стиле его первой работы "Salt in the Wound", можете смело игнорировать картину.
Оценка: 6/10

Days_of_hell_005-250x164.jpg Days_of_hell_006-250x164.jpg
Days_of_hell_007-250x164.jpgDays_of_hell_008-250x164.jpg
год
страна
слоган -
режиссер Тонино Риччи
сценарий Тито Карпи, Тонино Риччи
продюсер Eugenio Startari
оператор Джакомо Теста
композитор Франческо Де Мази
художник Валентино Сальвати
монтаж Винченцо Томасси
жанр боевик, военный, ... слова
премьера (мир)
 
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря не очень понятно, чем нам может быть интересен этот мусор давно прошедших дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×