Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Untoilerant

Мошенничества вокруг Гринфилд Тауэра (DM) (пересказ)

Recommended Posts

MailOnline - news, sport, celebrity, science and health stories

http://www.dailymail.co.uk/news/article-6143833/Grenfell-fraudster-pocketed-87-000-jailed-six-years.html

By TIM STICKINGS FOR MAILONLINE

PUBLISHED: 18:09 BST, 7 September 2018 | UPDATED: 18:41 BST, 7 September 2018

 

Yonatan Eyob (pictured), 26, received almost £87,000 in funds after falsely claiming he lived in Grenfell Tower in the wake of the fire

Йонатан Эйоб, торговец наркотиками, который путём мошенничества, заявив, что является жертвой пожара, присвоил почти 87 000 £ и поселился в гостинице, получая пособие на питание и карточку социальной помощи. В его номере обнаружено 3000 £ наличными, наркотики в том числе метамфетамин и кокаин, семь мобильных телефонов, дизайнейрская одежда, драгоценности и кредитные карточки. Он приговорён к шести годам тюремного заключения.

 

Another fraudster, Anh Nhu Nguyen, met Prince Charles during his time posing as a victim

Ан Нгу Нгуен, заявил, что его жена и 12-летний сын погибли на пожаре и потребовал благотворительную помощь. Он получил 11270 £, номер в гостинице, одежду, ноутбук и наличные. Однако, полиция выяснила, что 58-летний вьетнамец на протяжение последних тридцати лет привлекался 28 раз за совершение 56 преступлений в том числе за кражу, предоставление ложных сведений, поджог и нанесение тяжких телесных повреждений. В феврале он был приговорён к 21 месяцу заключения.

 

Элен Дуглас и Томми Брукс - нелегальные иммигранты потребовали 120 000 £ в качестве возмещения ущерба. Они провели восемь месяцев в четырёхзвёздочном отеле. Их номер обходился налогоплательщикам по 400 £ в сутки, продуктами, одеждой и карточкой социальной помощи, выданной муниципалитетом Челси и Кенсингтона, они также получили более 20 000 £. Пара с Ямайки нелегально въехала в Великобританию 16 лет назад разными авиарейсами, имиграционные чиновники потребовали от них покинуть страну, однако они исчезли и вновь объявились в прошлом году после трагедии в Гринвич Тауэре.

 

Джойси Сокери ложно заявила, что потеряла на пожаре мужа и претендовала на тысячи фунтов. Мошенница проехала 14 миль от своей квартиры до квартала, где располагался сгоревший дом, и убедила социальных работников, что выжила на пожаре. Она симулировала травму, чтобы получить благотворительную помощь в виде наличных, пищи, трёх мобильных телефонов, одежды и бесплатного номера в отеле Хилтон на сумму 19000 £. В общей сложности, если бы не была поймана, она бы получила помощи на 203 000 £. Когда бывшая жительница Зимбабве давала разные номера квартир, где она якобы жила, такое очевидное несоответствие списали на последствия травмы. В апреле она была приговорена к четырём с половиной годам заключения.

 

Mohammad Gamoota is pictured

Мохаммед Гамута просмотрел список погибших и заявил чиновнику, что его отец Абдесаллам Себбар погиб в своей квартире. 31-летний мужчина заявил, что выжил только потому, что был на ночной молитве в мечети, когда начался пожар. На самом деле он не был родственником 77-летнему Себбару и не жил в Гринфилд Тауэре, а подробности узнал из газет. Два дня спустя Гамута, изобразив скорбящего родственника, получил 500 £ и номер в отеле Холлидей Инн стоимостью 374 £ в сутки. Он попытался получить помощь в размере 5000 £ и не получил её только из-за проблем со своим банковским счётом. На прошлой неделе его приговорили к 18 месяцам заключения.

 

Дженни Макдонах, работая администратором Фонда помощи пострадавшим королевского квартала муниципалитета Челси и Кенсингтон, присвоила карточки социальной помощи на общую сумму 62 000 £, которые предназначались  нескольким выжившим в том числе Ахмеду Фадумо, Саха Саллаби и Христосу Файрберну. Она потратила их на он-лайн игры и отдых за границей. Суд продолжается.

 

33-летний Антонио Говея солгал о том, что выжил на пожаре. Он заявил, что был соседом 80-летней Гермины Харрис, которая спаслась на пожаре, унёсшем жизни 72 человек, но умерла в июне 2017. Он приговорён к трём годам заключения.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что отсутствие прописки или регистрации по месту жительства делают, никакого порядка в стране нет. А ещё отсутствие школ и домов отдыха существенно увеличивают расходы налогоплательщиков на размещение пострадавших.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я лично - поддерживаю этих мошенников. Морально. Чем больше будет нагрузка на бюджет Англии - тем лучше.

Спойлер

.... тем скорее начнётся там социалистическая революция. Социализм и коммунизм нужен обществу, как воздух (раз уж мы не смогли перейти пока что к планетарной экспансии). Но пусть В ЭТОТ РАЗ первенцем революции выступит не Россия. А мы присоединимся. Потом. Скоро, но не сразу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда... Эх и развернулся бы Остап в Англии. Там не тарелочку уже надо было бы, а как минимум фуру для вывоза бабла.   бгг

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блинкер сказал(а) В 09.09.2018 в 06:31:

Мда... Эх и развернулся бы Остап в Англии. Там не тарелочку уже надо было бы, а как минимум фуру для вывоза бабла.   бгг

Ну... наших Остапов там предостаточно, вот только местные их без штанов оставляют, а затем и шарфик повязывают.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хим сказал(а) 2 часа назад:

Ну... наших Остапов там предостаточно, вот только местные их без штанов оставляют, а затем и шарфик повязывают.)

Наши там не Остапы, а Корейко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×