Jump to content
boitsov

Убийственная головка (Деловая столица, Украина)

Recommended Posts

Скачать видео
boitsov сказал(а) 23 минуты назад:

По мнению некоторых специалистов, такой комплекс может выйти из «бумажного» варианта только после 2021 г., реально поступить на вооружение в 2025 г.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
bombino сказал(а) 8 минут назад:

из той же оперы, что и "новейший" миномёт...

Таки да. Предполагаю после испытаний, будет такой отчёт. Уничтожено:1 танк,5 бронетранспортеров, 4 автомобиля, подводная лодка и корабль береговой охраны. Из самолетов уничтожен кукурузник, опыляющий соседнее с полигоном колхозное поле с рапсом. При испытаниях пострадали  более двух десятков испытателей, некоторые до летального исхода. Исходя из количества испорченной и уничтоженной техники, предлагаю испытания считать успешными и комплекс принять на вооружение ВСУ.:D

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
boitsov сказал(а) 1 час назад:

Если при этом будет реализован принцип захвата цели по «отрицательному контрасту» (когда цель «холоднее» фона) — от такой ракеты на сегодня фактически нет защиты.

Там и так изначально реализован этот принцип

Share this post


Link to post
Share on other sites

как только господа украинцы собьют ходя бы один наш самолёт....в течении часа надо будет уничтожить все фабрики Рошен и дом Порошенко....причём нападать надо без предупреждения....горе и ужас должны придти в дом Пети....

 

хотя фабричонки можно оставить...там люди работают....а домик однозначно....в пыль

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
boitsov сказал(а) 2 часа назад:

В изначальном варианте коренной модернизации, который имел название «336-24», предполагалась также замена твердого топлива для ракет на новое от Павлоградского химического завода. Хватило ли денег на весь спектр модификации или просто ограничились установкой новой головки самонаведения, сказать сложно.

То есть топливо так и не заменили. Но тут же на голубом глазу пишут

boitsov сказал(а) 2 часа назад:

Интересно, что, согласно утверждениям разработчиков, дальность поражения целей комплекса 336-24 составляет феноменальные 5 тысяч 200 м при стрельбе по цели на встречном курсе,

В общем снова маниловские хотелки: наш ПЗРК лучший в мире... будет... когда-то... хайли лайкли

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
хХх сказал(а) 3 часа назад:

С этого можно сбивать гражданские самолёты?

 

Гражданские самолёты они успешно сбивают из С-200, например, израильский рейс в Новосибирск.

 

А ракетой "Точка-У" успешно сбивали балконы с собственных пятиэтажек. Большой опыт сбивания.

Edited by astrokaktus
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
РУСИЧ сказал(а) 1 час назад:

Гордиться сравнением со Стингером которому 40 лет? Мда...

А пороха на Украине не производятся.

там где порох главный, другим порохам делать неча.. )

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
хХх сказал(а) 3 часа назад:

С этого можно сбивать гражданские самолёты?

На взлете и при посадке),грустно конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Так, вероятность поражения цели в условиях установки противником активных помех составляет 0,4-0,6 (при этом показатель оригинальной «Иглы-1» составляет 0,1). Кстати, по этому показателю отечественной комплекс выйдет на уровень легендарного американского «Стингера».

 

Пипец, ыкспэрд. Ну, хорошо, хоть штатовским хозяевам лизнул. :)

Никто и никогда не стал бы делать ПЗРК с вероятностью поражения 0,1. Автор просто полный олух или беспробудным лжец. Вероятность поражения 0,1 это значит "не попадёт никогда. Точка". 

На самом деле вероятность поражения Иглой воздушной цели без противодействия -- 80-90, а со всеми известными сегодня мерами противодействия не менее 50 процентов. То есть запуск двух ракет гарантированно гробить самолёт или вертолёт даже за ловушками.

 

Цитата

Согласно утверждениям разработчиков, дальность поражения целей комплекса 336-24 составляет феноменальные 5 тысяч 200 м при стрельбе по цели на встречном курсе

 

Феноменальна тут не дальность, а тупость автора. Дальность действия Иглы составляет 6000 метров. Да фиг с ней, с дальностью полёта ракеты. Дело не в ней. Дело в том, что для системы с визуальным первичным целеуказание и 5 то километров дистанция почти предельная. Не видно стрелку дальше ничего. :)

 

Цитата

Если судить по отрывочным данным, украинские конструкторы пытаются решить задачу, которую перед ними поставили военные, — создать биспектральную головку самонаведения. Это крайне перспективноерешение для ПЗРК, которое находится на уровне самых современных зарубежных образцов. При наличии такой головки наведение ракеты и захват цели будет происходить сразу в двух секторах, относящихся к разным волновым диапазонам — инфракрасномуи ультрафиолетовому

 

Очешуеть...

Ну во-первых, ГСН Иглы и так двухканальная. Да ещё в добавок ракета отслеживает доплеровское смещение, нахрена туда вклячивать ультрафиолетовый канал? Тогда уж пусть мутят РЛ ГСН. Это уж точно не как у москалей :)

Во-вторых, как я понимаю, задача поставлена ВОСПРОИЗВЕСТИ головку Иглы. А поскольку наши жучилы все свои секреты охраняют очень трепетно, то приходится городить огород. 

 

 

Цитата

Учитывая, что в случае установки на шасси ограничение по массе для отдельной пусковой установки уже не будет иметь такого критического значения, как для переносного комплекса, дальность ракет может быть еще увеличена за счет установки более мощного двигателя. А значит, дальность поражения целей снова возрастет.

 

А зачем? Зачем увеличивать дальность поражения ПЗРК? Ну станет она не 5, а 7 километров. Что это поменяет? Дальность действия авиационных ракет воздух-земля всё равно больше, в открытый бой не вступить. А для засады и 5 км хватит. Тут главное не дальность полёта ракеты, а дальность обнаружения. Именно поэтому создатели ПЗРК не гонятся за дальностью пуска, а создают дистанционную автоматизированную систему целеуказания группе стрелков. 

 

Короче автор бредит и бред его тяжёл.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
theTurull сказал(а) 3 часа назад:

 

только если он летит ниже 5 км.

а обычно трассы располагаются на высоте 8-11 км

 

так что только при наборе высоты или снижении с эшелона.

ну а так как гражданский самолет (арбуз или боинг) не выставляют помех, не маневрируют... то шанс поражения почти 100%-й.

другое дело, что современному самолету потеря одного двигателя не особо страшна. если не отказала гидравлика и электрика.

для гарантированного уничтожения современного самолета, необходимо либо уничтожить оба двигателя, либо попасть осколками в стеллаж БРЭО (где располагается 95% мозгов самолета и сходится туча кабелей), либо уничтожить пилотов (т.е. осколками изрешетить кабину).

А как Вы думаете, зачем они скачут? Подпрыгнул-таки на 6000 метров и пустил ракетку...:cleaning-glasses:

Edited by фыр
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
фыр сказал(а) 37 минут назад:

Подпрыгнул-таки на 6000 метров и пустил

 

Главное, не забыть снять при этом кружевные трусы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 2 минуты назад:

 

Главное, не забыть снять при этом кружевные трусы.

Неужели украинцы дождались кружевных трусов?! Неужто свершилась вековая мечта?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

×