Перейти к содержанию
Авторизация  
dmiyur

Между нами тает сыр

Рекомендуемые сообщения

Интересно, а сколько "получает" зам. главного редактора "КП" Захаров Леонид? И по всему миру шляется. И всякие экзоты любит в рот свой отправить.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сорекс сказал(а) 11 минут назад:

Интересно, а сколько "получает" зам. главного редактора "КП" Захаров Леонид? И по всему миру шляется. И всякие экзоты любит в рот свой отправить.

 

Не завидуйте , он же не у вас деньги берёт . Да и экзоты эти по большей части и в наших магазинах найти можно . Но не все , конечно . 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 4 минуты назад:

 

Не завидуйте , он же не у вас деньги берёт . Да и экзоты эти по большей части и в наших магазинах найти можно . Но не все , конечно . 

Я и не завидую. Желтопрессным писакам обычно платят идиоты, которые потребляют этот словесный хлам. Надеюсь, вы не возражаете, что "Комсомольская правда" - обычный мусор. Начиная с "архиактуального" названия и кончая текстами.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 30 минут назад:

Капаем внутрь совсем чуть-чуть острого соуса типа табаско. .......

......Главное - затолкать между четвертинками инжира кусочек сыра с плесенью и придавить его сверху парой-тройкой кедровых орешков

 

-- Ты еще винограду сверху положи, -- тихо сказала Гелла, пихнув в бок кота.....(с)

 

М. Булгаков. Мастер и Маргарита

  • Спасибо (+1) 8
  • Ха! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сорекс сказал(а) 28 минут назад:

Я и не завидую. Желтопрессным писакам обычно платят идиоты, которые потребляют этот словесный хлам. Надеюсь, вы не возражаете, что "Комсомольская правда" - обычный мусор. Начиная с "архиактуального" названия и кончая текстами.

 

Нормальная газета . Есть желтуха , есть интересные и серьёзные материалы . Я из тех идиотов , о которых вы пишите . Причём читаю исключительно в бумажном варианте . 

Изменено пользователем dmiyur
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 14 минут назад:

 

Нормальная газета . Есть желтуха , есть интересные и серьёзные материалы . Я из тех идиотов , о которых вы пишите . Причём читаю исключительно в бумажном варианте . 

Это ваш выбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

..... если  еще перед запеканием  слегка отбить инжир свежельрезанной задней правой ногой газели Тлмпслна, смоченной а  виски....  м-м-м....только упаси вас боже  отбивать передней левой! вы испортите блюдо!

  • Ха! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сорекс сказал(а) 3 минуты назад:

Это ваш выбор.

 

В отличие от вас , я его никому не навязываю . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использовать инжир в виде закуски - то еще извращение вкуса. Это просто фрукт. Фрукт просто сладкий, но с довольно экзотической по ощущению мякотью. Такими вещами не закусывают.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vedeto66 сказал(а) 13 минут назад:

..... если  еще перед запеканием  слегка отбить инжир свежельрезанной задней правой ногой газели Тлмпслна, смоченной а  виски....  м-м-м....только упаси вас боже  отбивать передней левой! вы испортите блюдо!

 

А чего так?

Рецепт «простой, как газета «Гудок»»©. Сделать - лишь руку протянуть, благо сейчас в магазинах и на рынках раздолье. Да и по деньгам копеечный...

Когда меня «пробило» на сыр с грушами я просто купил двадцать груш десяти сортов и семь видов сыра с плесенью. По пятьдесят грамм каждого. Комбинировал потом дня три, прислушиваясь ко вкусу и подбирая лучшие сочетания... никаких газелей и уж точно не дорого...

Изменено пользователем Generic
  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дед Банзай сказал(а) 18 минут назад:

Использовать инжир в виде закуски - то еще извращение вкуса. Это просто фрукт. Фрукт просто сладкий, но с довольно экзотической по ощущению мякотью. Такими вещами не закусывают.

 

А здесь человек и не закусывает . Это блюдо скорее как десерт можно рассматривать . 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жуть какая - инжир испоганить. Ну, а за сыр - так я не устану повторять историю, как я когда-то купил в заводской столовку 300 гр этого..., принёс в обед в мастерскую... И вся бригада меня гоняла потом, потому как запах был от него - как будто кто-то на стол нагадил. С похмела. И перед этим закусывал только чесноком.... Бу-э-э-э... И называлась эта гадость "Блу-чего-то-там"

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) Только что:

Жуть какая - инжир испоганить. Ну, а за сыр - так я не устану повторять историю, как я когда-то купил в заводской столовку 300 гр этого..., принёс в обед в мастерскую... И вся бригада меня гоняла потом, потому как запах был от него - как будто кто-то на стол нагадил. С похмела. И перед этим закусывал только чесноком.... Бу-э-э-э... И называлась эта гадость "Блу-чего-то-там"

 

У каждого свои вкусы . Мне дор - блю нравится , а вот никому из моей семьи нет . И что теперь - отречься друг от друга ? Ну не любят в России сыры с плесенью , что ж теперь .

  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дед Банзай сказал(а) 28 минут назад:

Использовать инжир в виде закуски - то еще извращение вкуса. Это просто фрукт. Фрукт просто сладкий, но с довольно экзотической по ощущению мякотью. Такими вещами не закусывают.

 

Точно-с.:cleaning-glasses:

И если уж говорить о именно закуске....,то после прочтения той же русской классики,того же  А.П. Чехова(да и ряда других писатлей) ,предложение Захарова использовать в качестве закуски инжир по предложенному им рецепту, звучит  даже не "бесвкусно" ,а действительно,каким то извращением.:(

"— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить."

Чехов "Сирена"

А перед третьей, - Растегайте кулебяки ! :D!

Изменено пользователем edpo
  • Спасибо (+1) 4
  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 4 минуты назад:

 

У каждого свои вкусы . Мне дор - блю нравится , а вот никому из моей семьи нет . И что теперь - отречься друг от друга ? Ну не любят в России сыры с плесенью , что ж теперь .

Во-во, точно, "Дор-блю" (а мож, и нет. Там такая сине-металлическая обёртка была, голландский, вроде). Я его потом домой припёр, так у меня его только барбоска с удовольствием заточил. Но тот любил всякое ..... на улице сожрать. Не, я пробовал нос зажать и понять, в чём фича... Ну, просто очень солёный острый сыр! Я подобное из брынзы сделать смогу, при некотором старании и времени. И вонять так не будет... Но, Вы правы, на вкус и цвет. Не осуждаю, но не понимаю. Впрочем, видал и похуже. И получше. Вот меня знакомцы не могут понять, как же я от свежины, недавно опаленной, сальцо то-о-оненько отрезаю, с мясцом, присолю-поперчу, да и схаваю. Для них - дичь несусветная, для меня - удовольствие.:sarcastic:

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 10 минут назад:

Во-во, точно, "Дор-блю" (а мож, и нет. Там такая сине-металлическая обёртка была, голландский, вроде). Я его потом домой припёр, так у меня его только барбоска с удовольствием заточил. Но тот любил всякое ..... на улице сожрать. Не, я пробовал нос зажать и понять, в чём фича... Ну, просто очень солёный острый сыр! Я подобное из брынзы сделать смогу, при некотором старании и времени. И вонять так не будет... Но, Вы правы, на вкус и цвет. Не осуждаю, но не понимаю. Впрочем, видал и похуже. И получше. Вот меня знакомцы не могут понять, как же я от свежины, недавно опаленной, сальцо то-о-оненько отрезаю, с мясцом, присолю-поперчу, да и схаваю. Для них - дичь несусветная, для меня - удовольствие.:sarcastic:

 

Дор - блю немецкий сыр . Но ваша собака меня потрясла ! Эстет , дор - блю жрёт !  Хотя наш покойный пудель тоже сыр и масло сливочное любил , но тогда нам сыры с плесенью недоступны из - за цены были ( интересно , а оценил бы Клифф сыры с плесенью ? ). А масло от него прятать приходилось - он ведь , дурак , жрал его сразу с обёрткой . 

 

А так намажем кусочек масла на хлеб и даём ему - он и ел , заодно по печени удара нет . Ну а сыр просто так давали небольшими кусочками . 

Изменено пользователем dmiyur
  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
edpo сказал(а) 23 минуты назад:

 

Точно-с.:cleaning-glasses:

И если уж говорить о именно закуске....,то после прочтения той же русской классики,того же  А.П. Чехова(да и ряда других писатлей) ,предложение Захарова использовать в качестве закуски инжир по предложенному им рецепту, звучит  даже не "бесвкусно" ,а действительно,каким то извращением.:(

"— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка — это трагедия!— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить."

Чехов "Сирена"

А перед третьей, - Растегайте кулебяки ! :D!

 

Цитата

“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

 

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 1 минуту назад:

 

Дор - блю немецкий сыр . Но ваша собака меня потрясла ! Эстет , дор - блю жрёт !  Хотя наш покойный пудель тоже сыр и масло сливочное любил , но тогда нам сыры с плесенью недоступны и- за цены были ( интересно , а оценил бы Клифф сыры с плесенью ? ). А масло от него прятать приходилось - он ведь , дурак , жрал его сразу с обёрткой . 

 

А так намажем кусочек масла на хлеб и даём ему - он и ел , заодно по печени удара нет . Ну а сыр просто так давали небольшими кусочками . 

Дык, это... Тот барбоска - дикая смесь эрделя с ротвейлером - хомячил все подряд. Да и, кроме того, кроме него эту хрень никто есть не стал. А тот - за милу душу. Кстати, помер давно уже, лет 15 как нет...  НО, не в обиду будь сказано, всякое тухлецо на улице надыбать любил. Так что и Клифф,  и прочую хрень с червяками зохавал бы и не поморщился - была у него такая фича. Это не в обиду, просто такой был пёс. Кстати, он, зараза, всё жоал с оберткой. Только пластик не очень усваивался, со всеми вытекающими. И выпадающими...

  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 2 минуты назад:

Дык, это... Тот барбоска - дикая смесь эрделя с ротвейлером - хомячил все подряд. Да и, кроме того, кроме него эту хрень никто есть не стал. А тот - за милу душу. Кстати, помер давно уже, лет 15 как нет...  НО, не в обиду будь сказано, всякое тухлецо на улице надыбать любил. Так что и Клифф,  и прочую хрень с червяками зохавал бы и не поморщился - была у него такая фича. Это не в обиду, просто такой был пёс. Кстати, он, зараза, всё жоал с оберткой. Только пластик не очень усваивался, со всеми вытекающими. И выпадающими...

 

У вас пса тоже Клифф звали ? Я , когда его только домой принесли , хотел его Оззи назвать , но мама сказала , что Изей ей не надо . :D Ну и назвал тогда в честь погибшего басиста Metallica . 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) Только что:

 

У вас пса тоже Клифф звали ? Я , когда его только домой принесли , хотел его Оззи назвать , но мама сказала , что Изей ей не надо . :D Ну и назвал тогда в честь погибшего басиста Metallica . 

Нет, я просто неправильно процитировал. Его звали Бой, Бойка. Хороший был зверюга. Славной ему Там охоты.
А Вы сами эту...ммм... вещь из инжира делали, вообще? Я просто с трудом могу представить композицию вкусов. Понятно, что сладость и свежесть инжира оттеняется солью и сыром. Табаско, видимо, возбуждает рецепторы для большего очучения.  Но бальзамик там зачем? Он же кислотой перебьёт наглухо весь инжир, нейтрализует?

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 1 минуту назад:

Нет, я просто неправильно процитировал. Его звали Бой, Бойка. Хороший был зверюга. Славной ему Там охоты.
А Вы сами эту...ммм... вещь из инжира делали, вообще? Я просто с трудом могу представить композицию вкусов. Понятно, что сладость и свежесть инжира оттеняется солью и сыром. Табаско, видимо, возбуждает рецепторы для большего очучения.  Но бальзамик там зачем? Он же кислотой перебьёт наглухо весь инжир, нейтрализует?

 

Нет , пока не делал - рецепт из сегодняшнего номера КП . А про бальзамик - Захаров ведь его советует чутка полить . 

 

Уже от себя - я бальзамический уксус люблю в салатах из свежих овощей применять . Располнел как - то в последние годы , так что с солью мне поаккуратнее надо быть . Ну я салат заправляю смесью из нерафинированного масла с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и соевого соуса . Уксус и соус в смеси прекрасно соль заменяют , тем более , что в соевом соусе её немного есть . 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 8 минут назад:

 

Нет , пока не делал - рецепт из сегодняшнего номера КП . А про бальзамик - Захаров ведь его советует чутка полить . 

 

Уже от себя - я бальзамический уксус люблю в салатах из свежих овощей применять . Располнел как - то в последние годы , так что с солью мне поаккуратнее надо быть . Ну я салат заправляю смесью из нерафинированного масла с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и соевого соуса . Уксус и соус в смеси прекрасно соль заменяют , тем более , что в соевом соусе её немного есть . 

Понятно. Спорно, конечно. В плане похудания - тогда лучше, вроде (но не точно) яблочный или винный уксус использовать. А вот за нерафинированное - так сам только так стараюсь делать, ежели жена не особо пищит. Плюс к этому меня тут подучили купажировать всякие другие - рапсовое и конопляное, например, масла. Чудо как хорошо получается, смею доложить. А кроме того, ежели семейство ложками это маслице салатное не дохлебало, и я успел его зажучить - обалденно его в прикормку для рыбалки добавить. Рекомендую!
Да, и ещё! Тут разведка донесла, что соевый соус  - вкусно, но совсем хреново для тушки. Я его хоть и люблю, но редко употребляю.  Блин, хороший - дорого, дешёвый - изжога....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 15 минут назад:

Понятно. Спорно, конечно. В плане похудания - тогда лучше, вроде (но не точно) яблочный или винный уксус использовать. А вот за нерафинированное - так сам только так стараюсь делать, ежели жена не особо пищит. Плюс к этому меня тут подучили купажировать всякие другие - рапсовое и конопляное, например, масла. Чудо как хорошо получается, смею доложить. А кроме того, ежели семейство ложками это маслице салатное не дохлебало, и я успел его зажучить - обалденно его в прикормку для рыбалки добавить. Рекомендую!
Да, и ещё! Тут разведка донесла, что соевый соус  - вкусно, но совсем хреново для тушки. Я его хоть и люблю, но редко употребляю.  Блин, хороший - дорого, дешёвый - изжога....

 

Ну тогда ещё рыжиковое масло рекомендую ( грибы здесь не причём , оно добывается из растения рыжик масляничный . До начала промышленного производства подсолнечного масла в середине 19 века это масло , наряду с горчичным , конопляным и горчичным было весьма распространено в России ) . 

 

Насчёт уксуса тоже верно - можно использовать бальзамический , яблочный или винный . Мне больше бальзамический нравится . 

 

Насчёт соевого соуса - я его буквально пару капель добавляю . Хотя знал я одного хорошего человека , реального фаната соевого соуса - он его везде почти использовал . Тёзка так говорил : " У меня в холодильнике может ничего не быть , но если дома нет соевого соуса и виски , то я начинаю беспокоиться " . 

 

Жаль , давно с ним контакт потерял . 

Изменено пользователем dmiyur
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 56 минут назад:

Но бальзамик там зачем? Он же кислотой перебьёт наглухо весь инжир, нейтрализует?

 

Может, автор хотел сказать «бальзамический соус», а не уксус?

Он и помягче будет, да и палитра вкусов у него побогаче.

Да и по логике вкуса - там ему самое место...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Generic сказал(а) 7 минут назад:

 

Может, автор хотел сказать «бальзамический соус», а не уксус?

Он и помягче будет, да и палитра вкусов у него побогаче.

Да и по логике вкуса - там ему самое место...

 

А что это за бальзамический соус ? Бальзамический уксус знаю , а вот соус нет . 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 36 минут назад:

 

Ну тогда ещё рыжиковое масло рекомендую ( грибы здесь не причём , оно добывается из растения рыжик масляничный . До начала промышленного производства подсолнечного масла в середине 19 века это масло , наряду с горчичным , конопляным и горчичным было весьма распространено в России ) . 

 

Насчёт уксуса тоже верно - можно использовать бальзамический , яблочный или винный . Мне больше бальзамический нравится . 

 

Насчёт соевого соуса - я его буквально пару капель добавляю . Хотя знал я одного хорошего человека , реального фаната соевого соуса - он его везде почти использовал . Тёзка так говорил : " У меня в холодильнике может ничего не быть , но если дома нет соевого соуса и виски , то я начинаю беспокоиться " . 

 

Жаль , давно с ним контакт потерял . 

Блин скачет сетка шо беда... Верно, так наши местные власти борюццо с завтрашним митингом. Да пёс с ними! Рыжиковый ещё не пробовал, не довелось. Но обязательно поюзаю, чё за хрень! Кстати, насчёт виски - не то, чтобы поддерживаю, но одобряю. Покуда была возможность много где совал джин. Вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 2 минуты назад:

Блин скачет сетка шо беда... Верно, так наши местные власти борюццо с завтрашним митингом. Да пёс с ними! Рыжиковый ещё не пробовал, не довелось. Но обязательно поюзаю, чё за хрень! Кстати, насчёт виски - не то, чтобы поддерживаю, но одобряю. Покуда была возможность много где совал джин. Вкусно!

 

Скидываю ссылки про рыжиковое масло . https://www.yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=рыжиковое масло полезные свойства и противопоказания&redircnt=1532724711.1

 

Но в какие блюда вы совали джин ? Особенно учитывая его мочегонные свойства ? :kolobok_eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне дорблю не нравится

Грубый вкус 

Час меня спросят - а какой нравится?)))

Названий не помню, но дор блю - нет!

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) Только что:

 

А что это за бальзамический соус ? Бальзамический уксус знаю , а вот соус нет . 

Ээээ.... вы серьёзно или прикалываетесь?

Полки супермаркетов забиты десятками вариантов - на все вкусы и бюджеты. С добавками и без, из разных исходных вариантов бальзамического уксуса и разной выдержки. Не коньяки, конечно, но тоже целый мир...

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 9 минут назад:

 

Скидываю ссылки про рыжиковое масло . https://www.yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=рыжиковое масло полезные свойства и противопоказания&redircnt=1532724711.1

 

Но в какие блюда вы совали джин ? Особенно учитывая его мочегонные свойства ? :kolobok_eek:

Конечно, в солянки. Ну и, иногда, в мясо - но не совал, добавлял в маринад. И, само собой, подавал к речной рыбе. Ну, там любой алкоголь подай, заточат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 4 минуты назад:

Конечно, в солянки. Ну и, иногда, в мясо - но не совал, добавлял в маринад. И, само собой, подавал к речной рыбе. Ну, там любой алкоголь подай, заточат.

 

 

И чем вызвана ваша такая любовь к джину ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) Только что:

 

 

И чем вызвана ваша такая любовь к джину ? 

Дык... Весёлой юностью, конечно!  На самом деле, в то время джин был под рукой чаще, чем жидкий дым или просто ёлка.... Ну и, плюс к этому, дешёвый понт. Там ведь какая хрень - те мои солянки были сделаны по принципу ирландского рагу (да-да, того самого!). Т.е., что перцы с собой припёрли - то и в казан. Мясо или грибы к овощам  -нормуль. Пол-рюмки джина перед подачей на стол - ну, за полчаса - но демонстративно! и народ жрёт как не в себя. Впрочем, вкусно было без вариантов. Кроме, разве что, кабанятины - ну, ту шнягу без отмочки вообще есть нельзя.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 15 минут назад:

Дык... Весёлой юностью, конечно!  На самом деле, в то время джин был под рукой чаще, чем жидкий дым или просто ёлка.... Ну и, плюс к этому, дешёвый понт. Там ведь какая хрень - те мои солянки были сделаны по принципу ирландского рагу (да-да, того самого!). Т.е., что перцы с собой припёрли - то и в казан. Мясо или грибы к овощам  -нормуль. Пол-рюмки джина перед подачей на стол - ну, за полчаса - но демонстративно! и народ жрёт как не в себя. Впрочем, вкусно было без вариантов. Кроме, разве что, кабанятины - ну, ту шнягу без отмочки вообще есть нельзя.

 

Так  что ли ? :D

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недобрый сказал(а) 20 минут назад:

Дык... Весёлой юностью, конечно!  На самом деле, в то время джин был под рукой чаще, чем жидкий дым или просто ёлка.... Ну и, плюс к этому, дешёвый понт. Там ведь какая хрень - те мои солянки были сделаны по принципу ирландского рагу (да-да, того самого!). Т.е., что перцы с собой припёрли - то и в казан. Мясо или грибы к овощам  -нормуль. Пол-рюмки джина перед подачей на стол - ну, за полчаса - но демонстративно! и народ жрёт как не в себя. Впрочем, вкусно было без вариантов. Кроме, разве что, кабанятины - ну, ту шнягу без отмочки вообще есть нельзя.

 

Но почему именно джин ? Откуда он у вас взялся в таких количествах ? А не ром , виски или банальная водка ? 

Изменено пользователем dmiyur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 4 часа назад:

 

Не завидуйте , он же не у вас деньги берёт . Да и экзоты эти по большей части и в наших магазинах найти можно . Но не все , конечно . 

Как-то купила инжир свежий в магазине. Мне он показался безвкусной дрянью. Малосладкий и пресный. А продавец-кавказец на рынке, когда я ему сказала, что думаю по поводу свежего инжира сказал, что инжир вкусен только очень спелый, только что сорванный с дерева, перевозить его в этом состоянии невозможно.

Поэтому свежий инжир в продаже это сильно незрелый фрукт, который не имеет характерного вкуса. Поэтому инжиром из магазина можно не заморачиваться. А если есть желание его поесть, то надо ехать в страну, где есть доступ к деревьям инжирным.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Iris сказал(а) 1 минуту назад:

Как-то купила инжир свежий в магазине. Мне он показался безвкусной дрянью. Малосладкий и пресный. А продавец-кавказец на рынке, когда я ему сказала, что думаю по поводу свежего инжира сказал, что инжир вкусен только очень спелый, только что сорванный с дерева, перевозить его в этом состоянии невозможно.

Поэтому свежий инжир в продаже это сильно незрелый фрукт, который не имеет характерного вкуса. Поэтому инжиром из магазина можно не заморачиваться. А если есть желание его поесть, то надо ехать в страну, где есть доступ к деревьям инжирным.

 

То есть по его логике за бананами мне надо в Эквадор лететь ?

 

Просто есть какой - то древний договор ещё времён СССР , по по которому мы бананы в Эквадоре закупаем . Там в своё время вроде скидки дали , для начала , а наши потом каждый год этот договор продляют . 

 

 

 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 11 минут назад:

 

То есть по его логике за бананами мне надо в Эквадор лететь ?

 

Просто есть какой - то древний договор ещё времён СССР , по по которому мы бананы в Эквадоре закупаем . Там в своё время вроде скидки дали , для начала , а наши потом каждый год этот договор продляют . 

 

 

 

Бананы тоже абсолютно зелеными срывают. Далее они проходят дозаривание в судах - банановозах на пути к нам. Ну, что имеем, то имеем. Но бананы хоть и не спелые все-таки вкус имеют приятный, а инжир просто никакой.

 

Поэтому знатный повар и сдабривает его горгонзолой с очень сильным вкусом плюс бальзамический уксус и совсем чтобы плохо стало - соус табаско. ))) Так обычно готовят совершенно безвкусного, как резина, осьминога. 

Изменено пользователем Iris

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Iris сказал(а) 5 минут назад:

Бананы тоже абсолютно зелеными срывают. Далее они проходят дозаривание в судах - банановозах на пути к нам. Ну, что имеем, то имеем. Но бананы хоть и не спелые все-таки вкус имеют приятный, а инжир просто никакой.

 

Насчёт бананов я знаю . Но инжир у нас продают родом из соседних стран , так что все претензии к ним .

 

Хотя вы же из Владивостока , так что хрен знает какой вам инжир привозят . Китайцы его не выращивают у себя ? 

Изменено пользователем dmiyur
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) Только что:

 

Насчёт бананов я знаю . Но инжир у нас продают родом из соседних стран , так что все претензии к ним . 

Ну инжир вроде-бы в Крыму у нас произрастает. Можно съездить отдохнуть и заодно попробовать аутентичный инжир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Iris сказал(а) 2 минуты назад:

Ну инжир вроде-бы в Крыму у нас произрастает. Можно съездить отдохнуть и заодно попробовать аутентичный инжир.

 

Отдых в Крыму это тоже засада . Там хохлизм ещё долго придётся вычищать . 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И где  взять нормальный  инжир? 

Спелый инжир практически невозможно транспортировать в товарных объёмах. 

А недозрелый что в магазине продают есть нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 5 часов назад:

 

То есть по его логике за бананами мне надо в Эквадор лететь ?

 

Просто есть какой - то древний договор ещё времён СССР , по по которому мы бананы в Эквадоре закупаем . Там в своё время вроде скидки дали , для начала , а наши потом каждый год этот договор продляют . 

 

 

 

Реально инжир можно хавать только с ветки......  поверьте тому у кого у бабки двоюродной  он рос во дворе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
panurg сказал(а) 24 минуты назад:

Реально инжир можно хавать только с ветки......  поверьте тому у кого у бабки двоюродной  он рос во дворе....

 

Реально хавать с ветки также малину ( сам недавно жрал , её собирая  ) , яблоки , груши , да всё ! Но вот беда - у кого есть такая возможность ? 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малину  ща доеду до деревни собиру, а яблок в энтом году  нема..... 

Изменено пользователем panurg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) В 27.07.2018 в 17:44:

 

Но почему именно джин ? Откуда он у вас взялся в таких количествах ? А не ром , виски или банальная водка ? 

В 90-е джин перегоняли вручную, из очаковского Джин-тоника. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×