Перейти к содержанию
xbizzy

Санкт-Петербург в рейтинге самых дорогих городов обогнал Москву

Рекомендуемые сообщения

Швейцарские города Цюрих и Женева снова признаны самыми дорогими в мире для проживания, говорится в исследовании банка UBS AG "Цены и доходы" (Prices and Earnings).

Третьим среди самых дорогих городов является Осло, также в топ-5 входят Копенгаген и Нью-Йорк.

 

Санкт-Петербург в общем рейтинге цен занял 51-е место из 77, Москва - 54-е, а вот по доходам наблюдается обратный расклад: Москва на 63-м месте, Санкт-Петербург - на 66-м.

 

Ежемесячный доход семьи из трех человек в Цюрихе, позволяющий обеспечить минимальный набор товаров и услуг и не включающий арендную плату, составляет $4 260. В Женеве для жизни потребуется немногим меньше - $4 165, в Нью-Йорке - $3 673, в Лондоне (8-е место)- $3 411, говорится в отчете UBS.

 

Минимальные затраты в Санкт-Петербурге швейцарский банк оценивает почти в $2 300, в Москве, по данным UBS AG, можно жить дешевле - $2 264.

Наименьших трат потребует Каир - $1272 в месяц, на две строчки выше него Киев - $1618.

Еда, одежда и отдых

Самая дорогая еда из изученных UBS городов - в Женеве и Цюрихе, самая дешевая - в Киеве и нигерийском Лагосе. Расходы на жилье будут максимальными в Гонконге и Нью-Йорке (почти $4 тыс. в месяц), тогда как в Москве можно уложиться в менее чем $1,6 тыс., так же, как во Франкфурте или Брюсселе.

Российская столица входит в тройку лидеров по ценам на женскую одежду, мужская стоит на $140 в месяц меньше (8-е место). Главный центр мужской и женской моды - Милан, а экономичным покупателям стоит присмотреться к Найроби или Лагосу.

Высокие цены также означают существенные затраты для туристов, желающих посетить данные города. Однодневный визит в Нью-Йорк обойдется паре туристов более чем в $1000: в эту сумму включено пребывание в отличной гостинице, два приема пищи в ресторане, бутылка вина, такси и ряд других мелочей.

Сеул в этом году вырвался на 2-е место ($1002) из-за Зимних Олимпийских игр. В Париже можно было отдохнуть за $888 в сутки - сопоставимые цены зафиксированы в Дубае и Франкфурте. Посещение Санкт-Петербурга, Милана или Сиднея обойдется примерно в $670 на двоих, Москвы или Афин - в $608.

"Индекс Биг-Мака" и "индекс iPhone"

В "индексе Биг-Мака", показывающем, сколько минут нужно проработать для того, чтобы заработать достаточно средств для покупки этого сэндвича, Москва занимает позицию в середине: москвич зарабатывает требуемую сумму за полчаса (42-е место).

Возглавили этот индекс, демонстрирующий покупательскую способность, Гонконг, Тайбэй и Токио с показателями около 12 минут соответственно. Пятнадцать и менее минут требуется провести на рабочем месте для покупки "Биг-Мака" жителям 11 городов, включая Цюрих, Чикаго, Сидней. Три года назад таких городов было около 20.

В конце списка с огромным отрывом Найроби, где для того, чтобы заработать на сэндвич, требуется больше двух часов или почти 134 минуты. Свыше часа нужно также в Каире, Лагосе, Нью-Дели и еще шести городах.

Аналогичный "индекс iPhone" показывает, что для покупки последней модели iPhone жителю Цюриха достаточно проработать 38,2 часа, обитателю Женевы - уже 47,5 часа, Нью-Йорка - более 54 часов. В Москве придется трудиться семь с половиной недель по 8 часов в день, в Киеве - почти 18 недель.

В рамках исследования UBS изучил цены на 128 товаров и услуг и заработные платы для 15 профессий в 77 городах мира с января по апрель 2018 года.

тут http://mosday.ru/news/item.php?1526174

тут https://svpressa.ru/society/news/205161/

тут http://www.interfax.ru/world/620827

Изменено пользователем xbizzy
  • Спасибо (+1) 9
  • Ха! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж! Картошка в этом году чёрт знает какая дорогая! 25 рублей! С чего вдруг подорожала - не понимаю! Из-за чемпионата, что ли...

Изменено пользователем Нико
  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перемога, ёпрст.

Лучше бы по уровню зарплат обычных граждан (по стране) на первое место в мире вышли, а то

 

Цитата

Аналогичный "индекс iPhone" показывает, что для покупки последней модели iPhone жителю Цюриха достаточно проработать 38,2 часа, обитателю Женевы - уже 47,5 часа, Нью-Йорка - более 54 часов. В Москве придется трудиться семь с половиной недель по 8 часов в день

 

это какой-то позор.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2300? Что-то дохрена, не так много людей в Питере так зарабатывают.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Медведь34 сказал(а) 1 час назад:

Раз в Питере такие богатые, пусть купят себе хорошую погоду.:D

Пля, а что, где-то дают? Я бы скинулся. Ибо задрало уже...

  • Спасибо (+1) 2
  • Ха! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прохожий сказал(а) 54 минуты назад:

2300? Что-то дохрена, не так много людей в Питере так зарабатывают.

да точно лажа какая-то, много слишком, чего они в расчет включают - ванны из птичьего молока

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:cleaning-glasses:Не очень понимаю, как это это считали, ну да и им виднее, конечно. Я лично не заметила, что Петербург дороже Москвы. Конечно, при прочих равных, семья в Москве будет жить получше, чем в Петербурге - за счет московских добавок и пр.  - но вряд ли это имелось в виду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×