Перейти к содержанию
Авторизация  
bubasa

Пять видов оружия, опасного для самих стрелков

Рекомендуемые сообщения

Автоматические пистолетные предохранители в виде клавиши на задней стенке рукоятки(как например  на  том же легендарном Кольте М- 1911А1 или Браунинге 1910/14 года) имели "врождённый" объективный недостаток в силу самой "идеологии" предохранения. Так при стрельбе из них в более или менее толстых перчатках ,при охвате рукоятки рукой, клавиша предохранителя не вдавливалась  в заднюю стенку ДО УПОРА (материал перчатки демпфировал давление на клавишу). И при нажатии на спусковой крючок выстрела не происходило.  Поскольку пистолет оставался на не отключенном предохранителе. Стрелок терял драгоценные секунды и в пиковой ситуации требующей мгновенного реагирования оставался де факто безоружным и  мог  в следующее мгновение получить  пулю от оппонента. Повышенный уровень безопасности пистолета срабатывал таким образом против самого его владельца/пользователя. То есть те же проблемы безопасности  стрелка но только"наоборот". На современных образцах 1911-го и его клонов,сейчас  эта проблема  решена применением  "гипертрофированных"  клавиш на задней стенке рукоятки.

colt1911a1-10.jpg

39.jpg

262.jpg

 

И какими  делают клавиши автопредохранителя сейчас.

elitefon.ru-9808.jpg

2635390055-weapons-colt-pistol-pistols-c

Изменено пользователем edpo
  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
edpo сказал(а) 1 час назад:

 

elitefon.ru-9808.jpg

 

Вот это качество металлообработки!

Куда там ПЯ.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hammerite сказал(а) 20 минут назад:

 

Вот это качество металлообработки!

Куда там ПЯ.

Визуально такой эффект даёт не собственно качество обработки(гладкости поверхности),а качество  её ПОКРЫТИЯ. Покрытий (напылений) в последние годы (лет 10 где то ) развелось до хрена каких. На ГРАЖДАНСКОМ рынке короткоствола. Ради пущих продаж. А у нас гражданский рынок короткоствола есть? Ну и пластик повсеместно рулить начинает.

 Кстати , ПЯ (в виде их гражданских клонов Викинг) с таким же качеством обработки )уже есть.:) На этом фото  ведь не штатная обработка "валовых" армейских образцов. А кастомная. И цена их от "валовых" отличается минимум раза эдак в три-четыре.:). Так к чему здесь вообще гражданские кастомы с армейскими сравнивать. 

pistolet.jpeg

1028356679.png

 

У Викинга здесь только рамка пластиковая.

ЗЫ: Кстати по качеству обработки поверхностей и чёткости граней ШТАТНЫХ АРМЕЙСКИХ  пистолетов ПМ 50-ых и 60-ых годов весьма ВЫШЕ качества американских армейских пистолетов  Кольт М-1911 А1 тех же годов выпуска. :)Так о них отзываются сами именно АМЕРИКАНСКИЕ ганнеры,кто имеет советский ПМ  во многих роликах

Изменено пользователем edpo
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
edpo сказал(а) 4 минуты назад:

 

 Кстати , ПЯ (в виде их гражданских клонов Викинг) с таким же качеством обработки )уже есть.:) 

 

С удовольствием посмотрю, потому как не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:morning:

 

National Interest назвал пять «худших российских пистолетов»

Материал представлен в пересказе ИноТВ

 

Как отмечает The National Interest, помимо всемирно известных пистолетов Макарова и Токарева, Россия и Советский Союз создали немало и других моделей: «какие-то были отличными, какие-то — не очень».  Ниже представлены пять худших по версии издания пистолетов, когда-либо созданных в России — со времён Российской империи до наших дней.
 

 

Спойлер

 

Один из таких пистолетов — ОЦ—23 «Дротик». В этом тяжёлом, весящем почти килограмм пистолете используется патрон калибра 5,45×18 мм, изначально предназначенный для лёгкого пистолета ПСМ, которым в основном пользуются сотрудники спецслужб и офицеры высокого ранга. Это делает ОЦ—23 в некоторой степени бессмысленным оружием, поскольку патрон 5,45×18 мм весьма слаб. Однако достоинство такого патрона в том, что он эффективно пробивает мягкие бронежилеты, чего не может сделать патрон пистолета Макарова калибра 9×19 мм. При этом сделанный гораздо раньше табельный патрон для пистолета Токарева 7,62×25 мм тоже пробивает мягкие бронежилеты, а после проникновения обладает большей ударной силой, поражая цель. Несмотря на автоматический принцип действия и умопомрачительный темп стрельбы (до 1 800 выстрелов в минуту), ОЦ-23 показал слабые результаты, и на вооружение его не приняли.

 

Ещё один неудачный пистолет — револьвер системы Наган образца 1895 года. Как отмечает издание, «когда его приняли на вооружение, этот револьвер был весьма неплох и не уступал австрийскому Rast-Gasser M1898 и другим европейским образцам». Наган оставался главным личным оружием в российской и Советской Армии вплоть до 1930-х годов, когда ему на смену пришёл пистолет Токарева. Однако за это время появилось новое поколение пистолетов и револьверов, серьёзно превосходящих модель 1895 года — с более мощными патронами и возможностью быстрой перезарядки. «Любой стрелявший из нагана образца 1895 года скажет вам, что худшее в этом револьвере — необычайно тугой спуск», — считает автор статьи. Из-за этого, по убеждению эксперта The National Interest, револьвер системы Наган образца 1895 года можно назвать худшим из приводимого списка. При этом, несмотря на свои недостатки, наган имел весьма прочную и надёжную конструкцию и участвовал почти во всех крупных конфликтах XX века. У него даже был глушитель, что редкость для револьверов.

 

Пистолет П—96С также пополнил список худших моделей в истории. Его предшественником был пистолет П—96, одна из первых российских попыток создать пистолет типа Глока. Так же, как и у Глока, у П—96 отсутствовал внешний предохранитель, а также имелась рамка из полиамида и патроны 9×19 мм Парабеллум. Что интересно, в этом пистолете использовалось запирание с поворотом ствола при его коротком ходе, что обеспечивало подачу боеприпасов из двухрядного магазина без их перестроения. Пистолет был представлен на войсковые испытания, но проверку не прошёл. П—96С — это адаптированная модель под патрон 9×17 мм для продажи частным охранным предприятиям. Запирание с поворотом ствола сохранили и для более слабого патрона, из-за чего конструкция усложнилась. По своим тактико-техническим характеристикам П-96С уступал пистолету Макарова под патрон 9×17 мм, а поэтому оказался в коммерческом плане неудачным, и в конце 1990-х годов его производство свернули.
 
Четвёртый в списке — Пистолет «Стриж» компании «Арсенал». Это один из новейших российских пистолетов. Пластиковая рамка пистолета и его технические характеристики позволяют стрелку быстро вести огонь по цели. У него очень низкая ось канала ствола, а запирание ствола происходит при движении затвора вперёд, в отличие от системы Браунинга, что повышает точность. Однако у пистолета есть несколько очевидных недостатков. Во-первых, многие говорят о его ненадёжности: у пистолета слабый удар по капсюлю, и иногда не извлекается гильза. К тому же профессиональные издания пишут, что спуск у «Стрижа» «очень тугой» и «нечёткий».
 
Последний в списке — пистолет Ярыгина ПЯ/МП-443 «Грач». С тех пор как пистолет Ярыгина в 2003 году приняли на вооружение в российской армии и в Министерстве внутренних дел, у него обнаружилось огромное количество проблем. Отчасти это связано с конструкцией пистолета. Например, некоторые пользователи жалуются, что у него неэргономичная рукоятка — угловатая и слишком большая. Слишком широкая мушка отрицательно сказывается на точности стрельбы, хотя это должно было ускорить прицеливание. Но самая большая проблема ПЯ заключается в том, что при стрельбе из него часто происходят нарушения подачи патронов и прихваты гильз. Ещё один важный изъян ПЯ заключается в том, что гарантированное количество выстрелов у него всего 4 тысячи. Это намного меньше любого табельного пистолета НАТО.

 

Спойлер

 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Hammerite сказал(а) 7 часов назад:

elitefon.ru-9808.jpg

Вот это качество металлообработки!

Куда там ПЯ.

 

 Да этож Найтхоки - почти полностью сделанные вручную девайсы стоимостью от 3 килобаксов. :morning: Выше них только спецы класса эпик.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Hammerite сказал(а) 12 часов назад:

 

С удовольствием посмотрю, потому как не видел.

 

Ну а здесь зацените качество  обработки нынешнего РЯДОВОГО,а не кастомного "Викинга"

 

Ну и  "калашниковская" новинка ПЛ -15 К. В войска пойдёт ПЛ-14. более габаритный. Ну а если бы у нас был нормальный гражданский  рынок короткоствола,то поверьте кастомные образцы были бы просто шедеврами. Почему я так в этом уверен? Да просто достаточно посмотреть на рынок тех же  "премиум "и ВИП-класса российских ножей.Там  "Хай Куалити" просто обалденного уровня. Так что всё нормально тут у нас с качеством.:) А по соотношению- качество/надёжность/цена, - вообще   подавляющее количество западных образцов за спиной оставляем.

 

Изменено пользователем edpo
  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыли упомянуть пресловутый "Глок" из которого пальцев и яиц пользователей отстрелено, наверное, в разы больше, чем произведено выстрелов по "боевым" целям. А что вы хотели - пистолет сугубо армейский, ношение с патроном в патроннике не предусмотрено: предохранителя нет, УСМ ударниковый, снять с боевого взвода и потом взвести без перезарядки нельзя. Так что если зачем-то дослал патрон и не выстрелил - надо сразу разряжать, иначе при попытке вернуть пистолет в кобуру можешь задеть спуск и что-нибудь себе отстрелить. Зато журнашлюхи и стволодрочеры "Глок" любят в отличие от надёжного и безопасного ПМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nukemall сказал(а) 1 час назад:

Забыли упомянуть пресловутый "Глок" из которого пальцев и яиц пользователей отстрелено, наверное, в разы больше, чем произведено выстрелов по "боевым" целям. А что вы хотели - пистолет сугубо армейский, ношение с патроном в патроннике не предусмотрено: предохранителя нет, УСМ ударниковый, снять с боевого взвода и потом взвести без перезарядки нельзя. Так что если зачем-то дослал патрон и не выстрелил - надо сразу разряжать, иначе при попытке вернуть пистолет в кобуру можешь задеть спуск и что-нибудь себе отстрелить. Зато журнашлюхи и стволодрочеры "Глок" любят в отличие от надёжного и безопасного ПМ.

 

Забыли упомянуть пресловутый "Глок" из которого пальцев и яиц пользователей отстрелено, наверное, в разы больше, чем произведено выстрелов по "боевым" целям

===============

Приведите, хоть какую то  статистику по поводу этого ЁБНУТОГО на всю голову ТУПОГО  утверждения,плз. Совершенно ДИБИЛЬНОГО.извините.:)

 

Один хрен купил дрель КЛАССНУЮ "фирменную" и - СРАЗУ САМ СЕБЕ  ПАЛЕЦ СЕБЕ ПРОСВЕРЛИЛ! Ваши умные мысли и выводы по поводу электродрелей у людей ?:D

Изменено пользователем edpo
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
edpo сказал(а) 25 минут назад:

 

Забыли упомянуть пресловутый "Глок" из которого пальцев и яиц пользователей отстрелено, наверное, в разы больше, чем произведено выстрелов по "боевым" целям

===============

Приведите, хоть какую то  статистику по поводу этого ЁБНУТОГО на всю голову ТУПОГО  утверждения,плз. Совершенно ДИБИЛЬНОГО.извините.:)

 

О, вот и школота требонькющая на "Глок" подтянулась.

Пиши больше КАПСОМ, ещё болеее УМНО выглядеть БУДЕШ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nukemall сказал(а) 1 час назад:

 

О, вот и школота требонькющая на "Глок" подтянулась.

Пиши больше КАПСОМ, ещё болеее УМНО выглядеть БУДЕШ.

 ""

С того же "Глока" хоть раз стрелял,"академик"?:D

 

Кстати не считаю Глок " какой то "вершиной". Мне лично с моими навыками глубоко похер эти  все "предохранительные" фишки.Традиционных ИМХО,Вальтер ППК,ПМ,за глаза хватает. Это уже чисто  амерское законодательное  дерьмо последние лет 40 пошло.Уже на ТТ стали предохранители ставить. Которые там нахер не нужны.

ЗЗЫ; Это уже не для тебя малыш , а для взрослых форумчан написано.. Уймись дитё  те же пистолеты только в инете видевшее. :) Человек способный запостить заведомый и невменяемый  БРЕД  типа  "Забыли упомянуть пресловутый "Глок" из которого пальцев и яиц пользователей отстрелено, наверное, в разы больше, чем произведено выстрелов по "боевым" целям. А что вы хотели - пистолет сугубо армейский, ношение с патроном в патроннике не предусмотрено: предохранителя нет, УСМ ударниковый, снять с боевого взвода и потом взвести без перезарядки нельзя. Так что если зачем-то дослал патрон и не выстрелил - надо сразу разряжать, иначе при попытке вернуть пистолет в кобуру можешь задеть спуск и что-нибудь себе отстрелить. Зато журнашлюхи и стволодрочеры "Глок" любят в отличие от надёжного и безопасного ПМ." ,- ДИБИЛ,  КОНЧЕНЫЙ Не имеющий не малейшего понятия ни об ударниковых ни о курковых "схемах"  УСМ ,ни тем более о "полувзводных.",:) Спрячься.:)

Изменено пользователем edpo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bubasa сказал(а) В 29.04.2018 в 21:48:

Второй участник рейтинга – британский пистолет-пулемет STEN. Это изделие максимально простой конструкции появилось во время Второй мировой войны и позволило быстро провести желаемое перевооружение. Однако не обошлось без проблем.

 

 

STEN был, наверное, единственным образцом стрелкового оружия, которым побрезговали даже немцы в конце войны. Они, как известно, были ярыми барахольщиками и ставили на вооружение всё трофейное оружие, которое им доставалось.  В строевые части оно не попадало, но во вспомогательные, части СС или учебные -- вполне. Например ППШ был принят на вооружение немецкой армии под индексом MP 717( r).  Немецкая промышленность даже выпустила эдакий набор захватчика: ствол для ППШ под 9 мм патрон Парабеллум и рамку-переходник для магазинов от МР-40. Такой онемеченный ППШ приняли на вооружение как MP 41(r). Поставляли в части СС.  Трофейные советские винтовки СВТ-40 после переделки под немецкий патрон приняли на вооружение под индексом 453 (r). 

А вот когда комиссии по вооружению представили это кургузую поделку "британских учёных", мнение комиссии было таковым, что Германия находится не в настолько плохом положении, чтобы давать немецким солдатам это ушлёпище. 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×