Перейти к содержанию
Авторизация  
VladislavVolkov

Овсяное печенье

Рекомендуемые сообщения

shiva53 сказал(а) 14 минут назад:

Сода для чего? Гасить то нечего.

 Соду обычно гасят уксусом или лимонным соком, а не наоборот.  Но не всегда. А сода для теста очень уместна, если не используют дрожжи.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olvika сказал(а) 14 минут назад:

 Соду обычно гасят уксусом или лимонным соком, а не наоборот.  Но не всегда. А сода для теста очень уместна, если не используют дрожжи.

Я конечно в этих делах не очень, но иногда всё же что то нибудь пытаюсь сделать. Не гашенная сода даст в изделии привкус соды. Сода нужна что бы тесту дать пышность, но нужна кислота хотя бы кефир. В данном же рецепте не пойму для чего нужна  не прогашенная сода и её роль. Может разрыхлитель?

Изменено пользователем shiva53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shiva53 сказал(а) Только что:

Сода для чего? Гасить то нечего.

Как нечего?

А желудочный сок? :)

Наверняка, печенья обладают ярко выраженным, лечебным, противоизжоговым эффектом.  :mocking:

  • Спасибо (+1) 1
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С13 сказал(а) 1 минуту назад:

Как нечего?

А желудочный сок? :)

Наверняка, печенья обладают ярко выраженным, лечебным, противоизжоговым эффектом.  :mocking:

Сода как бы при термической сама прогасится, но нужно градусов 200, в данном рецепте рекомендовано 180 ,сода в реакцию практически не вступит а это ,как раз для желудочного сока :D и любителей мин воды Есентуки - 17. В общем привкус соды в изделии гарантирован

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shiva53 сказал(а) Только что:

Сода как бы при термической сама прогасится, но нужно градусов 200, в данном рецепте рекомендовано 180 ,сода в реакцию практически не вступит а это ,как раз для желудочного сока :D и любителей мин воды Есентуки - 17. В общем привкус соды в изделии гарантирован

В рецепте не понятно каким маслом смазывать форму.

Если подсолнечным то оно начинает гореть при температуре выше 180 град. Поэтому  и рекомендация такая, наверно.

А вот хлопковое имеет температуру 200 гр. Но поди его достань :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shiva53 сказал(а) 2 часа назад:

Я конечно в этих делах не очень, но иногда всё же что то нибудь пытаюсь сделать. Не гашенная сода даст в изделии привкус соды. Сода нужна что бы тесту дать пышность, но нужна кислота хотя бы кефир. В данном же рецепте не пойму для чего нужна  не прогашенная сода и её роль. Может разрыхлитель?

В этом рецепте много чего интересного и непонятного..

Здесь всё гораздо понятнее и интереснее.

http://amamam.ru/ovsyanoe-pechenie/

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С13 сказал(а) В 15.04.2018 в 19:19:

Как нечего?

А желудочный сок? :)

Наверняка, печенья обладают ярко выраженным, лечебным, противоизжоговым эффектом.  :mocking:

Панятно, нужно кого-то загасить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С13 сказал(а) В 15.04.2018 в 20:46:

В рецепте не понятно каким маслом смазывать форму.

Если подсолнечным то оно начинает гореть при температуре выше 180 град. Поэтому  и рекомендация такая, наверно.

А вот хлопковое имеет температуру 200 гр. Но поди его достань :)

Кусок фольги на дне формы решает все проблемы. И не надо ничем смазывать.

Изменено пользователем Belka
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×