Перейти к содержанию
Авторизация  
tukutis

Любишь селедочку?

Рекомендуемые сообщения

teilnehmen сказал(а) 2 минуты назад:

Да малосольную подкопченую сельдь и так можно съесть без всяких ингридиентов. 

 Да хоть и просто соленую пряного посола. С луком и черным хлебом.

  • Спасибо (+1) 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

 легонько отбить кухонным молотком

кхм хочу посмотреть на этот процесс но только не у себя на кухне

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tukutis сказал(а) 1 час назад:

Вы забыли основной ингредиент!

8761473_18005.jpg

ОЙ! А у меня части ингредиентов нет. Тех, что по части посуды.

Наливаем из бутылки и не в рюмочки, а в стопарики.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Селёдочка - наше всё!

 

А вот в Голландии всё ещё постаринке едят только с лучком и амстердамцы ещё и с маринованными огурчиками.

B82726872Z.1_20140215174915_000+GAMDG47V

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извращенцы:D...Запомните как хотите или зарубите где хотите...селёдка-чёрный хлеб-лук или лучок зелёный....и обязательно подсолнечное масло....ну и водочка само собой разумеется..Это идеальное сочетание которое позволяет поддерживать солевой и жировой баланс при употреблении, ведь во время приёма водочки метаболизм начинает работать с бешеным ускорением...

 

А для еды селёдка только с отварной картошкой и подсолнечным маслом

 

Видел я как в Скандинавии над селёдкой изгаляются...выходишь в гостинице НА ЗАВТРАК!!!!!! а там сортов 20 селёдки...от почти сырой до тухлой....НА ЗАВТРАК....извращенцы

 

а тоже небось с селёдки с огурчиком начинали:D

 

 

  • Спасибо (+1) 4
  • Ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
teilnehmen сказал(а) 2 часа назад:

Да малосольную подкопченую сельдь и так можно съесть без всяких ингридиентов. 

 

Помню привез из Омской деревни в Караганду своему отцу грузди, самые лучшие грузди в мире.

Желтые с бахормой по краям и блюдечком влаги в углублении шляпки, вымоченные и засоленные.

 

Вот говорю папа - Вот грузди, их можно посыпать луком, порезать, добавить сметану и это будет вкусно ...

Папа мне сказал - Сынок ... спасибо ... но сметана и без груздей тоже очень вкусна ...

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще .....

Подло это с вашей стороны камрады ...

 

Поперся я к холодильнику.

Там у меня есть ОТЛИЧНАЯ селедка !

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я делаю селедку в горчичном соусе

Чищу, режу кусочками, крошу луковицу четверть кольцами

На соус примерно на глаз пару чайных ложек русской горчицы, пару - тройку чайных ложек уксуса чайную ложку сахара без верха, грам 50 воды, масло оливковое или растительгое на глаз приправы как нравится. Я добавляю черный молотый перец. Тщптельно перемешиааю

В стеклянную банку слоями сельдь, лук и соус, чтобы не было воздушный пузырей приминаю вилкой

Банку закрыть крышкой и в холодильник на денёк

Чем дольше стоит, тем вкуснее 

 

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

решил экспериментануть , послал жену за селёдкой б, огурцы есть и всё остальное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
borodach сказал(а) 9 минут назад:

решил экспериментануть , послал жену за селёдкой б, огурцы есть и всё остальное

 

Ждём отчёта . :drinks:

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И эта селёдочка хороша.... :)

 

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Русский человек
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Givs сказал(а) 3 часа назад:

Извращенцы:D...Запомните как хотите или зарубите где хотите...селёдка-чёрный хлеб-лук или лучок зелёный....и обязательно подсолнечное масло....ну и водочка само собой разумеется..Это идеальное сочетание которое позволяет поддерживать солевой и жировой баланс при употреблении, ведь во время приёма водочки метаболизм начинает работать с бешеным ускорением...

 

А для еды селёдка только с отварной картошкой и подсолнечным маслом

 

Видел я как в Скандинавии над селёдкой изгаляются...выходишь в гостинице НА ЗАВТРАК!!!!!! а там сортов 20 селёдки...от почти сырой до тухлой....НА ЗАВТРАК....извращенцы

 

а тоже небось с селёдки с огурчиком начинали:D

 

 

 

Второе главное, второе главное - напрочь забыли!!!

 

Цитата

Финская закуска была блюдом дорогим, но оно того стоило. Нежная селедочка, порезанная кусочками, лучок, ржаной хлеб, вареная в кожуре картошка, маленькая рюмка – стопка, как русские называют, с водкой.

Сервировалось все это на целом листе свежей газеты. В этом половина цены и была. Есть полагалось руками, потому вместе с закуской принесли две чаши с водой для омовения рук до и для споласкивания после.

Я потихоньку еду смаковал, потом рюмку опрокинул. Не коньяк, конечно. Но пить можно. А народ все прибывал, вскоре уже и пускать в зал перестали. Удачно я пришел. Сидишь в тепле, в окружении искусства, ешь дорогие блюда, мимоходом газету проглядываешь. Что мне Держава, что мне злая стража!

 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа, Вы звери господа.... пост на дворе. Вот 8 апреля дорвусь до холодной 40-ка градусной под буженинку и отвечу Вам всем.... На взлете творческих сил...

Садисты!!!

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kpi сказал(а) 7 часов назад:

А я делаю селедку в горчичном соусе

Чищу, режу кусочками, крошу луковицу четверть кольцами

На соус примерно на глаз пару чайных ложек русской горчицы, пару - тройку чайных ложек уксуса чайную ложку сахара без верха, грам 50 воды, масло оливковое или растительгое на глаз приправы как нравится. Я добавляю черный молотый перец. Тщптельно перемешиааю

В стеклянную банку слоями сельдь, лук и соус, чтобы не было воздушный пузырей приминаю вилкой

Банку закрыть крышкой и в холодильник на денёк

Чем дольше стоит, тем вкуснее 

 

Вы батенька кухонный извращенец:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dmiyur сказал(а) 5 часов назад:

 

Ждём отчёта . :drinks:

Пока суть да дело, наливай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kpi сказал(а) 7 часов назад:

А я делаю селедку в горчичном соусе

Чищу, режу кусочками, крошу луковицу четверть кольцами

На соус примерно на глаз пару чайных ложек русской горчицы, пару - тройку чайных ложек уксуса чайную ложку сахара без верха, грам 50 воды, масло оливковое или растительгое на глаз приправы как нравится. Я добавляю черный молотый перец. Тщптельно перемешиааю

В стеклянную банку слоями сельдь, лук и соус, чтобы не было воздушный пузырей приминаю вилкой

Банку закрыть крышкой и в холодильник на денёк

Чем дольше стоит, тем вкуснее 

 

 

Интересный рецепт . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
I_V сказал(а) 13 часов назад:

ОЙ! А у меня части ингредиентов нет. Тех, что по части посуды.

Наливаем из бутылки и не в рюмочки, а в стопарики.

Вам водочку в рюмочку или в лафитничек?

Мне? В фужер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ненавижу, мля...

Селёдка, в нашем традиционном её понимании -- вещь просто невыносимая..

Хуже атомной войны может быть только селёдка под шубой. ИМХО. :cleaning-glasses:

 

 

  • Фе... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
morisato сказал(а) 16 минут назад:

Ненавижу, мля...

Селёдка, в нашем традиционном её понимании -- вещь просто невыносимая..

Хуже атомной войны может быть только селёдка под шубой. ИМХО. :cleaning-glasses:

 

 

 

Зря ты так. Вот тут она самое то :nyam:

 

cdb69123a52e.jpg

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
саня сказал(а) В 25.03.2018 в 09:37:

кхм хочу посмотреть на этот процесс но только не у себя на кухне

 

Все время в таких случаях пытаюсь понять - у кого их надо отбить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×