Перейти к содержанию
санитар

«Паноптикум». L'OBS, Франция: Людмила Улицкая: «Путин не интересуется литературой»

Рекомендуемые сообщения

DflbvS сказал(а) 20 минут назад:

Я вообще не знаю, кто эта ТП

 

В основном её имечко зашуршало, когда "С 2007 года по 2010 год выступала организатором серии книг разных авторов по культурной антропологии для детей «Другой, другие, о других»".

 

Немного об этих "книгах". Цитата

Цитата

"Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика"

 

 Если не ошибаюсь, то серия должна была состоять из 14-ти книг. Сколько реально вышло -- не в курсе, естественно.

 

Изменено пользователем madrobot
  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
DflbvS сказал(а) 3 часа назад:

Я вообще не знаю, кто эта ТП

это потому что вы не булкохруст:sarcastic:

 

Цитата

является самой читаемой за рубежом, и особенно во Франции

 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Более того, иноземных послов настолько восхитило Соронино творчество, что они начали наперебой приглашать его погостить в свои державы, поучить тамошних сочинителей уму-разуму, разъяснить миру загадочную посконскую душу

Зато он как никто умел испохабить посконские народные сказки.

Начинал он сказку обычно, как от пращуров заведено, многие даже скучали. Зато конец присобачивал уж такой…

Курочка-ряба у него, например, в утешение деду и бабе снесла простое яичко, но в яичке заместо белка и желтка оказалось обыкновенное дерьмо, и оно поползло из скорлупы, затопляя избу, а дед с бабой его ели большими ложками да похваливали.

Три богатыря в его переложении начали вдруг убивать совершенно посторонних и невинных людей самыми зверскими и тошнотворными способами, и делали это долго-долго, после чего с помощью чудесного устройства превращались в три козьих катышка, что и было их конечной и высшей целью.

Колобок, вместо того чтобы быть ему съедену лисой, вострым ножом выпускал этой самой лисе кишки и развешивал их по всему лесу, а вволю натешившись, начал успешно уничтожать волка, медведя, зайца, дедушку, бабушку и всю их деревню, причем деревня была большая, и ни один ее житель не был обойден вниманием круглого убийцы.

Иван-царевич и Серый Волк, проголодавшись после всех своих похождений, недолго думая, зажарили доставшуюся им с таким трудом Елену Прекрасную на вертеле и долго, с подробностями и перечислением частей тела, кушали.

А еще он сочинил сказку про голубое мыло, которое варили сами понимаете из чего…

На счастье, посконичи научились к тому времени изготовлять из старого тряпья бумагу, и всем придворным, неосторожно пожелавшим послушать Соронины сказки, выдавался большой бумажный мешок, чтобы не губить и без того горбатый паркет. Пакеты обыкновенно переполнялись задолго до конца повествования.

И, о чудо, нашлись у Сорони преданные поклонники и почитатели, которые обходились вовсе без мешков, и утверждали они, что Сороня сказал о жизни нашей новое золотое слово, хоть и с нечистотами смешанное.

Более того, иноземных послов настолько восхитило Соронино творчество, что они начали наперебой приглашать его погостить в свои державы, поучить тамошних сочинителей уму-разуму, разъяснить миру загадочную посконскую душу. Стремглав его вояжам не препятствовал – хоть такая, а все державе известность получается. Сороня скоро сделался прославлен и на Ироню поглядывал свысока. [spoiler/]

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Улицкая в принципе не может быть самой читаемой - ее проза для этого слишком уныла. А вообще, доставляет видеть рост ее чсв, типа она теперь российская икона стиля и духа. :)

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Байпас сказал(а) 2 минуты назад:

А интересные мысли у нее есть?

Конечно. Как развалить РФ, а потом описывать как отдельные регионы относятся к правам геев. Получать за это бабло и жить во фРАНЦИИ ИСКРЕННЕ НЕНАВИДЯ ВСЕ РУССКОЕ

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это типичный представитель нашей "творческой" интилехенции. Дедушки, родители биологи, дочурка закончила биофак МГУ, отработала по распределению ( для тех кто не помнит, в Союзе надо было 2 года обязательно отработать по специальности) в Москве в институте генетики, где служила ее мать. После 2 лет обязательной отработки уволилась и до своего взлета в начале 90х работала заведующей литературной частью Еврейского камерного театра.  Пробовала писать и публиковаться, но не получалось. Слава богу , она не говорит, что не публиковали ее из за цензуры, признает, что плохо писала, накапливала материал и мастерство. В 90 е выстрелила с романом Сонечка, про страдания и притеснения умной еврейской девочки. На мой взгляд, унылое Г. Есть  у Улицкой несколько хороших рассказов. Еврейское лобби и интелехенция подняли ее на щит брорьбы за светлые идеалы и прочее. Зачем люди у нас покупают ее книги, для меня загадка. Почему она популярна на Западе понятно, там большой запрос на чернуху о Союзе и России. .Задумайтесь, первое успешное произведение она написала оа написала в возрасте около 50 лет. Как человек с фундаментальным образование признает, что большинство граждан России не разделяет взгляды ее и ей подобных, как "богоизбранная" считает свои взгляды единственно верными, но наш народ еще не дорос. А на исторической Родине своего народа она никому не интересна, она интересна, только как протестная страдающая представительница зажатой российской интилехенции, что она успешно эксплуатирует. 

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Социологи и историки считают, что смирение и инерция нашего народа связаны с тем, что три века он жил под татаро-монгольским игом. Это пробудило в нем что-то вроде любви к «железному кулаку».

И именно поэтому, после ликвидации монголо-татарского ига страну сотрясли три масштабных крестьянских войны и множество крестьянских восстаний помельче, плюс три революции.

 

Цитата

Хочу добавить, что крепостное право было отменено в России только в 1861 году, когда англичане открыли первую линию метро в Лондоне. Никогда нельзя недооценивать такую историческую разницу.

 

Да будет писательнице известно, что рабство в Британской империи было запрещено только в 1833 году. Разница как мы видим невелика, менее тридцати лет. Это не говоря о США.

 

Как только наша либеральные писатели начинают рассуждать об истории они ухитряются демонстрировать дремучее невежество. 

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

— Как развивались Россия и русский народ в период, описанный в вашем романе, с 1911 года по сегодняшний день?

— На этот вопрос я вам отвечу и как писатель и как генетик. За последние сто лет мы прошли через отбор, который я бы назвала отрицательным. Власть уничтожила целые слои населения — всю аристократию, большинство священников и интеллигенцию. Затем она уничтожил самых способных крестьян: самых богатых, самых трудолюбивых, которых называли кулаками. В сущности, репрессии коснулись всех тех, кто независимо и свободно мыслил, выдающихся людей, у которых было обостренное чувство достоинства.

Поражает избирательная память "интеллигенции". Когда их дедушки свергали Николая II, а за одно все сословия царской России (отгеноцидили прошлую интеллигенцию) то всё было хорошо и по этому поводу возмущений нет. Но как только их затронуло, так помои рекой. Чем больше об этом размышляешь, тем  лучше понимаешь что Россия потеряла в октябре 1917, какая у России была интеллигенция не чета нынешней.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Байпас сказал(а) 1 час назад:

А интересные мысли у нее есть?

В романах, которые я пробовала читать, примерно одно и тоже. Кругом русское пьянство, убогость или нищета. И среди этого только интеллигентная еврейская семья с талантливым сыночком живёт трудно, но достойно.

Изменено пользователем liubov
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Улицкая латентная русофобка. Можно было бы и нацисткой назвать. Если бы она не умела хитро заворачивать свою лютую русофобию как начинку пирога в тесто , то геноцида, то репрессий, то гонений. А с каким нескрываемым превосходством и ехидством она пишет о низменности русских и как эти малые народы находчиво, но трудно живут тут с этим лишним тупым быдлом. Прочитать и вымыть глаза. Мозгу уже не развидеть это. А ведь эта Улицкая в каждой библиотеке города/села России. Еврейский центр постарался.

Есть смысл всех русофобов выставить из страны. Даже заувалированных и скрытых.

По поводу отрицательного отбора «генетику» Улицкой. Да, он был. Но устроен он был, в том числе, немногочисленной еврейской крепко спаянной на крови диаспорой. Это , в большей степени, малые народы устроили русским беспрецедентный геноцид всех времен и народов. И потом еще несколько десятилетий  уже зарабатывали бессовестно на этом, уже в виде всяких профессиональных плакальщиков.

Так что, не ей ждать покаяния, а самой каяться. Бессовестная наглая очернительница, к тому же неблагодарная. Ей страна и народ дали все: хорошее детство, образование, безбедную жизнь, которую она потратила на выпускание внутренних газов на народ кормилец, освободитель, труженник. 

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×