Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Вероника

«Чудовищный провал»: юристы Украины оценили слова Порошенко о «газовом» решении

Recommended Posts

Глава государства заявил, что судебный процесс оказался «справедливым» и «независимым». Как пишет ФАН, казус заключался в том, что свою благодарность Порошенко адресовал министру обороны Швеции Петеру Хультквисту. Во время встречи президент Украины также отметил, что для его страны в последнюю неделю Швеция и Стокгольм являются очень важными.

 

Украинский юрист Андрей Портнов посоветовал объяснить Порошенко, что благодарить исполнительную власть за судебные решения можно разве что в судах самой Украины. Он напомнил, что коммерческий арбитраж в Стокгольме имеет к шведским властям такое же отношение, какое офис Евросоюза в Брюсселе – к бельгийским.

 

Юрист Ярослав Турчин назвал заявление Порошенко «чудовищным дипломатическим провалом». По его мнению, российская сторона получила формальный повод заявить о фактах давления на суд. Комментаторы в социальных сетях подтвердили, что «длинный язык» украинского президента может позволить «Газпрому» заявить об ангажированном решении суда.

 


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

:) Ну мы и так давно догадывались об истинной независимости ветвей власти в мега-демократиях запада, а тут дурачок всё проболтал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и увидим результат. Скорее всего этот аргумент будет использован в дальнейших спорах. А СА теперь может хоть до усрачки говорить, что он выносит независимые решения. Серьезные компании с серьезными контрактами будут искать другое правовое поле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Комментаторы в социальных сетях подтвердили, что «длинный язык» украинского президента может позволить «Газпрому» заявить об ангажированном решении суда

 

ну раз комментаторы тады ой

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

министр обороны Швеции Петер Хультквист.

 

"Хультквист в переводе со шведского означает "ну что же ты, Квист..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу, подобные факты, в том числе и неизвестные нам, послужили основанием для Газпрома к такой быстрой реакции о расторжении договоров с Нафтогазом.

Не думаю, что у Газпрома юристы слабее чем из конторы в десяток человек, которые на таких проколах иногда делают прибыль побольше самого заказа по договору...

Share this post


Link to post
Share on other sites

×