Перейти к содержанию
Авторизация  
От наук уставший школьник

Иван Охлобыстин: Культ России

Рекомендуемые сообщения

К тому все идет.

Только в ООН никто не будет выступать. Не будет ни ООН, ни того места где она была. 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начал за здравие, закончил за упокой. Вот так всегда с лицедеями и пр. скоморохами, увы.

"Склоните головы перед культом России."©

 

Ну не дурак? Россию что ли антихристом считает?

Изменено пользователем newsreader
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Жизненно необходимо донести до наших политических оппонентов, что нас не интересует справедливое распределение успеха.

 

Как нас по большому счёту не интересует и сам успех — в том значении, который закладывают в него европейцы, да и остальные тоже. .... Если вы продолжите нам мешать, мы уничтожим вас. Если для этого потребуется уничтожить весь мир и погибнуть самим, мы пойдём на это. Это наша философия, это наш выбор.

Правильно Ваня, "весь мир в труху".  :)  Задвинуть такое в ООН в качестве "официальной российской идеологии" - так пиндосня к нам за тыщу км поопасается подходить. :sarcastic:  А пока мы с ними ведем "конструктивный диалог насчет справедливого распределения баблишка в глобальной экономике" - мы в заведомом проигрыше. Бо бабло - это их поле, на нем они всегда выиграют.  :cleaning-glasses:

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начал за здравие, закончил за упокой. Вот так всегда с лицедеями и пр. скоморохами, увы.

"Склоните головы перед культом России."©

 

Ну не дурак? Россию что ли антихристом считает?

Аки бич Божий !  :bayan_kepka:

Лев Диакон, после того как привел взятое из восточной традиции мнение о воинственности русов, воспользовался авторитетом Библии:

«Говорит об этом и божественный Иезекииль такими словами: «Вот я навожу на тебя Гога и Магогакнязя Рос». (10, 79)

Русы здесь отождествлены с росами-рошами ветхозаветного пророка. Пророчества Изекииля воспринимались как описание Страшного суда. Накануне Второго пришествия Спасителя конные варвары должны были затопить землю кровью нечестивцев. Иезекииль:

«И было ко мне слово Господне: Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала и изреки на него пророчество.

И скажи: Так говорит Господь Бог: Вот Я — на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!

И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои и выведу тебя и все войско твоеконей и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами…

После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча…

И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, — ты и все полчища твои и многие народы с тобою…

И пойдешь с места твоего, от пределов севера, — ты и многие народы с тобою, все сидящие на коняхсборище великое и войско многочисленное». (3, 846)

Пророчество породило легенды об ужасных северных народах гоге и магоге, живущих за горами, проход через которые был заделан Александром Македонским железными воротами. Стоит распахнуться этим воротам и из потустороннего мира в мир живых хлынет лавина беспощадных всадников.

Ал-Марвази использовал труды Ибн-Мискавейха и других авторов. Продолжим его цитату о храбрости и мужестве русов:

«Если бы у них были лошади и они были наездниками, то они были бы страшнейшим бичом для человечества». (13, 400)

Перед нами тот же эсхатологический мотив о русах в роли бича Божьего. Пророчество Иезекииля было использовано в сочинении Моисея Каганкатваци (X век):

«В то время (в эпоху учеников Месропа Маштоца. — В. Г.) царь росмосоков со своими войсками и полчищами фовельскими собрал также все войска гуннов, перешел Куру, рассыпался по области утиев и расположил свой лагерь близ города Халхаг». (8, 73)

Моисей рассказывает об одном из гуннских нашествий V века на Закавказье. Но во главе его историк ставит не гуннов, а роксолан, заменив их имя комбинацией имен двух библейских народов — роса-роша и мосока-мешеха. Моисей родился близ Бердаа и, возможно, был младшим современником нашествия 944 года, которое им было также описано. (16, 71)

Выдающуюся роль роксолан в нашествии и их сближение с библейскими росами следует связать с более поздними событиями под Бердаа. Каганкатваци отождествлял библейских росов, русов и роксолан и считал их самыми могущественными среди северных варваров. Представления своего времени он перенес на далекое прошлое.

На византийской почве русы и росы Иезекииля сближены в житии св. Василия Нового (X век). Святой так говорил о русском нападении 936 года на Византию:

«Супостатный язык придет иже нарекутся Рус и Гог и Магог». (4, 456)

Житие св. Василия Нового наполнено эсхатологическими мотивами. Росы-русы были отождествлены в нем с росами Иезикииля и поставлены во главе готовых обрушиться на христианский мир адских гогов и магогов. Святой и его последователи по каким-то причинам ожидали конец света еще в первой половине X века. Подобные ожидания стали нарастать по мере приближения конца столетия.

Составление «Худуд ал-алам» началось в 372 году Хиджры (26.06.982 — 14.06.983). В христианстве существовало течение, пользовавшееся сентябрьской «эрой 5516 года». По этой эре судьбоносный 1000-й год начинался 1 сентября 983 года. Представители этого течения должны были озаботиться концом света и распространять пророчества о гибели мира в 984 году. Так что около 982 года тема связанных с концом света русских нашествий была актуальной.

Пророчество Иезекииля о росах связывалось с предстоящим концом света. Эсхатологические чаяния христианского мира привлекли внимание к воинственным северянам. Тревожные ожидания проникли в мусульманский мир. Этим можно объяснить всплеск известий о русах в восточных сочинениях и библейские мотивы в повести о русах св. Михаила. ©

Изменено пользователем Аз Есмь
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раб божий...

Ну.. все и рабы греха еще, а вообще то все мы Его рабы.

Ибо все равно не знаете когда представитесь, но этого никому не миновать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эти слова прозвучат тогда, когда выйдем к последнему морю и их же рылом в их же гуано не окунём

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×