Перейти к содержимому

 

Фотография

Сало в луковой шелухе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 VladislavVolkov

VladislavVolkov

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • Проживает:Казань

Отправлено 07 фев 2018 - 22:27

*
Популярное сообщение!

Очень вкусный рецепт приготовления сала. После проваривания в луковой шелухе сало выглядит как копченое. 
 
Состав:
1 кг Сало
Соль 6 ст. л
Луковая шелуха
Красный перец молотый
Чёрный перец молотый
Чеснок
 
Приготовление:
Нарезаем сало на одинаковые кусочками.
Берём кастрюлю и на дно укладываем луковую шелуху. Сверху кладём сало. 
Растворяем соль в 1 л. Воды и наливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Затем чем-нибудь прижимаем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Оставляем сало в  рассоле на сутки.
Спустя 24 часа вынимаем сало из воды. Каждый кусочек сала обмазываем сначала чесноком, потом красным и чёрным перцем. 
Отправляем блюдо в холодильник. Для долгого хранения переложите сало в пакет отправьте в морозильник. 
Блюдо готово. Приятного аппетита!
 


#2 DflbvS

DflbvS

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 063 сообщений
  • Проживает:Липецк

Отправлено 07 фев 2018 - 22:30

*
Популярное сообщение!

Забанить маленького ежика навечно за публикации о хавчике после 18.00  :kolobok_twisted:



#3 shiva53

shiva53

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 530 сообщений
  • Проживает:USSR

Отправлено 07 фев 2018 - 22:45

Вареное сало .как то не очень, даже совсем не очень.



#4 orangeflower

orangeflower

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • Проживает:Kostroma City

Отправлено 07 фев 2018 - 22:53

Забанить маленького ежика навечно за публикации о хавчике после 18.00  :kolobok_twisted:

Не надо!



#5 orangeflower

orangeflower

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • Проживает:Kostroma City

Отправлено 07 фев 2018 - 22:54

Вареное сало .как то не очень, даже совсем не очень.

Очень вкусно!



#6 DflbvS

DflbvS

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 063 сообщений
  • Проживает:Липецк

Отправлено 07 фев 2018 - 23:08

 

Забанить маленького ежика навечно за публикации о хавчике после 18.00  :kolobok_twisted:

Не надо!

 

Как это не надо - у меня есть дома сало (грудинка), но нет водки (только коньяк) - сало с коньяком не сочетаются, а магазины в городе водкой уже не торгуют :kolobok_twisted: Весь кайф мне обломали  :kolobok_twisted:



#7 SemenS

SemenS

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 51 сообщений
  • Проживает:деревня Бутово

Отправлено 07 фев 2018 - 23:09

Спасибо! По-моему, это называется «сало в тузлуке». Подтверждаю, ну очень вкусно!

#8 tina

tina

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 391 сообщений
  • Проживает:на хуторе

Отправлено 07 фев 2018 - 23:19

Обожаю! К родителям приезжаю - это первое блюдо на столе.  :nyam:



#9 кот_о_фей

кот_о_фей

    Ёжевидное котообразное

  • Пользователи
  • 8 012 сообщений
  • Проживает:На подоконнике тёмного окна Мордора.

Отправлено 07 фев 2018 - 23:21

Только, варить надо в пакете- тогда оно соков не теряет.



#10 orangeflower

orangeflower

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 146 сообщений
  • Проживает:Kostroma City

Отправлено 07 фев 2018 - 23:30

 

 

Забанить маленького ежика навечно за публикации о хавчике после 18.00  :kolobok_twisted:

Не надо!

 

Как это не надо - у меня есть дома сало (грудинка), но нет водки (только коньяк) - сало с коньяком не сочетаются, а магазины в городе водкой уже не торгуют :kolobok_twisted: Весь кайф мне обломали  :kolobok_twisted:

 

Приготовление сала - дело не быстрое, до завтра водочки купить успеете :)



#11 Кардаил

Кардаил

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 447 сообщений
  • Проживает:Волгоградская область

Отправлено 08 фев 2018 - 00:14

Спасибо. В закладки уберу



#12 Русский человек

Русский человек

    Персона

  • Пользователи
  • 5 994 сообщений
  • Проживает:Российская Империя

Отправлено 08 фев 2018 - 00:22

И обязательно рюмку водки к салу.

#13 месяц май

месяц май

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 563 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 08 фев 2018 - 00:31

В соседней теме о далёких галактиках и неземной красоте вселенной , а тут о сале. И ведь это вполне сочетается если конечно с водочкой.



#14 Каменец

Каменец

    Персона

  • Пользователи
  • 10 887 сообщений
  • Проживает:Германия, Россия,Казахстан.

Отправлено 08 фев 2018 - 00:34

Чтоб тебя .... :kolobok_twisted:

Пошел к холодильнику как обреченный .... :kolobok_cry:



#15 POCT5

POCT5

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Проживает:LoLand

Отправлено 08 фев 2018 - 02:32

1d490ca5d6.gif

 

4779196ee.jpg

 

7a7dbd64.jpg

 

3b48928.jpg

 

ae99439ceb.jpg

 

https://ok.ru/group5.../67922661184818

 

https://ok.ru/group5.../67920826438962

 

https://ok.ru/group5.../67919319569714

 

:drinks:

 

 



#16 mihmih06

mihmih06

    Персона

  • Пользователи
  • 13 905 сообщений

Отправлено 08 фев 2018 - 09:07

вареное сало чтоли?



#17 Недобрый

Недобрый

    Персона

  • Пользователи
  • 3 158 сообщений
  • Проживает:Кольчугино

Отправлено 08 фев 2018 - 09:12

Я такое сало чесноком обычно не натираю, а шпигую, до начала варки, и варю уже с чесноком. Чуть подольше, правда, минут 10.



#18 АбзаЦ

АбзаЦ

    Персона

  • Пользователи
  • 11 734 сообщений
  • Проживает:Сибирь

Отправлено 08 фев 2018 - 12:20

Только, варить надо в пакете- тогда оно соков не теряет.

Я думал - только я такой умный.

Два пакета, внутрь соль и чеснок  и шелуховый отвар и перец и еще что хочешь

завязываешь, кидаешь в кипяток черех 3 мин выкл и до утра.

 

Мыть от сала кастрюлю не нада.

Тонкие кусочки делаешь бутербродом и в морозилку.

 

Вкус - офигительный.



#19 adamfodi

adamfodi

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Проживает:Самара

Отправлено 08 фев 2018 - 14:54

А я свежее сало прокручиваю на мясорубке с чесноком, солью и перцем. На хлеб мазать - вкуснотища. И хлопот никаких.
  • POCT5 поблагодарил(а) автора

#20 Cкиф

Cкиф

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 282 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 фев 2018 - 20:34

 

Только, варить надо в пакете- тогда оно соков не теряет.

Я думал - только я такой умный.

Два пакета, внутрь соль и чеснок  и шелуховый отвар и перец и еще что хочешь

завязываешь, кидаешь в кипяток черех 3 мин выкл и до утра.

 

Мыть от сала кастрюлю не нада.

Тонкие кусочки делаешь бутербродом и в морозилку.

 

Вкус - офигительный.

 

 

Такой вопрос: Тут речь идёт именно об уже солёном сале иди просто свином жире?



#21 кот_о_фей

кот_о_фей

    Ёжевидное котообразное

  • Пользователи
  • 8 012 сообщений
  • Проживает:На подоконнике тёмного окна Мордора.

Отправлено 10 фев 2018 - 07:48

 

 

Только, варить надо в пакете- тогда оно соков не теряет.

Я думал - только я такой умный.

Два пакета, внутрь соль и чеснок  и шелуховый отвар и перец и еще что хочешь

завязываешь, кидаешь в кипяток черех 3 мин выкл и до утра.

 

Мыть от сала кастрюлю не нада.

Тонкие кусочки делаешь бутербродом и в морозилку.

 

Вкус - офигительный.

 

 

Такой вопрос: Тут речь идёт именно об уже солёном сале иди просто свином жире?

 

О жире. С мясом.

Многие грудинку пользуют.

Хитрые не сдают, что поваривают...


  • Cкиф поблагодарил(а) автора

#22 кот_о_фей

кот_о_фей

    Ёжевидное котообразное

  • Пользователи
  • 8 012 сообщений
  • Проживает:На подоконнике тёмного окна Мордора.

Отправлено 10 фев 2018 - 22:18

 

 

 

Только, варить надо в пакете- тогда оно соков не теряет.

Я думал - только я такой умный.

Два пакета, внутрь соль и чеснок  и шелуховый отвар и перец и еще что хочешь

завязываешь, кидаешь в кипяток черех 3 мин выкл и до утра.

 

Мыть от сала кастрюлю не нада.

Тонкие кусочки делаешь бутербродом и в морозилку.

 

Вкус - офигительный.

 

 

Такой вопрос: Тут речь идёт именно об уже солёном сале иди просто свином жире?

 

О жире. С мясом.

Многие грудинку пользуют.

Хитрые не сдают, что поваривают...

 

Солёное сало варить- солоно будет сильно( тем более в пакете)).

Кстати, временем варения можно добиваться сказочных консистенций.

Вплоть до "копчёного" может получиться).


  • Cкиф поблагодарил(а) автора




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2018 Усадьба Урсы