Перейти к содержимому

 

Фотография

Как авокадо в масле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Есть такой израильский кулинар - Йотам Оттоленги. Про него и его рестораны можно долго рассказывать (если не лень, почитайте в интернете, много интересного узнаете)
 
original.jpg#20221934962
 

Нам же пока важно знать, что этот человек - непревзойденный мастер простых, но очень вкусных блюд, секретами которых он охотно делится: то книгу напишет, то в сети рецепт выложит.

 

Вот мы сейчас по одному такому рецепту и приготовим невероятный крем из авокадо .

 

Берем 2 - 3 спелых авокадо (зависит от размера, всего нам нужно будет 250 граммов мякоти). 80 г масла подержим часок при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким. Авокадо и масло взбиваем в блендере. Если вдруг блендер отдали соседям, можно взбить до однородности вручную, с помощью вилки. В процессе добавляем щепотку соли и по чайной ложке сока лайма и его же, лайма, натертой цедры. Перекладываем в плошку, добавляем мелко нарубленную зелень укропа и тархуна, перемешиваем, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на 10 минут.

 

С соусом тоже все просто: 200 г томатов черри нарезаем четвертинками, смешиваем с каперсами (2 столовые ложки, если каперсов нет, можно подобрать более-менее похожие по вкусу соленые огурцы), чайной ложкой сока и цедры лайма.

 

В тостере или духовке запекаем хлеб, натираем его долькой чеснока, даем остыть. Намазываем кремом из авокадо, сверху кладем соус, посыпаем черным перцем, капаем оливковое масло. Хорошо бы еще добавить толченых семян тмина, но это уж как получится - вдруг вы их все съели за новогодние каникулы.

 

Но и без тмина неплохо будет на старый Новый год. Особенно на контрасте с поднадоевшим оливье.


Сообщение отредактировал dmiyur: 13 янв 2018 - 12:45


#2 T55

T55

    Курносый Джентльмен

  • Пользователи
  • 16 082 сообщений
  • Проживает:Норильск

Отправлено 13 янв 2018 - 12:55

Павлин-мавлин простенький, говоришь? 



#3 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 12:58

Павлин-мавлин простенький, говоришь? 

 

А что сложного ? 


  • Generic поблагодарил(а) автора

#4 теоретег с ганзы

теоретег с ганзы

    Персона

  • Пользователи
  • 5 151 сообщений
  • Проживает:Цивилизация

Отправлено 13 янв 2018 - 13:11

80г масла плюс авокадо и помидоры? С такой закуски может морда треснуть.



#5 Ivan0ff

Ivan0ff

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 272 сообщений
  • Проживает:Тамбов

Отправлено 13 янв 2018 - 13:15

Сложного ничего, но в моей деревне тархун не продается, только в виде газировки.



#6 cherry

cherry

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 431 сообщений
  • Проживает:Саратов

Отправлено 13 янв 2018 - 13:15

Извращение.

 

Альтернатива:

Режем чёрный хлеб треугольниками, на масле обжариваем слегонца с двух сторон на сковороде. Рыбную консерву разминаем вилкой с 2-мя варёными яйцами, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, чтобы было жидковато. Мажем хлеб этой фигнёй, сверху сыпем зелёный лук.

 На такой же обжареный хлеб майонез мажем тоненько как финишную шпатлевку, поверх обжареный почти до шоколадного цвета печеночный паштет, на него кладем репчатый лук, нарезанный полукольцами (можно маринованный, я на несколько минут завариваю кипятком). Последний слой - кетчуп. В оно время  шёл краснодарский соус, да где теперь его взять, не авокадо же с каперсами.



#7 mvi1006

mvi1006

    Персона

  • Пользователи
  • 4 776 сообщений
  • Проживает:Восточная Сибирь

Отправлено 13 янв 2018 - 13:38

Вражеская пропаганда и агитация... :mocking:


  • W54 поблагодарил(а) автора

#8 T55

T55

    Курносый Джентльмен

  • Пользователи
  • 16 082 сообщений
  • Проживает:Норильск

Отправлено 13 янв 2018 - 13:40

Сложного ничего, но в моей деревне тархун не продается, только в виде газировки.

 

Да, да! Я, то же, первым делом подумал, как тархун из газировки выпаривать.



#9 edward66

edward66

    Персона

  • Пользователи
  • 3 219 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 13:49

авокадо жирное :cleaning-glasses:  я его с яблоками и морковью делаю


  • dmiyur поблагодарил(а) автора

#10 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 13:55

Сложного ничего, но в моей деревне тархун не продается, только в виде газировки.

 

Ну замените его кинзой , например  . Автор сам допускает изменения рецепта , когда вместо каперсов предлагает солёные огурцы использовать . Да и на рынках тархун можно поискать . 


Сообщение отредактировал dmiyur: 13 янв 2018 - 13:56

  • Generic поблагодарил(а) автора

#11 putnik

putnik

    дважды камергер

  • Пользователи
  • 12 698 сообщений
  • Проживает:CCCP

Отправлено 13 янв 2018 - 14:05

Вот еще есть простое и вкусное блюдо.
Берем копченую грудинку. Отрезаем ломоть толщиной с палец, шириной, чтобы в рот поместилась.
Режем то-о-о-ненький кусочек черного хлеба, желательно горбушку. Натираем чутка чесночком.
Лучок режем полукольцами. Заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы горечь ушла. На хлебушек кладем грудиночку, сверху лучок, чуть уксусом сбрызнем. Наливаем 150 запотевшей)
Разом махнем и начинаем смаковать простое блюдо :D

#12 Чип

Чип

    Персона

  • Пользователи
  • 3 086 сообщений
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 13 янв 2018 - 14:06

Херея какая то. Возьмите в магазине недозрелые перележавшие овощи и сделайте себе вкусно. Буеее, бееее.

#13 Чип

Чип

    Персона

  • Пользователи
  • 3 086 сообщений
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 13 янв 2018 - 14:08

Сложного ничего, но в моей деревне тархун не продается, только в виде газировки.

 
Ну замените его кинзой , например  . Автор сам допускает изменения рецепта , когда вместо каперсов предлагает солёные огурцы использовать . Да и на рынках тархун можно поискать .
а авокадо заменяем полукилограммом говядины. Сочной, молодой, жареной. Тогда согласен, вкусно.

#14 kpi

kpi

    Персона

  • Пользователи
  • 6 349 сообщений
  • Проживает:да

Отправлено 13 янв 2018 - 14:26

А я шпроты люблю а масло отних нет, но:
Варить десяток яиц
Открыть банку шпрот
Луковицу мелко порезать и обжарить на шпротном масле
Разрезать яйца пополам и извлечь желтки
Размять вилкой желтки, шпроты и перемешать с луком и маслом приправы по вкусу ( я добавляю черный перец)
Столовой ложкой на половинки белков нафигачить эту смесь с круглой горкой размером со 2ую половинку яйца
Сверху слегка обмазать майонезом и на тарелку
Украшательства по вкусу

#15 МрачныйЕжик

МрачныйЕжик

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 376 сообщений
  • Проживает:Томск

Отправлено 13 янв 2018 - 15:39

Еще один малевич, только в кулинарии.



#16 KoL9n

KoL9n

    Персона

  • Пользователи
  • 4 264 сообщений
  • Проживает:Kazan

Отправлено 13 янв 2018 - 15:44

Вот еще есть простое и вкусное блюдо.
Берем копченую грудинку. Отрезаем ломоть толщиной с палец, шириной, чтобы в рот поместилась.
Режем то-о-о-ненький кусочек черного хлеба, желательно горбушку. Натираем чутка чесночком.
Лучок режем полукольцами. Заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы горечь ушла. На хлебушек кладем грудиночку, сверху лучок, чуть уксусом сбрызнем. Наливаем 150 запотевшей)
Разом махнем и начинаем смаковать простое блюдо :D

 

Садюга! :kolobok_twisted:

 

Я чуть слюнями не захлебнулся!

 

Пойду, сточу чего-нибудь... :steak:



#17 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 16:02

Еще один малевич, только в кулинарии.

 

Вы категорически не правы ! 


  • Generic поблагодарил(а) автора

#18 denladen

denladen

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 834 сообщений
  • Проживает:Россия. Чита

Отправлено 13 янв 2018 - 16:09

Вот ещё: несколько инжиров залить кипятком, подождать пока набухнут и смолоть в блендере с банкой чОрных маслин и малостью оливкового масла. Добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу. Соль, специи, зелень по вкусу и фантазии. Вместо соли можно соевый или рыбный соус. Можно мазать на хлеб, можно прям так ложкой фигачить, но ложкой быстро кончается. Приятного аппетита :)

#19 Vadim2

Vadim2

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 549 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 16:35

Возьмите оставшийся засохший сыр, потрите на мелкой терке, потом туда же потрите чеснок и добавьте майонез.

 

cafile-la55298.jpg

 

shutterstock_99193715-150x150.jpg

 

mayonnaise_1_thumb.jpg

 

mqdefault.jpg

 

Тщательно перемешайте, потом намажьте на хлеб и сверху - свежий огурчик.

 

 

 

И авокада будет рыдать от зависти.


  • dmiyur поблагодарил(а) автора

#20 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 16:38

Вот ещё: несколько инжиров залить кипятком, подождать пока набухнут и смолоть в блендере с банкой чОрных маслин и малостью оливкового масла. Добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу. Соль, специи, зелень по вкусу и фантазии. Вместо соли можно соевый или рыбный соус. Можно мазать на хлеб, можно прям так ложкой фигачить, но ложкой быстро кончается. Приятного аппетита :)

 

А можно вместо маслин оливки использовать ? Мне они больше нравятся . 


  • putnik поблагодарил(а) автора

#21 denladen

denladen

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 834 сообщений
  • Проживает:Россия. Чита

Отправлено 13 янв 2018 - 16:45

Вот ещё: несколько инжиров залить кипятком, подождать пока набухнут и смолоть в блендере с банкой чОрных маслин и малостью оливкового масла. Добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу. Соль, специи, зелень по вкусу и фантазии. Вместо соли можно соевый или рыбный соус. Можно мазать на хлеб, можно прям так ложкой фигачить, но ложкой быстро кончается. Приятного аппетита :)

 
А можно вместо маслин оливки использовать ? Мне они больше нравятся .
Да легко, тогда, по моему, нужно будет побольше инжира, зеленые оливки все таки более соленые, чем чорные, а так.... Не помню как это называется - в средиземноморской кухне целое семейство таких мест/пюре на базе маслин/оливок. Можно добавить вяленые томаты, жареный копчёный бекон. В общем полный простор для творчества

#22 Generic

Generic

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 714 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 18:50

Чччёрт...

У меня в деревне авокадо всегда недозрелые продают. 

Запаришься ждать, пока они станут мягкими...

Кто из камрадов знает секрет, как их побыстрому довести до съедобного состояния?



#23 putnik

putnik

    дважды камергер

  • Пользователи
  • 12 698 сообщений
  • Проживает:CCCP

Отправлено 13 янв 2018 - 19:41

Вот ещё: несколько инжиров залить кипятком, подождать пока набухнут и смолоть в блендере с банкой чОрных маслин и малостью оливкового масла. Добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу. Соль, специи, зелень по вкусу и фантазии. Вместо соли можно соевый или рыбный соус. Можно мазать на хлеб, можно прям так ложкой фигачить, но ложкой быстро кончается. Приятного аппетита :)

 
А можно вместо маслин оливки использовать ? Мне они больше нравятся .

Это один и тот же фрукт. Только зеленые превращают в черные искуственно. Солями железа)

#24 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 19:47

Чччёрт...

У меня в деревне авокадо всегда недозрелые продают. 

Запаришься ждать, пока они станут мягкими...

Кто из камрадов знает секрет, как их побыстрому довести до съедобного состояния?

 

Купить в ближайшем супермаркете . Авокадо в крупных российских городах давно уже экзотикой быть перестало . 



#25 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 19:48

 

 

Вот ещё: несколько инжиров залить кипятком, подождать пока набухнут и смолоть в блендере с банкой чОрных маслин и малостью оливкового масла. Добавить мелко нарезанную обжаренную луковицу. Соль, специи, зелень по вкусу и фантазии. Вместо соли можно соевый или рыбный соус. Можно мазать на хлеб, можно прям так ложкой фигачить, но ложкой быстро кончается. Приятного аппетита :)

 
А можно вместо маслин оливки использовать ? Мне они больше нравятся .

Это один и тот же фрукт. Только зеленые превращают в черные искуственно. Солями железа)

 

 

Да знаю я про этот фокус . Поэтому и предпочитаю зелёные оливки . Хотя там тоже нахимичить могут с консервантами . 


  • putnik поблагодарил(а) автора

#26 digger

digger

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 146 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 19:49

Авокадо??? Как ЭТО можно есть?? Противно же... :negative:


  • seljnin поблагодарил(а) автора

#27 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 20:00

Авокадо??? Как ЭТО можно есть?? Противно же... :negative:

 

Ну лично я с удовольствием ем . 


  • Generic поблагодарил(а) автора

#28 Generic

Generic

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 714 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 20:01

 

Чччёрт...

У меня в деревне авокадо всегда недозрелые продают. 

Запаришься ждать, пока они станут мягкими...

Кто из камрадов знает секрет, как их побыстрому довести до съедобного состояния?

 

Купить в ближайшем супермаркете . Авокадо в крупных российских городах давно уже экзотикой быть перестало . 

 

 

Эээээ....

Тут так получилось, что я на некоторое время завис вне России. Разбираю проблемы клиента. А кушать хочется...

Поэтому как довести авокадо до товарной кондиции мне интересно без стёба. 


  • dmiyur поблагодарил(а) автора

#29 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 974 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 янв 2018 - 20:11

 

 

Чччёрт...

У меня в деревне авокадо всегда недозрелые продают. 

Запаришься ждать, пока они станут мягкими...

Кто из камрадов знает секрет, как их побыстрому довести до съедобного состояния?

 

Купить в ближайшем супермаркете . Авокадо в крупных российских городах давно уже экзотикой быть перестало . 

 

 

Эээээ....

Тут так получилось, что я на некоторое время завис вне России. Разбираю проблемы клиента. А кушать хочется...

Поэтому как довести авокадо до товарной кондиции мне интересно без стёба. 

 

 

Купите его и положите в тёплоё место . Вспоминайте , как раньше зелёные бананы до готовности доводили . Да и сейчас , впрочем - я лучше куплю зеленоватых бананов , положу их на стол на пару дней и вуаля . 

 

Другое дело , что я не знаю , сколько надо тогда ждать дозревания авокадо . 



#30 seljnin

seljnin

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 295 сообщений
  • Проживает:село

Отправлено 13 янв 2018 - 21:22

Авокадо??? Как ЭТО можно есть?? Противно же... :negative:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2018 Усадьба Урсы