Перейти к содержанию
Авторизация  
VladislavVolkov

Жареные пирожки с картошкой

Рекомендуемые сообщения

Я вновь про мелкий жемчуг! Когда на мою тещу нападает страшный зверь "жарить пирожки", она эти самые пирожки жарит этак месяца полтора почти непрерывно... и очень обижается, когда все вокруг начинают просить "оставить это утомительное занятие"! :wacko:  Она меняет начинку, меняет тесто, но! Есть пирожки неделями подряд?! Не выдерживают внуки, гости и, кажется, даже домашние животные.

Поэтому, когда вдруг хочется пирожков, мы в семье предельно осторожны, чтобы не запустить механизм... :mocking:

У тёщи должна быть кнопка.

  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще лучше с капустой :-)
Смесь квашенной (отмочить) и свежей + лук. Потушить.

Эх, мама делает ням-ням.
А у нас не получается, да и возни, масло брызжет всюду :-)

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто только по старинке (ставленое) а начинка в принципе любая , особенно с капустой.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя бабуля делала очень вкусные пирожки с картошкой.

 

Умирая - всё причитала, кто же тебе, дорогой, пирожки будет печь?

 

Светлая память!

  • Спасибо (+1) 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 Нарежем лук и обжарим на сковороде с маслом. Далее лук нужно пропустить через блендер, чтобы в пирожках не ощущались частички лука.

Ни в коем случае! А то в пирожках не будут ощущаться частички жаренного лука, а это самый смак!

Изменено пользователем aaaaaa
  • Спасибо (+1) 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

..........

Сухие дрожжи 1 пакет.

.........

У моей бабушки была кулинарная книга 1903 года выпуска, еще с твердыми знаками, так там дрожжи измерялись копейками. 

В рецептах писалось - взять дрожжей на 1 копейку, или на 2, на 3, на 4 копейки.  :dash:

Очень удобно было в 80-ых годах 20-го века думать - а сколько же это?

 

Пакет дрожжей

hqdefault.jpg

Изменено пользователем Захарова
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

 

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

..........

Сухие дрожжи 1 пакет.

.........

У моей бабушки была кулинарная книга 1903 года выпуска, еще с твердыми знаками, так там дрожжи измерялись копейками. 

В рецептах писалось - взять дрожжей на 1 копейку, или на 2, на 3, на 4 копейки.  :dash:

Очень удобно было в 80-ых годах 20-го века думать - а сколько же это?

 

Пакет дрожжей

hqdefault.jpg

 

 

Присоединяюсь к замечению!

 

Сухие дрожжи бывают в пакетиках от 7 грамм (меньше не видел), до 1 килограмма. Как самогонщик знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

 

 

Голод - лучший кулинар! ©  :mocking:

 

 

Стоит чуть зазеваться - и "Доширак" уже не альденте! ©  :sarcastic:

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

 

Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

 

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:

В медово-горчичном соусе, под тёмное пиво!

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:

В медово-горчичном соусе, под тёмное пиво!

 

Вот теперь Вы хад? Явился такой с ребрышками и пивом! ЛюдЯм спать пора!

Спасибо.

С наступающим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

 

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:

 

В медово-горчичном соусе, под тёмное пиво!

Вот теперь Вы хад? Явился такой с ребрышками и пивом! ЛюдЯм спать пора!

Спасибо.

С наступающим!

 

Взаимно!

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×