Перейти к содержимому

 

Фотография

Жареные пирожки с картошкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 VladislavVolkov

VladislavVolkov

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Проживает:Казань

Отправлено 12 янв 2018 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Жареные пирожки с картошкой
 
Я обожаю жареные пирожки, но покупать я их опасаюсь. Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой.  По вкусу они даже лучше покупных.
 
Состав:
Мука пшеничная 1 кг.
Вода (тёплая) 2 стак.
Сухие дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст.л.
Соль (для теста) 1 ч.л.
Картошка 1 кг.
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Масло сливочное 50 г.
Соль по вкусу.
 
Приготовление:
1 Смешиваем одну кружку тёплой воды, сахар, дрожжи, соль. Оставляем на 30 минут.
2 Затем добавляем муку и месим тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место.
3 Займемся начинкой. Картошку режем на кусочки и варим в кастрюле с водой.
4 Нарежем лук и обжарим на сковороде с маслом. Далее лук нужно пропустить через блендер, чтобы в пирожках не ощущались частички лука.
5 Оставляем в картошке немного волы, добавляем лук, сливочное мало и начинаем толочь. 
6.Теперь начинаем лепить пирожки. Отрежем небольшой кусочек теста, сделаем колбаску и режем на одинаковые кусочки.
7.Каждый кусочек нужно раскатать в тоненькую лепёшечку. Накладываем на тесто столовую ложку начинки. И начинаем слепливать пирожок. Затем надавливаем ладонью, чтобы получился пирожок.
8.В сковородку наливаем примерно 1 см растительного масла, нагреваем и выкладываем туда пирожки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.  
 
Пирожки с картошкой готовы! Получились очень мягкие и нежные с луковым вкусом. 
 


#2 Вася Стекломоев

Вася Стекломоев

    Персона

  • Пользователи
  • 3 824 сообщений
  • Проживает:Томск

Отправлено 12 янв 2018 - 14:37

*
Популярное сообщение!

1377245522_2125578407.jpg



#3 Belka

Belka

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 354 сообщений
  • Проживает:Норильск

Отправлено 12 янв 2018 - 14:46

*
Популярное сообщение!

Если для начинки смешать картошку с печенкой, то будет еще вкуснее.



#4 paramparam

paramparam

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 471 сообщений
  • Проживает:Северный Кавказ

Отправлено 12 янв 2018 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Я вновь про мелкий жемчуг! Когда на мою тещу нападает страшный зверь "жарить пирожки", она эти самые пирожки жарит этак месяца полтора почти непрерывно... и очень обижается, когда все вокруг начинают просить "оставить это утомительное занятие"! :wacko:  Она меняет начинку, меняет тесто, но! Есть пирожки неделями подряд?! Не выдерживают внуки, гости и, кажется, даже домашние животные.

Поэтому, когда вдруг хочется пирожков, мы в семье предельно осторожны, чтобы не запустить механизм... :mocking:



#5 месяц май

месяц май

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 402 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 янв 2018 - 15:08

Я вновь про мелкий жемчуг! Когда на мою тещу нападает страшный зверь "жарить пирожки", она эти самые пирожки жарит этак месяца полтора почти непрерывно... и очень обижается, когда все вокруг начинают просить "оставить это утомительное занятие"! :wacko:  Она меняет начинку, меняет тесто, но! Есть пирожки неделями подряд?! Не выдерживают внуки, гости и, кажется, даже домашние животные.

Поэтому, когда вдруг хочется пирожков, мы в семье предельно осторожны, чтобы не запустить механизм... :mocking:

У тёщи должна быть кнопка.



#6 11220

11220

    Персона

  • Пользователи
  • 25 023 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 янв 2018 - 15:34

Обожаю!



#7 shiva53

shiva53

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 488 сообщений
  • Проживает:USSR

Отправлено 12 янв 2018 - 15:50

Обожаю!

Только тесто на кефире


  • 11220 поблагодарил(а) автора

#8 borodach

borodach

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 044 сообщений
  • Проживает:норильск

Отправлено 12 янв 2018 - 15:54

а сало пожарить в картошку?


  • aaaaaa и Brom поблагодарили автора

#9 edward66

edward66

    Персона

  • Пользователи
  • 3 219 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 янв 2018 - 16:13

после повсеместного сбривания всего... я пирожком называю то, что раньше называл киской :sarcastic:



#10 olvis

olvis

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 906 сообщений
  • Проживает:Рязань

Отправлено 12 янв 2018 - 17:26

Еще лучше с капустой :-)
Смесь квашенной (отмочить) и свежей + лук. Потушить.

Эх, мама делает ням-ням.
А у нас не получается, да и возни, масло брызжет всюду :-)



#11 месяц май

месяц май

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 402 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 янв 2018 - 17:43

Тесто только по старинке (ставленое) а начинка в принципе любая , особенно с капустой.



#12 Кардаил

Кардаил

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 301 сообщений
  • Проживает:Волгоградская область

Отправлено 12 янв 2018 - 18:46

Отличненько! В закладочки.. Спасибо


  • ЕвгА поблагодарил(а) автора

#13 tukutis

tukutis

    Персона

  • Пользователи
  • 11 425 сообщений
  • Проживает:соломоновы острова

Отправлено 12 янв 2018 - 18:52

Моя бабуля делала очень вкусные пирожки с картошкой.

 

Умирая - всё причитала, кто же тебе, дорогой, пирожки будет печь?

 

Светлая память!



#14 cap77

cap77

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 043 сообщений

Отправлено 12 янв 2018 - 18:59

Еду, домой, не обедал... Гады...

#15 aaaaaa

aaaaaa

    Персона

  • Пользователи
  • 15 115 сообщений
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 12 янв 2018 - 19:20

4 Нарежем лук и обжарим на сковороде с маслом. Далее лук нужно пропустить через блендер, чтобы в пирожках не ощущались частички лука.

Ни в коем случае! А то в пирожках не будут ощущаться частички жаренного лука, а это самый смак!


Сообщение отредактировал aaaaaa: 12 янв 2018 - 19:21


#16 Захарова

Захарова

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 553 сообщений

Отправлено 12 янв 2018 - 19:57

 

..........

Сухие дрожжи 1 пакет.

.........

У моей бабушки была кулинарная книга 1903 года выпуска, еще с твердыми знаками, так там дрожжи измерялись копейками. 

В рецептах писалось - взять дрожжей на 1 копейку, или на 2, на 3, на 4 копейки.  :dash:

Очень удобно было в 80-ых годах 20-го века думать - а сколько же это?

 

Пакет дрожжей

hqdefault.jpg


Сообщение отредактировал Захарова: 12 янв 2018 - 19:59

  • KoL9n поблагодарил(а) автора

#17 месяц май

месяц май

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 402 сообщений
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 12 янв 2018 - 20:12

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.



#18 cap77

cap77

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 043 сообщений

Отправлено 12 янв 2018 - 20:14

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....
  • paramparam поблагодарил(а) автора

#19 KoL9n

KoL9n

    Персона

  • Пользователи
  • 4 264 сообщений
  • Проживает:Kazan

Отправлено 12 янв 2018 - 20:25

 

 

..........

Сухие дрожжи 1 пакет.

.........

У моей бабушки была кулинарная книга 1903 года выпуска, еще с твердыми знаками, так там дрожжи измерялись копейками. 

В рецептах писалось - взять дрожжей на 1 копейку, или на 2, на 3, на 4 копейки.  :dash:

Очень удобно было в 80-ых годах 20-го века думать - а сколько же это?

 

Пакет дрожжей

hqdefault.jpg

 

 

Присоединяюсь к замечению!

 

Сухие дрожжи бывают в пакетиках от 7 грамм (меньше не видел), до 1 килограмма. Как самогонщик знаю.



#20 KoL9n

KoL9n

    Персона

  • Пользователи
  • 4 264 сообщений
  • Проживает:Kazan

Отправлено 12 янв 2018 - 20:28

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

 

 

Голод - лучший кулинар! ©  :mocking:

 

 

Стоит чуть зазеваться - и "Доширак" уже не альденте! ©  :sarcastic:



#21 paramparam

paramparam

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 471 сообщений
  • Проживает:Северный Кавказ

Отправлено 12 янв 2018 - 21:18

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....

 

Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:


  • cap77 поблагодарил(а) автора

#22 cap77

cap77

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 043 сообщений

Отправлено 13 янв 2018 - 00:03

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....
Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:

В медово-горчичном соусе, под тёмное пиво!
  • paramparam поблагодарил(а) автора

#23 paramparam

paramparam

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 471 сообщений
  • Проживает:Северный Кавказ

Отправлено 13 янв 2018 - 00:09

 

 

 

 

Еду, домой, не обедал... Гады...

Ожидание и терпение усилят наслаждение.

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....
Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:

В медово-горчичном соусе, под тёмное пиво!

 

Вот теперь Вы хад? Явился такой с ребрышками и пивом! ЛюдЯм спать пора!

Спасибо.

С наступающим!



#24 cap77

cap77

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 043 сообщений

Отправлено 13 янв 2018 - 00:27

[quote name="paramparam" post="4985327" timestamp="1515791366"][quote name="cap77" post="4985301" timestamp="1515790995"]
[quote name="paramparam" post="4984849" timestamp="1515781139"]
[quote name="cap77" post="4984697" timestamp="1515777255"]
[quote name="месяц май" post="4984692" timestamp="1515777144"]
[quote name="cap77" post="4984545" timestamp="1515772789"]
Еду, домой, не обедал... Гады...
[/quote]
Ожидание и терпение усилят наслаждение.[/quote]

До сих пор ожидаю и терплю - рёбрышки в духовке доходят. С 7 утра не жрамши....[/quote]
Ребрышки... свеженькая аджичка? перчик? макаечка - томатик, перчик, чесночок, сметанка?... Да от Ваших ребрышков захлебнуться можно!!! Вот! :wacko:[/quote]

В медово-горчичном соусе, под тёмное пиво!
[/quote]
Вот теперь Вы хад? Явился такой с ребрышками и пивом! ЛюдЯм спать пора!
Спасибо.
С наступающим![/quote]

Взаимно!
  • paramparam поблагодарил(а) автора

#25 bubasa

bubasa

    Персона

  • Пользователи
  • 7 185 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 13 янв 2018 - 00:28

я ведь только поел садисты !!! а вы опять на слюну давите !!! :D :D :D






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2018 Усадьба Урсы