Перейти к содержанию
Авторизация  
OGOGO

Что объединяет Берлин с Москвой? Общая проблема – Польша КОММЕНТАРИИ

Рекомендуемые сообщения

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/250357-chto-obedinyaet-berlin-s-moskvoj-obschaya-problema/

 

 

 

Что объединяет Берлин с Москвой? Общая проблема – Польша 

 

КОММЕНТАРИИ

 

 

Nestor

- Начинается. Волк  почуял кровь.

Потому что я не знаю, до всех ли это доходит – конечно, за исключением ПиСовской  швали, которая довольна как никогда – но Польша истекает кровью.

 

Milleniusz

- @Nestor

Соглашусь с тобой. С печалью.

 

Czesio

- @Nestor

Суверен носит розовую юбочку и занят совсем другими проблемами.

 

Alakyr 1

- @Nestor

Кто в этом виноват? Уж наверняка не ПиС, а те, кто привёл его к победе.

 

Tedd

- @Nestor

Русским машина и так мозги промывает день и ночь, тут ничего не изменится. Самое важное, чтобы никто на Западе в эту чушь не поверил. Мы можем себе позволить перебранки с Россией  наши аргументы лучше, потому что это она была плохая. Но это рискованная игра – мы играем против старого КГБ-шника, для которого авторитетом является Сталин. Он по примеру своего гуру является таким циником и мошенником, что уже много кого одурачил. Вот хоть Обаму, например. Я не знаю, хватит ли нашему «Ващу» ума для такой игры – может, лучше спрятать голову в песок и не подставляться под такие удары.

 

Alakyr

- @Тedd

Забудь ты про эти мечты о могуществе, на Западе и так знают, у кого с головой не в порядке, не зря же они теперь жалеют, что приняли Польшу в Евросоюз.

 

Tedd

- @Аlakyr

Никто ни о чём не жалеет, объединённая Европа – это отсутствие войн, сотрудничество и благосостояние, которое русским даже не снилось. Польша, как и любая другая страна, имеет право время от времени совершать ошибки и болтать глупости. Каждому случается  сетовать на ЕС, один делает это чаще, другой реже, но поляки – самый проевропейский народ в Европе. Посмотри  исследования – настоящие преданные фанаты!

А о могуществе я не мечтаю, я только верю в две вещи – в справедливость, то есть в то, что России когда-нибудь придётся расплатиться за свои грехи.  И в превосходство цивилизации Запада. Это Запад несёт людям благосостояние, а не восточные  дистопии. Что дал людям СССР, чего не дал Запад? Ничего! Тут даже не идёт речь о том, кто из какой страны. Человек – это человек, и если можно обеспечить ему достойную жизнь, то почему нет?

 

Disillusioned _and_in_denial

- @Nestor

Что правда, то правда.

 

Alakyr

- @Тedd

А почему ты отказываешь русским в праве на жизнь в мире и безопасности? Это не русские строят базы в Польше, перебрасывают войска на границу к соседям.

Почему ты отказываешь русским в праве на благосостояние?

Какие грехи совершила Россия после 1991 года? Потому что, как тебе наверняка известно, коммунизм и его главный спонсор, Советский Союз, пал, не существует, возникла новая действительность, в которой Польша могла бы играть по-настоящему важную роль и с пользой для себя.

Нееет, Гедройц и Ягеллоны заповедали крестовый поход на восток . вместо того, чтобы быть мостом между востоком и западом, ты стал Дон Кихотом Европы, и все только и думают, как бы обойти тебя стороной, чтобы жить спокойно.

 

Tedd

- @Аlakyr

 Я не отказываю, они сами не в состоянии.

И если уж мы заговорили о соседях, то Украина – хороший пример «благосостояния».

Грехи после 1991 – это отрицание грехов до 1991, кроме того – необеспечение Украине благосостояния и сваливание вины за то, что она хочет вырваться, на всех, только не на себя, а кроме того интриги, направленные на распад Евросоюза.

Это не крестовый поход, это выбор лучшего завтра для нас и нам подобных.

 

Bajobongo

- @Тedd

В принципе я согласен, с одним замечанием – в данный момент к идеологии СССР (идеологии, а не практике) ближе Евросоюз, чем Россия, правые взгляды которой ближе к ПиСовским.

 

Alakyr

- @Тedd

И потому всё, что они делают, плохо по определению, правда?

Отчаявшиеся поляки тоже выбрали лучшее завтра, голосуя за ПиС,

Понятие лучшего завтра – понятие относительное, одно для русского, другое для тебя, ещё иное для работающего поляка, которому не хватает на содержание семьи.

 

Alakyr

- @Тedd

Ещё одно, разве Россия не признала преступление Сталина против поляков злодейством и трагедией? Разве Президент и Дума не попросили прощения за эти преступления? А то, что они не желают повторять это на еженедельных пресс-конференциях? А может, они не обязаны.

 

Tedd

- @Аlakyr

А почему сразу всё? У одного двигателя мощность 120 лошадей, у другого 100 лошадей. Означает ли это, что во втором всё плохо? Нет, просто второй менее производительный.

Есть ценности неизмеримые, которые трудно сравнивать, но есть и измеримые ценности, которые легко сравнивать. Дороги, больницы – всё это лучше на Западе. В России большая заболеваемость СПИДом. Если бы ты был русским, ты не признал бы этого факта, что позволено было возникнуть эпидемии и что она продолжает распространяться из-за некомпетентности правительства?

 

Arbiter _elegancji

- Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю. Но мы не отдадим России и Германии даже пуговки, защитим нашу… срану!

 

Gro 750

- @Аrbiter_elegancji

Может, ты, потому что мне на это плевать. Если Народ поддакивает правящим и путает патриотизм с глупостью, а мужество со спесью и высокомерием, то я не хочу отождествлять себя с этим. За два года испортить отношения  со всеми вокруг во имя «национальной гордости»? это глупость. А в природе слабые всегда погибают, а если они ещё и глупые, то природа их уничтожит, потому что они ей не нужны.

 

Therom

- @Gro750

Позволь присоединиться к тебе.

 

Tedd

- @Аrbiter_elegancji

Если мы останемся одни, то не сможем защититься. В одиночку Польша слишком слаба.

 

Jarzebiaknaczczo

- @Аrbiter_elegancji

«Срана» - это хорошо   :)

 

Pw 63

- Политика ПиСтупиц. Браво нам!

 

Arthur _dent

- «Поляк – это не национальность, а диагноз».

Столько лжи и вот, пожалуйста, в конце одна фраза – правда.

 

Tedd

- Вроде нашего  «Россия – это не страна, это состояние ума».

 

Moneytalks

- Почему они цитируют Мацаню? Потому что эта русская шавка гавкает так, чтобы дать русским предлог для подобных высказываний. Под фонарём всегда темнее всего.

 

Kajetan

- « К тому же ещё в январе 1939 года два министра иностранных дел – Германии Иоахим фон Риббентроп и Польши Юзеф Бек – сообща плели заговор, планируя очередной агрессивный шаг, то есть раздел России, который должен был обеспечить Польше доступ к Чёрному морю», -  неплохо, подлый Бек имел наглость разговаривать с немцами. Как он мог! Не то что СССР, который лишь случайно подписал с немцами договор о разделе Европы.

Другое дело, что вся эта ситуация идеально показывает, насколько безнадёжна политика ПиС, и как легко Качиньский и остальные позволяют себя обыгрывать…

 

Kajetan

- Добавлю только, что Бек никогда, никак, никоим образом, нигде и так далее не  намекал   и не предлагал союза немцам, а также не реагировал на подобные предложения Гитлера.

 

Dzielanski

-   @Кajetan

Мало того. Отказ подписать антикоминтерновский пакт была причиной нападения Германии на Польшу.

 Вопреки тому, что твердили сначала коммунистические, а потом и пафосно-патриотические самозваные «историки», главным яблоком раздора был вовсе не Гданьск (мы могли смириться с передачей этого немецкого, в сущности, города немцам после того, построили себе Гдыню, взявшую на себя большинство гданьских перевалок) и никакая не автострада. Это были, скорее, символы, которые должны были удостоверить, что мы серьёзно воспринимаем  антисоветский союз с Германией.

 

1939-tenrok

-   @Кajetan

А жаль.

 

Jhb

- Риторика ПиС крайне безответственная.

 

Staccato

- На востоке как раз начали издеваться, немец удивляется, а француз игнорирует. Куда девались уважение и почтение, подобающий  польскому Народу, некогда столь могущественному?  Отсель, с места сего я спрашиваю, Европа, где они, где?!

 

Pag

- @Staccato

Ты не Европу спрашивай, ты спрашивай «благую перемену» и её «дипломатов».

 

4ted

- @Staccato

Кто сам себя не уважает, того никто не уважает.

 

Abk

- @Staccato

Уважение и почтение зарабатывают долго, теряют из-за глупого поведения быстро.

 

Witowita

- @Staccato

«польскому Народу, некогда столь могущественному»

И когда же это было? При Ягеллонах? Потому что потом этот народ  уже только попадал во все ловушки, вокруг него расставленные  со всех сторон.

 

Lafontaine

- Есть ли у кого-нибудь ещё какие-либо сомнения относительно заданий, реализуемых в Польше паном Антонием  Мацеревичем? Что или кто приказывает пану Ярославу Качиньскому исполнять подобные задания? Как вы считаете – Польша ещё является субъектом международных отношений или уже стала – о чём оба этих господина хлопочут с огромными успехами – всего лишь объектом, реквизитом на европейской политической сцене?

 

Therom

- Всего лишь за два года ПиС полностью разрушил репутацию Польши в Европе. Страшно даже думать о том, что останется от этой страны по прошествии ещё двух лет… Это не просто глупость правителей, это целенаправленное разрушение государства, а наркозом служит 500+ (введённое ПиС пособие на второго и последующих детей в размере 500 злотых – прим. перев.).

 

Piciu 600

- Что касается «диагноза», Россия – это не государство, а  состояние ума  :- ))

11.09.2017, 18:36

 

Fanfare

- Пан Радзивинович, ведь это чистая правда, что говорит этот русский…

 

Ireksz

- Ну, теперь наш карманный диктаторишка ринется на поединок с Путиным, какое оружие он выберет? Может, это будет борьба на родео?

 

Min.2znaki

- Расчленение, раздел Польши – это уже только вопрос времени.

 

Alakyr

- Ой, пан Радзивинович, а чем отличается чушь Киселёва, хотя и не всё можно так квалифицировать, от чуши главного комментатора по вопросам России «Выборчей», которой он нас кормит почти еженедельно? Может, немножко подумаете?

К сожалению, это очень точно сказано, что поляк – это не национальность, а диагноз, и вы тому – прекрасный пример.

 

Barxxl

- @Аlakyr

А ты кто такой? Слышу, Homo sovieticus голос подал!

 

J@

- Вот это и произошло, Польша стала посмешищем.

 

Outlaw _pete

- «С нашими финансовыми претензиями к России Киселёв расправился лекцией о тысячелетней истории отношений между нашими странами».

Прямо уж и финансовыми. Достаточно было бы, чтобы отремонтировали остов, и сразу были бы «druzja forever».

 

Przemek

- ПиС должен перекупить его. Он работает в стиле ПиСовской пропаганды, но развивает её.

 

Michal.sajko

- Я за ликвидацию Польши – очередной раздел. И я хочу в Галицию со столицей в Вене.

 

Joasia 33

- @Мichal.sajko

Я с радостью останусь в Бреслау.   :)

 

Antyduren

- В 39-ом мы могли по крайней мере питать иллюзии, что Англия и Франция придут Польше на помощь,  а сегодня,  благодаря вставанию с колен…

 

Kromekatomek

- Старикашки из ПиСа не станут убирать это дерьмо, это придётся делать нашим детям и нашим внукам.

 

Sakra

- Язык Вацлава Радзивиновича ужасен. Раньше нападали – безжалостно издевался – таким бешенством – кремлёвский телевизор -  и т.д.

Я не доверяю журналисту Радзивиновичу.

 

Hardy

- «Поляк – это не национальность,  это диагноз». Очень верно и очень печально. Ну-ка – патриоты и пропагандисты – за работу над острым ответом.

 

Krzysztofmrowiec

- Что натворил этот ПиСдурак с Жолибожа (Я, Качиньский – прим. перев.), теперь москали покатываются со смеху, wot kakоj durak, сам напрашивается на погибель. Разве это патриотизм говорит в этом еврейчике.

 

Ajednaknie

- А где Аlakyr? Статья о России авторства Радзивиновича, а Аlakyr-а нет? Какое разочарование.

 

Wyatearp

- @Аjednaknie

На протяжении многих месяцев я убеждал пана Аlakyr-а, чтобы он махнул рукой. Логическая аргументация для троллей? Напрасная потеря времени. Он явно, в конце концов, пришёл к тому же выводу.

 

 Tedd

- @Wyatearp

Мы были бы благодарны, если бы ты и самом деле забрал его отсюда.

 

Yogi&ranger

- Либо кто-нибудь пристрелит этого психа (и я сейчас говорю не о Путине), либо Польша станет частью нового Советского Союза.  

 

Wyatearp

- @Yogi&ranger

Какого конкретно психа Вы имеете в виду?

 

Disillusioned _and_in_denial

- И вот каковы последствия нашей глупой болтовни. Мы снабжаем боеприпасами врагов Польши.

 

Sciencexxi

- Ну какие же дураки наши политики. Так обоср…ся.

 

Gralp

- Война всегда начинается со слов, а точнее, с пропаганды.

 

Irenam

- С огромным огорчением я прочитала  эту статью, потому что всё это правда, и настолько очевидная, что подсознательно всегда подразумевалась с тех пор, как вождь народа затеял это дело. В ответ на ПиСовское попрошайничество Меркель, может быть, смилостивится и бросит какой-нибудь огрызок Польше, но цена этого жеста Меркель будет невообразимо высока. Польша будет изгнана из европейского рая навсегда. Ревизионизм не признаёт границ, раз так – значит так. Я сочувствую моей дорогой отчизне, раздираемой на куски.

 

Awek 75

- Я никогда не думал, что русская пропаганда будет так близка к правде.

 

Bajobongo .online

- Эта статья – вода на мельницу националистов. Она пробуждает низкие и глупые инстинкты, а потом мы удивляемся враждебности и антинемецким и  антиЕСовским реакциям.

 

Coco

- Что вы так всполошились из-за чьей-то болтовни. Беритесь за работу и для начала спасайте из этого пожара, что можно. И делайте правильные выводы из того, что читаете.

 

 

Gazeta Wyborcza

 

 

CO ŁĄCZY BERLIN Z MOSKWĄ? WSPÓLNY PROBLEM: POLSKA

 
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

По-моему статья Вацы на поляков оказала не тот эффект на который рассчитывали а прямо противоположный.

Да. Именно поэтому я сей форум и перевела. Жалею только, что статья платная и подзамочная, поэтому прочитали её немногие. Но те, которые прочитали, испугались. Впервые за много  лет испугались по-настоящему. Ведь поляки были уверены, что мы тут сидим, тупые, необразованные, наша пропаганда твердит нам несусветную чушь, а мы всему верим и кланяемся телевизору.

Радзивинович нечаянно показал им образчик этой «москальской пропаганды». Да не всё и пересказал-то,  и исказил, как мог. Но даже этого хватило. Оказывается, москали аргументируют своё мнение, приводят факты, даты, цифры! Особенно их взволновало, что «чужие» могут это услышать. Немцы, например… Какой переполох! Какое отчаяние!

Врать не буду – приятно было переводить 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Arbiter _elegancji

- Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю. Но мы не отдадим России и Германии даже пуговки, защитим нашу… срану!

 

Это опечатка или польский сарказм?

Это сарказм. Само по себе упоминание знаменитой "пуговки", которую клялись не отдать в 1939, уже показывает настрой автора. 

Дальше идут трудности перевода. В оригинале   nasz... zaszczanek!

Достаточно прозрачный и очень ехидный каламбур. Zaścianek  - это глушь, захолустье, куда Макар телят не гонял, место, далёкое от всякой цивилизации. Но  написанное якобы с ошибкой - zaszczanek  - оно обозначает нечто… эээ… как бы это сказать прилично? А никак. В общем, простите  мой французский польский, нечто зассанное.

Я довольно долго ломала голову, как мне по-русски изобразить опечатку или ошибку, превращающую малозначащую страну в нечто неприличное,  ну вот, что придумалось, то придумалось. А Вы, чай, думали, что переводить – это легко? Не-а.   :(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 Это Запад несёт людям благосостояние, а не восточные  дистопии. Тамара Михайловна! Ото опечатка или так в тексте?. Вы всегда просили указывать на ляпы, если что, извините! А так большое спасибо за перевод коментов!  :give_rose:   :give_rose:   :give_rose:

Дико извиняюсь, глянул в вики

Дистопия — антиутопия, жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития
Дистопия (медицина) — расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте, обусловленное дизэмбриогенезом, травмой или хирургическим вмешательством .
Дистопия (стоматология) — не(до)прорезавшийся зуб (полностью или частично скрытый под слизистой оболочкой).
 
Первый вариант подходит, не знал такого слова  :(

 

Я тоже не знала. Но поляки очень способствуют обогащению моего словарного запаса. Ибо поляк, который шляхтич, ежели скажет пару фраз без латинизма или галлицизма да без заковыристого слова, то сразу чует, что герб потерял и сыгнет куры склевали. 

 

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А ведь Ваца надергал фраз, без той аргументации, которая была у Киселева. Интересно, как бы они отреагировали на полноценный текст.

 

Интересно, а если сделать форум двусторонним. Нет ни в коем случае не налаживать диалог, это бесполезное занятие. Но почему бы не переводить какие то, касающиеся Польши новости, с русского на польский.

Есть такой портал. Спутник Польша.

Интересные статьи, отчасти переведённые с русского профессиональными переводчиками, отчасти сразу написанные по-польски. И серьёзно, и с юмором, и фото, и видео – что душе угодно.

Не знаю, какова посещаемость этого портала, может быть, даже достаточно высокая. Но проблема вот в чём. Даже если поляк и заглянет на Спутник, он сроду не признается в этом в приличном обществе. Это… ну, это – предательство самой сути польского духа и польской гордости. Мало того, те, которые там бывают и не скрывают этого, пишут такие лютые русофобские комментарии, что диву даёшься – и зачем пришёл, выплеснуть ненависть? За очень малым исключением читатели этого портала ни во что, там сообщённое, не верят – даже если это те самые факты, которые описаны в польских СМИ. Ибо одна из прописных польских истин – москали врут. Москали врут всегда, даже если говорят правду.

Есть ещё особенность. Вот, скажем, на переломе XIX и XX  веков поляки не читали Толстого. Демонстративно не читали. Гордились этим. (Ну, может, ночью, под одеялом), Внешне – это презрение к варварской культуре дикарей, не сродной  латинской цивилизации. А внутренне – это страх быть захваченным, побеждённым русской культурой.

Поэтому общаться с поляками чрезвычайно трудно. Они оперируют десятком привычных аргументов, а когда чувствуют, что их правота поколеблена, мгновенно реагируют на  опасность – впадают в ступор, перестают видеть и слышать.

Что произошло в данном случае? Радзивинович их, в сущности, предал. Он всю жизнь пишет русофобские пасквили, известен в Польше как один из самых лютых ненавистников России – и они прочитали эту статью, расслабившись, в полной уверенности, что в очередной раз посмеются над тупостью, нищетой и невежеством москальских дикарей. А тут вон что! Конечно, Радзивинович этого не хотел, нечаянно вышло. Может, с похмелья? Забылся? Но это – отдельный редкий случай.

И что? Специально растить лет двадцать польского журналиста, создавать ему блистательную репутацию оголтелого русофоба, чтобы однажды он написал одну вменяемую статью и потряс поляков?

Дорого и сложно. С поляками всегда так было – дорого, сложно и бесполезно.

ИМХО, конечно.

 

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×