Перейти к содержанию
Авторизация  
POCT5

Необычный способ запекания курицы

Рекомендуемые сообщения

Крупная курица и так жирная..  даже если лишний жир срезать, то когда в духовке в сотейнике запекаешь все равно дофига его вытапливается. зачем там еще и сливочное масло - мне непонятно... 

  • Спасибо (+1) 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кура плоха тем, что своего вкуса не имеет.

И тем же хороша - можно разного вкуса добиться.

 

Рецепт плох.

Чем крупнее цыпленок табака, тем хуже.

По своему опыту.

Потому и берут на блюдо до 1 кг.

 

Когда-то мираторг делал гигантов в специях для табака

Вроде бросил дурное дело.

 

А просто табака - правильно - ТАПАКА!!! - хорош

То есть меняешь в рецепте 2 кг на 1 кг - и все путем.

Можно даже без хмели-сунели.

 

Вчера столовался у грузин, лучше всего оказалось лобио, разваренная фасоль.

Лучше всех мяс..

  • Спасибо (+1) 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берете:

цыпленок ~ 1.2 кг. - 1 шт.;

бутылка светлого пива 0.5 л. - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу ( можно например из предыдущего рецепта).

 

Приготовление:

открываете бутылку пива и выпиваете примерно половину;

покрываете курицу специями изнутри и сверху;

вставляете бутылку с оставшимся пивом в зад курице и обвязываете курицу нитками, что-бы не торчали крылья;

ставите курицу с пивом в холодную духовку на противень, выставляете температуру 180 и запекаете ~ 1.2 часа.

 

Вкуснее курицы не пробовал!

Точно сам? Лично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо ли понимать так, что "печёная" курица делается без помощи духовки, а просто на плите?

  • Спасибо (+1) 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Берете:

цыпленок ~ 1.2 кг. - 1 шт.;

бутылка светлого пива 0.5 л. - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу ( можно например из предыдущего рецепта).

 

Приготовление:

открываете бутылку пива и выпиваете примерно половину;

покрываете курицу специями изнутри и сверху;

вставляете бутылку с оставшимся пивом в зад курице и обвязываете курицу нитками, что-бы не торчали крылья;

ставите курицу с пивом в холодную духовку на противень, выставляете температуру 180 и запекаете ~ 1.2 часа.

 

Вкуснее курицы не пробовал!

Точно сам? Лично?

 

Лично!

Причем и готовил и ел.

Самой вкусной и сочной получается самая сухая и на мой взгляд невкусная часть курицы - грудка.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Синица!

Я думал, один не сплю..

 

Я пробовал целиком ее запечь - вкусно не получается.

Снаружи замаринуешь - поперчишь - обваляешь или сахаром с солью намажешь - есть вкус.

А внутри все равно вареная кура.

 

Бросил.

Табака жарю.

А остальное - только по частям.

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грудка - это ВЕСЧЬ!

 

Проще всего - раздели на филе, отбей чуть, обжарь в кляре со специями.

Коровы и свиньи отдыхают. Лично, не речептурно.

 

Еще проще - в воке обжарь кусочками без масла, до потемнения, и дотуши с овощами.

С ананасом - китай, с помидором - грузия, чахохбили.

Пальчики оближешь.. Лично©.

  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берете:

цыпленок ~ 1.2 кг. - 1 шт.;

бутылка светлого пива 0.5 л. - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу ( можно например из предыдущего рецепта).

 

Приготовление:

открываете бутылку пива и выпиваете примерно половину;

покрываете курицу специями изнутри и сверху;

вставляете бутылку с оставшимся пивом в зад курице и обвязываете курицу нитками, что-бы не торчали крылья;

ставите курицу с пивом в холодную духовку на противень, выставляете температуру 180 и запекаете ~ 1.2 часа.

 

Вкуснее курицы не пробовал!

а на пол бутылки водки можно? А то курица без водки - пиво на ветер....:-))))
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берете:

цыпленок ~ 1.2 кг. - 1 шт.;

бутылка светлого пива 0.5 л. - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу ( можно например из предыдущего рецепта).

 

Приготовление:

открываете бутылку пива и выпиваете примерно половину;

покрываете курицу специями изнутри и сверху;

вставляете бутылку с оставшимся пивом в зад курице и обвязываете курицу нитками, что-бы не торчали крылья;

ставите курицу с пивом в холодную духовку на противень, выставляете температуру 180 и запекаете ~ 1.2 часа.

 

Вкуснее курицы не пробовал!

Ну, дык...

"Канешна".

С пивом!

С пивом и опилки за деликатес покатят.

Если майонезу добавить, так ващще.

 

... А курицу вертикально запекать, чтобы пиво не вытекало, а выпаривалось

или горизонтально, чтобы наоборот вылилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2кг многовато, вся курица не зажарится .

Изменено пользователем Ragner
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Курица на бутылке" еще старый советский рецепт.Использовали молочную бутылку(0,5) наливали туда воду ,на бутылку курицу вертикально,и в духовку.(вода из бутылки испарялась, поэтому внутри курица не была сухая).

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Синица!

Я думал, один не сплю..

 

Я пробовал целиком ее запечь - вкусно не получается.

Снаружи замаринуешь - поперчишь - обваляешь или сахаром с солью намажешь - есть вкус.

А внутри все равно вареная кура.

 

Бросил.

Табака жарю.

А остальное - только по частям.

Я и внутри обмазываю специями, а в тушку запихиваю 4-6 зубчиков чеснока и надрезанный лимон.

Правда, у меня духовка с грилем и вертелом. С помощью "шпилек  или вилочек" на вертеле (не знаю как правильно их назвать) закрываются отверстия и чесночины при вращении не вываливаются. 

А соком запеченого лимончика потом курицу поливаем. Нам нравится такое сочетание.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берете:

цыпленок ~ 1.2 кг. - 1 шт.;

бутылка светлого пива 0.5 л. - 1 шт.;

соль, специи - по вкусу ( можно например из предыдущего рецепта).

 

Приготовление:

открываете бутылку пива и выпиваете примерно половину;

покрываете курицу специями изнутри и сверху;

вставляете бутылку с оставшимся пивом в зад курице и обвязываете курицу нитками, что-бы не торчали крылья;

ставите курицу с пивом в холодную духовку на противень, выставляете температуру 180 и запекаете ~ 1.2 часа.

 

Вкуснее курицы не пробовал!

 

Пива лучше брать еще дополнительно три бутылки.  Одну выпиваете сразу и две распределяете так, чтобы хватило на весь процесс приготовления. После того как курица будет готова, можно добавить 100 грамм водки.   :morning:

Изменено пользователем Нестор
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Синица!

Я думал, один не сплю..

 

Я пробовал целиком ее запечь - вкусно не получается.

Снаружи замаринуешь - поперчишь - обваляешь или сахаром с солью намажешь - есть вкус.

А внутри все равно вареная кура.

 

Бросил.

Табака жарю.

А остальное - только по частям.

Надо кожу везде надрезать и в надрезы напихать приправы чесночок и дать пропитаться, внутрь тоже можно зелени напихать

  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грудка - это ВЕСЧЬ!

 

Проще всего - раздели на филе, отбей чуть, обжарь в кляре со специями.

Коровы и свиньи отдыхают. Лично, не речептурно.

 

Еще проще - в воке обжарь кусочками без масла, до потемнения, и дотуши с овощами.

С ананасом - китай, с помидором - грузия, чахохбили.

Пальчики оближешь.. Лично©.

Куски замариновать и на шампур, нормальный такой шашлык

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять от грузинов

Харча, цыпа и лобио - кайф,

шашлык, кебаб и печень - говно.

Все салаты говно.

Вино домашнее Изабелла не вино, но вкусно.

 

Новосибирских много, в Генацвале берите набор харчо-лобио-цыпа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×