Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Недобрый

Call of Duty: WWII 2017 - изнасилованная история

Recommended Posts

Call of Duty: WWII 2017 - изнасилованная история

 

Спойлер и размышлизмы!

 

Никогда не занимался обзором игр - а вот поди ж ты, сподобился! Очевидно, вопиюще-героические американские парни из Техаса умудрились-таки пробить мое сравнительно индифферентное отношение к любым попыткам сюжета в серии игр Call of Duty...
Впрочем, по порядку - не далее как сегодня попалась мне одна занимательная игруля -  как вы уже поняли, та самая Call of Duty: WWII. Ну, думаю, после провальной предыдущей части черти - разрабы вроде обещали исправиться. Надо бы и погамать...

Ставлю:
Системные требования:

ОС: Windows 7 и выше (только 64 бита!)
Процессор: Intel® Core™ i3 3225 3.3 GHz / AMD Ryzen™ 5 1400 и лучше
Память: 8 Гб
Видео: NVIDIA® GeForce® GTX 660 @ 2 GB / GTX 1050 / ATI® Radeon™ HD 7850 @ 2GB / AMD RX 550 или лучше
DirectX: 11
Место на диске: до 45 Гб
Ну, думаю, машинка моя вполне может потянуть - так чего время тянуть?!? И-эх, понеслась!
Опосля вводного ролика, где я, по обыкновению, узнаю толику тяжелых раздумий пиндосского призывника перед отправкой на фронт, вкупе с приблатнённой игрой в ножички а-ля уркаган из Мордовии, причем в исполнении еврея (разумеется, наёобманывающего доброго сержанта! Америкосы, куле!), ГГ попадает, конечно же, куда? Не, не в Берлинские предместья, а вовсе даже обыденно, по привычке - на очередной Омаха -Бич. Правда, оригинально?!? (Поздняя правка - там ещё фраза прозвучала - типа, 1944 - мы наконец-то решили прикончить немецкую гадину! Ну, и союзники помогли...)
Что тут сказать... Сразу за вступительным роликом идет ещё какой-то момент типа интерактивного кино - сидишь в десантном катере, взрывы, пули, ранения - красота, короче. Соседу бошку отстреливают. Реалистично, весьма. Даже на моих низких настройках графики - добротно выгладит. Кровища чуть с монитора не капает. После высадки рядом с ГГ пытается подняться на ноги несчастный НПС с отстреленной в бедре ногой - аж смотреть больно. Хотя, признаю, сделано настолько качественно, что даже в самые яркие моменты игры все равно не забываешь, что это лишь игрушка - нет блевотной гиперреалистичности. Но то такэ, лирика.
Так вот, ради чего я затеял всю эту тексту... Уже с первой миссии игра начала меня, мягко говоря, удивлять. Ну представьте себе - супер пиндос, закидываешь ты гранатами выносящий всё ДОТ фрицев гранатами, забегаешь внутрь разжиться лутом - пульки там, гранатки... И тут - оппа! Даже ОППА! на залитом кровью полу во множестве, просто россыпью, разбросаны что?!?  ППШ-41! ДАААА!!!!!, БлСу !!!
Ладно, думаю, чё, бывает - наверное, фашисты вооружали свои части во Франции трофейным оружием... Эка невидаль! Ладно, едем дальше.
А дальше то, оказывается, как у Алисы, всё страньше и страньше. По мере продвижения к Парижу, советского оружия всё больше. Казалось бы, откуда оно взялось? Ан -нет, авторы игры, на уровне моего прохождения, эту тему пока не раскрыли....
Сюжеты миссий, честно говоря, бредовые. Например, стелс (типа!) миссия о захвате бронепоезда. Пальба, взрывы, собаки-убийцы и злобные фашики - вроде всё так! Но, почему-то, для захвата и/или уничтожения бронепоезда (внимание!) перевозящего ФАУ-2, выделен взвод пиндосов плюс два невнятных отморозка из, видимо, SAS. Кренделям честно выдаётся "Стэн" (хотя могу и ошибаться) в качестве основного оружия - и вперёд!  Тупые немцы-то, знамо дело, ФАУ-2 перевозят чуть ли не с ВОХРом... Гы-гы, Поезд всё-таки завалили. Тачанкой. В смысле, "виллисом" с установленным 50 калибром. Вдвоём. Попав паровозу под колёса и спихнув его с рельс. Пи....ц.... Французское Сопротивление помогает изо всех сил, в качестве одной домочки с ПП.

 

Миссия в Париже - вот где пафос не просто капает, его на хлеб ломтями класть можно. По сюжету, одна из глав Сопротивления - конечно, ни одному фрицу не известная физиономия - успешно рядится в совершенно рядового, ничем не примечательного курьера Секретной Службы Германии. Инфильтрация в фрицевский штаб проходит в режиме социального стелса - не без финки в помаде, конечно, ну дык - законы жанра! Ходит дамочка по особо охраняемому объекту, треплется с расслабленным офицерьем... Чё им волноваться - пиндосы-то в цельных полста км от Парижу. Про ДРГ они и не слышали ничего!  Да пёс ними - с ДРГ.  Чума, не сильно заморачиваясь, проходит через крышу в пытошные подвалы. Разумеется, завалив пару-тройку особо злобных палачей заточкой из пилки для ногтей. Ведь всем известна доблесть французских спецбаб во время оккупации, да!

 

Короче говоря, штаб минируют, фигня - война, манёвы, постоянные ППШ-41 с рожковым магазином на каждом углу - всё нормуль. А! Чуть не забыл - блудя по мрачным коридорам штаба, где бухают практически все - кроме телефонисток (режимный, сука, объект!) она походя валит главного палача и, по совместительству, вроде как главного особиста. Тот её застукивает в его личном кабинете при попытке свалить оттуда через крышу. Разумеется, сразу же распознаёт вражеского агента, и, зная о готовящейся диверсии, вместо того, чтобы силами спецов задержать опасную тварь - начинает играть в киношного злодея, рассказывает злобные планы, глумится над беззащитной девочкой ... А вот и пришла беда, откуда не ждали! Девочка оказывается мастером улично-кабацкого рукопашного боя и запарывает его, как лоха, розочкой. БАНАЛЬНО - РОЗОЧКОЙ!  Охрана, стоящая за дверью, дипломатично не вмешивается...

И-ех... Как же ети долбоящеры-то раком всю Европу поставили... Далее.

Вроде как, прибываем мы уже в Германию.  Перебив туеву хучу народа, покатавшись на "Шермане", подбив на нем фугасами два обычных и один "Королевский Тигр" (фугасы, правда, регулярно застряют в ЛОБОВОЙ броне, но ведь это мелочи! Да, они вроде как и не фугасы - но сносят пол-этажа зараз и с огромным взрывом... Поди, вакуумные вундервафли...) В массовом количестве из немецко - фашистких вояк валятся СВТ-40 -что нас уже не может удивить. Так вот, долбо-вояки-пиндосы получают суровый и однозначный приказ - взять штурмом и удержать здание театра.  Месиво, кровь, "фламмен-верферы", базуки и "панцерфаусты".  Вроде как, театр зачищен. Но! Как всегда, это проклятое но! В подвале обнаруживается группа гражданских Конечно, не без мимими - маненькой девчушки с плюшевым мишкой и её скромной, но выпуклой в нужных местах старшей сестрички.  Кто бы мог подумать, что солдаты, нагнувшие Европу, станут прятать в подвале укреплённого пункта своих детей, матерей и стариков? Вот ведь бестолочи! И уж тем более, эти вояки никак не могли предположить, что их родня предпочтет не сражаться с ними на баррикадах, а, увидев расово-правильных американцев, попытавшихся накормить дитё шоколадкой - немедленно предадут все и вся и попытаются смотаться на слямженном у защитников грузовике?! Само собой, нелюди - фашики, увидев грузящихся в грузовик гражданских, немедленно открывают шквальный огонь, предпочитая в качестве личного оружия, в основном, "Фаустпатрон" - знамо дело, по грузовику-то самое оно! Но - СПИД не спит! В смысле, бравые пехотинцы выносял орков при помощи тех-же гранатомётов, а счастливые гражданские, у которых только что грохнули несколько родных людей, доблестно отправляются в фильтрационный лагерь. Лепота!

 

Последняя миссия, до которой я добрался на данный момент - захват высоты где-то в Германии. Перед этим -захват и удержание моста. Там, наконец-то, пиндосы сталкиваются с особо-злобными вражинами - войсками СС. Т.е, бывшими полицейско-оккупационными частями, карателями, не слишком склонными к фронтовому противостоянию. Ну, тут просто пестня! Эсэсовцы прут неостановимой волной, пехтура пиндосов их валит пачками. Присутствуют противотанковые надолбы. Видимо, исключительно против американских "Шерманов" - потому как "Тигр" их преодолевает, не заморачиваясь вообще! Правда, потом он демонстративно подставляет борт под базуку - ну а чё, зря штоль пиндосы припороли, надо и им дать пострелять...

 

Пару замечаний, помимо вышеописанного. Ежели кто играл в эту серию, наверное, помнит характерную тактику игровых фашистов - "внезапный выпрыг враскоряку" из-за укрытия, очередь из МР-40 от бедра - прыжок за укрытие. Разрабы решили нарушить традицию. Теперь картонные немцы ведут себя точь-вточь как советские воины в Cod-2 и позднее. Да ещё эти горы советского оружия вокруг... Нас старательно ставят на одну доску с нашими врагами, смешивают с ними, уже на уровне детей. И делается это исподволь, понемногу... Но верно.  Так что, ежели у кого мелкие в эту фигню будут играть - будьте бдительны. Или следующее поколение точно будет каяться за Великую Победу.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×