Перейти к содержимому

 

Фотография

Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 9 730 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 ноя 2017 - 21:29

*
Популярное сообщение!

https://www.kp.ru/daily/26755/3785448/

 

 

Куриные крылья у нас все больше с американской кухней ассоциируются. Или мексиканской. А в Китае, между прочим, их тоже очень любят и умеют готовить. Попробуем и мы
avatar.jpgЛЕОНИД ЗАХАРОВЗам. главного редактора
inx960x640.jpgВ Китае куриные крылья тоже очень любят и умеют готовит

Дано: килограмм крылышек, мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, имбирь, апельсины, сладкое вино.

 

Крылышки разрубим на 2 - 3 части - мелкие кусочки потом удобнее будет палочками есть, чтобы совсем уж по-китайски. Вымоем, обсушим на бумажных полотенцах.

 

Обжарим в растительном масле 3 дольки мелко нарезанного чеснока, выложим крылышки. Как будут наполовину готовы, нальем примерно треть стакана сладкого вина, добавим тертый имбирь (пару столовых ложек).

 

Все это время помешиваем крылышки, следим за тем, чтобы жидкость постепенно выпаривалась - так больше шансов, что на крылышках появится приятная корочка (вы ведь тоже любите с корочкой, да?).

 

Теперь пришло время соевого соуса (примерно 4 столовые ложки), сахара (столовой ложки достаточно) и апельсинового сока (3/4 стакана). Немного апельсиновой цедры тоже не помешает. То, что у нас получилось в сковороде в результате смешения всех компонентов, - это уже почти соус. Пусть он покипит минут 15, загустеет (не волнуйтесь, крылышкам от этого хуже не будет, вы их только переворачивайте время от времени).

 

Два слова от себя: если готовите для проверенных людей, любителей острого, положите в соус перчик чили. Если в застолье участвуют женщины и дети, делать этого не стоит.

 

И вот уже совсем ближе к концу, минуты за 3 - 4 до того как снять сковороду с огня, добавьте столовую ложку жидкого меда. Во-первых, будет вкуснее, во-вторых, крылышки приобретут приятный блеск.

 

Теперь их только осталось посыпать кунжутом. Ну и про палочки не забудьте. Блюдо все ж таки китайское.


Сообщение отредактировал dmiyur: 10 ноя 2017 - 21:51


#2 11220

11220

    Персона

  • Пользователи
  • 23 301 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 ноя 2017 - 21:32

Да вы с ума сошли, курочка ряба типично русское блюдо.



#3 Mas

Mas

    Персона

  • Пользователи
  • 6 290 сообщений
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 10 ноя 2017 - 21:38

Вы что творите!? На ночь такое!!!

#4 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 9 730 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 ноя 2017 - 21:44

Вы что творите!? На ночь такое!!!

 

Вечером сделаете , на ночь в холодильник поставите и вуаля - готова прекрасная холодная закуска на завтра .  :)


  • tina поблагодарил(а) автора

#5 Mas

Mas

    Персона

  • Пользователи
  • 6 290 сообщений
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 10 ноя 2017 - 21:47

*
Популярное сообщение!

Вы что творите!? На ночь такое!!!

 
Вечером сделаете , на ночь в холодильник поставите и вуаля - готова прекрасная холодная закуска на завтра .  :)

Блин! Да у меня уже без пятнадцати два ночи! Я же жрать захорел! Я же щас в холодильник пойду! Москвичи, имейте совесть! Тут же большая часть страны восточнее вас по часовым поясам!

#6 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 9 730 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 ноя 2017 - 21:50

 

 

Вы что творите!? На ночь такое!!!

 
Вечером сделаете , на ночь в холодильник поставите и вуаля - готова прекрасная холодная закуска на завтра .  :)

Блин! Да у меня уже без пятнадцати два ночи! Я же жрать захорел! Я же щас в холодильник пойду! Москвичи, имейте совесть! Тут же большая часть страны восточнее вас по часовым поясам!

 

 

Ну извините , пожалуйста !  :drinks:


  • Mas и 8chs поблагодарили автора

#7 Terminus

Terminus

    Персона

  • Пользователи
  • 12 310 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург, и другие места.

Отправлено 10 ноя 2017 - 22:11

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.



#8 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 9 730 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 ноя 2017 - 22:18

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

 

Там мёда всего столовая ложка . Вот сахар , на мой взгляд , там совершенно не нужен . Но китайцы на нём  помешаны , похоже . 


Сообщение отредактировал dmiyur: 10 ноя 2017 - 22:19


#9 kpi

kpi

    Персона

  • Пользователи
  • 5 938 сообщений
  • Проживает:да

Отправлено 10 ноя 2017 - 23:24

Мёд.... Они ж липкие будут. :(
Это ужасно.

 
Там мёда всего столовая ложка . Вот сахар , на мой взгляд , там совершенно не нужен . Но китайцы на нём  помешаны , похоже .
сахар лучше коричневый

#10 paramparam

paramparam

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 765 сообщений
  • Проживает:Северный Кавказ

Отправлено 11 ноя 2017 - 00:06

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

Крошек на полу не будет... хотя подушку придется стирать... :drinks:



#11 Terminus

Terminus

    Персона

  • Пользователи
  • 12 310 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург, и другие места.

Отправлено 11 ноя 2017 - 01:14

 

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

Крошек на полу не будет... хотя подушку придется стирать... :drinks:

 

 

Мне больше нравятся в хрустящей корочке, какая-то глазурь там. :drinks:


  • paramparam поблагодарил(а) автора




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы