Перейти к содержанию
Авторизация  
dmiyur

Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк

Рекомендуемые сообщения

https://www.kp.ru/daily/26755/3785448/

 

 

Куриные крылья у нас все больше с американской кухней ассоциируются. Или мексиканской. А в Китае, между прочим, их тоже очень любят и умеют готовить. Попробуем и мы
avatar.jpgЛЕОНИД ЗАХАРОВЗам. главного редактора
inx960x640.jpgВ Китае куриные крылья тоже очень любят и умеют готовит

Дано: килограмм крылышек, мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, имбирь, апельсины, сладкое вино.

 

Крылышки разрубим на 2 - 3 части - мелкие кусочки потом удобнее будет палочками есть, чтобы совсем уж по-китайски. Вымоем, обсушим на бумажных полотенцах.

 

Обжарим в растительном масле 3 дольки мелко нарезанного чеснока, выложим крылышки. Как будут наполовину готовы, нальем примерно треть стакана сладкого вина, добавим тертый имбирь (пару столовых ложек).

 

Все это время помешиваем крылышки, следим за тем, чтобы жидкость постепенно выпаривалась - так больше шансов, что на крылышках появится приятная корочка (вы ведь тоже любите с корочкой, да?).

 

Теперь пришло время соевого соуса (примерно 4 столовые ложки), сахара (столовой ложки достаточно) и апельсинового сока (3/4 стакана). Немного апельсиновой цедры тоже не помешает. То, что у нас получилось в сковороде в результате смешения всех компонентов, - это уже почти соус. Пусть он покипит минут 15, загустеет (не волнуйтесь, крылышкам от этого хуже не будет, вы их только переворачивайте время от времени).

 

Два слова от себя: если готовите для проверенных людей, любителей острого, положите в соус перчик чили. Если в застолье участвуют женщины и дети, делать этого не стоит.

 

И вот уже совсем ближе к концу, минуты за 3 - 4 до того как снять сковороду с огня, добавьте столовую ложку жидкого меда. Во-первых, будет вкуснее, во-вторых, крылышки приобретут приятный блеск.

 

Теперь их только осталось посыпать кунжутом. Ну и про палочки не забудьте. Блюдо все ж таки китайское.

Изменено пользователем dmiyur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы что творите!? На ночь такое!!!

 

Вечером сделаете , на ночь в холодильник поставите и вуаля - готова прекрасная холодная закуска на завтра .  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вы что творите!? На ночь такое!!!

 

 

Вечером сделаете , на ночь в холодильник поставите и вуаля - готова прекрасная холодная закуска на завтра .  :)

Блин! Да у меня уже без пятнадцати два ночи! Я же жрать захорел! Я же щас в холодильник пойду! Москвичи, имейте совесть! Тут же большая часть страны восточнее вас по часовым поясам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вы что творите!? На ночь такое!!!

 

Вечером сделаете , на ночь в холодильник поставите и вуаля - готова прекрасная холодная закуска на завтра .  :)

Блин! Да у меня уже без пятнадцати два ночи! Я же жрать захорел! Я же щас в холодильник пойду! Москвичи, имейте совесть! Тут же большая часть страны восточнее вас по часовым поясам!

 

 

Ну извините , пожалуйста !  :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

 

Там мёда всего столовая ложка . Вот сахар , на мой взгляд , там совершенно не нужен . Но китайцы на нём  помешаны , похоже . 

Изменено пользователем dmiyur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

 

 

Там мёда всего столовая ложка . Вот сахар , на мой взгляд , там совершенно не нужен . Но китайцы на нём  помешаны , похоже .

сахар лучше коричневый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

Крошек на полу не будет... хотя подушку придется стирать... :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Мёд.... Они ж липкие будут. :(

Это ужасно.

Крошек на полу не будет... хотя подушку придется стирать... :drinks:

 

 

Мне больше нравятся в хрустящей корочке, какая-то глазурь там. :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×