Jump to content
Sign in to follow this  
dmiyur

Зимние салаты

Recommended Posts

http://resepti.ru/?p=677

 

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

 

   Свекла с квашеной капустой:

 

Для приготовления этого зимнего салата потребуется: 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, прогреть на плите 5 минут, приправить зимний салат сахаром, солью и перцем по вкусу.

 

 Горох с солеными огурцами:

 

Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, ВО г репчатого лука, 40 г растительного масла, пряности.


Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, шинкуют и соединяют с горохом. Добавляют в зимний салат нарезанный лук, соль, пряности, растительное масло.

 

Салат зимний с яблоками

 

Для приготовления потребуется на 300 г капусты – 2-3 яблока, 25 г репчатого лука, 70 г растительного масла. Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать ломтиками, удалив семена, лук нарезать кольцами. Все соединить и заправить наш салат зимний с яблоками растительным маслом.

 

Салат зимний с грибами

 

Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется на 500 г квашеной капусты – 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 30 г сахара, 80 г растительного масла, перец. Капусту промыть, мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть, нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле 5-6 минут, охладить. Все смешать, добавить сахар, перец. Салат зимний с грибами заправить растительным маслом.

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

и масло обязательно нерафинированное, душистое

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

и масло обязательно нерафинированное, душистое

 

 

Это даже не обсуждается ! Я для салатов признаю только нерафинированное масло ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

 

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

 

А что такое маргеланка ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  .

 

Лучок-чесночок - увы, гастрит. Маянезик-то уже лишний, да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

 

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук .

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

А что такое маргеланка ?

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

 

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак !

 

Если добавил маянезик - то всё, ты уже на Тёмной Стороне окончательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной. 

 

Салат из квашеной капусты:

собсно сабж, немного моркови, натёртой на грубой тёрке, немного шинкованного репчатого лука, немного мороженой клюквы или брусники. Заправить подсолнечным маслом так, чтобы оно смешалось с рассолом и образовало соус. Готовить быстро, подавать, пока капуста и ягоды не оттаяли совсем.

 

Еврейский свёкольный салат:

свёклу отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке, лишний сок отжать в сите или просто руками.  Положить маянезик, на него перед перемешиванием натереть/надавить чеснок, совсем чуть-чуть соли. Добавить дроблёные ядра грецкого ореха, можно натереть на грубой тёрке сушёного чернослива или просто бросить несколько целых черносливин (но тогда их предварительно распарить кипятком 15-20 мин). 

Edited by теоретег с ганзы

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной.  

 

 

Не согласен . Яблоки кислых сортов очень даже со многими продуктами гармонируют . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

 

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак ! 

 

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

 куриное филе, картофель, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, гранат, орех грецкий, масло растительное, майонез, соль
Edited by shiva53
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук .

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

А что такое маргеланка ?

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

А я и Дайкон с удовольствием использую. Вот был бы огород, обязательно бы сеяла. "Что характерно", сеять в начале июля (не раньше), собирать урожай в начале сентября, а что зацветет - то самосеется потом, на следующий год увидал не на месте росток - выкопал, посадил куда надо - и так на много лет заведется! В магазинах тоже продаётся, но в столицах не самая дешевая, а вот в Воронеже значительно дешевле, так я ежедневно делала салатики  родственникам! Если совсем некогда - дайкон, соль, раст. масло. 5 минут - и сметают за то же время!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

А что такое маргеланка ?

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

А что такое маргеланка ?

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что такое маргеланка ?

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

 

Так вот белая - это и есть Дайкон.  Мне кажется, что по Дайкон тоже и сочен, и мягок. И, если вырос в полметра длиной, то оттяпал часть, почистил, потёр, а остальное дальше в холодильнике лежит. И растёт в любом регионе России (ну, кроме совсем несельзкохозяйственных, вот в Питере (Пушкин) у подруги самосейкой растёт, мне тоже достаётся чуток))) И ухода никакого... А в сентябре навыкапывал, только хранить где надо придумать, холодильник-то не резиновый)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и зеленый горошек при гастрите - тоже некоторый риск по-моему. Попробуйте горошек и майонез убрать, добавить адыгейский сыр или моцареллу. Сыры влажные, можно без заправки обойтись, но если все-таки салат кажется суховатым, сбрызните виноградным маслом. Вроде это можно при гастрите.

Если не часто, то нормально.

Просто с лука-чеснока - моментом изжога.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

 

 

А что такое маргеланка ?

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

 

 

Так это обычная среднеазиатская зелёная редька , оказывается , самая распространённая в московских магазинах . Хороший продукт , но мне больше чёрная редька нравится . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня сделал такой салатик : были взяты средних размеров зелёная редька и репа , варёное яйцо , стебель сельдерея , небольшой помидор , зубчик чеснока . Для соуса - нерафинированное подсолнечное масло , соевый соус и бальзамический уксус . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной.  

 

 

Не согласен . Яблоки кислых сортов очень даже со многими продуктами гармонируют . 

 

Салат "Загадочный":

1. Яблоко кислое одно

2. Лук красный одна головка

3. Яйцо сваренное вкрутую

4. Банка рыбных консервов в масле.

 

Лук мелко порезать в глубокую миску, туда натереть на крупной терке яблоко. Сразу все перемешать, помять, и накрыть крышкой, дабы исключить доступ воздуха и яблоко не потемнело. Кислый и горький вкус взаимно компенсируются и дадут нечто нейтральное.

Рыбу отделить от костей, размять мелко и выложить на тарелку первым слоем.

В лук с яблоком добавить мелко натертое яйцо и майонез. Выложить все вторым слоем, украсить зеленью, оливками.

Вкус получается не на что не похожий, редко кому удается с первого раза угадать ингредиенты.

Edited by consul
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

У нас вместо горошка - консервированная кукуруза.

Маянезик - наше фсЁ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой вкусный салат на зиму
DSCN8884-400x400.jpg
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт
Болгарский перец - 18
Острый перец - 2
Домашний томат - 3 литра
Чеснок - 200гр
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан

Все овощи нужно хорошо промыть под проточной водой. Берем самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Наливаем в неё домашний томат, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. В закипевший томат добавляем болгарский перец и варим ещё 3-5 минут.
Баклажаны очищаем и режим на небольшие кусочки. Выкладываем баклажаны в томат и варим ещё 10-15 минут.
Острый перец и чеснок перекручиваем через мясорубку и добавляем к томату. Варим ещё 5 минут и готово. Далее раскладываем салат по банкам и закручиваем.

Edited by лаффонька

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый зимний салат - это хорошо проперченный т.н. "печёночный торт". Такую хреньку, ежели осилишь полпорции, то не холодно на морозе часа 3-4. Ну, а из овощного - поджаренные кабачки с болгарским перцем, с малой толикой чили, и посыпанное тёртым сыром. Подавать, как сыр застынет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×