Перейти к содержанию
Авторизация  
dmiyur

Зимние салаты

Рекомендуемые сообщения

http://resepti.ru/?p=677

 

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

 

   Свекла с квашеной капустой:

 

Для приготовления этого зимнего салата потребуется: 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, прогреть на плите 5 минут, приправить зимний салат сахаром, солью и перцем по вкусу.

 

 Горох с солеными огурцами:

 

Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, ВО г репчатого лука, 40 г растительного масла, пряности.


Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, шинкуют и соединяют с горохом. Добавляют в зимний салат нарезанный лук, соль, пряности, растительное масло.

 

Салат зимний с яблоками

 

Для приготовления потребуется на 300 г капусты – 2-3 яблока, 25 г репчатого лука, 70 г растительного масла. Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать ломтиками, удалив семена, лук нарезать кольцами. Все соединить и заправить наш салат зимний с яблоками растительным маслом.

 

Салат зимний с грибами

 

Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется на 500 г квашеной капусты – 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 30 г сахара, 80 г растительного масла, перец. Капусту промыть, мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть, нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле 5-6 минут, охладить. Все смешать, добавить сахар, перец. Салат зимний с грибами заправить растительным маслом.

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

Изменено пользователем dmiyur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

и масло обязательно нерафинированное, душистое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

и масло обязательно нерафинированное, душистое

 

 

Это даже не обсуждается ! Я для салатов признаю только нерафинированное масло ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

 

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

 

А что такое маргеланка ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  .

 

Лучок-чесночок - увы, гастрит. Маянезик-то уже лишний, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

 

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук .

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

А что такое маргеланка ?

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

 

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак !

 

Если добавил маянезик - то всё, ты уже на Тёмной Стороне окончательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной. 

 

Салат из квашеной капусты:

собсно сабж, немного моркови, натёртой на грубой тёрке, немного шинкованного репчатого лука, немного мороженой клюквы или брусники. Заправить подсолнечным маслом так, чтобы оно смешалось с рассолом и образовало соус. Готовить быстро, подавать, пока капуста и ягоды не оттаяли совсем.

 

Еврейский свёкольный салат:

свёклу отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке, лишний сок отжать в сите или просто руками.  Положить маянезик, на него перед перемешиванием натереть/надавить чеснок, совсем чуть-чуть соли. Добавить дроблёные ядра грецкого ореха, можно натереть на грубой тёрке сушёного чернослива или просто бросить несколько целых черносливин (но тогда их предварительно распарить кипятком 15-20 мин). 

Изменено пользователем теоретег с ганзы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной.  

 

 

Не согласен . Яблоки кислых сортов очень даже со многими продуктами гармонируют . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

 

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак ! 

 

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

 куриное филе, картофель, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, гранат, орех грецкий, масло растительное, майонез, соль
Изменено пользователем shiva53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

считайте меня занудой, но я не могу слышать, как ГОТОВЯТ РЕЦЕПТ :kolobok_twisted: готовят БЛЮДО по рецепту!!!

(а редька очень вкусная получается с морковкой и сметаной. и лучше тереть на мелкой терке  )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.

Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук .

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

А что такое маргеланка ?

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

А я и Дайкон с удовольствием использую. Вот был бы огород, обязательно бы сеяла. "Что характерно", сеять в начале июля (не раньше), собирать урожай в начале сентября, а что зацветет - то самосеется потом, на следующий год увидал не на месте росток - выкопал, посадил куда надо - и так на много лет заведется! В магазинах тоже продаётся, но в столицах не самая дешевая, а вот в Воронеже значительно дешевле, так я ежедневно делала салатики  родственникам! Если совсем некогда - дайкон, соль, раст. масло. 5 минут - и сметают за то же время!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

А что такое маргеланка ?

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

А что такое маргеланка ?

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что такое маргеланка ?

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

 

Так вот белая - это и есть Дайкон.  Мне кажется, что по Дайкон тоже и сочен, и мягок. И, если вырос в полметра длиной, то оттяпал часть, почистил, потёр, а остальное дальше в холодильнике лежит. И растёт в любом регионе России (ну, кроме совсем несельзкохозяйственных, вот в Питере (Пушкин) у подруги самосейкой растёт, мне тоже достаётся чуток))) И ухода никакого... А в сентябре навыкапывал, только хранить где надо придумать, холодильник-то не резиновый)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  .

Лучок-чесночок - увы, гастрит. Маянезик-то уже лишний, да.

 

Так и зеленый горошек при гастрите - тоже некоторый риск по-моему. Попробуйте горошек и майонез убрать, добавить адыгейский сыр или моцареллу. Сыры влажные, можно без заправки обойтись, но если все-таки салат кажется суховатым, сбрызните виноградным маслом. Вроде это можно при гастрите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и зеленый горошек при гастрите - тоже некоторый риск по-моему. Попробуйте горошек и майонез убрать, добавить адыгейский сыр или моцареллу. Сыры влажные, можно без заправки обойтись, но если все-таки салат кажется суховатым, сбрызните виноградным маслом. Вроде это можно при гастрите.

Если не часто, то нормально.

Просто с лука-чеснока - моментом изжога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

 

 

А что такое маргеланка ?

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

 

 

Так это обычная среднеазиатская зелёная редька , оказывается , самая распространённая в московских магазинах . Хороший продукт , но мне больше чёрная редька нравится . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня сделал такой салатик : были взяты средних размеров зелёная редька и репа , варёное яйцо , стебель сельдерея , небольшой помидор , зубчик чеснока . Для соуса - нерафинированное подсолнечное масло , соевый соус и бальзамический уксус . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной.  

 

 

Не согласен . Яблоки кислых сортов очень даже со многими продуктами гармонируют . 

 

Салат "Загадочный":

1. Яблоко кислое одно

2. Лук красный одна головка

3. Яйцо сваренное вкрутую

4. Банка рыбных консервов в масле.

 

Лук мелко порезать в глубокую миску, туда натереть на крупной терке яблоко. Сразу все перемешать, помять, и накрыть крышкой, дабы исключить доступ воздуха и яблоко не потемнело. Кислый и горький вкус взаимно компенсируются и дадут нечто нейтральное.

Рыбу отделить от костей, размять мелко и выложить на тарелку первым слоем.

В лук с яблоком добавить мелко натертое яйцо и майонез. Выложить все вторым слоем, украсить зеленью, оливками.

Вкус получается не на что не похожий, редко кому удается с первого раза угадать ингредиенты.

Изменено пользователем consul
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.

Жостко, но вкусно.

У нас вместо горошка - консервированная кукуруза.

Маянезик - наше фсЁ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Очень вкусный салат "Почтальон Печкин", сытный и аппетитный.Главная изюминка- соевый соус. 200-300 гр. печени режем тонкими длинными полосками и обжариваем  с соевым соусом. Потом обжариваем лук 2-3 шт. (отдельно от печени) и в него добавляем соевый соус (3-4 ст. ложки) в процессе жарки. Выкладываем в салатник. Яйца по одному (всего 4 шт) взбиваем и выпекаем яичные блинчики, когда остынут тоже нарезаем соломкой. Выкладываем к печени и луку, заправляем майонезом. Солите по вкусу, потому что соевый соус соленый.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×