Перейти к содержимому

 

Фотография

Зимние салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 20:53

*
Популярное сообщение!

http://resepti.ru/?p=677

 

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

 

   Свекла с квашеной капустой:

 

Для приготовления этого зимнего салата потребуется: 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, прогреть на плите 5 минут, приправить зимний салат сахаром, солью и перцем по вкусу.

 

 Горох с солеными огурцами:

 

Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется 200 г гороха, 200 г соленых огурцов, ВО г репчатого лука, 40 г растительного масла, пряности.


Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, шинкуют и соединяют с горохом. Добавляют в зимний салат нарезанный лук, соль, пряности, растительное масло.

 

Салат зимний с яблоками

 

Для приготовления потребуется на 300 г капусты – 2-3 яблока, 25 г репчатого лука, 70 г растительного масла. Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать ломтиками, удалив семена, лук нарезать кольцами. Все соединить и заправить наш салат зимний с яблоками растительным маслом.

 

Салат зимний с грибами

 

Для приготовления этого рецепта зимнего салата потребуется на 500 г квашеной капусты – 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 30 г сахара, 80 г растительного масла, перец. Капусту промыть, мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Соленые грибы промыть, нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле 5-6 минут, охладить. Все смешать, добавить сахар, перец. Салат зимний с грибами заправить растительным маслом.

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.


Сообщение отредактировал dmiyur: 29 окт 2017 - 20:56


#2 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 20:56

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 



#3 Ega23

Ega23

    Персона

  • Пользователи
  • 15 497 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:00

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

#4 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:10

 

 

ВО г репчатого лука

 

Вот не знаю , что такое ВО гр .   :kolobok_haveno: 



#5 orangeflower

orangeflower

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Проживает:Kostroma City

Отправлено 29 окт 2017 - 21:11

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

и масло обязательно нерафинированное, душистое



#6 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:16

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

и масло обязательно нерафинированное, душистое

 

 

Это даже не обсуждается ! Я для салатов признаю только нерафинированное масло ! 



#7 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:22

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

 

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  . 



#8 кот_о_фей

кот_о_фей

    Ёжевидное котообразное

  • Пользователи
  • 7 771 сообщений
  • Проживает:На подоконнике тёмного окна Мордора.

Отправлено 29 окт 2017 - 21:24

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).



#9 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:27

 

 

 

Салат зимний  из черной редьки

 

Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 

 

Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук . 

 

А я люблю делать это из маргеланки.

Она и зимний овощ как раз).

 

 

А что такое маргеланка ? 



#10 Ega23

Ega23

    Персона

  • Пользователи
  • 15 497 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:28

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  .


Лучок-чесночок - увы, гастрит. Маянезик-то уже лишний, да.
  • dmiyur поблагодарил(а) автора

#11 shiva53

shiva53

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 388 сообщений
  • Проживает:USSR

Отправлено 29 окт 2017 - 21:30

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат



#12 Ega23

Ega23

    Персона

  • Пользователи
  • 15 497 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:34

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.
Либо маянезик.
А вместе - бессмысленно.
  • shiva53 поблагодарил(а) автора

#13 aliy

aliy

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 487 сообщений
  • Проживает:МО

Отправлено 29 окт 2017 - 21:37

 
Салат зимний  из черной редьки
 
Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 
Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук .
А я люблю делать это из маргеланки.
Она и зимний овощ как раз).
 
А что такое маргеланка ?
Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

#14 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:38

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.
Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

 

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак ! 



#15 Ega23

Ega23

    Персона

  • Пользователи
  • 15 497 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 21:41

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак !


Если добавил маянезик - то всё, ты уже на Тёмной Стороне окончательно.

#16 Ragner

Ragner

    Персона

  • Пользователи
  • 3 049 сообщений
  • Проживает:Belarus

Отправлено 29 окт 2017 - 21:52

Люблю зимние салаты. Сегодня это - красная капуста , чеснок и майонез.

#17 теоретег с ганзы

теоретег с ганзы

    Персона

  • Пользователи
  • 5 085 сообщений
  • Проживает:Цивилизация

Отправлено 29 окт 2017 - 21:57

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной. 

 

Салат из квашеной капусты:

собсно сабж, немного моркови, натёртой на грубой тёрке, немного шинкованного репчатого лука, немного мороженой клюквы или брусники. Заправить подсолнечным маслом так, чтобы оно смешалось с рассолом и образовало соус. Готовить быстро, подавать, пока капуста и ягоды не оттаяли совсем.

 

Еврейский свёкольный салат:

свёклу отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке, лишний сок отжать в сите или просто руками.  Положить маянезик, на него перед перемешиванием натереть/надавить чеснок, совсем чуть-чуть соли. Добавить дроблёные ядра грецкого ореха, можно натереть на грубой тёрке сушёного чернослива или просто бросить несколько целых черносливин (но тогда их предварительно распарить кипятком 15-20 мин). 


Сообщение отредактировал теоретег с ганзы: 29 окт 2017 - 22:14


#18 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 окт 2017 - 22:06

 

   Витаминная радость:

 

Очищенные морковь и редьку измельчают на терке. Кислое яблоко очищают и мелко шинкуют. Все компоненты соединяют, добавляют мелко шинкованную капусту, соль, заправляют зимний салат растительным маслом.

Фу гадость. Яблоко не гармонирует ни с чем. Его выкинуть, добавить мелко порезанный репчатый лук, заправлять не растительным маслом, а сметаной.  

 

 

Не согласен . Яблоки кислых сортов очень даже со многими продуктами гармонируют . 



#19 shiva53

shiva53

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 388 сообщений
  • Проживает:USSR

Отправлено 29 окт 2017 - 22:10

 

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.
Либо маянезик.

А вместе - бессмысленно.

 

 

Кстати да - зёрна граната и мазик это вещи несовместимые . От слова никак ! 

 

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

 куриное филе, картофель, свекла, морковь, яйца, лук репчатый, гранат, орех грецкий, масло растительное, майонез, соль

Сообщение отредактировал shiva53: 29 окт 2017 - 22:11


#20 vfuhbnn77

vfuhbnn77

    Дама

  • Пользователи
  • 2 467 сообщений
  • Проживает:дома

Отправлено 29 окт 2017 - 22:15

считайте меня занудой, но я не могу слышать, как ГОТОВЯТ РЕЦЕПТ :kolobok_twisted: готовят БЛЮДО по рецепту!!!

(а редька очень вкусная получается с морковкой и сметаной. и лучше тереть на мелкой терке  )



#21 shiva53

shiva53

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 388 сообщений
  • Проживает:USSR

Отправлено 29 окт 2017 - 22:16

 

 

Крабовые палочки, яйца в крутую, банку зелёного горошка. Залить маянезиком.
Жостко, но вкусно.

Посыпать зернами гранат

Знаете. Вот либо зёрна граната, всякую икру, язычки зябликов и прочие изыски.
Либо маянезик.
А вместе - бессмысленно.

 



#22 Мелекуш

Мелекуш

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 619 сообщений
  • Проживает:Петербург, теперь Пушкин

Отправлено 29 окт 2017 - 22:31

 

 

 

 

 
Салат зимний  из черной редьки
 
Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу салат зимний  из черной редьки обсыпать салат зеленью, можно подать к нему и ломтики лимона.

 
Я люблю также натереть сюда морковку и порезать стручковый сельдерей и репчатый лук .
А я люблю делать это из маргеланки.
Она и зимний овощ как раз).
 
А что такое маргеланка ?
Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

А я и Дайкон с удовольствием использую. Вот был бы огород, обязательно бы сеяла. "Что характерно", сеять в начале июля (не раньше), собирать урожай в начале сентября, а что зацветет - то самосеется потом, на следующий год увидал не на месте росток - выкопал, посадил куда надо - и так на много лет заведется! В магазинах тоже продаётся, но в столицах не самая дешевая, а вот в Воронеже значительно дешевле, так я ежедневно делала салатики  родственникам! Если совсем некогда - дайкон, соль, раст. масло. 5 минут - и сметают за то же время!



#23 кот_о_фей

кот_о_фей

    Ёжевидное котообразное

  • Пользователи
  • 7 771 сообщений
  • Проживает:На подоконнике тёмного окна Мордора.

Отправлено 29 окт 2017 - 23:40

 

 

 

 

А я люблю делать это из маргеланки.
Она и зимний овощ как раз).
 
А что такое маргеланка ?
Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

А что такое маргеланка ?

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).



#24 Мелекуш

Мелекуш

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 619 сообщений
  • Проживает:Петербург, теперь Пушкин

Отправлено 30 окт 2017 - 02:17

А что такое маргеланка ?

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Редька маргеланская. У нас она называлась белой. В магазине есть в продаже . У вершков зеленоватого цвета , у корешков белая

 

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

 

Так вот белая - это и есть Дайкон.  Мне кажется, что по Дайкон тоже и сочен, и мягок. И, если вырос в полметра длиной, то оттяпал часть, почистил, потёр, а остальное дальше в холодильнике лежит. И растёт в любом регионе России (ну, кроме совсем несельзкохозяйственных, вот в Питере (Пушкин) у подруги самосейкой растёт, мне тоже достаётся чуток))) И ухода никакого... А в сентябре навыкапывал, только хранить где надо придумать, холодильник-то не резиновый)))



#25 yelka

yelka

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 694 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 окт 2017 - 11:17

 

Вкусно , но этот салат внесезонный . И я бы в него лучка или чеснока добавил  .


Лучок-чесночок - увы, гастрит. Маянезик-то уже лишний, да.

 

Так и зеленый горошек при гастрите - тоже некоторый риск по-моему. Попробуйте горошек и майонез убрать, добавить адыгейский сыр или моцареллу. Сыры влажные, можно без заправки обойтись, но если все-таки салат кажется суховатым, сбрызните виноградным маслом. Вроде это можно при гастрите.



#26 Ega23

Ega23

    Персона

  • Пользователи
  • 15 497 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 окт 2017 - 11:36

Так и зеленый горошек при гастрите - тоже некоторый риск по-моему. Попробуйте горошек и майонез убрать, добавить адыгейский сыр или моцареллу. Сыры влажные, можно без заправки обойтись, но если все-таки салат кажется суховатым, сбрызните виноградным маслом. Вроде это можно при гастрите.


Если не часто, то нормально.
Просто с лука-чеснока - моментом изжога.

#27 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 30 окт 2017 - 21:54

 

 

 

 

 

 

А что такое маргеланка ?

1498301286_redka-margelanskaya.jpg

Азиатская редька. В наших краях, в основном, узбекская. К зиме начинающая появляться на прилавках.

 

У нас она называлась белой.

Странно.  Белая, эт совершенно иной продукт).

 

А я и Дайкон с удовольствием использую.

Маргеланская мягче, плюс, в разы сочней. И что не маловажно любителям отравиться сигареткой, щадяща ко всяким гастритам и прочим несварениям( к несварениям, кстати имеет подход)).

 

Да и просто вкусна).

 

 

Так это обычная среднеазиатская зелёная редька , оказывается , самая распространённая в московских магазинах . Хороший продукт , но мне больше чёрная редька нравится . 



#28 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 10 257 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 25 ноя 2017 - 20:11

Сегодня сделал такой салатик : были взяты средних размеров зелёная редька и репа , варёное яйцо , стебель сельдерея , небольшой помидор , зубчик чеснока . Для соуса - нерафинированное подсолнечное масло , соевый соус и бальзамический уксус . 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы