deftones4 Report post #1 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 12:23 PM В конце 2016 года за пределами Польши временно пребывало более 2,5 млн Поляков. Выехало больше людей, чем годом ранее, судя по последним данным Центрального Статистического Управления. Ровно 2 млн. 515 тыс. граждан Польши пребывало в конце 2016 года за границей более чем три месяца. Это на118 тысяч - а, значит, почти на 5 процентов больше, чем годом ранее. До 80 процентов эмигрантов из Польши уезжает больше чем на 12 месяцев. http://wyborcza.pl/7,155287,22519874,gus-wzrost-liczby-polskich-emigrantow-z-kraju-wyjechalo-kolejne.html#BoxBizLink Share this post Link to post Share on other sites
Ангелина Report post #2 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 12:35 PM Восточноевропейский тигрЪ Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #3 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 12:42 PM Закон Архимеда: количество вдавленных в Польшу хохлов равно количеству выдавленных из Польши поляков. Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #4 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 12:44 PM После брексита количество поляков вернувшихся домой превысит количество унитазов на душу населения, а если учесть еще и укров то Польша в дерьме потонет Share this post Link to post Share on other sites
TOR Report post #5 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 01:38 PM Если бы у меня была возможность заработать за месяц к примеру не 1000 долларов , а 2000 за аналогичную работу в той же Германии , Великобритании или Франции , то я тоже бы поехал . Почему нет ? Жена моего знакомого поляка , Дана ( ей уже около шестидесяти лет ) постоянно ездит на сезонные работы в Голландию , месяца на три , на уборку урожая ... И весьма неплохо зарабатывает . Хотя они сами фермеры , у них 10 га. земли . Они считают , что для семьи так будет выгоднее . Отцу помогают сыновья ... Там очень хорошие условия проживания и они как граждане ЕС , пользуются такими же правами , что и граждане Голландии . Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек . Share this post Link to post Share on other sites
fofo Report post #6 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 01:46 PM Если бы у меня была возможность заработать за месяц к примеру не 1000 долларов , а 2000 за аналогичную работу в той же Германии , Великобритании или Франции , то я тоже бы поехал . Почему нет ? Жена моего знакомого поляка , Дана ( ей уже около шестидесяти лет ) постоянно ездит на сезонные работы в Голландию , месяца на три , на уборку урожая ... И весьма неплохо зарабатывает . Хотя они сами фермеры , у них 10 га. земли . Они считают , что для семьи так будет выгоднее . Отцу помогают сыновья ... Там очень хорошие условия проживания и они как граждане ЕС , пользуются такими же правами , что и граждане Голландии . Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек . Ох ты сейчас на подсознании свою сущность лимитрофа расписал. Зависть к тем кто красиво пашет на хозяина. Какой ты к черту белорус? Share this post Link to post Share on other sites
Tula4ka Report post #7 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 02:17 PM Если бы у меня была возможность заработать за месяц к примеру не 1000 долларов , а 2000 за аналогичную работу в той же Германии , Великобритании или Франции , то я тоже бы поехал . Почему нет ? Жена моего знакомого поляка , Дана ( ей уже около шестидесяти лет ) постоянно ездит на сезонные работы в Голландию , месяца на три , на уборку урожая ... И весьма неплохо зарабатывает . Хотя они сами фермеры , у них 10 га. земли . Они считают , что для семьи так будет выгоднее . Отцу помогают сыновья ... Там очень хорошие условия проживания и они как граждане ЕС , пользуются такими же правами , что и граждане Голландии . Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек . Ох ты сейчас на подсознании свою сущность лимитрофа расписал. Зависть к тем кто красиво пашет на хозяина. Какой ты к черту белорус? А он и не утверждал никогда, что он белорус. Он просто пока живет в Белоруссии. А так-то его родина доллар, а Отечество там, где пятой точке тепло. Представляете, на что он готов, если ему будут платить 3 тысячи долларов? А ведь перспективы у него есть. Например, за съемки в фильме о жизни зомби. В сущности, человека нет, он давно сгнил,но продолжает разговаривать - ужас, если вдуматься... Share this post Link to post Share on other sites
bizzarologist Report post #8 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 02:18 PM Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #9 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 03:00 PM Вот ведь как людей к демократ неудержимо тянет!.. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #10 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 03:08 PM Если бы у меня была возможность заработать за месяц к примеру не 1000 долларов , а 2000 за аналогичную работу в той же Германии , Великобритании или Франции , то я тоже бы поехал . Почему нет ? Жена моего знакомого поляка , Дана ( ей уже около шестидесяти лет ) постоянно ездит на сезонные работы в Голландию , месяца на три , на уборку урожая ... И весьма неплохо зарабатывает . Хотя они сами фермеры , у них 10 га. земли . Они считают , что для семьи так будет выгоднее . Отцу помогают сыновья ... Там очень хорошие условия проживания и они как граждане ЕС , пользуются такими же правами , что и граждане Голландии . Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек .Т е бабка сугубо пенсионного возраста вместо того , чтобы с внуками гулять,цветы выращивать или еще чем радостным для души заниматься, ездит в другую страну гастарбайтерить, причем на сельхозработы? Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #11 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 03:39 PM Если бы у меня была возможность заработать за месяц к примеру не 1000 долларов , а 2000 за аналогичную работу в той же Германии , Великобритании или Франции , то я тоже бы поехал . Почему нет ? Жена моего знакомого поляка , Дана ( ей уже около шестидесяти лет ) постоянно ездит на сезонные работы в Голландию , месяца на три , на уборку урожая ... И весьма неплохо зарабатывает . Хотя они сами фермеры , у них 10 га. земли . Они считают , что для семьи так будет выгоднее . Отцу помогают сыновья ... Там очень хорошие условия проживания и они как граждане ЕС , пользуются такими же правами , что и граждане Голландии . Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек . Ох ты сейчас на подсознании свою сущность лимитрофа расписал. Зависть к тем кто красиво пашет на хозяина. Какой ты к черту белорус? Когда было выгодно - поляки сдавали евреев в гестапо, беглых советских военнопленных - вермахту. Потом стало выгодно сдавать АКовцев в СБ. Стали сдавать. Потом стало выгодно продать польское судостроение - продали, что поделаешь! Share this post Link to post Share on other sites
Грандератор Report post #12 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 04:48 PM Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек . Вы бы тоже уже ехали в это Заднепроходное воеводство. Навсегда. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #13 Posted October 17, 2017 | 10/17/2017 05:37 PM Живут они в Заходнепоморском воеводстве Польши , рядом с городом Чаплинек . Вы бы тоже уже ехали в это Заднепроходное воеводство. Навсегда. Вы не одиноки. Я тоже так прочитал. Ведь, где "Тор" там, неподалеку, и соответствующий проход. Share this post Link to post Share on other sites