санитар Report post #1 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 06:23 AM Поразительная история про режиссера Быкова Известный публицист Дмитрий Ольшанский — о режиссере Юрии Быкове, снявшем прекрасный патриотический сериал о российских чекистах «Спящие» и решившим вдруг покаяться перед «прогрессивной либеральной общественностью» Режиссер Быков снял сериал — что-то, говорят, древнесоветское, про американских шпионов и хороших чекистов, а когда «честные люди» принялись его за это травить, — он вдруг сломался и начал каяться. И так он стал каяться, что даже сложно было сразу поверить, что это не игра. Но нет, оказывается, не игра. Быков написал о себе: «Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись». А еще он написал: «Я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране. Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир». Удивительные слова. Такие знакомые-знакомые. Еще бы, ведь в древнесоветские времена, когда человек проходил сквозь строй партсобраний и разоблачений, и ждал ареста, — он именно так и формулировал свое разоружение перед лицом партии и правительства, буквально в этих же выражениях. А теперь так разоружаются перед «честными людьми». Эта история, на самом деле, про то, что идеи во времени живут отдельно от тех символов, которые эти идеи должны представлять. И сталинский СССР в двадцать первом веке — это не пенсионеры с красными флагами, не заваленная цветами могила Иосифа Виссарионыча, не книжки с названиями вроде «Эффективный нарком и попаданцы — вместе ударим по США!», не сериалы про шпионов с чекистами, и не современные кремлевские кабинеты, где можно встретить скорее расслабленный цинизм, чем единомыслие и страх. А подлинный сталинский СССР, продленный в будущее, — это «честные люди», те самые лучшие умы. Только они умеют навязывать вроде бы самостоятельным и образованным людям, как и о чем им надо думать. Так называемый кровавый режим за все восемнадцать лет своего существования ни разу не видел ни от кого покаянного письма в бухаринском духе, с этими классическими «я предал» и «я слабый человек, моя дезориентированность привела к тому». Нет за ним той настоящей, тоталитарной силы, когда не надо даже с человеком ничего физически делать, а он уже на все готов, он сидит и рыдает, и не хочет раздражать собой окружающий мир, поскольку лучшие умы от него отвернулись. И хочется сказать ему, этому несчастному Быкову: Дорогой Юрий! Да не бойтесь вы их так! Они, конечно, верные сталинцы — именно они, — но уже совсем не такие страшные, как их предки в 1937-м. Они уже — вырожденцы, говоря прямо. Так что вы просто откройте глаза и скажите себе: — Больше не боюсь прогрессивного поколения! — Больше не боюсь лучших умов! У вас получится, я в вас верю. Источник: rusvesna.su https://newsland.com/community/7451/content/porazitelnaia-istoriia-pro-rezhissera-bykova/6037393 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #2 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 06:26 AM Дааа-уж! Наша "творческая" интеллигенция состоит видимо исключительно из подлецов, держащих фигу в кармане! Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #3 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 06:30 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #4 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 06:34 AM Посмотреть бы список лучших умов страны!!! Щаранского не предлагать ,он же СВЕТОЧ Share this post Link to post Share on other sites
консерватор Report post #5 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 06:48 AM "И нет ничего нового под Солнцем" © Share this post Link to post Share on other sites
scia8g Report post #6 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 07:19 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Причём плагиат фиговый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #7 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 07:23 AM Даже заголовок в стиле - "удивительная история бенджамина баттона".. Я прям купился Share this post Link to post Share on other sites
Generic Report post #8 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 07:27 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Причём плагиат фиговый.Видимо, дело вкуса. Мне "спящие" понравились гораздо больше "американцев". Всё мурло нашей рукопожатной братии в "спящих" показано таким, каким оно и есть. Мериканцы же - обычная развесистая клюква, интересные нам лишь своим зашоренным представлением о русских и России. Чисто поржать. Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #9 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 07:29 AM Хорошо сериал показал московскую либеральную тусовку. Наверное поэтому то и взбесились потому что узнали себя там. Режиссеру не париться. Герои сериала не с такой глубиной прорисовки как хотелось бы, да и ключевые диалоги иногда простоваты. Но сам сериал как первая ласточка имеет право на наше одобрение Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #10 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 07:39 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Причём плагиат фиговый.Видимо, дело вкуса.Мне "спящие" понравились гораздо больше "американцев". Всё мурло нашей рукопожатной братии в "спящих" показано таким, каким оно и есть. Мериканцы же - обычная развесистая клюква, интересные нам лишь своим зашоренным представлением о русских и России. Чисто поржать. Клюква, йес оф кос. Ставишь галку "сериал о русских", а о качестве содержания можно забыть поетому и смотришь, а не информативности ради. А упоминание о мурле у нас заепло уже, со всех сторон. Как кол-во упоминаний вотки в левиафане Короче, содержание - набуй ! Пост был о сценарной идее Share this post Link to post Share on other sites
Generic Report post #11 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 08:00 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Причём плагиат фиговый.Видимо, дело вкуса.Мне "спящие" понравились гораздо больше "американцев". Всё мурло нашей рукопожатной братии в "спящих" показано таким, каким оно и есть. Мериканцы же - обычная развесистая клюква, интересные нам лишь своим зашоренным представлением о русских и России. Чисто поржать. Клюква, йес оф кос. Ставишь галку "сериал о русских", а о качестве содержания можно забыть поетому и смотришь, а не информативности ради.А упоминание о мурле у нас заепло уже, со всех сторон. Как кол-во упоминаний вотки в левиафане Короче, содержание - набуй ! Пост был о сценарной идее Так и я о том же!Не было у нас раньше фильмов, в которых столь явно показывалась мерзость "оппозиции". Всех этих блоггеров, дизайнеров, архитекторов и прочих людей бессмысленных профессий, паразитирующих на обществе. Share this post Link to post Share on other sites
Лариса2407 Report post #12 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 08:11 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Причём плагиат фиговый.Видимо, дело вкуса.Мне "спящие" понравились гораздо больше "американцев". Всё мурло нашей рукопожатной братии в "спящих" показано таким, каким оно и есть. Мериканцы же - обычная развесистая клюква, интересные нам лишь своим зашоренным представлением о русских и России. Чисто поржать. Клюква, йес оф кос. Ставишь галку "сериал о русских", а о качестве содержания можно забыть поетому и смотришь, а не информативности ради.А упоминание о мурле у нас заепло уже, со всех сторон. Как кол-во упоминаний вотки в левиафане Короче, содержание - набуй ! Пост был о сценарной идее Так и я о том же!Не было у нас раньше фильмов, в которых столь явно показывалась мерзость "оппозиции". Всех этих блоггеров, дизайнеров, архитекторов и прочих людей бессмысленных профессий, паразитирующих на обществе. Видимо пока и не будет Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #13 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 08:19 AM "спящие" это калька с "американцев", что ли. кается за что - за плагиат ? ) нащет покаяний - бред какой то Причём плагиат фиговый.Видимо, дело вкуса.Мне "спящие" понравились гораздо больше "американцев". Всё мурло нашей рукопожатной братии в "спящих" показано таким, каким оно и есть. Мериканцы же - обычная развесистая клюква, интересные нам лишь своим зашоренным представлением о русских и России. Чисто поржать. Клюква, йес оф кос. Ставишь галку "сериал о русских", а о качестве содержания можно забыть поетому и смотришь, а не информативности ради.А упоминание о мурле у нас заепло уже, со всех сторон. Как кол-во упоминаний вотки в левиафане Короче, содержание - набуй ! Пост был о сценарной идее Так и я о том же!Не было у нас раньше фильмов, в которых столь явно показывалась мерзость "оппозиции". Всех этих блоггеров, дизайнеров, архитекторов и прочих людей бессмысленных профессий, паразитирующих на обществе. Ну видимо, кого то надо ткнуть носом в образ мурла. Подчеркнуть тк скз - конфигурацию субьекта - "блоггеров, дизайнеров, архитекторов и прочих людей бессмысленных профессий" © Не знаю, актуально ли это для нас сейчас, и актуально ли - вообще. Хотя я в дебри щаз ушел, ибо о наполненности "спящих" по диагонали прочитал и углублять познания по ним не планирую Share this post Link to post Share on other sites
Шта Report post #14 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 08:25 AM Посмотреть бы список лучших умов страны!!! Щаранского не предлагать ,он же СВЕТОЧ Сола Хайкина тоже не надо, он давно в граните отлит. Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #15 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 08:45 AM Кекс сделал своё дело- кекс может дальше дрищщевать, как ему угодно...И фамилию сменить на ОПУЩЕНКО и эмигрировать в соответственную страну..Лично я был поражён, что эту тему вынесли на люди... " То, о чем так долго говорили большевики..." свершилось.....И очень даже жизненько.....А эти, не побоюсь этого слова, "быковские" заламывания рук, просто смешны, и лишний раз показывают проституированность либеральной, т.н."интеллегенции"....их миром правит БАБЛО...А получил - можно и покаяться....Дети гор...(( Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #16 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 08:56 AM Думал глянуть сие творение, но, к счастью, сломался на первой серии Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #17 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 11:12 AM Дааа-уж! Наша "творческая" интеллигенция состоит видимо исключительно из подлецов, держащих фигу в кармане! ИМХО, данная "творческая интеллигенция" (не к ночи будь помянута) ведёт себя так подло, поскольку в незабвенных 90-х жила в сытости и довольстве в сравнении с выживающим населением России, которое она (т.наз. "интеллигенция") ещё тогда почитала за "не умеющее жить быдло". Например, сочувствующий либерастам Басилашвили в середине 90-х с высоких трибун СМИ утверждал, что нынче все (кто эти "все"? - надо полагать, "достойные люди" с басилашвилевой колокольни) обзавелись собственными магазинами, ресторанами и прочим бизнесом и этот новый порядок "творческой интеллиХенции" ну, оччень нравиЦЦО. С тех пор эта публика вызывает у меня лишь презрение и отвращение. Share this post Link to post Share on other sites
The loyal liberal Report post #18 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 01:44 PM 2013 — Майор 2014 — Дурак Смотрел. Классные фильмы. Не травите человека самки собаки. Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #19 Posted October 15, 2017 | 10/15/2017 09:25 PM (edited) Я только что этот сериал досмотрел. И так и слышу кудахтанье клуш по всей стране: "Ну ведь всё у них есть, и деньги, и работа, и ренджроверы, но почему же они так Россию ненавидят?" "Ну ведь всё у них есть, и виски, и макбуки, и BMW, но почему же они так Россию ненавидят?" Кудахтают клуши, и вопрос остаётся без ответа. Почему же эти вице-премьеры, оппозиционные журналисты, дипломаты, получая от России хорошую зарплату тем не менее, работают на ЦРУ, хотят жить на Сардинии, и готовы пожертвовать жизнью за Америку? Притом что ЦРУ их ни во что не ставит, плюёт на их просьбы, и приносит их в жертву не поморщившись, как пешек? Почему за США они готовы бесплатно умирать, а на Россию давшую им всё, они плюют? Если у вас слишком много неотвеченных вопросов - значит вас облапошили. На такой простой вопрос должен по идее быть не менее простой ответ, но ответа нет вообще. Вот такую картинку нарисовали - якобы чем богаче русский человек, тем больше он Россию ненавидит. Эх, дурят россиян, ну да ладно, они и рады обманываться. Edited October 15, 2017 by Montmorency Share this post Link to post Share on other sites
shk Report post #20 Posted October 16, 2017 | 10/16/2017 08:59 AM (edited) А его не взломали случаем? Я просто таких откровений видел от наврального. когда его твиттер подломили - "Секту имени себя я распускаю"© и т.д. Edited October 16, 2017 by shk Share this post Link to post Share on other sites