Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

Война по всем фронтам (Konserwatyzm.pl)

Recommended Posts

 Когда в 1846 году группка революционно-повстанческих дураков захватила Краковскую республику, известную также под названием "Вольный город Краков", и установила  в нем свою революционную власть, то это должно было быть сигналом к общенациональному восстанию. Восстание должно было вспыхнуть во всех трех сегментах, возникших после раздела Польши, но в прусском и российском не возникло вообще, а в австрийском его подавили крестьяне под руководством знаменитого Якуба Шели, как только резвые австрийские чиновники провозгласили, что разрешено убивать, насиловать и грабить, поскольку император на неделю приостановил действие законов. В этой ситуации, как и пристало настоящим польским патриотам, революционеры, захватившие власть в Кракове, провозгласили создание "правительства" , а оное правительство объявило войну (ну а как же) всем трем сегментам одновременно. К сожалению, армии трех сегментов только-только успели собраться, как одно небольшое австрийское подразделение справилось с этими комичными повстанцами. Во всей этой кутерьме наиболее пострадали жители Кракова, которые до этого имели статус "вольного города", а теперь их присоединили к Австрии.

 

Я пишу об этом, поскольку с определенного времени мы наблюдаем подобное повстанческое любительство в исполнении правящих кругов. Еще при жизни покойного Леха Качинского "по-настоящему патриотические" порталы провозглашали, что президент Польши ведет нечто вроде "восстания" против власти "Гражданской платформы", т.н. посткоммунистов и неформальной советской (или российской) оккупации. Когда ПиС получил всю полноту власти, то повстанчество вспыхнуло с удвоенной силой. Честно признаюсь, что Ярослав Качинский меня удивил. Я ожидал, что мы (как было обещано) будем вести войну с Россией в защиту Великой Украины и за возвращение обломков самолета. А также войну за исторические проблемы и сырьевую войну, будем всех уговаривать свергнуть Путина, и т.д. Ведь это был бы (как и полагается в повстанческих традициях) бросок с косами на российские полки, вооруженные современными автоматами и артиллерией. Естественно, эффект этого "восстания" был известен изначально, т.е. - великое Ничто. Однако же, принимая во внимание, что это было бы восстание исключительно на словах, то и поражение в нем не обещало выглядеть настораживающим. В конце концов мы же - член ЕС и экономическая колония Германии, а также член НАТО, т.е. "восточный фланг", на котором размещены американские контингенты.

 

Действительность превышает мои ожидания. Повстанцы ноября-1830 и января-1863 сражались, безо всяких шансов, только с Россией. Восстание теперь, пока что только словесное, объявило войну (также вербальную) дословно всем вокруг.  Отсюда моя ассоциация, сравнивающая правление ПиС с прокламациями национального "правительства", которое захватило власть в Кракове в 1846 году, чтобы моментально объявить войну всем соседям вокруг.

 

С кем мы воюем? О-хо-хо, проще сказать, с кем не воюем, или (точнее) с кем у нас ее еще нет. Сначала был (и есть) конфликт с Германией. Конечно же, конфликт словесный, из которого ничего не следует для нашей экономического и политического образчика независимости. То, что мы скажем, что мы не любим пани Ангелу, и считаем, что она нам должна пару триллионов евро за военные разрушения, ничем не меняет ситуацию. А она выглядит так, что польская  экономика (в особенности на Возвращенных Землях) была навсегда и практически за бесценок продана немецким инвесторам. В немецких руках находятся и банки, и (что кажется особенно опасным) большая часть региональной прессы, женских изданий и крупных инфопорталов. Если сосед контролирует какие-то 70% польскоязычных СМИ, то он контролирует и то, что и как мы думаем - также и о нем. Так выглядит оккупация в современном мире. Отсюда такая война, которую правительству ПиС объявили немецкие СМИ, а также политические силы, напрямую финансируемые с той стороны Одера.  Разговорами здесь не обойдешься. Необходимо выгнать немецкие СМИ и немецких инвесторов, следовательно, нужны свои. К сожалению, я не вижу, чтобы правительство ПиС имело здесь какие-либо идеи, кроме криков, что так быть не должно. Указание проблемы - это правильно, но точный диагноз без лекарств не облегчит состояние больного.

 

У нас война с Францией. Политика ПиС не желали Марин Ле Пен, потому что видели в ней российскую агентуру. Ну так они получили Макрона, который является выразителем французско-немецких интересов крупных концернов. В ЕС возникла враждебная нам ось Берлин-Париж, настроенная раскатать, как каток,  всех критиков нынешней модели  евроинтеграции. Хорошо, что мы сопротивляемся этому катку, но недостаточно об этом только кричать. Необходимо уметь собрать союзников, и представить альтернативы. Наши дипломаты в этом деле подводит. Мы не умеем ни собрать союзников, ни предъявить альтернативу.  Скажем жестко: правящим политикам не хватает интеллекта, чтобы предложить что-то иное. А хватило бы почитать книги о европейских проблемах, издаваемые французским Национальным фронтом. Ну как же, это ж ведь  агенты Путина.

 

Всё более обостряется ситуация даже на линии наших отношений с соседями, для которых Польша годами жертвует своими приоритетными жизненными интересами. Речь о Литве и Украине. Я имею в виду глупую идею рисунков на польских паспортах, или попытку подбросить Украине яйцо кукушки в виде некоего скомпрометированного политика родом из Грузии.

 

Трудно не заметить, что вся польская заграничная политика  ограничивается катехоничным (катехоническая концепция — богословское и политологическое понятие (теория), имеющая корни в христианской эсхатологии: исторический субъект, как правило понимаемый в виде того или иного государства, имеющего миссию препятствовать окончательному торжеству зла в истории и приходу антихриста. - прим.) союзом с Вашингтоном, интересы которого в этой части Европы переменчивы. Барак Обама не видел здесь никаких американских интересов, а Дональд Трамп не вечен. Если б Хиллари Клинтон получила в нескольких штатах на пару сотен тысяч голосов больше, то Польшу сейчас бы отдали Берлину как страну-вассала. А что будет, если Трампа не переизберут? А даже если переизберут, то американская конституция ограничивает число перевыборов максимум единицей. И что потом? Повторение восстания в Кракове в 1846 году?

 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Отдали полякам потерянные когда-то славянами земли. Ну и как с тем нефритовым пионом - "разобьет и руки порежет".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот никак не удаётся избавится от хонора, когда какой нибудь задрот в драном жупане вскакивал и орал "ВЕТО!", после чего страна умывалась кровью. И коли такое не возможно излечить у животинок даже в N-ном (нет N мало, в N+1-вом) поколении то может проще животинку усыпить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Я имею в виду глупую идею рисунков на польских паспортах..."

 

Полюбопытствовал:

 

431ea396839ba04583f24237326952e8_huge_10

 

"Глава украинского МИД Павел Климкин призвал министра иностранных дел Польши "в духе добрососедства" решить вопрос с размещением на страницах нового паспорта Польши изображения часовни-ротонды во Львове на территории Лычаковского кладбища, где захоронены поляки, погибшие во время польско-украинской войны".

Share this post


Link to post
Share on other sites

По какому бы негативному варианту бы ни развивались дальнейшие события в РП, виновными будут всё равно традиционно назначены монголо-кацапы и, пожалуй, без вариантов. Варианты тут могут быть в том, что делали что-либо при этом эти самые монголы или нет. И не важно, что об этом могут думать жители самой РП, за них их мнение будет сформировано цивилизованными СМИями - как выразителями общественного мнения крупнага европейскага народу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

×