Перейти к содержимому

 

Фотография

Аджика — это мощнейшая вещь!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 deftones4

deftones4

    Петрович

  • Пользователи
  • 5 215 сообщений
  • Проживает:Lublin Мoсквa

Отправлено 04 окт 2017 - 14:37

*
Популярное сообщение!

clip_image005_thumb%255B1%255D?imgmax=80

Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями.

 

Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи…

clip_image002_thumb?imgmax=800

Рецепты аджики

Зеленая аджика

clip_image003_thumb?imgmax=800

  • 3 кг острого зеленого перца
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 пуч. кинзы
  • 2 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
  2. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив

clip_image004_thumb?imgmax=800

  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 жгучих красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  1. Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.
  2. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная

clip_image005_thumb?imgmax=800

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 1 стак. чеснока
  • 1 стак. уксус столовый 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 жгучих перцев чили
  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
  2. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов

clip_image006_thumb?imgmax=800

  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 острых перца чили
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.
  2. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник

 

http://www.oneoflady...og-post_25.html



#2 Старый

Старый

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 788 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 04 окт 2017 - 14:52

*
Популярное сообщение!

В аджике не должно быть помидоров. :)

 

Перец, чеснок, травы, соль. Все остальное от лукавого...


Сообщение отредактировал Старый: 04 окт 2017 - 15:11


#3 zameny33

zameny33

    Персона

  • Пользователи
  • 3 353 сообщений
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 04 окт 2017 - 15:01

В аджике не должно быть помидоров. :)

там только их кровь.. :) :)



#4 Vitamin05

Vitamin05

    Персона

  • Пользователи
  • 3 586 сообщений
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 04 окт 2017 - 15:07

Не, аджика мне не привычна, я к горчице привычен, хрену, горлодёру.



#5 MikhailSh

MikhailSh

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 891 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 окт 2017 - 15:52

Аджика из слив это не аджика а ткемали)))



#6 Historian

Historian

    Персона

  • Пользователи
  • 4 650 сообщений
  • Проживает:Россия, Самара

Отправлено 04 окт 2017 - 16:03

Нет, Вы зачем разжигаете?! Я сразу ВСЕ виды аджик представил на кусочках черного хлеба напротив запотевших рюмочек с воТкой!....

#7 С13

С13

    Персона

  • Пользователи
  • 26 370 сообщений
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 04 окт 2017 - 16:10

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения



#8 MikhailSh

MikhailSh

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 891 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 04 окт 2017 - 16:35

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

 

Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы....  


Сообщение отредактировал MikhailSh: 04 окт 2017 - 16:37


#9 Untoilerant

Untoilerant

    Юрист-надомник

  • Пользователи
  • 9 243 сообщений
  • Проживает:Волгоград

Отправлено 04 окт 2017 - 16:44

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

Аджику надо делать дома. Остальное - извращения.



#10 Mas

Mas

    Персона

  • Пользователи
  • 6 088 сообщений
  • Проживает:Новосибирск

Отправлено 04 окт 2017 - 17:04

Гады! Пошел в холодильник абхазскую аджику на ночь есть!

#11 seljnin

seljnin

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Проживает:село

Отправлено 04 окт 2017 - 17:28

Счастливые вы аджику можете есть, а тут желудок зараза .



#12 Сорекс

Сорекс

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 186 сообщений
  • Проживает:Китеж

Отправлено 04 окт 2017 - 19:53

 

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

 

Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы....  

 

Соль эта была выпарена древними абхазскими девственницами на вершине Домбай-Ульген под ярким абхазским солнцем, полным ультрафиолета и чистейшего морозного абхазского воздуха. :sarcastic:



#13 Тюлька

Тюлька

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 05 окт 2017 - 06:01

Ой, как хорошо, что напомнили! Сацибели накрутила, баклажан острых насолила, а про нее любимую забыла совсем. Покупная аджика в банках - полный отстой, воонючая. Я перец перегоняю мясорубкой, чеснок, крупная соль, хмели-сунели. Аромат сумасшедший. Так учили меня делать абхазки еще лет 30 назад. Себе они добавляют немного масла грецкого ореха, для покупателей на рынке добавляют хлебный мякиш. При готовке очень сильно глаза щиплет от эфирного масла перца (и не дай Бог сок попадет в глаза). Но эта приправа стоит мучений, потому как без аджики и сациви и харчо превращаются в просто тушеную курицу и томатный суп с рисом...



#14 poltergest

poltergest

    Персона

  • Пользователи
  • 3 963 сообщений
  • Проживает:Солнечный Якутск.

Отправлено 05 окт 2017 - 07:28

чуть не захлебнулся....злые вы...но не уйду...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы