Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
deftones4

Аджика — это мощнейшая вещь!

Recommended Posts

clip_image005_thumb%255B1%255D?imgmax=80


Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями.


 


Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи…


clip_image002_thumb?imgmax=800


Рецепты аджики


Зеленая аджика


clip_image003_thumb?imgmax=800


  • 3 кг острого зеленого перца
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 пуч. кинзы
  • 2 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
  2. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив


clip_image004_thumb?imgmax=800


  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 жгучих красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  1. Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.
  2. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная


clip_image005_thumb?imgmax=800


  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 1 стак. чеснока
  • 1 стак. уксус столовый 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 жгучих перцев чили
  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
  2. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов


clip_image006_thumb?imgmax=800


  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 острых перца чили
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.
  2. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник

 


http://www.oneoflady.com/2017/09/blog-post_25.html


Share this post


Link to post
Share on other sites

В аджике не должно быть помидоров. :)

 

Перец, чеснок, травы, соль. Все остальное от лукавого...

Edited by Старый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, Вы зачем разжигаете?! Я сразу ВСЕ виды аджик представил на кусочках черного хлеба напротив запотевших рюмочек с воТкой!....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

 

Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы....  

Edited by MikhailSh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

Аджику надо делать дома. Остальное - извращения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

 

Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы....  

 

Соль эта была выпарена древними абхазскими девственницами на вершине Домбай-Ульген под ярким абхазским солнцем, полным ультрафиолета и чистейшего морозного абхазского воздуха. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как хорошо, что напомнили! Сацибели накрутила, баклажан острых насолила, а про нее любимую забыла совсем. Покупная аджика в банках - полный отстой, воонючая. Я перец перегоняю мясорубкой, чеснок, крупная соль, хмели-сунели. Аромат сумасшедший. Так учили меня делать абхазки еще лет 30 назад. Себе они добавляют немного масла грецкого ореха, для покупателей на рынке добавляют хлебный мякиш. При готовке очень сильно глаза щиплет от эфирного масла перца (и не дай Бог сок попадет в глаза). Но эта приправа стоит мучений, потому как без аджики и сациви и харчо превращаются в просто тушеную курицу и томатный суп с рисом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×