deftones4 Report post #1 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 11:37 AM Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями. Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи… Рецепты аджики Зеленая аджика 3 кг острого зеленого перца 200 г чеснока 30 мл уксуса 9 % 1 ч. л. молотого кориандра 2 пуч. кинзы 2 пуч. петрушки 1 пуч. укропа соль по вкусу Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике. Аджика из слив 2 кг слив 200 г чеснока 200 г сахара 4 жгучих красных перца 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. соли Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Аджика аппетитная 1 кг помидоров 1 кг перца 1 стак. чеснока 1 стак. уксус столовый 9 % 2 ст. л. соли 4 ч. л. сахара 5 жгучих перцев чили Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике. Аджика из грецких орехов 1 ст. грецких орехов 1 пуч. кинзы 2 острых перца чили 10 зуб. чеснока 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник http://www.oneoflady.com/2017/09/blog-post_25.html Share this post Link to post Share on other sites
Старый Report post #2 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 11:52 AM (edited) В аджике не должно быть помидоров. Перец, чеснок, травы, соль. Все остальное от лукавого... Edited October 4, 2017 by Старый Share this post Link to post Share on other sites
zameny33 Report post #3 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 12:01 PM В аджике не должно быть помидоров. там только их кровь.. :) Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #4 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 12:07 PM Не, аджика мне не привычна, я к горчице привычен, хрену, горлодёру. Share this post Link to post Share on other sites
MikhailSh Report post #5 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 12:52 PM Аджика из слив это не аджика а ткемали))) Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #6 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 01:03 PM Нет, Вы зачем разжигаете?! Я сразу ВСЕ виды аджик представил на кусочках черного хлеба напротив запотевших рюмочек с воТкой!.... Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #7 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 01:10 PM Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика Всё остальное... э-э-э... извращения Share this post Link to post Share on other sites
MikhailSh Report post #8 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 01:35 PM (edited) Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика Всё остальное... э-э-э... извращения Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы.... Edited October 4, 2017 by MikhailSh Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #9 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 01:44 PM Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика Всё остальное... э-э-э... извращения Аджику надо делать дома. Остальное - извращения. Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #10 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 02:04 PM Гады! Пошел в холодильник абхазскую аджику на ночь есть! Share this post Link to post Share on other sites
seljnin Report post #11 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 02:28 PM Счастливые вы аджику можете есть, а тут желудок зараза . Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #12 Posted October 4, 2017 | 10/04/2017 04:53 PM Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика Всё остальное... э-э-э... извращения Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы.... Соль эта была выпарена древними абхазскими девственницами на вершине Домбай-Ульген под ярким абхазским солнцем, полным ультрафиолета и чистейшего морозного абхазского воздуха. Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #13 Posted October 5, 2017 | 10/05/2017 03:01 AM Ой, как хорошо, что напомнили! Сацибели накрутила, баклажан острых насолила, а про нее любимую забыла совсем. Покупная аджика в банках - полный отстой, воонючая. Я перец перегоняю мясорубкой, чеснок, крупная соль, хмели-сунели. Аромат сумасшедший. Так учили меня делать абхазки еще лет 30 назад. Себе они добавляют немного масла грецкого ореха, для покупателей на рынке добавляют хлебный мякиш. При готовке очень сильно глаза щиплет от эфирного масла перца (и не дай Бог сок попадет в глаза). Но эта приправа стоит мучений, потому как без аджики и сациви и харчо превращаются в просто тушеную курицу и томатный суп с рисом... Share this post Link to post Share on other sites
poltergest Report post #14 Posted October 5, 2017 | 10/05/2017 04:28 AM чуть не захлебнулся....злые вы...но не уйду... Share this post Link to post Share on other sites