Перейти к содержанию
Авторизация  
deftones4

Аджика — это мощнейшая вещь!

Рекомендуемые сообщения

clip_image005_thumb%255B1%255D?imgmax=80


Приправа, приготовляемая путем перетирания соли со специями и пряностями, обрела бешеную популярность. География блюда очень широка, различные народы имеют свое представления об аджике, поэтому и оброс традиционный рецепт всевозможными вариациями и дополнениями.


 


Распространенные сейчас рецепты аджики включают основу из овощного или фруктового пюре, а также специи, пряности, зелень и даже орехи…


clip_image002_thumb?imgmax=800


Рецепты аджики


Зеленая аджика


clip_image003_thumb?imgmax=800


  • 3 кг острого зеленого перца
  • 200 г чеснока
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 пуч. кинзы
  • 2 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  1. Подготовьте ингредиенты. У вымытого перца удалите семена и плодоножки. Чеснок очистите. Всю зелень вымойте и мелко нарежьте.
  2. Перец вместе с чесноком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте кориандр и перебейте еще раз. Смешайте с зеленью, солью и уксусом. Разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из слив


clip_image004_thumb?imgmax=800


  • 2 кг слив
  • 200 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 4 жгучих красных перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли
  1. Сливы вымойте, удалите косточки. Попустите через мясорубку (измельчите в блендере) вместе с чесноком и жгучим перцем. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Перемешайте массу, перелейте в эмалированную кастрюлю, которую затем поставьте на огонь.
  2. Варите пюре после закипания в течение 20 минут, не забывая помешивать. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Аджика аппетитная


clip_image005_thumb?imgmax=800


  • 1 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 1 стак. чеснока
  • 1 стак. уксус столовый 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 жгучих перцев чили
  1. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вымытые помидоры, оба вида перца, очищенный чеснок.
  2. Влейте уксус, добавьте соль, сахар, перемешайте. Оставьте настаиваться на 3–4 часа, затем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните заготовку в холодильнике.

Аджика из грецких орехов


clip_image006_thumb?imgmax=800


  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 острых перца чили
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите.
  2. Переложите массу в герметично закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник

 


http://www.oneoflady.com/2017/09/blog-post_25.html


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В аджике не должно быть помидоров. :)

 

Перец, чеснок, травы, соль. Все остальное от лукавого...

Изменено пользователем Старый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, Вы зачем разжигаете?! Я сразу ВСЕ виды аджик представил на кусочках черного хлеба напротив запотевших рюмочек с воТкой!....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

 

Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы....  

Изменено пользователем MikhailSh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

Аджику надо делать дома. Остальное - извращения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Для меня аджика только одна - аццкая советская аджика :)

 

1472345944135337991.jpg

Всё остальное... э-э-э... извращения

 

Не соглашусь. Даже на фотке видно что эта магазинная "аджика" имеет конститенцию пюре. Настоящая абхазская аджика не может быть жидкой. Ведь это в основном морская соль, (перетертая вручную на специальном камне или ручном опять же каменном жернове) влажная от сока перца, и в ней не может присутствовать свежая зелень - только сухие травы....  

 

Соль эта была выпарена древними абхазскими девственницами на вершине Домбай-Ульген под ярким абхазским солнцем, полным ультрафиолета и чистейшего морозного абхазского воздуха. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, как хорошо, что напомнили! Сацибели накрутила, баклажан острых насолила, а про нее любимую забыла совсем. Покупная аджика в банках - полный отстой, воонючая. Я перец перегоняю мясорубкой, чеснок, крупная соль, хмели-сунели. Аромат сумасшедший. Так учили меня делать абхазки еще лет 30 назад. Себе они добавляют немного масла грецкого ореха, для покупателей на рынке добавляют хлебный мякиш. При готовке очень сильно глаза щиплет от эфирного масла перца (и не дай Бог сок попадет в глаза). Но эта приправа стоит мучений, потому как без аджики и сациви и харчо превращаются в просто тушеную курицу и томатный суп с рисом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×