Перейти к содержимому

 

Фотография

К вопросу о вине и самогоне


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 KPOT

KPOT

    Персона

  • Пользователи
  • 4 194 сообщений
  • Проживает:BRD

Отправлено 12 авг 2017 - 22:40

*
Популярное сообщение!

К вопросу о вине и самогоне

 

18226768_m.jpg

 

Недавно на нашей ленте зашел разговор о качестве продаваемых в РФ алкогольных напитков. Было установлено, что качество это оставляет желать много лучшего. Возник классический русский вопрос — «Что делать?»

 

А так как принять судьбоносные решения в масштабах страны мы не в состоянии, то ответ простой — надо сделать качественный алкоголь самим! Тем самым мы обезопасим себя от дегустации продукции сомнительного качества и сбережем свое здоровье, а то и жизнь. Ибо сообщения о гибели людей от потребления, как ни странно, «элитного» алкоголя, а на деле разлитого в подвалах суррогата появляются в СМИ с пугающей регулярностью.

 

По закону, любой взрослый гражданин РФ имеет право производить алкоголь для личного потребления. На дворе 21-й век, и желающему стать самогоноварщиком делать ничего особенного не надо — разве что нажать несколько кнопок на компьютере и через малое время приступить к увлекательному процессу изготовления хорошего алкоголя.

 

Для начала надо приобрести сам аппарат. Сайтов, предлагающих их, великое множество. Я лично остановился на относительно небольшом аппарате, производящем высокоочищенный алкоголь, с нагревом на газовой плите.

 

Необходимо отметить, что из всех предлагаемых аппаратов лучше выбрать аппарат с ректификационной колонной, позволяющей получить продукт с коэффициентом очистки 200, т.е. на выходе вы получите продукт, содержащий в 200 раз меньше сивухи и эфиров, чем в знаменитом «перваче» (пить который не рекомендую). Выглядит он как кастрюля с метровой трубой. Современные аппараты продают  и готовыми наборами, где есть все необходимое — первичная емкость с клапаном, перегонный куб, термометры, трубки и т.д.

 

Теперь о некоторых тонкостях. Качество получаемой самогонки зависит от многих параметров, но больше от воды. Вода должна быть очищенной! Чтобы не заморачиваться, проще купить готовую 19-л бутыль. В самом процессе самогоноварения надо позаботиться о хорошей вентиляции и, разумеется, следить за температурой.

 

Температура пара (не браги) в процессе перегонки  разделяется на 3 периода. Первый — идут легколетучие и крайне ядовитые фракции, тот самый метанол. Это температура пара до 75 градусов. Это т.н. «голова», ее надо слить.

 

Вторая фракция, непосредственно этанол, идёт при температуре от 76 до 85 градусов. Вот эту фракцию и собирают. Все, что остается в баке — это т.н. «хвост», содержащий сивушные масла. С ним тоже лучше не экспериментировать, а выбросить.

 

Итак, у вас получилось определенное количество спирто-водяной смеси. Состав ее зависит от исходного сырья — зерно это, сахар, яблоки, старое варенье или виноград. Крепость можно проверить спиртометром. Он, как правило, прилагается к аппарату. Ну а дальше все зависит от вашего полета фантазии. Можете пить сразу, можете прогнать смесь через аппарат еще раз, можете делать настойки и т.д. В любом случае вы не отравитесь и похмельный синдром не будет вас мучить.

 

Будьте здоровы!

 

Henren

 

http://topru.org/588...ine-i-samogone/

 

https://therumdiary....-chem-gnat.html



#2 sofokl

sofokl

    Персона

  • Пользователи
  • 8 584 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 авг 2017 - 23:15

Как сугубый любитель, хочу заметить: на мой вкус, качество водки (и пива) в России достаточно высоко. С 70-80-90-ми годами и сравнивать нечего. Посему, полагаю, что производство домашней водки - дело зряшное: лучше за это время заработать 250 рублей на бутылку Путинки. А вот настойки, ликеры и вина... это мое. Это сродни искусству...

#3 vedeto66

vedeto66

    Персона

  • Пользователи
  • 4 601 сообщений
  • Проживает:Минск

Отправлено 12 авг 2017 - 23:28

у меня самый простой из заводских аппаратов, без сухлпарника, сл встроенным в крышку теплообменником, для газовой плиты. За ночь можно в три приема перегнать 30 л браги и пллучить около 4 литров поекрасного самогона. и тогда никакие ректификаты мне не нужны от слова вообще

#4 DflbvS

DflbvS

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 780 сообщений
  • Проживает:Липецк

Отправлено 12 авг 2017 - 23:32

Для игнорирующих ЗОЖ:

1. табак трех сортов - гавана, юбилейный новый 142, и самсун 85 - я на своем огороде уже вырастил, завтра будет третья ломка (и не последняя);

2. самогон лично не гоню, предпочитаю изделия жены двоюродного брата - по утрам голова не болит вне зависимости от количества выпитого (в разумных пределах);

3. но умысел купить самогонный аппарат для личного потребления - вынашиваю



#5 APRIL

APRIL

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 473 сообщений
  • Проживает:Челябинская обл. г. Карталы

Отправлено 13 авг 2017 - 00:39



#6 kirch966

kirch966

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 64 сообщений
  • Проживает:СПб

Отправлено 13 авг 2017 - 04:46

Хорошая система домашнего виноварения - необходимая вещь для каждого мужчины от 45 лет у которого есть дача.Изготовление  домашних  водок,самогонов, наливок, настоейк, ликеров, виски и тп придают осмысленность стояниям раком над кустами и всем прочим трудам на участке. Кайф от похода в баню и опрокинутой после оного полташкой-другой собственного яблодоса(самогона из яблок настоенного на руками подготовленной щепе), или самодельной тминной водки,  не возможно описать без применения психоделических терминов.  Современное оборудование позволяет делать дома напитки, которые не возможно получить в промышленных масштабах. Отсюда качество правильно сделанных домашних напитков несоразмеримо выше любой казенки, не важно отечественной или импортной. Как уха на костре и суп из бомж-пакета. В магазине иногда покупаю только односолодовые виски, бурбон и ром.

  Мой выбор - оборудование ХД-4 - ламборджини в мире перегонки (не реклама). Правильный комплект: перегонный куб с ТЭНом с дистилятором и сухопарником, ректификационная колонна и автоматика к ней + бродильные емкости, попугай с спиртометрами.

Любимые напитки - яблодос, самогон тройной пергонки (последняя на ягодах), тминная водка, имбирно-ореховый ликер (без сахара на стевии), настойка рябина на самогоне, смородиновые наливки на самодельной водке, крыжовниковая ратафия. Ну и коллекция из 15 видов прочих напитков для удивления гостей.  

 

PS  Технология производства описанная в статье - бред, так же как и фото перегонного куба - на практике - красивая безделушка,.


Сообщение отредактировал kirch966: 13 авг 2017 - 05:01


#7 putnik

putnik

    дважды камергер

  • Пользователи
  • 11 736 сообщений
  • Проживает:CCCP

Отправлено 13 авг 2017 - 05:44

Гнать до 85С?? Мда...Тогда проще ГДР пить.

#8 Alias

Alias

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 603 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 13 авг 2017 - 09:13

Ректификат промышленный по определению химически чище, чем продукт перегона, тем более домашнего. Но... в чём "но"? Почему домашний лучше?

 

Либо в промышленности нарушают нормы, либо не нужен этот химически чистый продукт, а важно чтобы в итоговою жидкость попала какая-то часть этих самых вроде бы вредных примесей... Не знаю, что из двух вариантов верно.


  • sofokl и KPOT поблагодарили автора

#9 деревенщина

деревенщина

    Мужик из деревни

  • Пользователи
  • 27 930 сообщений
  • Проживает:der. Мальта, Иркутская губерния- Бодайбо-Перевоз

Отправлено 13 авг 2017 - 15:47

Автор полный дилетант






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы