Перейти к содержанию
Авторизация  
deftones4

НАТО готовится развернуть войска неподалеку от Калининградской области

Рекомендуемые сообщения

Представители войск НАТО исследовали возможности использования для своих нужд дорожной инфраструктуры Августова. В частности, если речь идет о перемещение местными дорогами тяжелой боевой техники.

 

Как сообщает Анна Рогалевска из города Августов, 8 августа бурмистр города Войцех Валулик встретился с представителями войск Североатлантического Альянса.

 

– НАТО в настоящее время проводит работы по организаци и планирования в районе так называемого Сувалкского коридора, то есть польских территорий НАТО, непосредственно прилегающих к российской Калининградской Области и Беларуси – напоминаю.

 

Как поедут танки

 

Анна Рогалевска пересказывает ход встречи:

 

– Представители Североатлантического Альянса встретились с бурмистром Августова и ознакомились с возможностями использования местной дорожной инфраструктуры для перемещения большего количества солдат и тяжелой военной техники. Разговор также касался перспектив возможного пребывания иностранных солдат в Августове, а также возможного влияния их присутствия на жизнь и деятельность города, в том числе и на социальные взаимоотношения.

 

После первых упражнений

 

Сувалкский коридор — это понятие в терминологии НАТО означает местность, расположенную вокруг городов Сувалки, Августов и Сейна, которые одновременно представляют собой место соединения территории стран Балтии с Польшей и остальными странами НАТО и разделяют территорию калининградской области с Россией и Беларусью. По данным армии США, этот регион относится к потенциально наиболее взрывоопасным точкам в Европе.

 

Представители правительства США указывают на недостатки в инфраструктуре и организации, которые мешают странам НАТО достаточно быстро реагировать в случае угрозы этой области и приводят разведывательные данные, указывающие, что россияне и белорусы проявляют интерес к этой области на случай эскалации возможного конфликта со странами НАТО. В соответствии с информацией на первую половину 2016 года, здесь размещен батальон НАТО, который должен был насчитывать около 900 солдат.

 

В июне прошлого года министр обороны Антони Мацеревич, пообещал, что этого не будет. Подчеркивал при этом, что эта территория является важным стратегическим пунктом, но не следует сводить проблему фланга восточной обороны к коридору в Сувалках. Мацеревич обращал тогда внимание на то, что потенциальный агрессор может нанести удар по территории Беларуси. Между тем, многонациональная боевая группа НАТО в апреле начала размещение в Ожише, где должна охранять именно коридор в Сувалках. В июне американо-британские войска провели на его территории первые крупные оборонительные учения на польско-литовской границе. Реализованы все возможные сценарии блокирования стран Балтии Россией от союзных государств с НАТО.

 

http://bialystok.wyborcza.pl/bialystok/7,35241,22187275,rekonesans-wojsk-nato-w-augustowie-zabezpieczanie-wschodniej.html?disableRedirects=true

 

http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/7771-rekonesans-wojsk-nato

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Компания PKP Intercity намерена приобрести восемь вагонов для перевозки войск, сообщает портал "Железнодорожный Рынок". Первые из них должны попасть на польские рельсы уже в следующем году.

 

Вагоны для перевозки войск, два с отсеками и шесть без, должны попасть на польские рельсы в ближайшие годы для подвижного состава компании PKP Intercity - сообщает портал "Железнодорожный Рынок". Компания направила уже к производителям запросы коммерческих предложений.

 

В вагонах без отсеков должны находиться два туалета, кондиционер, холодильник, плита, микроволновая печь, а также система аудио-видео оборудования с ЖК-мониторами, картридерами и USB-портами. Вагоны должны иметь автономное питание. Как передает "Железнодорожный Рынок", в вагонах с отсеками должны быть кровати, каюта командира, отсек для совещаний и на оружейные шкафы.

 

Владельцы PKP Intercity объясняют, что покупка запланирована в соответствии с решениями, принятыми Министерством Обороны.

 

"Среди задач PKP Intercity есть также задачи, выполняемые в интересах Вооруженных Сил и сил союзников. В соответствии с сформулированным заданием, будет подготовлен запрос, позволяющие исследовать рынок для поставки 8-ми специальных вагонов для нужд армии", - прокомментировала сообщения СМИ в своем Twitter компания сообщения PKP Intercity

 

 

http://wiadomosci.ga...197780.html?i=0

 

http://polska-kalini...770-armored-car

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 Мацеревич обращал тогда внимание на то, что потенциальный агрессор может нанести удар по территории Беларуси.

 

 

Срочно передайте Батьке!

НАТО собирается еб@нуть по Белоруссии!

 

.

Изменено пользователем MiK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Раз пошла такая пьянка - реж последний огурец" ©

 

Сувалкский коридор - сугубо политическое понятие, ни какой физической географией не обусловленное. Если пойдёт большая разборка - политические ограничения могут очень быстро потерять значение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×