Перейти к содержимому

 

Фотография

НАТО готовится развернуть войска неподалеку от Калининградской области


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 deftones4

deftones4

    Петрович

  • Пользователи
  • 5 214 сообщений
  • Проживает:Lublin Мoсквa

Отправлено 07 авг 2017 - 12:30

*
Популярное сообщение!

Представители войск НАТО исследовали возможности использования для своих нужд дорожной инфраструктуры Августова. В частности, если речь идет о перемещение местными дорогами тяжелой боевой техники.

Как сообщает Анна Рогалевска из города Августов, 8 августа бурмистр города Войцех Валулик встретился с представителями войск Североатлантического Альянса.

– НАТО в настоящее время проводит работы по организаци и планирования в районе так называемого Сувалкского коридора, то есть польских территорий НАТО, непосредственно прилегающих к российской Калининградской Области и Беларуси – напоминаю.

Как поедут танки

Анна Рогалевска пересказывает ход встречи:

– Представители Североатлантического Альянса встретились с бурмистром Августова и ознакомились с возможностями использования местной дорожной инфраструктуры для перемещения большего количества солдат и тяжелой военной техники. Разговор также касался перспектив возможного пребывания иностранных солдат в Августове, а также возможного влияния их присутствия на жизнь и деятельность города, в том числе и на социальные взаимоотношения.

После первых упражнений

Сувалкский коридор — это понятие в терминологии НАТО означает местность, расположенную вокруг городов Сувалки, Августов и Сейна, которые одновременно представляют собой место соединения территории стран Балтии с Польшей и остальными странами НАТО и разделяют территорию калининградской области с Россией и Беларусью. По данным армии США, этот регион относится к потенциально наиболее взрывоопасным точкам в Европе.

Представители правительства США указывают на недостатки в инфраструктуре и организации, которые мешают странам НАТО достаточно быстро реагировать в случае угрозы этой области и приводят разведывательные данные, указывающие, что россияне и белорусы проявляют интерес к этой области на случай эскалации возможного конфликта со странами НАТО. В соответствии с информацией на первую половину 2016 года, здесь размещен батальон НАТО, который должен был насчитывать около 900 солдат.

В июне прошлого года министр обороны Антони Мацеревич, пообещал, что этого не будет. Подчеркивал при этом, что эта территория является важным стратегическим пунктом, но не следует сводить проблему фланга восточной обороны к коридору в Сувалках. Мацеревич обращал тогда внимание на то, что потенциальный агрессор может нанести удар по территории Беларуси. Между тем, многонациональная боевая группа НАТО в апреле начала размещение в Ожише, где должна охранять именно коридор в Сувалках. В июне американо-британские войска провели на его территории первые крупные оборонительные учения на польско-литовской границе. Реализованы все возможные сценарии блокирования стран Балтии Россией от союзных государств с НАТО.

http://bialystok.wyb...eRedirects=true

http://polska-kalini...sans-wojsk-nato

#2 deftones4

deftones4

    Петрович

  • Пользователи
  • 5 214 сообщений
  • Проживает:Lublin Мoсквa

Отправлено 07 авг 2017 - 12:30

Компания PKP Intercity намерена приобрести восемь вагонов для перевозки войск, сообщает портал "Железнодорожный Рынок". Первые из них должны попасть на польские рельсы уже в следующем году.

Вагоны для перевозки войск, два с отсеками и шесть без, должны попасть на польские рельсы в ближайшие годы для подвижного состава компании PKP Intercity - сообщает портал "Железнодорожный Рынок". Компания направила уже к производителям запросы коммерческих предложений.

В вагонах без отсеков должны находиться два туалета, кондиционер, холодильник, плита, микроволновая печь, а также система аудио-видео оборудования с ЖК-мониторами, картридерами и USB-портами. Вагоны должны иметь автономное питание. Как передает "Железнодорожный Рынок", в вагонах с отсеками должны быть кровати, каюта командира, отсек для совещаний и на оружейные шкафы.

Владельцы PKP Intercity объясняют, что покупка запланирована в соответствии с решениями, принятыми Министерством Обороны.

"Среди задач PKP Intercity есть также задачи, выполняемые в интересах Вооруженных Сил и сил союзников. В соответствии с сформулированным заданием, будет подготовлен запрос, позволяющие исследовать рынок для поставки 8-ми специальных вагонов для нужд армии", - прокомментировала сообщения СМИ в своем Twitter компания сообщения PKP Intercity


http://wiadomosci.ga...197780.html?i=0

http://polska-kalini...770-armored-car

#3 MiK

MiK

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 141 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 авг 2017 - 13:04

 Мацеревич обращал тогда внимание на то, что потенциальный агрессор может нанести удар по территории Беларуси.

 

 

Срочно передайте Батьке!

НАТО собирается еб@нуть по Белоруссии!

 

.


Сообщение отредактировал MiK: 07 авг 2017 - 13:06


#4 aaaaaa

aaaaaa

    Персона

  • Пользователи
  • 13 453 сообщений
  • Проживает:Челябинск

Отправлено 07 авг 2017 - 14:44

"Раз пошла такая пьянка - реж последний огурец" ©

 

Сувалкский коридор - сугубо политическое понятие, ни какой физической географией не обусловленное. Если пойдёт большая разборка - политические ограничения могут очень быстро потерять значение.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы