Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Гродненский

Германия искушает Польшу подлодками с верфи в Щецине

Recommended Posts

AR-306299831.jpg

 

Если Польша выберет немецкие подлодки, то группа «ThyssenKrupp Marine Systems» готова построить верфь в Щецине.

 

Правительство еще не приняло решение, доверит ли оно реализацию крупнейшей модернизационной программе ВМС под названием «Orka» стоимостью более 10 млрд злотых группе «ThyssenKrupp Marine Systems» (TKMS), французской «Naval Group» (бывшей DCNS), или же склонится к предложению шведской «Saab». ВМС Польши хотят еще в этом десятилетии получить минимум три подлодки с классическим движителем, вооруженные крылатыми ракетами.

 

Германия (и их подлодки U-214 и U-12 CD) считается фаворитом в польском забеге. Сейчас TKMS показал настоящую «Wunderwaffe» в соревновании за заказ.

 

Концерн из Киля демонстрирует, что он заинтересован строительством в Щецине полной технологической  линии производства подлодок и обучением экипажей. «Все подлодки, заказанные у нас были бы с нуля произведенными в Польше» - заверил коммерческий директор TKMS Филипп Шён.

 

Щецинская локализация будущей компании неслучайна. Немецкий производитель оценил, что активы государственной Польской Группы вооружений  (PGZ) в Западно-поморском воеводстве с логистической точки зрения идеально подошел бы для сотрудничества с комплексом верфей в Киле. Директор Шён подчеркнул, что создание новой верфи в Щецине – не единственный рассматриваемый вариант:  в игру вступает приспособление к подводным технологиям существующей ремонтной верфи «Gryfia» (входящей в состав PGZ), но также и другой указанной польскими властями компании с Побережья.

 

В ожидании выбора польским Минобороны будущего поставщика подлодок TKMS совместно с представителями PGZ анализирует различные модели финансирования инвестиций.

 

 «Быть хозяином судостроительной компании в Польше – не в наших амбициях, хотя мы и берем во внимание финансовое участие. Если мы получим польские заказы и перенесем строительство лодок к вам, то мы хотели бы прежде всего располагать эффективным предприятием, например, СП, которое поставило бы компоненты нужного качества, в определенный срок и по установленным ценам» - сказал директор Шён.

 

Германия предлагает, чтобы компания, созданная для строительства лодок, была под надзором специалистов TKMS, если бы это они должны были бы взять на себя всю ответственность на выполнение польского заказа.

 

 «Это рациональный подход» - оценил военный эксперт Роберт Рохович. Другие аналитики военного рынка обращают внимание, что немецкий концерн заинтересован в кооперации при производстве, потому что в его портфеле контракты на 17 подлодок, и даже при усилении потенциала немецких верфей он мог бы иметь проблемы с выполнением заказов.

 

 «Присоединение в немецкому поезду именно сейчас – это шанс не только на получение опыта в строительстве подлодок, но также и на включение в цепочку поставок TKMS и многолетнее сотрудничество при строительстве современных подлодок для третьих стран» - искушает кильский концерн. Его конкуренты из Франции и Швеции обещают то же самое.

 

 

Wolf

Во всей статье явно не указано, зачем нам эти подлодки, и почему немецкое предложение скорее нам не подходит. Нам нужны подлодки с крылатыми ракетами, чтобы в случае конфликта иметь возможность парализовать противника и при возможности обстрелять цели в России. Эти лодки  нам скорее нужны не для обороны, потому что на побережье мы разместили современнейшие ракеты NSM. Балтика – это мелкий бассейн, но настолько специфичный, что подлодки с ракетами могут успешно скрываться у дна и нокаутировать противника.

А немецкое предложение касается подлодок, вооруженных торпедами и ракетами малого радиуса действия для поражения небольших надводных целей и вертолетов. Крылатые ракеты немцы на эти лодки никогда не ставили, и не имеют здесь никакого опыта. Таким образом, эта верфь – это такая обманка, чтобы нам продать что-то такое, в чем мы вообще не нуждаемся.

 

Pytajnik

Пресловутое и классическое "win-win", но комментарии о потенциальном получении Польшей возможности строительства подлодок – как минимум наивны. Достаточно миллиардных инвестиций, трудоустройства сотен польских инженеров и техников, возможности полного переобучения и подходов к строительству больших и сложных технологических систем польскими компаниями.

 

jurekw

«Его конкуренты из Франции и Швеции обещают то же самое».

Ну тогда выбор прост. Я надеюсь, что польское правительство открыто заявит, что оно не будет вести переговоры с государствами, предпринимающими враждебные действия в отношении Польши. Германия и Франция автоматически отпадают. Может, то, что Еврокомиссия внезапно сменила тон, и брюссельский алкаш уже не хочет забирать у нас деньги из еврофондов – это результат опасений, что Шидло именно так и поступит?

 

n.

 «Wunderwaffe»? Беря во внимание исторический контекст, может, лучше избегать некоторых чересчур однозначных ассоциаций? Кроме того, ведь всем известно, что самые лучшие подлодки строит компания «Leonardo»! (итальянцы  -прим.)

 

sailor

Ни Германия, ни Франция – как страны, недружественные Польше. Кроме того, Германия рядом с Щецином. Они уже скупили в Польше чересчур много, в особенности – СМИ. Защита польской армии от швабов должна быть исходной политикой польского государства.

 

Antykomunista

Это большое искушение – запустить с подлодки ракету, которая превратит  логово КГБ на Лубянке в большой кратер. Такое удовольствие пользователю обеспечат только французы  :) – вместе с наведением ракеты собственной французской спутниковой системой, чего нет ни у немцев, ни  у шведов.

 

 

Niemcy kuszą U-bootami ze stoczni w Szczecinie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни Германия, ни Франция – как страны, недружественные Польше. Кроме того, Германия рядом с Щецином.

---------------------------

Кругом враги, как дальше жить гордой Польше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подлодка на фото, довольно симпатичная. Немцы всегда строили неплохие подлодки. А вот зачем полякам оружие? Не понимаю совсем! Кто-то (не помню кто) из известных поляков сказал:"Воевать поляки не умеют, зато бунтовать!" :D ЗЫ был у нас в школе в 10-м классе старенький физик, весьма интересный дед, он столкнулся с поляками ещё в 1939-м, рассказывал "Была у них довольно дохленькая пехота, зато кавалерия! Эх, какие уланы были, как красиво скакали, и ещё лучше саблями махали, это было зрелище!" :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво немцы ляхов разводят!

 

Построят завод, научат экипажи, рабочие места...

Но вот нигде не сказано, что немцы подарят этот завод и технологии ляхам. :sarcastic:

 

А уж зачем Польше аж три подлодки, этого, боюсь, даже сами ляхи не знают! Ну, кроме детского желания нажать кнопку, и чтоб бахнуло. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 «Wunderwaffe»? Беря во внимание исторический контекст, может, лучше избегать некоторых чересчур однозначных ассоциаций? Кроме того, ведь всем известно, что самые лучшие подлодки строит компания «Leonardo»! (итальянцы  -прим.) -- самые лучшие подлодки строят испанцы, проект S-80, панам надо подсуетится и занять очередь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. если Ни Германия, ни Франция – как страны, недружественные Польше.

то как они в одной НАТе уживаются? Типа турок, с их огромной армией необходимой НАТО, и греков, хотя нет у греков тоже армия не плохая.

А вообще самые лучшие подлодки у хохлов и недорого возьмут, а оснастят, не то что КР, прям подводная звезда смерти будет, правда только на бумаге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно. если Ни Германия, ни Франция – как страны, недружественные Польше.

то как они в одной НАТе уживаются? Типа турок, с их огромной армией необходимой НАТО, и греков, хотя нет у греков тоже армия не плохая.

А вообще самые лучшие подлодки у хохлов и недорого возьмут, а оснастят, не то что КР, прям подводная звезда смерти будет, правда только на бумаге.

 

Ну, это Вы хватили.

 

У хохлов только одна подлодка.

Хотя в чем-то Вы правы.

На нее можно ставить любое! оборудование и вооружение.

 

И на дно она погружается  без малейших усилий. И даже без команды. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Antykomunista

 

Это большое искушение – запустить с подлодки ракету, которая превратит логово КГБ на Лубянке в большой кратер. Такое удовольствие пользователю обеспечат только французы – вместе с наведением ракеты собственной французской спутниковой системой, чего нет ни у немцев, ни у шведов.

 

ну да, французов вот прям просто распирает продавать ЯО всяким неадекватам. :morning:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем ляхам оружие , а зачем ляхам дороги , а зачем ляхам порты , а зачем ляхам ж.дороги , а зачем ляхам .....  ?   Разводят ляхов все и немцы , и французы , и шведы , и все остальные .....      )))     Мечтания "поцреотов" ....     Дурак мечтами рад !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только Франция предлагает подводные лодки вкупе с крылатыми ракетами "Скальп Наваль" .....     Шведское и немецкое предложения проигрывают в том , что необходимо вести дополнительные переговоры с США о поставке КР "Томагавк" , морского базирования ....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яблоки  - польское все , рылом поляки не вышли подводные лодки строить  - это занятие для белых людей , а не прислуги за все ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antykomunista
Это большое искушение – запустить с подлодки ракету, которая превратит  логово КГБ на Лубянке в большой кратер. Такое удовольствие пользователю обеспечат только французы  :) – вместе с наведением ракеты собственной французской спутниковой системой, чего нет ни у немцев, ни  у шведов.

 

Ну вот какое они хотят к себе отношение? Кто заложил в их гены эту идею похода на восток и разрушать там все? Ничему жизнь не учит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво немцы ляхов разводят!

 

Построят завод, научат экипажи, рабочие места...

Но вот нигде не сказано, что немцы подарят этот завод и технологии ляхам. :sarcastic:

Немцы не просто так предлагают к постройке завод именно в Щецине.

Поляки всё оплатят, а рано или поздно вернут Щецин Германии.

Так что всё останется при немчуре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antykomunista

Это большое искушение – запустить с подлодки ракету, которая превратит  логово КГБ на Лубянке в большой кратер. Такое удовольствие пользователю обеспечат только французы  :) – вместе с наведением ракеты собственной французской спутниковой системой, чего нет ни у немцев, ни  у шведов.

 

Ну вот какое они хотят к себе отношение? Кто заложил в их гены эту идею похода на восток и разрушать там все? Ничему жизнь не учит.

Да бросьте. Никто и никогда полякам такое оружие не даст ибо даже наши враги понимают, если поляку дать вундерфавлю не факт что она по пиндосам и не ударит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво немцы ляхов разводят!

 

Построят завод, научат экипажи, рабочие места...

Но вот нигде не сказано, что немцы подарят этот завод и технологии ляхам. :sarcastic:

 

А уж зачем Польше аж три подлодки, этого, боюсь, даже сами ляхи не знают! Ну, кроме детского желания нажать кнопку, и чтоб бахнуло. :mocking:

А это чтобы было на чём кататься когда прокопают пролив через Вислинскую косу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смешно. Во первых не U-214 и U-12 а лодки проекта 214 и 212. В комментариях на самом деле все прекрасно, И НСМ - которые откровенное дерьмо которое только поляки могут хвалить, а ракеты на ПЛ малого радиуса для поражения вертолетов и французская ракета долетающая до Москвы.

 

Спасибо, посмеялся ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем ляхам оружие , а зачем ляхам дороги , а зачем ляхам порты , а зачем ляхам ж.дороги , а зачем ляхам .....  ?   Разводят ляхов все и немцы , и французы , и шведы , и все остальные .....      )))     Мечтания "поцреотов" ....     Дурак мечтами рад !

Пральна! Больше оружия (подержанного немецкого и амерского) ляхам, и будет им счастье! :sarcastic:  И да, согласен. Никто не разводит. "Северный поток" не считается :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проходят годы, сменяются поколения,  но даже время не властно над упоротостью поляков. :sarcastic:

Вспоминается эпизод из польской истории, перед самым нападением немцев в 1939 , англичане пытались донести до польского руководства мысль, что ситуация опасная и  нужно  с немцами как-то искать компромисс. На что польский посол гордо ответил, что это ни к чему, т.к  что если начнётся война, то польские войска вскорости будут штурмовать Берлин. :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно вот это перевести? http://www.energetyka24.com/617793,powstaje-parlamentarny-zespol-do-spraw-energetyki-jadrowej

Похоже в Польше решили строить АЭС? Интересно что там в комментариях?

 

Это у них давняя тема. Только я штук десять, наверное, переводов сделал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×