Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

OGOGO

Откуда берётся превосходство России? КОММЕНТАРИИ

Рекомендуемые сообщения

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/234812-otkuda-beryotsya-prevoshodstvo-rossii-kommenta/

 

 

 

Откуда берётся превосходство России?

 

КОММЕНТАРИИ

 

Hubal

- Слабостью Запада является моральный релятивизм, которым Москва десятилетиями отравляет его. Если бы все руководствовались одними и теми же ценностями, российские сетевые бригады были бы бессильны.

 

Zeus

- Упрощая, проблема вот в чём:  кто кого должен учить. Россия «Запад», иди Запад – Восток. Каков будет «язык сотрудничества», обязывающий в мировой политике. В данный момент существуют два языка. Россия по-своему грязно  обделывает свои дела в мире, а Запад по-своему, демократично, пытаясь эти грязные дела оправдать. Так что Россия  остаётся «безнаказанной» за исключением эры Рейгана, Кеннеди и сейчас Трампа. Надо не оправдывать Россию, а требовать от России, чтобы этого созданного  коммунизмом всемирного негодяя мировое сообщество, наконец, научило приличиям и культуре.

 

Chrystianka

- Мы, Собор Польских Братьев, - наилучший пример того, как однажды возведённая клевета ширится со скоростью света даже спустя четыре века. А возможно это благодаря человеческой подлости и низости, а также нежеланию поляков самостоятельно искать правду, отвечать на сложные вопросы, учиться, в особенности читать. Невежество – одна из причин, благодаря которым ложь распространяется быстрее, чем правда. Ватикан с успехом использовал те же самые методы, которыми сегодня пользуется Россия. Nihil novi sub sole!

 Другой причиной является пропаганда, в том числе журналистика, яростно пристрастная, что приводит к тому, что никакой разумный обмен взглядами невозможен, поскольку любое индивидуальное мнение удаляется и не допускается на публичный форум. А значит – сознательная манипуляция вместо реальной свободы.

 

Pepela

- Сила в правде. Россия права = Россия  сильна. Что касается статьи. Ни единого факта. Только болтовня.

 

Ermittler

- Леваки, у которых всё меньше поддержки в Европе, ещё доведут дело до такой резни, что все эти арабы и турки будут удирать за море в пустыню. Этих паршивых муслимов и так в Европе хватает, например, всё Косово, отнятое у Сербии, - это албанские дебилы.

Должна была быть Европа – Экономическое Содружество, а леваки устроили приют для нищебродов и сумасшедших придурков из Африки.

Недавно на Phoenix TV немцы плевали на ПиС и Качиньского-популиста, а теперь взялись  за французов и популистку Марин ле Пен.

 

Dokładnie

- «Власть всегда права!». Но в ПНР-2 всё так же, как в советской России. Достаточно зайти в быдгощский суд, который хамством напоминаем Коллегиум при ПНР, и вы узнаете, что всё будет так, как того  Jewrejka пожелает, то есть так, как уже было и как продолжается.

 

 Reytan

- Шокирующая атака на Трампа, якобы он выбран благодаря фальсификациям. Неужели Дуда подрывает позицию Трампа вместо того, чтобы поддерживать его?

 

Az

- Примем во внимание ещё один факт. Люди – существа социальные, а значит, большинство из них непрестанно добивается признания других. Идя дальше в этом понимании – а интернете мы ищем подтверждения нашего мнения. Достаточно запустить лживую, но соответствующую нашему мнению сплетню, чтобы она быстро сделалась недолговечным, но сложным для опровержения «медийным фактом»,  - потому что уже убеждённые не примут  к сведению правду.

 

Długo po 1989 roku komuniści mieli MONOPOL na informacje

- Ещё долго после 1989 года у коммунистов была  МОНОПОЛИЯ  на информацию. Дезинформация и манипуляция были весьма эффективны, можно было обманывать и управлять обществом благодаря МОНОПОЛИИ  на информацию.

Интернет разрушил МОНОПОЛИЮ  msm (mainstream media) в тот момент, когда стал массовым и возникли десятки независимых порталов (в Польше примерно в 2009-2012).

В данный момент у нас свободный рынок в том, что касается информации. Для некоторых людей проблема можем быть в том, чтобы добраться до «магазинов» с «товаром» высокого качества, но это нормально. Когда мы хотим купить что-то исключительное на традиционном рынке, то нам тоже приходится побегать по городу, посетить много магазинов, чтобы купить хороший, красивый и недорогой товар. Каждый это знает из личного опыта. Точно так же и с интернетом.

Кажется, не имеет смысла рассуждать, что лучше – свободный рынок и свободная конкуренция или МОНОПОЛИЯ.

Если кому-то нравится МОНОПОЛИЯ, если он ненавидит «шум и грохот» на рынке в интернете, то пусть перебирается, например, в Северную Корею. Там у него не будет разнообразия и свободы, а именно  МОНОПОЛИЯ  на всё.

 

Janko Muzykant

- Затаив дыхание, жду следующей статьи и предложения установить цензуру.

Ведь известно, что правда сама себя защитить не в состоянии, и надо поддержать её сыскными органами!

 

V for Vendetta

- Рекомендую «Монтаж» Владимира Волкоффа – книгу о российской пропагандистской машине.

https://merlin.pl/montaz-vladi...

 

Ptr

- Интернет может быть только новой областью деятельности уже сформировавшихся способностей и национального менталитета. Менталитеты наших соседей и других народов имеют какие-то привлекательные элементы и какие-то элементы давления. Какие-то психологические приёмы деятельности, проверенные многими веками, которые могут быть не расшифрованы жертвами их действия и которыми цивилизованный человек должен, скорее гнушаться, а не изучать их. Ибо это методы всяческой лжи, коварства и обмана. Осмелюсь утверждать, что их значительная  роль связана с увеличивающимся значением нехристианского мира на глобальном поле, включая явную дезинформацию, нагло лезущую уже и в европейские СМИ, в том числе и в наши.

Действительно, мы не очень хорошо справляемся с тем, чтобы разобрать всё это на первичные элементы, чтобы показать, как это устроено и как оно действует.

Единственное практическое замечание относительно способа связи на правительственном уровне:  важно улучшение качества нарратива, порядок, ум, лёгкость,  изысканность высказываний, аура, пространство, никаких помех, привлекательное оформление, аудитория, свита, излучение  уместных эмоций и т.п.  И мелкие перемены к лучшему.

 

 Dezinformacja

-  Russian VDV (airborne) veterans anti-Putin song

https://www.youtube.com/watch?...

 

Ion

- Профессор  был в длительном отпуске, так что приветствую. Русские поступают не по описанным теориям профессора. Они эффективны и   доходят до всех людей в мире, потому что говорят правду. Это правда сама себя защищает. Это правда настолько эффективна. Ну, как пан профессор объяснит, что русские хотят у себя применить 500+ (выплаты на детей, прим. перев.), кто их принуждает? А представляете себя, пан профессор, на побережье Тихого океана? Газовая война в Сирии – это такой монстрик из Голливуда, киношная реальность. Чтобы применить в жизни ваши принципы, так это слишком много народа вы захотели бы  выбросить за границы общества, вы лучше примиряйте и объединяйте поляков, несмотря на то, что мы такие разные. Русская пословица, что власть всегда права, по-польски будет – мы, поляки, вместе, в этом наша сила. Вот что сказал премьер Орбан:  «Если бы нас было 40 миллионов венгров, как вас, поляков, то мы бы правили Германией и Европой».

 

Piwko

- Превосходство русских можно объяснить тем, что они знают английский, а русский мало кто знает. Это ведёт к тому, что русские присутствуют в западном интернете  (и их очень много), а люди с Запада практически не существуют в русском интернете.

 

Pepela

- И у нас русскоязычных кретинов хватает. Например, 20 процентов поляков хорошо знают русский язык.

 

A

- Разве вы, дав такой заголовок статье, не помогаете России достигнуть  цели?

Разве заголовок не должен звучать так:  «Постмонгольское быдло использует завоевания цивилизованного мира с целью его уничтожения. Окончательное решение русского вопроса  – это задача для человечества на ближайшие 50 лет».

 

Varan

- Решение вопроса многовекового бандита на востоке требовало бы применения силы, которая бандита просто убьёт. Что это значит, каждый может себе представить. Но когда-то надо будет, наконец, закончить фарс погони за кроликом. Напоминания, укоры и предостережения бандита не приносят позитивных результатов. Каждый признает, что проводившиеся до сих пор действия по отношению к России, то есть разговоры и санкции,  гроша ломаного не стоят. Похоже, пришло время поставить точку над i.

 

Janko Muzykant

- «Решение вопроса многовекового бандита на востоке требовало бы применения силы, которая бандита просто убьёт».

Поляки пытались в 1612, даже сожжение Москвы не помогло.

Наполеон в 1812 (с многочисленным участием поляков) пытался, и тогдашнее сожжение Москвы тоже не помогло.

В 1942 поляки участия не принимали, и потому Москва не была даже  взята.

 

Dziadek  w USA

- Напомнить про генерала Паттона?

 

Bordyb

- Авторитаризм-тоталитаризм лучше справляется с ложью, потому что он de facto и есть ложь. В сети сейчас идёт борьба именно между правдой и ложью, ложь – проста и приятна, а правда пробивается с трудом. Невозможно искоренить ложь простым способом, не имея доступа к её подданным (я не упоминаю тут о важных  духовных вопросах  извечной борьбы между добром и злом, где людям не дано очистить их жизнь от лжи разумными действиями человека, потому что тогда не нужно было бы воскресение). Это просто новый уровень этой борьбы. В таком контексте, чтобы выиграть борьбу в сети, нам тоже пришлось бы начать лгать, опошлять  и упрощать – а совесть этого не позволяет.

 

Nik

- Чем отличается правда тоталитарной власти от правды власти общества, опутанного на западе политкорректностью!

 

Wiesław Pilch

- У меня такое впечатление, что Вы говорили обо мне, когда писали о «… цифровых наёмниках на службу у тоталитарных режимов…».

Я уже пять лет веду Китайский Информационный Канал на You Tube. За это время я создал около 7000 (семь тысяч) фельетонов каждый в среднем продолжительностью 12 минут. БЕСПЛАТНО! Я не получил ни от кого  НИ ЕДИНОГО ЗЛОТОГО! Вы скажете:  полезный идиот. Нет. Я энтузиаст, который пытается познакомить поляков с ГИГАНТСКИМ культурным наследием Срединного Государства.  В том числе с тревогами, проблемами и радостями современного Китая. И я решительно  НЕ СОГЛАСЕН  с Вашим диагнозом насчёт информационного киселя в Китае. Правда, Вы цитируете китайского философа и стратега, но Ваш анализ свидетельствует о том, что Вы ОЧЕНЬ  мало что понимаете в тамошней культуре.

Мне очень жаль, что эти функционеры, изображающие из себя журналистов, не передадут Вам этого комментария.

Жаль было моего времени на эту писанину. С уважением.

 

Katon _starszy

- Уважаемый Пан, именно Ваш комментарий особенно интересен, ибо исходит от человека, воспитанного в европейских традициях (конечно, поданных под ПНР-овским соусом, а может, и более ранней покорности по отношению к реальной царской политике в Привислинском Крае), и в то же время сторонника синоцентричного взгляда на мир. Как следует из Ваших слов, Вы делаете всё, чтобы объяснить полякам китайский образ мира. Это очень ценно, а мне особенно приятно, что Вы не поддерживаете,  ipso facto, современного российского мировоззрения, которое есть незамаскированный постсоветский шовинизм, а вдобавок  открыто угрожающий  польской независимости. У Китая есть свои стратегические цели, необязательно совпадающие с российскими и совершенно не имеющие никакого отношения к польским национальным интересам. Вы являете собой, если считать правдой то, что Вы пишете, редкий пример энтузиаста, поддерживающего нарратив китайских властей, обращённый к польскому народу, совершенно бескорыстно, то есть из чистой любви. Дай нам Бог больше таких, как Вы! Ваши  коллеги из Russia Today (RT) и Спутника таких духовных вершин не достигают  и считают каждый рубль, даже после фактической девальвации в 2014 году. Ваш пост напоминает мне старую польскую пословицу «Ударь по столу, ножницы отзовутся» (менее эмоциональный вариант русской пословицы «На воре и шапка горит», смысл такой – разговор зашёл о каком-то предмете, и вдруг в него встрял человек, которого это вроде бы не касается,  но на самом деле данный предмет именно к нему и должен быть отнесён в первую очередь, - прим. перев.).  Ваши ножницы  отвлекают внимание польского общественного мнения от настоящей проблемы, представленной в статье. Россия, которая уже не скрывает имперских планов по отношению к своему  стратегическому предполью, охватывающему и балтийские страны, и Польшу, финансово содержит полчища троллящих комментаторов во всех странах ЕС. Речь идёт о том, чтобы размягчить решительность (и так уже очень вялую) главных игроков ЕС (Германия, Франция, Италия, Испания) к обороне владений ЕС в Восточной Европе. Вы читали Сунь Цзы, а тут как раз именно Кремль применяет один из его рецептов.  Китай с точки зрения геополитики для Польши нейтрален. Я не верю во все эти мечтания о том, что он наподдаст  под зад России и захватит Сибирь. Я много лет жил в России, в том числе и в Сибири. В лучшем случае они могут отнять у них земли, лежащие к югу от изотермы 0 градусов. Немного их будет. Китайцы не любят мёрзнуть. Я тоже читал Сунь Цзы, и у меня было многой знакомых китайцев в связи с моей работой. С наилучшими пожеланиями.

 

Janko Muzykant

- Не сдавайтесь, даже если какие-то псевдо-Катоны, мечтающие об уничтожении мнимых врагов, топчут Ваш бисер, визжат и кусают за руку.

 

z USA

- «…всё больше распространяется признание того, что в дез \ информационной борьбе именно авторитарные государства добиваются превосходства».

Кто? Кто всё более признаёт, что это именно так?

Без указания достоверных источников весь текст профессора Зыбертовича ничего не стоит.

 

a WY z Olgino

- А вы из Ольгино (намёк на ник предыдущего участника форума «из США» - прим. перев.). Достоверных источников му захотелось, ты знаешь, где вы можете их найти.

 

Mu ? mu to jest tu

- Му? Му-то вот здесь

 https://www.youtube.com/watch?...

Возвращайся на пастбище скот караулить, а то ещё чего нехорошего натворят.

 

Niewierzący  ateusz

- Ничего нового, ведь с самого начала СССР базировался на пропаганде и лжи,  они там поднаторели в пропагандистских боях, разве до интернета западные СМИ и интеллектуалы не повторяли советской пропаганды? Ведь, например, после Второй мировой войны на выборах во Франции и Италии коммунистические партии получали более 20% голосов, Кремль всегда имел огромное превосходство над  другими странами в информационной войне, вопрос – почему?

 

Tradycjonalista

- А почему Македония завоевала сначала Грецию, а потом и весь известный тогда мир? Это просто:  авторитаризм, опирающийся на признание граждан, жёстко и неуклонно добивался своих целей, а от великолепной демократии осталась только болтовня о вине и бабах.

 

Парадоксально – «бандитизм» имеет свои ясно определённые принципы и цели, а «демократия» размазывает свои цели, рассуждая о «ценностях».

Ты говоришь об определённых средствах в стремлении к безумной, но всё-таки ясной цели (победа мировой революции). Но они следуют из решимости какого-то общества в стремлении к достижению цели.

Так советы уморили голодом Украину, чтобы были деньги на тяжёлую промышленность (то есть танки и пушки). Национал-социалисты уничтожили евреев и немного славян, а также грабили Европу, «чтобы жилось лучше».

 Китайские коммунисты отказались от плановой экономики, чтобы коммунизм не пал по финансовым и эконмическим причинам.

Когда у человека есть цель, а совести нет, то он всегда найдёт какое-то средство. Причём весьма эффективное средство.

 

Niewierzący  ateusz

- Когда Филипп Македонский  завоёвывал Грецию, то в Греции давно уже не было никакой демократии, она пала в ходе второй Пелопонесской войны, а когда Александр завоёвывал Персию, то в Персии тоже не было никакой демократии, по той простой причине, что её там никогда не было. По-моему, это советское превосходство в информационной войне следует из того, что в демократии была масса последователей коммунизма, а сегодня оно берётся из того, что бывшие последователи, как и раньше, любят Кремль.

 

Jonl

- Очень своевременная тема, очень точная сравнительная оценка насчёт движения в киселе.

Может быть, причина такой истерии – в том, что демократию бросили саму по себе, то есть овечек \ курочек на пожирание хищникам \ лисам…

 

 

 

Niezależna.pl

 

Andrzej Zybertowicz

 

Skąd przewaga Rosji?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×