Jump to content
Sign in to follow this  
dmiyur

Лечебный супчик . В чём его польза для организма?

Recommended Posts

http://argumenti.ru/health/n586/531084

 

№ 15 (557) от 20 апреля 2017 [«Аргументы Недели », Минислам МАНАПОВ, врач ]
 

253bf0a8fe70a6cc5664b14830d7d4c8.jpg

 

Муж очень любит всякие супы – мне приходится часто ему их готовить. А какая от супа польза здоровью? Антонина, Белгород

 

«Хороший суп душе люб» – говорили когда-то. И не случайно! Но душа душой, а организму он тоже в радость. Так в чём же польза супов и бульонов?

 

Многие люди придерживаются расхожего мнения, будто суп надо есть лишь иногда. Вроде как для «баланса». Но они не правы. У врачей и диетологов иная точка зрения. Когда человек ест суп каждый день, у него реже случаются заболевания желудочно-кишечного тракта. Ибо супы серьёзно улучшают работу ЖКТ, облегчают процесс пищеварения. Они активизируют обменные процессы, восстанавливают и поддерживают водно-солевой баланс. Поэтому человек чувствует себя «в тонусе», у него хорошее настроение. Поскольку потребность в калориях после съеденной тарелки супа у человека уменьшается на треть, супчик полезен и для фигуры. Он же помогает противостоять хроническим заболеваниям и простудам, укрепляет иммунитет.

 

Какой же суп для чего подходит? При остеопорозе – молочные, а также из грибов, шпината, лосося. Повышенный холестерин снизит чечевичная похлёбка. Потому что в чечевице есть растворимые пищевые волокна – они не дают всасываться «плохому» холестерину.

 

Куриный бульон – замечательное средство при ОРВИ, гриппе, кашле. В частности, благодаря антиоксиданту карнозину. Он быстро нейтрализует клеточные токсины. А благодаря цистеину (аминокислота) разжижается мокрота – это приводит к улучшению состояния при воспалительных заболеваниях бронхов и лёгких, облегчает кашель. Куриные и мясные бульоны хорошо успокаивают человека при стрессах. Дело в том, что в них имеются витамины группы В. А они нужны для регуляции обмена веществ, нормализации деятельности нервной системы.

 

При диабете надо исключить из своего рациона крепкие бульоны. Зато прекрасно подойдут овощные супы (брокколи, цветная капуста) и молочные.

 

Куриный суп может снизить давление при гипертонии. В курице имеются протеины. А они действуют как противогипертонические препараты. Но лучше всего делать такой суп не из белого мяса, а из крыльев и ножек. И без соли, разрушающей действие протеинов.

 

Если у человека гастрит с нормальной или пониженной кислотностью, пригодятся рыбные, мясные, овощные, грибные супы. Когда гастрит обостряется, надо готовить на некрепком бульоне с мелко нарезанными ингредиентами. Слизистые крупяные супы организм предпочитает при гастрите с повышенной кислотностью. Причём варить крупу нужно, пока воды не останется совсем чуть-чуть. После протереть через сито, добавить варёный желток, немного сливочного масла и сливок.

 

При гипотонии улучшат самочувствие и повысят тонус человека острые супы на овощном отваре. При лишнем весе каждый день ешьте вегетарианский суп из капусты, перца, помидоров. Заболевания печени и желчного пузыря нуждаются в свекольниках, щах из свежей капусты, постных борщах, молочных, фруктовых, крупяных (с овощами на овсяном бульоне, но без обжаривания кореньев) супах.

 

Не забывайте о правильной технологии приготовления «супов здоровья». Тогда они принесут больше всего пользы. Первый бульон обязательно надо сливать при сахарном диабете, мочекаменной болезни, заболеваниях желчевыводящих путей, желчного пузыря, печени, подагре.

 

Обжаривание овощей для заправки не рекомендуется для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, гипертоникам. Потому что это лишь увеличит содержание вредных жиров в супе.

 

Для приготовления крепкого лечебного куриного бульона, курицу разрежьте. Вода в кастрюле должна покрывать её на 2–3 сантиметра. После того как закипит, варите бульон на небольшом огне. При этом постоянно снимайте пену. Когда её станет совсем мало, добавьте коренья, лук, морковь. А за пять минут до конца варки – специи, лавровый лист и перец.

 

Заправляя бульон овощами, опускайте их только в кипящую воду. Исключение делается лишь для квашеной капусты.

 

Для молочных супов вермишель или крупу отваривают отдельно. А затем добавляют в кипящее молоко. Чтобы обогатить вегетарианский суп витаминами, перед самым концом варки влейте в него немного свежеотжатого морковного, капустного, помидорного сока.



 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не только без супов не представляю свой день (это святое :) ), я их прекрасно готовлю сам... :) , коллеги из Германии вот оценили... точнее их жёны  :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати о супах.

Неожиданно открыл для себя водку "Русский север".

Стоимость в московском магазине "Перекресток" всего 199 руб.(!!!)

Мягкая, без резких запахов, пьется, как компот...

Вот и сейчас - извините за почерк.

Короче - приятный сюрприз, рекомендую.

c41b3946bb886c9ca4850ee5eaea18cf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и о супах!

Покупаете в магазине пакетик "Супа харчо" без глутомата.

Поджариваете лук с морковкой, добавляете риса и - этот пакетик!

И у вас- плов без баранины! Но вкусный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати о супах.

Неожиданно открыл для себя водку "Русский север".

Стоимость в московском магазине "Перекресток" всего 199 руб.(!!!)

Мягкая, без резких запахов, пьется, как компот...

Вот и сейчас - извините за почерк.

Короче - приятный сюрприз, рекомендую.

c41b3946bb886c9ca4850ee5eaea18cf.jpg

 

Хм , упоминанием водки вы вызвали у меня ассоциации с известным высказыванием профессора Преображенского о тех , кто закусывает супами .  :D  Но когда я хотел ввести её в поиск Яндекса , то ещё до окончания фразы выдались ссылки интересные , в том числе на то , какую горячую закуску скорее всего рекомендовал профессор Преображенский доктору Борменталю . Но об этом отдельная ветка сейчас возникнет . 

Edited by dmiyur

Share this post


Link to post
Share on other sites

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

 

 

И что , просто заваривали эту бурду и оттягивало ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

 

И что , просто заваривали эту бурду и оттягивало ?

Да. Кипяточком залил. 5 минут подождал и готово. Сейчас если похмелиться нельзя только так и спасаюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фантазии диетологов порой удивляют, типо это полезно потому что содержит тото, а ничего, что в суп по большей части состоит из воды, котороя разбавляет желудочный сок, что ни как не способствует хорошему пищеварению, причём один и тот же диетолог советует есть суп и тут же не советует перед и после еды пить воду, но абсурд же, или вода в супе уже не вода?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

 

И что , просто заваривали эту бурду и оттягивало ?

Да. Кипяточком залил. 5 минут подождал и готово. Сейчас если похмелиться нельзя только так и спасаюсь.

 

 

Можно на ты ? У тебя удивительный организм , камрад . Что же он такого нашёл спасительного в этой химической гадости ? Соль ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

 

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

 

И что , просто заваривали эту бурду и оттягивало ?

 

Да. Кипяточком залил. 5 минут подождал и готово. Сейчас если похмелиться нельзя только так и спасаюсь.

 

Можно на ты ? У тебя удивительный организм , камрад . Что же он такого нашёл спасительного в этой химической гадости ? Соль ?

 

Ты знаешь, у меня все знакомые по моему примеру так теперь поступают. Черт его знает что там. Но потом и кушать нормально начинаешь и не выворачивает. Вобщем эффект имеет место быть;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

 

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

 

И что , просто заваривали эту бурду и оттягивало ?

 

Да. Кипяточком залил. 5 минут подождал и готово. Сейчас если похмелиться нельзя только так и спасаюсь.

 

Можно на ты ? У тебя удивительный организм , камрад . Что же он такого нашёл спасительного в этой химической гадости ? Соль ?

 

Ты знаешь, у меня все знакомые по моему примеру так теперь поступают. Черт его знает что там. Но потом и кушать нормально начинаешь и не выворачивает. Вобщем эффект имеет место быть;-)

 

Ну что сказать - у каждого организма своя реакция бывает . Я вот ( точнее , мой организм )  сало отторгаю в чистом виде . Но в фарше небольшое его количество вполне нормуль для меня . 

Edited by dmiyur

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

С бодуна всем советую простой доширак. Оттягивает неимоверно. Всегда имею в НЗ.

 

Садист ты батенька , однако .  :wacko:  Или действует ?

Действует. И ещё как. Были на рыбалке, бухали до ночи. С утра уезжать. Продулись - промилле как у мертвецов. По доширак, час поспали - нули.

 

Понятно, что вы едите эту гадость, находясь в походных условиях. Дома, обычный супчик или щи с легкостью переплюнут этот ваш До- Ширак .

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://drshprits.ru/lechebnye-supy/

 

 

В диетическом питании используются преимущественно супы пюреобразные и заправочные вегетарианские.

 

Супы пюреобразные обладают нежной консистенцией, легко усваиваются организмом, что особенно важно при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях желчного пузыря, непроходимости пищевода.

 

Суп-пюре из цветной капусты с картофелем.

 

Очищенный картофель и цветную капусту промыть, сложить в кастрюлю, залить горячей водой, сварить до готовности и вместе с жидкостью протереть через сито. Из риса и воды приготовить отвар: рис перебрать, промыть, положить в кипящую воду и варить 40—45 мин, затем протереть через сито, снова вскипятить и слегка посолить. Полученный отвар соединить с протертой капустой и картофелем, прогреть до кипения, заправить молочно-яичной смесью и подать с кусочком сливочного масла.

 

На одну порцию: цветной капусты 100 г, картофеля 50 г, половина яичного желтка, масла сливочного 10 г, риса 25 г, воды 250 г.

 

Суп-пюре из фасоли на подсолнечном масле. 

 

Фасоль отварить в воде, протереть через сито, развести отваром, в котором она варилась. Посолить. Заправить подсолнечным маслом и пассерованным на подсолнечном масле луком. Подать с гренками.

 

На 400 г фасоли — литр воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 головки репчатого лука.

 

Суп-торе из кабачков и стручковой фасоли.

 

 Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (три четверти общего количества), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть и сдвинуть кастрюлю на край плиты.

 

Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка подсоленной воде.

Желток взбить с остальными сливками, прогрей, на плите, не доводя до кипения, влить через сию в суп, добавить сливочное масло, размешать.

 

При подаче на стол в тарелки положить 1—2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать-нарезанной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать гренки.

 

На 2—3 кабачка — 20 стручков фасоли, один стебель лука-порея, 3 столовые ложки пшеничной муки, литр сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, один желток, соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

 

Суп-пюре из чечевицы вегетарианский. 

 

Промытую чечевицу положить в кастрюлю, залить кипятком, добавить очищенные, промытые морковь, петрушку, лун репчатый и на медленном огне варить до готовности, снимая пену. Затем коренья и лук вынуть, чечевицу процедить, протереть через сито, развести отваром, посолить, влить разведенную в теплом молоке предварительно поджаренную на сливочном масле муку, дать прокипеть и сдвинуть на край плиты.

 

Лук поджарить на сливочном масле и опустить в суп. Желтки взбить, развести теплым молоком и влить через сито. Развести в супе кусочек сливочного масла.

 

На полстакана чечевицы — 2 моркови, одна петрушка, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, пол столовой ложки пшеничной муки, один желток, стакан молока, литр воды, соль по вкусу.

 

Луковый суп с капустой. 

 

Лук мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить кислую или свежую мелко нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле. Подавать с зеленью укропа. Если капуста свежая, добавить по вкусу сок лимона.

 

На кочан капусты — литр воды, 10 головок репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, одна морковь, 3 лавровых листа, столовая ложка пшеничной муки, пучок укропа, один лимон, перец и соль по вкусу.

 

Суп из свеклы с овсяными хлопьями «Геркулес».

 

 Хорошо окрашенную свеклу, не очищая от кожуры, положить в воду и варить почти до готовности. Затем очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, посолить и варить, добавив овсяные хлопья «Геркулес». Готовый суп можно заправить сметаной. На 5 штук свеклы — 3 л воды, полстакана овсяных хлопьев, соль и сметана по вкусу.

 

Суп из корневой петрушки. 

 

Корни петрушки, морковь и картофель нарезать дольками, добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук и тушить примерно в литре бульона, приготовленного из бараньих или свиных ребрышек. Когда овощи будут готовы, но еще не совсем мягки, влить остальной бульон с кусочками мяса, снятого с ребрышек.

 

Суп луковый с сыром. 

 

Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу.

 

Лук тонко нарезать и положить в кастрюлю с кипящим маслом. Как только лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку, все тщательно перемешать. Постепенно добавлять холодную воду. Помешивать до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воды и довести до кипения. Накрыть посуду и дать супу покипеть на очень слабом огне еще 30 мин. Процедить сквозь сито. В горшочек положить поджаренный хлеб и сыр. Залить супом и томить в духовке eще 20—30 мин.

 

Щи зеленые.

 

 Шпинат сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезан. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Добавить муку и жарим, еще 2 мин. Положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 20 мин. За 10 мин до окончании варки положить листки щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

 

Суп-пюре из спаржи. 

 

Отобрать и очистить дли супового гарнира 25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15— 20 мин, прибавив два стакана воды и немного соли.

 

В суповой кастрюле слегка поджарить столовую ложку пшеничной муки с таким же количеством сливочного масла, развести четырьмя стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу вместе с отваром. Варить 15 мин. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. От дельно подать гренки.

 

На 800 г спаржи — 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 4 стакана молока, 2 стакана воды, соль но вкусу.

 

Суп-пюре из зеленого горошка.

 

 Промытый рис залить горячей водой и варить до готовности, соединить с вареным горошком, протереть сквозь сито вместе с жидкостью или пропустить через мясорубку. Снова вскипятить. При гипоацидных гастритах и туберкулезе суп можно варить на мясном бульоне и вместо свежего горошка взять консервированный. Суп заправить маслом, молочно-яичной смесью и слегка подсластить сахаром.

 

На одну порцию: зеленого горошка 100 г, риса 25 т, масла сливочного 10 г, молока 150 мл, воды 250 г, . половина яичного желтка, сахара 3 г.

 

Суп-пюре из моркови. 

 

В кипящую воду всыпать манную крупу и варить при непрерывном помешивании 10 мин. Затем добавить протертую вареную морковь и сахар и довести до кипения. Суп задраишь молочно-яичной смесью и сливочным маслом.

 

 

На одну порцию: моркови 150 г, молока 150 мл, масла сливочного 10 г, крупы манной 20 г, воды 300 г, сахара 5 г, половина яичного желтка.

 

Пюре из картофеля.

 

 Это, казалось бы, самое популярное блюдо, далеко не все делают правильно. Лучше всего готовить пюре из печеного картофеля. Тщательно вымешать пюре деревянной ложкой, добавить последовательно молоко, желток, масло и соль. Не нужно брать для пюре молодой картофель — оно гораздо вкуснее из зрелых старых овощей.

 

Супы заправочные вегетарианские 

 

Широко применяются при всех заболеваниях, где противопоказаны экстрактивные вещества мяса, рыбы и т. д. Для придания этим супам лучшего вкуса и аромата овощи можно пассеровать, т. е. слегка обжарить или протушить с маслом. При заболеваниях печени и желчного пузыря овощи не пассеруют. Такие супы не рекомендуется долго кипятить, чтобы не разрушились содержащиеся в овощах витамины. До подачи на стол готовому супу нужно постоять 20 мин.

 

Щи из свежей капусты вегетарианские. 

 

Морковь и белые коренья нарезаются крупными брусочками или дольками, укладываются в кастрюлю. Добавляются томат, масло, небольшое количество овощного отвара и воды. Тушить на малом огне под крышкой до готовности. В кипящий овощной отвар опустить капусту, нарезанную крупными дольками, крупно нарезанный картофель, довести до кипения, добавить тушеные овощи и подсушенную муку и варить все до готовности. За 10 мин до окончания варки добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками. Перед подачей на стол в тарелку положить сметану и рубленую зелень.

 

На одну порцию: масла сливочного 10 г, моркови и помидоров по 30 г, капусты 100 г, белых кореньев 20 г, муки пшеничной 5 г, картофеля 50 г, сметаны 30 г, зелени петрушки, лука зеленого, томата по 5 г, отвара овощного или воды 350 г.

 

Этот суп наиболее полезен при запорах, ожирении, диабете, в протертом виде при гипоацидном гастрите, без лука — при заболеваниях печени.

 

Суп из сборных овощей витаминный.

 

 Нарезать небольшими кружочками коренья, морковь и брюкву, сложить в кастрюлю и добавить свежий горошек. Залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный картофель, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Подсушенную муку смешан, с маслом, развести отваром из овощей, процедить и ввести в суп. Когда суп закипит, заправить его молочно-яичной смесью. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

На одну порцию: цветной капусты 70 г, зерен горошка 30 г, белых кореньев, моркови, брюквы по 20 г, картофеля 50 г, муки пшеничной 5 г, молока 100 мл, половина яичного желтка, петрушки 5 г, масла сливочного 10 г, отвара овощного или воды 300 мл.

 

Этот суп рекомендуется не только при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но и при инфекционных заболеваниях, а без соли — при поражении почек и сердечно-сосудистой недостаточности.

 

Суп-рассольник из свежих огурцов. 

 

Морковь, брюкву и белые коренья мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить масло, небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить лимонную кислоту, воду и тушить 10-15 мин. Нарезать картофель и ввести его в кипящий овощной отвар или воду и варить 10 мин. Затем добавить к нему овощи, нашинковать салат, подсушенную, разведенную овощным отваром и процеженную муку, огурцы и варить еще 10 мим. Перед подачей положить в рассольник сметану и рубленую зелень, Кожицу огурцов натереть па терке, сок отжать и внести его в суп для придания большего аромата.

 

На одну порцию: моркови 40 г, белых кореньев и брюквы по 20 г, картофеля 60 г, салата и зелени петрушки по 5 г.

 

Полезен при тех же болезнях, что и суп из сборных овощей витаминный.

Edited by dmiyur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фантазии диетологов порой удивляют, типо это полезно потому что содержит тото, а ничего, что в суп по большей части состоит из воды, котороя разбавляет желудочный сок, что ни как не способствует хорошему пищеварению, причём один и тот же диетолог советует есть суп и тут же не советует перед и после еды пить воду, но абсурд же, или вода в супе уже не вода?)))

 

Суп - не вода. И чаи - не вода. А зелёный чай, в отличие от прочих чаёв, при жажде - в качестве воды рекомендуется

 

Edited by primorets

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Фантазии диетологов порой удивляют, типо это полезно потому что содержит тото, а ничего, что в суп по большей части состоит из воды, котороя разбавляет желудочный сок, что ни как не способствует хорошему пищеварению, причём один и тот же диетолог советует есть суп и тут же не советует перед и после еды пить воду, но абсурд же, или вода в супе уже не вода?)))

 

Суп - не вода. И чаи - не вода. А зелёный чай, в отличие от прочих чаёв, при жажде - в качестве воды рекомендуется

 

 

 

— Какая на фиг разница, какие сиськи?! Главное - чтобы борщ хороший умела готовить!

— Я умею борщ готовить!

— И я!

— Я тоже умею!

— Ну, блин! Раз такие дела - показывайте сиськи. Буду выбирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×