Перейти к содержимому

 

Фотография

Как Германия клюет на путинские фейковые новостные кампании (Bild)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 slotr1

slotr1

    Персона

  • Пользователи
  • 11 151 сообщений
  • Проживает:Нижневартовск

Отправлено 21 апр 2017 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Филипп Пятов, Юлиан Рёпке | Bild

 

Как Германия клюет на путинские фейковые новостные кампании

 

Немецкое правительство официально объявило войну фейковым новостям из России - ложным, как их называли ранее. С недавних пор многочисленные проекты ищут фейк-ньюс и опровергают их в СМИ, пишут Филипп Пятов и Юлиан Рёпке на страницах немецкого Bild.

 

Однако на деле правительство Германии действует противоположным образом, утверждают авторы. "Вместо наступательной кампании против российской лжи и искажения фактов немецкие политики и СМИ, наоборот, все чаще продвигают фейк-ньюс из России и адаптируют к ним свои позиции, - говорится в статье. - Недавняя газовая атака на мирное население в Сирии, жертвами которой стали как минимум 91 человек, является таким примером. Эта тенденция вызывает немало опасений".

 

В Сирии 4 апреля 2017 года произошла, вероятно, самая крупная газовая атака за последние четыре года: согласно полностью совпадающим показаниям большого количества очевидцев, ранним утром боевой самолет режима президента Асада атаковал город Хан-Шейхун, в результате чего десятки мужчин, женщин и детей умерли прямо во сне. На фотографиях видна воронка от попадания бомбы на одной из улиц города. На следующий день глава германского МИДа Зигмар Габриэль заявил на конференции по Сирии, что "газовая атака в Сирии является варварским военным преступлением", и призвал "привлечь к ответственности всех причастных в правительстве Асада". Габриэль добавил, что Россия как союзник Асада несет "особую ответственность".

 

"Но на следующий день произошло то, что в последние годы всегда происходило, когда Россию или ее военных союзников обвиняли в военных преступлениях: Кремль представил альтернативную версию событий", - пишут журналисты. Согласно заявлению российского Минобороны, в тот день в период с 11:30 по 12:30 сирийского времени "ВВС Асада нанесли удар по крупному складу с боеприпасами и вооружением террористов, который находился в восточной части Хан-Шейхуна". На его территории, говорилось далее, "велось производство взрывчатки с отравляющими веществами, после чего боеприпасы переправлялись в Ирак". Короче говоря, в гибели сирийских граждан от удушья виноваты повстанцы, а не Асад. Но эта версия не имеет под собой никакой основы, пишут авторы статьи.

 

В частности, нет никаких доказательств, что у повстанцев был доступ к зарину, да еще и в таких количествах. Россия так и не предъявила никаких доказательств существования уничтоженного склада с химоружием. Более того, на следующий день журналист британской газеты Guardian на месте доказал, что склада не существовало, говорится в статье. Также не совпадает указанное Россией время атаки: Bild предоставил фотографии с места событий за час до указанного Россией времени. Невозможно с точки зрения географии и то, что химическое оружие повстанцев поставлялось в Ирак - для этого повстанцам пришлось бы пересечь территорию, контролируемую Асадом. К тому же 19 апреля сотрудник Минобороны Израиля заявил, что у Асада продолжает оставаться до трех тонн химоружия.

 

"Таким образом, российская версия оказалась подделкой, распространенной для того, чтобы запутать факты по газовой атаке и защитить Асада. Но на министра иностранных дел Германии Габриэля эта лживая версия, по-видимому, подействовала", - комментируют авторы. В во второй половине дня Габриэль заявил следующее: "Пока что мы не знаем, кто несет ответственность за недавнюю газовую атаку. Нам необходимо расследовать это". По сути, полагает Bild, это стало "словами поддержки от главнейшего немецкого дипломата для кремлевских фейковых новостей".

 

В последующие дни Россия, а затем Иран потребовали провести "независимое расследование" инцидента - но без предоставления инспекторам ООН по химоружию доступа и гарантий безопасности в Хан-Шейхуне на территории повстанцев. Иными словами, это была лишь видимость требований с целью затянуть расследование. После газовой атаки в августе 2013 года, жертвами которой стали 1,4 тыс. человек, подобное расследование со стороны ООН было инициировано, но виновные в нем однозначно не названы до их пор, отмечает издание.

 

"Между тем газовая атака в апреле 2017 года - не единственный случай, когда российские фейковые новости падают на благодатную почву в немецких СМИ", - замечают авторы. Случаи из недавнего прошлого подтверждают, что определенная часть немецкого правительства поддается российской пропаганде. Один из них - катастрофа пассажирского лайнера с 298 людьми на борту в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года. Тогда Россия тоже развернула свою кампанию ложных новостей, целью которой было распространить столько различных теорий заговора, чтобы в итоге никто не смог разобраться, кто же виноват в уничтожении рейса MH-17.

 

Источник: Bild
 
 

 



#2 Помор

Помор

    Маленький ёжик

  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 21 апр 2017 - 11:04

*
Популярное сообщение!

Короче - русские врут потомучто они русские и врут. Доказательство того, что русские врут это то, что они русские.

#3 consul

consul

    Персона

  • Пользователи
  • 4 812 сообщений
  • Проживает:РФ, Дзержинск, НН

Отправлено 21 апр 2017 - 11:06

Скучно девочки ... ©



#4 Байпас

Байпас

    Персона

  • Пользователи
  • 4 700 сообщений
  • Проживает:СПб

Отправлено 21 апр 2017 - 11:15

Россия распространяла не новость о хим. атаке, а ответ,  опровержение.  Т.е. была новость и неубедительный(с точки зрения Бильд)  ответ на нее России.

Так бы и писали. Фейк-опровержение правдивой новости.Доводы России не следует, в большинстве случаев ,принимать во внимание. Чо ее слушать!



#5 mihmih06

mihmih06

    Персона

  • Пользователи
  • 9 510 сообщений

Отправлено 21 апр 2017 - 11:15

в чем фейк то? что была атака или что ее небыло?

немчура запуталась в собственных домыслах. Дебилы. Хоть бы изучили матчасть получше сначала



#6 LexII

LexII

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 899 сообщений
  • Проживает:Область Сибири - Москва.

Отправлено 21 апр 2017 - 11:19

Как у них мозг устроен-просто. Там по желобкам бегают не шарики, а...ролики. Отсюда такие...заторы.

#7 Тригонометр

Тригонометр

    Персона

  • Пользователи
  • 4 577 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 апр 2017 - 11:30

*
Популярное сообщение!

"В последующие дни Россия, а затем Иран потребовали провести "независимое расследование" инцидента - но без предоставления инспекторам ООН по химоружию доступа и гарантий безопасности в Хан-Шейхуне на территории повстанцев." - а кто должен был давать доступ и гарантии безопасности? Тоже мы?

 

"Россия так и не предъявила никаких доказательств существования уничтоженного склада с химоружием." - такие доказательства можно представить только лишь выбив "повстанцев" с этой территории. И каким образом там оказался "журналист британской газеты Guardian"?

 

Лучше бы вообще ничего не писали, чем так палиться.



#8 Delfo

Delfo

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 149 сообщений
  • Проживает:Н

Отправлено 21 апр 2017 - 11:52

Случаи из недавнего прошлого подтверждают, что определенная часть немецкого правительства поддается российской пропаганде. Один из них - катастрофа пассажирского лайнера с 298 людьми на борту в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года. Тогда Россия тоже развернула свою кампанию ложных новостей, целью которой было распространить столько различных теорий заговора, чтобы в итоге никто не смог разобраться, кто же виноват в уничтожении рейса MH-17.
 

Источник: Bild
 
 
https://www.inopress..._fakenews1.html


Да, с боингом уместное сравнения столько лжи от рф еще мир не видел

 

Немцы несколько передач делали о лжи рф по боингу

 

Как-то вы без огонька, топорно работаете... изящнее надо, это все же Усадьба - Бан 200 дней п.п. 5.17 и 7.12


Сообщение отредактировал Муся: 21 апр 2017 - 12:19
5.17, 7.12


#9 Лютый

Лютый

    людоведъ-i-душелюбъ

  • Пользователи
  • 10 011 сообщений
  • Проживает:форум РуссоБалтЪ

Отправлено 21 апр 2017 - 12:04

1474814690_oelt966.jpg



#10 Лютый

Лютый

    людоведъ-i-душелюбъ

  • Пользователи
  • 10 011 сообщений
  • Проживает:форум РуссоБалтЪ

Отправлено 21 апр 2017 - 12:08

Да, с боингом уместное сравнения столько лжи от рф еще мир не видел

 

Немцы несколько передач делали о лжи рф по боингу

 

очередной либерастный высер! :threaten:


  • alexkly и lzlz поблагодарили автора

#11 Шта

Шта

    Персона

  • Пользователи
  • 6 801 сообщений
  • Проживает:Россия, Крым

Отправлено 21 апр 2017 - 12:11

На фотографиях видна воронка от попадания бомбы 

 

Газовая бомба не даёт воронки.



#12 MadHatter

MadHatter

    Шляпных дел мастер

  • Пользователи
  • 9 921 сообщений
  • Проживает:Сразу же за МКАДом

Отправлено 21 апр 2017 - 12:12

В последующие дни Россия, а затем Иран потребовали провести "независимое расследование" инцидента - но без предоставления инспекторам ООН по химоружию доступа и гарантий безопасности в Хан-Шейхуне на территории повстанцев. Иными словами, это была лишь видимость требований с целью затянуть расследование.

Лавров отметил, что ОЗХО фактически запретили направить специалистов на место предполагаемой химатаки в Идлибе и на авиабазу Шайрат, «откуда якобы вылетели самолеты со снарядами, снаряженные химическим веществом», передает РИА «Новости».
Предложение направить туда инспекторов заблокировали «без каких-либо внятных объяснений». Лавров назвал позицию Запада несостоятельной, а информацию о вине Дамаска в химатаке – лживой.
Москва обязательно «адекватно» ответит на решение исполнительного совета организации отклонить российско-иранское предложение о расследовании случившегося в Идлибе
Миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии (МУФС) должна работать в соответствии с мандатом, и Россия будет этого добиваться, заявил Шульгин. По его словам, работа должна вестись на месте инцидента, а не дистанционно, должна соблюдаться методология ОЗХО, «географическая представленность» должна быть справедливой и опираться на документы ООН.
Шульгин рассказал, как представитель США «запаниковал и попытался помешать» директору департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаилу Ульянову продемонстрировать «явные нестыковки» в версии боевиков, которую поддерживает Запад.
в пятницу ОЗХО большинством голосов отвергла предложение Москвы и Тегерана по расследованию инцидента в Хан-Шейхуне. Россия в ответ заявила о праве принять любые меры ради выяснения правды о «химатаке».


#13 MadHatter

MadHatter

    Шляпных дел мастер

  • Пользователи
  • 9 921 сообщений
  • Проживает:Сразу же за МКАДом

Отправлено 21 апр 2017 - 12:18

 

Случаи из недавнего прошлого подтверждают, что определенная часть немецкого правительства поддается российской пропаганде. Один из них - катастрофа пассажирского лайнера с 298 людьми на борту в небе над востоком Украины 17 июля 2014 года. Тогда Россия тоже развернула свою кампанию ложных новостей, целью которой было распространить столько различных теорий заговора, чтобы в итоге никто не смог разобраться, кто же виноват в уничтожении рейса MH-17.
 

Источник: Bild
 
 
https://www.inopress..._fakenews1.html


Да, с боингом уместное сравнения столько лжи от рф еще мир не видел

Спойлер

 

Немцы несколько передач делали о лжи рф по боингу

Спойлер

От РФ не бывает лжи.

Мир неплохо генерит лжу сам. Например вот эти мультики и сирийский зарин.

По боингу вообще один (1) вопрос, как гражданский самолет оказался в зоне боевых действий с применением ПВО.

Всё.

Он же и ответ.

 

Остальное - разговоры в пользу бедных.

 

Здесь нет бедных.



#14 savl

savl

    Персона

  • Пользователи
  • 39 926 сообщений
  • Проживает:р.Коми

Отправлено 21 апр 2017 - 12:23

Вот это писец,врут и не краснеют

 

 

 На следующий день глава германского МИДа Зигмар Габриэль заявил на конференции по Сирии, что "газовая атака в Сирии является варварским военным преступлением", и призвал "привлечь к ответственности всех причастных в правительстве Асада". Габриэль добавил, что Россия как союзник Асада несет "особую ответственность".

 

 

 Более того, на следующий день журналист британской газеты Guardian на месте доказал, что склада не существовало, говорится в статье.

 

 

В последующие дни Россия, а затем Иран потребовали провести "независимое расследование" инцидента - но без предоставления инспекторам ООН по химоружию доступа и гарантий безопасности в Хан-Шейхуне на территории повстанцев

Вот чо енто за фигня? Палятся наглосаксы не по децки



#15 Муся

Муся

    Дама

  • Стрaжи
  • 2 382 сообщений
  • Проживает:Барнаул

Отправлено 21 апр 2017 - 12:24

*
Популярное сообщение!

Столько произвола в действиях модератора Усадьба еще не видела! Сатрапы душат немецкую правду! Не забудем, не простим!

 

Delfo - Бан 200 дней по п.п. 5.17 и 7.12 Модератор смотрит за разделом, сверяясь со здравым смыслом и своим чувством прекрасного



#16 MadHatter

MadHatter

    Шляпных дел мастер

  • Пользователи
  • 9 921 сообщений
  • Проживает:Сразу же за МКАДом

Отправлено 21 апр 2017 - 12:32

Столько произвола в действиях модератора Усадьба еще не видела! Сатрапы душат немецкую правду! Не забудем, не простим!

 

Delfo - Бан 200 дней по п.п. 5.17 и 7.12 Модератор смотрит за разделом, сверяясь со здравым смыслом и своим чувством прекрасного

немало произвола, 7.12 к данному разделу применяется?

 

отписался там в комментах.


Сообщение отредактировал MadHatter: 21 апр 2017 - 12:38


#17 Муся

Муся

    Дама

  • Стрaжи
  • 2 382 сообщений
  • Проживает:Барнаул

Отправлено 21 апр 2017 - 12:45

немало произвола, 7.12 к данному разделу применяется?

отписался там в комментах.

 

Да. Правила разделов дополняют общие правила Усадьбы :)


  • MadHatter поблагодарил(а) автора

#18 мутабор

мутабор

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 092 сообщений
  • Проживает:Краснодар

Отправлено 21 апр 2017 - 14:30

 когда Россию или ее военных союзников обвиняли в военных преступлениях: Кремль представил альтернативную версию событий" ©

 

Т.е., такой позиции априори существовать не должно ?  Даже в судах есть сторона защиты и сторона обвинения - билд об этом не знает ? Капец, и это типа - авторитетное издание



#19 alexkly

alexkly

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 201 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 22 апр 2017 - 02:01

В частности, нет никаких доказательств, что у повстанцев был доступ к зарину, да еще и в таких количествах. Россия так и не предъявила никаких доказательств существования уничтоженного склада с химоружием.

 

А "какие ваши доказательства"©?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы