Перейти к содержимому

 

Фотография

Задержан вероятный исполнитель взрывов у автобуса "Боруссии"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Sarazin

Sarazin

    йожык, просто йожык.

  • Пользователи
  • 2 354 сообщений
  • Проживает:Esslingen

Отправлено 21 апр 2017 - 08:44

*
Популярное сообщение!

В федеральной земле Баден-Вюртемберг задержан предполагаемый участник нападения на автобус "Боруссии". По данным следствия, 28-летний гражданин РФ Сергей В. не является экстремистом и действовал из корыстных побуждений.

 

 

38433103_303.jpg
 
 

Бойцы полицейского спецназа GSG-9 в федеральной земле Баден-Вюртемберг задержали мужчину, подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба "Боруссия" вечером 11 апреля. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщило издание Spiegel Online со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

 

По данным издания, предполагаемый исполнитель атак, 28-летний российский немец Сергей В. проживал неподалеку от города Тюбингена. По данным следствия, он не является экстремистом, а действовал сугубо из "корыстных соображений".

 

Задержание стало результатом совместных действий федеральной прокуратуры, Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и полиции земли Северный Рейн - Вестфалия. Мужчина находился в поле зрения правоохранительных органов около недели. На след возможного преступника их навел источник в финансовом секторе.

 

Вероятная цель - обрушить акции "Боруссии"

 

Вероятный мотив мужчины заключался в том, чтобы инцидент повлек за собой обрушение акций "Боруссии", благодаря чему В. надеялся заработать на обесценивании бумаг на фондовом опционе. По информации Spiegel Online, подозреваемый взял потребительский кредит и приобрел 15 тысяч опционных сертификатов общей стоимостью 78 тысяч евро, необходимых для  последующего приобретения и реализации ценных бумаг.

 

Вечером 11 апреля, накануне матча Лиги чемпионов УЕФА против "Монако", возле автобуса футбольного клуба "Боруссии" в Дортмунде взорвались три бомбы, начиненные металлическими штифтами.  В результате были ранены защитник команды Марк Батра и находившийся поблизости полицейский.

 

По сведениям газеты Bild, в день преступления Сергей В., который сохранил за собой гражданство России, прибыл в отель "L`Arrivée", где разместилась перед матчем дортмундская команда и где он лично забронировал номер. Взрывные устройства он привел в действие при помощи пульта дистанционного управления. Служащим отеля он запомнился из-за двух обстоятельств. Вскоре после взрыва, когда среди постояльцев началась паника, он спокойно вошел в гостиничный ресторан и заказал стейк. Кроме того, В. был недоволен номером, поскольку его окна не выходили на улицу, в итоге он согласился занять комнату на самом верхнем этаже отеля, откуда можно было наблюдать за происходящим на улице, а также привести в действие бомбы.

 

http://http://p.dw.com/p/2behg

 

 

коллеги-немцы пытались меня сегодня подколоть по этому поводу. Ответил, типа. "Да, мы, русские, такие. Нам пофиг кого и за что взрывать. Так что не очень-то тут у меня балуйте". Немцы задумались и приуныли. :sarcastic:



#2 User109

User109

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 310 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 21 апр 2017 - 08:57

*
Популярное сообщение!

Опасный человек. Замахнулся на то, чем занимаются в основном государства - менять курсы валют и стоимости акций путем взрывов и вообще военных действий...



#3 Dymitr

Dymitr

    Персона

  • Пользователи
  • 11 822 сообщений
  • Проживает:там-сям, сейчас -СПб

Отправлено 21 апр 2017 - 09:01

коллеги-немцы пытались меня сегодня подколоть по этому поводу. Ответил, типа. "Да, мы, русские, такие. Нам пофиг кого и за что взрывать. Так что не очень-то тут у меня балуйте". Немцы задумались и приуныли :sarcastic:

Хорошо, если просто приуныли, а не побежали стучать на Вас куда надо. Они это любят, да и юмор у них развернут в совсем другой плоскости.



#4 От наук уставший школьник

От наук уставший школьник

    Персона

  • Пользователи
  • 3 199 сообщений
  • Проживает:Русская равнина

Отправлено 21 апр 2017 - 09:02

*
Популярное сообщение!

Снял номер с окнами на улицу рядом с местом взрыва
Не поддался панике
Летом 2015 года он получил приз одной из школ в области электроники и промышленной техники
Русский

Этого достаточно для обвинения.
Офуеть!

#5 Slish

Slish

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 993 сообщений
  • Проживает:Moscay

Отправлено 21 апр 2017 - 09:14

Голь на выдумки хитра!!!

 

Уникальные человек конечно. Ради наживы в виде биржевых котировок решил людей убивать через терракты. Надеюсь пожизненное получит сей "бизнесмен".

НО!!!! Как правильно говорили наши спецслужбы по поводу первого грузовика, врезавшегося в толпу во Франции - нельзя говорить, что теракт!! Нельзя и низачто. Отказали тормоза, водила потерял сознание - что угодно, но не тракт! Иначе подадут пример, как легко и просто попасть шахиду к гуриям, не заморачиваясь с изготовлением бомбы и прочим. Но озвучили - и понеслись грузовики по всей Европе в толпу. Теперь дельцы на грани банкротства тоже получили пример как можно поправить свое фин положение через убийства массовые людей :kolobok_twisted:



#6 luta livre

luta livre

    Персона

  • Пользователи
  • 4 454 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 21 апр 2017 - 09:18

Снял номер с окнами на улицу рядом с местом взрыва
Не поддался панике
Летом 2015 года он получил приз одной из школ в области электроники и промышленной техники
Русский

Этого достаточно для обвинения.
Офуеть!

 

Главное, если им верить, то  что хотел навариться на падении акций, то что взял кредит говорит об уверенности в успехе - "подозреваемый взял потребительский кредит и приобрел 15 тысяч опционных сертификатов общей стоимостью 78 тысяч евро, необходимых для  последующего приобретения и реализации ценных бумаг".



#7 посторонний в

посторонний в

    Персона

  • Пользователи
  • 3 094 сообщений
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 21 апр 2017 - 09:25

*
Популярное сообщение!

Снял номер с окнами на улицу рядом с местом взрыва
Не поддался панике
Летом 2015 года он получил приз одной из школ в области электроники и промышленной техники
Русский

Этого достаточно для обвинения.
Офуеть!

Вспомнилась старая история, рассказанная знакомым в начале 90-х.  Его приятель , отслуживший в непростых войсках и в непростых местах, приехал в Москву. Гулял по центру. На улочке. ведущей от Красной площади к Лубянской, купил стаканчик попить, и тут услышал выстрелы впереди. Там валили то ли очередного авторитета, то ли коммерса с охраной. Не суть.

Как человек опытный, определил сектора обстрела, оружие, осознал, что в него не попадут и начал с интересом рассматривать действо. Со стаканом в руке. А народ вокруг в панике ныкался по щелям.

Когда всё самое интересное закончилось, допил и пошёл обратно к Кремлю. На подходе к ГУМу его повязали.

В застенках начали колоть на предмет, что он был контролёром исполнения. Там, оказывается, была куча видеокамер ещё в то время, и операторы отследили человека, не поддавшегося панике и рассматривавшего всё происходившее  спокойно и с интересом. Сразу же подняли данные о нём со службы.

Доказать, что "Рафик не виноват", удалось далеко не сразу.



#8 topro

topro

    Персона

  • Пользователи
  • 3 402 сообщений
  • Проживает:москва

Отправлено 21 апр 2017 - 09:30

Если честно, то сомнительная история... Все может быть конечно, разные чудаки бывают, но столь экзотический "корыстный" мотив... Может дело в том что он из России - это тоже может влиять на чьи то акции...)
  • Sarazin и lzlz поблагодарили автора

#9 Slish

Slish

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 993 сообщений
  • Проживает:Moscay

Отправлено 21 апр 2017 - 11:54

Если честно, то сомнительная история... Все может быть конечно, разные чудаки бывают, но столь экзотический "корыстный" мотив... Может дело в том что он из России - это тоже может влиять на чьи то акции...)

Ничего сомнительного. Более того, с точки зрения бизнеса - типичная. Удивительно, что до этого подобные варианты применялись только на корпоративном уровне, а не частными мелкими игроками. Но теперь то понесется(((

Недавняя история с выволакиванием пассажира с американского рейса и последующим падением акций с потерей в 840 млн тому подтверждение. Но не смотри на то, сколько компания потеряла, смотри на то, сколько частные инвесторы, кто съориентировался, на падении заработал.

 

П.с. а знаменитая речь то ли премьера, то ли министра в свое время, что мол "Ходор конечно Ходором, но компания Юкос останется в целом виде и банкротить ее не будут?" Через день правда отыграли назад, но кто знал за 1 день состояния подняли. Мой друг, будучи трейдером в крупной ИК срубил под 3 млн долл за день, но он знал финиш.

 

Так что ничего сомнительного. Я не говорю, что было с автобусом именно так, я не немецкий следак, но сие могло иметь место - это точно.



#10 slotr1

slotr1

    Персона

  • Пользователи
  • 11 145 сообщений
  • Проживает:Нижневартовск

Отправлено 21 апр 2017 - 14:07

:morning:

 

Дело о подрыве автобуса футбольного клуба «Боруссия Дортмунд», судя по всему, раскрыто. Рано утром антитеррористическое подразделение GSG 9 задержало подозреваемого в федеральной земле Баден-Вюртемберг. В настоящее время проходят обыски сразу в четырёх квартирах. В операции задействованы сотни сотрудников правоохранительных органов. Как сообщается, речь идёт о 28-летнем россиянине, который проживал в Тюбингене.

 

Спойлер

  • i50 и ksenia поблагодарили автора

#11 ksenia

ksenia

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Проживает:рим италия

Отправлено 21 апр 2017 - 16:45

Была у меня лет 10 назад интересная встреча. Приятель,ныне покойный,позвал нас на заседание одного люксембургского инвестфонда.

Вроде как они ему предложили(учитывая приличный счет в банке свободных денежек) куда-нибудь их инвестировать,что бы было не так скучно жить.

Я его отговаривала (и,как позднее выяснилось,правильно делала), но мы всё-таки пошли,т.к.: "Ну  послушаем что к чему,а заодно в приличном месте(дело было в римском Гранд-отеле) шампанского попьем в мягком кресле." Короче , пошли.

Так вот выступающий директор фонда сказал такую вещь-от которой я потеряла сон надолго.

Буквально было сказано следующее: " Мы не ограничиваемся прогнозированием событий,которые могут открывать возможности для наших клиентов,мы СОЗДАЕМ эти события."  Я чуть из кресла не выпала.  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы