Перейти к содержимому

 

Фотография

Вторичная шпана, что сотрёт нас с лица земли


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Байпас

Байпас

    Персона

  • Пользователи
  • 5 144 сообщений
  • Проживает:СПб

Отправлено 20 апр 2017 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Платон Беседин

 

 

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков. Затем пришли молодые, инициативные – и сделали перестройку. А после развалили весь Советский Союз.

История повторяется – и повестку опять задают молодые.

 

Спойлер

И глядя на новую шпану, что должна стереть нас с лица земли, я вспоминаю сакраментальный вопрос Филипа Дика: мечтают ли андроиды об электроовцах? О чём они вообще мечтают, эти молодые люди, слившиеся с андроидами в телефонах? Ведь любая мечта – это полёт, устремление, целеполагание, нечто большое и большее, которое важно совершить, часто меняя себя и реальность. В конце концов, не считать же мечтой малахольную жажду комфорта, где отношения, дети, Родина – обуза, мешающая наслаждаться смузи?

 

Однако может ли мечтать тот, кто выращен на вторичных мечтах? Ведь у детишек из поколения площадей нет первооснов не только по их вине, но их с детства набивают мешаниной из информационного вторсырья, которое накрывает с головой, подавляет и потопляет. И система создала данный поток. Hey, teacher, leave those kids alone!

Дядьки и тётки, слушавшие Beatles и Pink Floyd и смотревшие «Эммануэль» в потных подвалах, сами развалили СССР в искорёженных мечтах о квазисвободе, но ничего убедительного взамен так и не предложили. То, что мы видим, слушаем, чувствуем, едим сегодня – суррогат не нашего мира, подражание подражателям, насколько скучное, настолько и тлетворное. И дело не в том, что СССР и Запад слишком хороши, дело в том, что мы, новые, настолько плохи.

 

При этом люди, слушавшие «битлов», как правило, не знали иностранного языка, и им казалось, что те песни – о чём-то значительном, воспринимаемом точно откровение, хотя косматые парни пели всего лишь о том, как хорошо держать девушку за руку. Те же, кто растёт на новых песнях сегодня, по большей части всё понимают. И тем крепче и убойнее ясность, с которой они хотят приговорить новую большую страну. Когда нет истинного созидания, тогда энергию можно черпать лишь в разрушении.

 

Но не верить же им всерьёз в то, чем кормят из телевизора? Скорострельный франчайзинг, разбавленный нужной, как кому-то кажется, долей квасного патриотизма. Украина, скрепы, Православие, Крымнаш, Диана Шурыгина, вписки, аффтор жжёт, спой песню в проекте «Голос», ха-ха-шоу – не стоит удивляться, от чего мальчики и девочки не смотрят телевизор. Они предпочитают синего кита и вписки. В них – больше ощущений.

Ни одного своего шоу. Ни одного своего сериала. Телевидение переиначивает чужой продукт на российский манер. Но копия всегда хуже оригинала, это истина. Особенно – такая копия.

 

Похожая история, впрочем, не только на телевидении, но и в каждой сфере нашей жизни. Реформы медицины, образования – из той же сферы. Постмодернизм победил, деконструировал смыслы, но эта победа была не настоящей, она лишь симулировала победу. Мы существуем в мире не симулякров даже, а симулякров, изображающих симулякры. Путь к истине, к оригиналу, к действительно настоящему становится похожим на бесконечный сад расходящихся тропок, где заблудиться так же легко, как купить соль через интернет. Всё для тебя, и всё ненастоящее – и ты тоже.

 

Утрата идентичности – то, что с нами произошло. И мы инфицировали этой пустотой, этим безвременьем мальчиков и девочек, которые, выходя на улицы, сами того не понимая, подсознательно ищут себя – настоящих, а заодно и настоящий мир, потому что мир для них и есть они сами. Мир, который ощутим либо когда тебя бьют, либо когда ты бьёшь кого-то. Собственно только боль в имитации фальши и может стать главным напоминанием того, что человек ещё способен чувствовать, жить.

 

Мальчики и девочки усвоили данный урок идеально. Возможно, только его они и усвоили. И теперь хотят преподать его нам. Вернуть должок. Вот – та шпана, что сотрёт нас, имитаторов, с лица земли. Вторичная шпана.

https://um.plus/2017/04/19/moda/

 



#2 Miner

Miner

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 296 сообщений
  • Проживает:Омск

Отправлено 20 апр 2017 - 17:33

*
Популярное сообщение!

Чувствую панику и сопли.

На самом деле молодёжь разная...


Сообщение отредактировал Miner: 20 апр 2017 - 17:34


#3 MadHatter

MadHatter

    Шляпных дел мастер

  • Пользователи
  • 11 070 сообщений
  • Проживает:Сразу же за МКАДом

Отправлено 20 апр 2017 - 17:43

косматые парни пели всего лишь о том, как хорошо держать девушку за руку



#4 ЦУП

ЦУП

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 373 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 апр 2017 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Да не хера не молодёжь развалила СССР! Видеки, металлисты, любера и прочая субкультура была, а маршей детей навального не было! От партийных бонз кто разваливал СССР мы были далеко. 



#5 shk

shk

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 138 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 апр 2017 - 17:50

*
Популярное сообщение!

Набор чуши.

Я сам не старикан, считай поколение пепси.

И что? Ничего мы не просрали. Наши папки просрали Союз, да. А мы пока еще ничего не развалили. Если вот так вот кидаться обвинениями в адрес поколений.

А те которые пели про "молодую шпану" - они, ну, такие как они и разваливали Союз. А не "шпана". Не надо валить на других.

Они и сейчас воду мутят, кстати.

Ну, те кто не помер.

 

И повестку нихрена не создают молодые.

Вот ни хрена же ведь. Ни один вопрос же не поднят именно молодыми.

Крым - не молодежь.

Украина - не молодежь.

Сирия - не молодежь.

Ни один вопрос  в РФ не поднят именно молодыми. Не надо вспоминать про школьников на митингах - это смешно. Когда приходил "дед Мороз" ребенка ставили на табурет и он читал стихи про Елку. Создавал ли он этим повестку? Нет.


Сообщение отредактировал shk: 20 апр 2017 - 17:55


#6 nik245

nik245

    Персона

  • Пользователи
  • 6 953 сообщений
  • Проживает:РФ

Отправлено 20 апр 2017 - 17:58

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков.
Похоже, что говорят про певцов и музыкантов. Вот молодые ребята неплохо играют и поют:
Если кому-то музыка кажется шибко тяжелой, то это, родители тех людей в СССР, кто слушал Битлз, тоже не понимали странных
музыкальных предпочтений своих отпрысков.

  • dmiyur и A2G поблагодарили автора

#7 Заюшка

Заюшка

    Добрая женщина с глазами василиска

  • Пользователи
  • 3 867 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 20 апр 2017 - 17:59

*
Популярное сообщение!

А я даже не побоюсь сказать прямо, с какой молодежью ( к счастью, не со всей !) это по большей части происходит. Не с якутами, чувашами, татарами или чеченцами. Это происходит с русской молодежью мегаполисов. С той ее частью, которая ощущает себя еуропейцами недоделанными, которая смеется над своими же корнями с подачи таких же родителей.

Вот только что  пересматривала "Голос. Дети". Там один мальчик, по его признанию, "московский грузин", очень хорошо спел This a man's world. Песня, ясное дело, американская. Но во всем поведении пацаненка, в общении со взрослыми артистами ощущалось : мальчик - грузин.


Как он зажигательно танцевал с Пелагеей! А все почему? Потому что ему с детства прививали любовь к родному языку, танцевальные ритмы у него в крови, он не стесняется танцевать в народном стиле, несмотря на полноту. Ему нравится быть грузином!

 

А вы легко можете представить себе русского мальчика, который  сплясал бы с удовольствием "Барыню", если он только не занимается в ансамбле? Нет, нашему будет "стремно" :((( Когда, почему многим молодым стало неуютно быть русскими? Почему они так легко поддались на всяческие условные "голоса америки" и "свободы", которые старательно внушали нам, что мы никто и звать нас никак?! И при этом почему малые народы России не утратили собственную идентичность и горды ею?

Думаю, потому что малые народы не рвутся в европейцы! А те, кто рвутся-таки, воспринимаются как местные фрики. А у нас напротив, чем меньше русской "посконности", как они сами говорят, тем "круче" русский, тем якобы больше в европейцы годится! Сами себя не уважаем, вот что! Видели тонконожек в кашемировых пальтишках и модных куртяшках с рюкзачками за спиной на митинге Навального? Ах, как они себе нравятся, какие они "цивильные", какие уже европеистые! Они уже , по сути, не русские, а не пойми кто!

Может, сумбурно говорю, но накипело! Никто не виноват в этом, кроме нас самих, кроме родительских стонов на кухнях под завывания творческой "интеллигенции" о том, что их блин накрывает "что-то ужасное"..... Все начинается в головах и из семьи!



#8 lzlz

lzlz

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 374 сообщений
  • Проживает:SovietUnion

Отправлено 20 апр 2017 - 18:01

косматые парни пели всего лишь о том, как хорошо держать девушку за руку

Спойлер

ну,а ещё они за сохранность королевы пели..негодники такие..))

 



#9 Байпас

Байпас

    Персона

  • Пользователи
  • 5 144 сообщений
  • Проживает:СПб

Отправлено 20 апр 2017 - 18:03

 Да, в 91-м подростки уже  не балдели от  Битлс  и на митингищи выходили люди постарше.

 

Вывод: у нас еще есть несколько лет  до  цунами.


Сообщение отредактировал Байпас: 20 апр 2017 - 18:16

  • mgeo и ЧКБ поблагодарили автора

#10 Nekto Neznamo!

Nekto Neznamo!

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 776 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 20 апр 2017 - 19:05

Ну вот...

Каждое поколение бухтит на идущее ему на смену.

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"...

Старо.

И не умно.

В каждом поколении будут и герои и гниды.

Так было и так будет.



#11 Байпас

Байпас

    Персона

  • Пользователи
  • 5 144 сообщений
  • Проживает:СПб

Отправлено 20 апр 2017 - 19:34

Автор "бухтит" на два поколения. На детей и их отцов, которые предали сами себя. Ради стеклянных бус.


  • Neznayka_I поблагодарил(а) автора

#12 Bel

Bel

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 305 сообщений
  • Проживает:Екатеринбург

Отправлено 20 апр 2017 - 19:51

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков.

==========================================================================

Развалила страну не молодая шпана, а именно такие, как Гребенщиков (он же БГ).



#13 Bad Dancer

Bad Dancer

    Старый кот

  • Пользователи
  • 14 153 сообщений
  • Проживает:Рыбинск

Отправлено 20 апр 2017 - 19:51

Не надо стариковского брюзжания. Оно конешно, раньше и небо голубее было.

Но в каждом поколении есть свои герои. Вспомните псковский десант, к примеру.


  • Neznayka_I поблагодарил(а) автора

#14 grand

grand

    Камергер

  • Пользователи
  • 2 609 сообщений
  • Проживает:Provinc

Отправлено 20 апр 2017 - 20:18

В корейской натур-философии имеется описание стадии ментальной активности:

до 10 лет - оригинальность, дети любопытны любознательны, много спрашивают.

с 11 до 20 - возраст желаний. Подростки не думают о последствиях, совершают неосмысленные действия, быстро разочаровываются. Совершают поступки, не заботясь о результатах своих действий. Развит дух протеста, они не чувствуют опасности. Есть желание, нет сознания. (идеальная среда для Навалинга)

с 21 до 40 - возраст сознания. Приобретаются навыки и знания, Строятся планы на жизнь, возникают амбиции. (Заняты, не до глупостей)

с 41 до 50 - стадия воли. В жизни человек уже определился, на него трудно повлиять.

а после 51 - Мудрость.

 

Наши противники хорошо знают как устроена жизнь поколений, если используют молодняк в своих целях. Вот только наши 40-летние так просто свои амбиции на "печенюшки на завтра" не обменяют.


Сообщение отредактировал grand: 20 апр 2017 - 21:15


#15 A2G

A2G

    Персона

  • Пользователи
  • 8 074 сообщений
  • Проживает:Малаховка

Отправлено 20 апр 2017 - 21:17

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков.
Похоже, что говорят про певцов и музыкантов. Вот молодые ребята неплохо играют и поют:
Если кому-то музыка кажется шибко тяжелой, то это, родители тех людей в СССР, кто слушал Битлз, тоже не понимали странных
музыкальных предпочтений своих отпрысков.
////https://youtu.be/GOLoqtnWuVw

Спасибо что напомнили. Обожаю пограничную музыку, хотя Битлов тоже слушал, но Слайд, Грандфанк, Пёпел, Назарет быстро в молодом уме изменил отношение к рок-н-роллу. Зато слушаю музыку любую и интересуюсь всегда свеженьким.


  • nik245 поблагодарил(а) автора

#16 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 431 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 апр 2017 - 21:43

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков.
Похоже, что говорят про певцов и музыкантов. Вот молодые ребята неплохо играют и поют:
Если кому-то музыка кажется шибко тяжелой, то это, родители тех людей в СССР, кто слушал Битлз, тоже не понимали странных
музыкальных предпочтений своих отпрысков.

 

Вы тоже любите дум - металл ? А как относитесь к другим тяжёлым стилям ? 

 


  • A2G и nik245 поблагодарили автора

#17 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 431 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 апр 2017 - 21:44

 

косматые парни пели всего лишь о том, как хорошо держать девушку за руку

Спойлер

ну,а ещё они за сохранность королевы пели..негодники такие..))

 

 

 

А где вы здесь видите косматых парней ?  :D



#18 nik245

nik245

    Персона

  • Пользователи
  • 6 953 сообщений
  • Проживает:РФ

Отправлено 20 апр 2017 - 22:14

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков.
Похоже, что говорят про певцов и музыкантов. Вот молодые ребята неплохо играют и поют:
Если кому-то музыка кажется шибко тяжелой, то это, родители тех людей в СССР, кто слушал Битлз, тоже не понимали странных
музыкальных предпочтений своих отпрысков.

 
Вы тоже любите дум - металл ? А как относитесь к другим тяжёлым стилям ?

Да, в стиле дум-метал есть много замечательных вещей. Я не поклонник какого-то определенного стили. И не совсем даже хорошо разбираюсь во всех существующих подстилях тяжелой музыки. Но в очень многихстилях нахожу вещи, которые мне нравятся. Например, недавно узнал про этих ребят. Там мультсериал сняли, где эти ребята играют. Решил посмотреть, но меня хватило только на одну серию.

а музыку можно послушать

Сообщение отредактировал nik245: 20 апр 2017 - 22:21

  • dmiyur поблагодарил(а) автора

#19 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 431 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 апр 2017 - 22:24

 

 

«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли?» – пел вначале восьмидесятых Борис Гребенщиков.
Похоже, что говорят про певцов и музыкантов. Вот молодые ребята неплохо играют и поют:
Если кому-то музыка кажется шибко тяжелой, то это, родители тех людей в СССР, кто слушал Битлз, тоже не понимали странных
музыкальных предпочтений своих отпрысков.

 
Вы тоже любите дум - металл ? А как относитесь к другим тяжёлым стилям ?

 

Да, в стиле дум-метал есть много замечательных вещей. Я не поклонник какого-то определенного стили. И не совсем даже хорошо разбираюсь во всех существующих подстилях тяжелой музыки. Но в очень многихстилях нахожу вещи, которые мне нравятся. Например, недавно узнал про этих ребят. Там мультсериал сняли, где эти ребята играют. Решил посмотреть, но меня хватило только на одну серию.

а музыку можно послушать

 

 

В личку загляните . 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы