Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Ursa

Nu, Paliak, nu pagadi. Что можно Ващиковскому без Евросоюза

Рекомендуемые сообщения

Бартош Т. Велиньский

 

Nu, Paliak, nu pagadi.  Что можно Ващиковскому без Евросоюза

 

 

z21513935Q,Minister-spraw-zagranicznych-

Министр иностранных дел Витольд Ващиковский

 

 

Чехи отменили саммит Междуморья. В Латвии оказалось, что что-то неладно с правом собственности на здание посольства. Трамп чирикнул пару слов о Костюшко, но на приглашение не ответил. Орбан объяснял, что у нег нет времени на разговоры, потому что он как раз принимает евро. К счастью, Лавров взял трубку.

 

Кожаное кресло в гостиной для ВИП-ов на 20-ом  этаже соцреалистического небоскреба на Смоленской площади, 32/34  в Москве было таким мягким, что с него не хотелось вставать. Но Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Речи Посполитой,  всё беспокойнее вертелся в нём. Он сидел уже три часа. И ничего.

 

Формально – гостиная, в сущности – ожидальня. Ждать приходилось натощак, стол был накрыт исключительно журналами на мелованной бумаге – об успехах и российском могуществе.

 

Хозяин, шестнадцатый год стоящий во главе российской дипломатии Сергей Лавров, выбрал простейший способ предварительной обработки партнёра. Когда поляку наскучили глянцевые журналы, он многозначительно посмотрел на приставленного к польской делегации молодого дипломата. Тот с лёгкой усмешкой ответил:

-  Jeszczio niet.

 

Был март 2020 года. Спустя три месяца после формального выхода Польши из Евросоюза эйфория в национал-консервативном лагере начинала заканчиваться. Да, Полексит был политическим шедевром и одновременно блицкригом.  В январе 2016 года Европейская Комиссия решила наказать Варшаву за нарушение независимости органов правосудия, а также СМИ. Структурные фонды были заморожены, а правительство ПиС немедленно заявило, что из такого Евросоюза  оно намерено выписаться. Сценарий был написан годом ранее, сразу после избрания Дональда Туска  председателем Европейского Совета:   взятие под свой контроль СМИ, принадлежащих заграничным концернам, раскручивание антиЕСовского  пропагандистского наступления и, в конце концов,  – референдум.

 

План был претворён в жизнь без сучка, без задоринки. Закон о реполонизации в течение четырёх дней протолкнули через Сейм и Сенат, президенту Дуде даже не пришлось возвращаться с лыжного курорта, чтобы подписать его. Курьер под эскортом двух офицеров БОП привёз ему документы в Вислу (город-курорт в Силезии – прим. перев.). Весной на основе этого закона в редакциях уже были новые главные редакторы и новые журналисты. Злой Евросоюз стращал из всех передовиц и теленовостей. На июньском референдуме, объединённом с  досрочными выборами, за Полексит проголосовало 50,3% имеющих право голоса. Бракоразводные переговоры с Брюсселем прошли быстро. Поляки – не британцы, никто сантиментов не чувствовал. Теленовости день выхода из ЕС -  1 января 2020 года -  сравнили с возвращением независимости в 1918  году.

 

С тех пор Ващиковский ужасно скучал. Кончились сплетни о его отставке, но кончились и поездки в Брюссель. А телефоны молчали. Немецкий министр побывал тем временем в Киеве и в Москве. И даже не позвонил, чтобы поделиться впечатлениями, что раньше было нормой. Холодный ветер, дующий из Франции со времён вилочного скандала,  сделался совсем ледяным.  Премьер-министр Великобритании обещала, что поддержит поляков в трудные минуты после развода. Визит, однако, в последнюю минуту отменили. Так же, как саммит Междуморья в Варшаве, организацией которого президент Дуда занимался целый год. Болгарский замминистра во время аудиенции  обругал польского посла; ещё несколько лет назад такая наглость Софии была бы немыслима. В Латвии оказалось, что вопрос собственности на здание польского посольства неясен, и скорее всего дипломатам придётся съехать. А Будапешт объяснял, что у него нет времени на разговоры и визиты, потому что 1 июня он будет принимать евро и должен представить величайший успех Орбана в самом блистательном виде.

 

Даже американцы, хотя всё ещё держали в Польше тысячу своих солдат, как-то охладели. Президент Трамп, правда, выложил пару твитов о польской отваге и любви к свободе,  даже  вспомнил о подвигах  Костюшко и Пулаского. Но в Варшаву не приехал, а Анджей Дуда так и не увидел Овальный Кабинет изнутри.

 

В МИДе так же, как и в других министерствах, эйфория после Полексита, проходила.

 

Ващиковский решил, что следует поискать друзей на Востоке. Он получил зелёный свет с Новогродзкой  (на ул. Новогродзкой находится штаб-квартира ПиС – прим. перев.)  и принялся зондировать русских при посредничестве людей из окружения Александра Лукашенко, президента Белоруссии, которого политики ПиС называли «душевным человеком». Министр был настроен решительно. Он намеревался достичь успеха, который можно было бы продемонстрировать пропагандистски:  склонить русских к тому, чтобы они отменили эмбарго на польские яблоки, а при случае приблизить возвращение остова президентского «туполева».

 

Подготовка к визиту шла как по маслу. Люди Лаврова через белорусского главу дипломатии Владимира Макея, а потом уже непосредственно демонстрировали искреннее желание вести переговоры. В Москву Ващиковский взял с собой табун журналистов. Пресс-конференцию запланировали на 17.00 польского времени, так, чтобы на площади Повстанцев успели как можно тщательнее подготовить главный материал для Теленовостей. Смысл должен быть ясен:   Польша без ЕС справляется гораздо лучше.

 

Но Лавров заставлял ждать себя. Конференцию пришлось отменить. Корреспондент  TVP спас положение, дав репортаж о том, что переговоры министров затягиваются, и что это хороший знак.

 

Русский через четыре часа многословно извинялся перед Ващиковский и оправдывался тем, что президент Путин внезапно вызвал его в Кремль.

- Приказ хозяина – закон для слуги. Вы же знаете, как это бывает, - пошутил он.

Но на этом шутки кончились. Об отмене эмбарго на яблоки вообще и речи не было. Министр сказал об этом с самого начала. А потом заявил, что вследствие выхода Польши из Евросоюза Россия пересмотрела политику по отношению к Варшаве. И решила ужесточить её.

 

Лавров перечислял, что по России уже не смогут ездить  польские грузовики, частота полётов польского авиатранспорта будет ограничена, за пролёт над Россией польские линии должны будут платить в два раза больше, чем те, что из стран ЕС. Пилавский пролив в Калининградской области, единственный выход из Вислинского залива в Балтику, будет закрыт.

 

Лавров продолжал говорить, но Ващиковский не слушал. Он решал, кому из глав евросоюзной дипломатии позвонить в первую очередь. 27 стран, Европейская Комиссия, Европарламент  встанут за нас стеной.

 

И тут до него дошло, что Варшава осталась одна.

 

- Почему вы так поступаете с нами? – спросил он Лаврова.

 

- Потому что можем, - ответил русский.

 

На обратном пути в аэропорт Шереметьево  Ващиковский получил  информацию об атаке хакеров (по всей вероятности, русских) на польские интернет-системы. Упали серверы биржи, нескольких банков, информатики в Сейме бегали из кабинета в кабинет и выдёргивали из компьютеров сетевые кабели, чтобы отрезать взломщиков от секретных данных.

 

В самолёте Ващиковский утешался тем, что из Варшавы он позвонит Макею. Белорусы в отношениях с русскими и не в такие передряги попадали. Макей, хоть он при СССР и служил в ГРУ, всё-таки свой парень, может, что посоветует.

 

 

Gazeta Wyborcza

 

Bartosz T. Wieliński

 

Nu, Paliak, nu pagadi. Co wolno Waszczykowskiemu bez Unii

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кожаное кресло в гостиной для ВИП-ов на 20-ом этаже соцреалистического небоскреба на Смоленской площади, 32/34 в Москве было таким мягким, что с него не хотелось вставать. Но Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Речи Посполитой, всё беспокойнее вертелся в нём.

 

Лавров подложил ему кнопку. И уже три часа как ржот с плекситО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Странно,что в описании унижених, выпавших на долю поляка нет эпизода,когда министра заставляют пересекать порог на карачках, и ритуала очищения огнем,перед входом в Кремль - без защиты ЕС от этих москальских угро-монголов можно ждать всего,даже принесение поляков в жертву перед мавзолеем или использование шляхтичей в качестве рабов на ежегодном банкете в здании МИДа :sarcastic:

 Вот как надо удерживать поляков от выхода из ес!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бедные, какой кошмарный сон для поляка, отвечать за все собственные выдрючивания.

Надеюсь, не сбудется, и Европе ещё долго придётся кормить Польшу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чего только поляки не напридумывают!... Но, поди, прочитав, и удивившись своей фантазии, тут же в нее и поверят... ?  :cleaning-glasses:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за перевод Тамара Михайловна. Это не польская фантастика это подсознательные кошмары польской элиты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за перевод Тамара Михайловна. Это не польская фантастика это подсознательные кошмары польской элиты.

Точно, шавки боятся пинка на улицу, лаять из-за забора так сладко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-  Jeszczio niet.

 

Ничего себе буква "щ" как пишется, после такого кириллицу за лаконичность и простоту ещё больше уважаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо терпеть унижения, пренебрежение, ограничение суверенитета от цивилизованного и культурного Запада, иначе будем терпеть их от варварской России.

Прелестно!

Поляки!

Неуловимый Джо был поляк гордящийся своей неуловимостью!

- Почему неуловимый?

- Поймать не могут.

- Почему не могут?

- Потому что никто не ловит.

- Почему не ловят?

- Потому что он никому на хрен не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не правда! Зачем так утрировать? Не четыре часа ждал, а всего три с половиной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из ЕС поляков разве что пинком выпнут. Сами они оттуда ни за что! Такую халяву потерять! Невозможно для поляков в принципе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это автор так топит за ЕС образца 2020 года, в котором будет отменён прицип консенсуса при принятии решений и прекращений дотаций той же Польши.

 

Мол: поляки, надо терпеть! Даже такой Четвёртый Рейх ЕС лучше чем злые Русские!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почтенные поляки, ради всего святого, ради долларов и евро, не выходите из ЕС!

Ну кто же кроме вас станет столь радостно ГАДИТЬ европейцам?

Вы - наша последняя надежда.

Ваши политики - идиоты.

И в этом - наше спасение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Хозяюшка! Польское фентези - оно такое польское!

 Странно,что в описании унижених, выпавших на долю поляка нет эпизода,когда министра заставляют пересекать порог на карачках, и ритуала очищения огнем,перед входом в Кремль - без защиты ЕС от этих москальских угро-монголов можно ждать всего,даже принесение поляков в жертву перед мавзолеем или использование шляхтичей в качестве рабов на ежегодном банкете в здании МИДа :sarcastic:

 Вот как надо удерживать поляков от выхода из ес!

Вы не правы - жерты приносили на верхушке пирамид, значит и поляков должно в жертву приносить на крыше мавзолея.

 

Удивительно - целая нация мелких засранцев, так любящих, спрятавшись за большим старшим братом, кидаться грязью в прохожих...

И удивленно-оскорбленных когда старший брат его хватает за ухо и выводит из-под своей защиты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это что? В стране, давшей миру Станислава Ежи Леца, Збигнева Ленгрена и Юлиуша Махульского, теперь такой юмор?! Ну тогда полякам надо прямо таки срочно выходить из ЕС, пока они там совсем не отупели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

- Почему вы так поступаете с нами? – спросил он Лаврова.

 

- Потому что можем, - ответил русский.

Автор Лаврова в поляки записал.

Гадить соседям просто потому что могут это польская забава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, кстати, что там с обломками самолета? Мы что, до сих пор этот мусор держим у себя?

Как только отдадим - на них тут же следы жидкого вакуума и термоядерной взрывчатки обнаружат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И тут я проснулся в холодном поту.

ПисАл поляк, значит, должно быть:"И тут я проснулся с рукой в ночном горшке".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, кстати, что там с обломками самолета? Мы что, до сих пор этот мусор держим у себя?

 

Да, поскольку передача обломков возможна только после окончательного признания обеими сторонами результатов расследования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бартош Т. Велиньский

 

- Почему вы так поступаете с нами? – спросил он Лаврова.

 

- Потому что можем, - ответил русский.

Шляхтич лежал на оттоманке и изливался Дворецкому. В данный момент он как раз начал увлекательный пересказ очередного своего сна. Дворецкий в белом халате и по такому случаю в монокле сидел неподвижно в кресле. Шляхтич разливался соловьём, растекался мыслию по древу, воспарял в горние выси на крыльях фантазии.. Фигура Дворецкого была неподвижна, монолитна, словно статуя древнего божества. Потомок кочевников был уверен, что он ловит каждое его слово.

С неизъяснимым чувством благодарности Шляхтич слез с оттоманки и ушёл к себе, насвистывая бравурный мотивчик. Как только хлопнула входная дверь, Дворецкий шевельнулся, вынул из ушей наушники и прислушался к весенней капели за окном.

 

 

лечилось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вследствие выхода Польши из Евросоюза Россия пересмотрела политику по отношению к Варшаве. И решила ужесточить её.

 

2566782_21547thumb500.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

-  Jeszczio niet.

 

Ничего себе буква "щ" как пишется, после такого кириллицу за лаконичность и простоту ещё больше уважаешь.

А вот так по-немецки Tschsch :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

-  Jeszczio niet.

 

Ничего себе буква "щ" как пишется, после такого кириллицу за лаконичность и простоту ещё больше уважаешь.

А вот так по-немецки Tschsch :sarcastic:

 

А как будет мягкий знак по немецки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все точно описано.

Но вот Трамп и Костюшко - это фантастика.

Но почти ничего не точно. 

Во-первых, в 2020 году  не будет Лукашенко и Беларусь будет частью России с российской армией и российскими чиновниками

Bо-вторых в 2020 году российскaя армия будет проводить операцию в Украине по приглашению ``законного`` президента Януковича

B-третьих не будет даже Качиньскoгo и Ващжуковскoгo и в Польше будет правительство национального единства с генералом во главе-ответ на открытое нападение России на Украину. 

В-четвертых, Брюссель дает Польше много денег, чтобы обеспечить восточную границу ЕС 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Все точно описано.

Но вот Трамп и Костюшко - это фантастика.

Но почти ничего не точно. 

Во-первых, в 2020 году  не будет Лукашенко и Беларусь будет частью России с российской армией и российскими чиновниками

Bо-вторых в 2020 году российскaя армия будет проводить операцию в Украине по приглашению ``законного`` президента Януковича

B-третьих не будет даже Качиньскoгo и Ващжуковскoгo и в Польше будет правительство национального единства с генералом во главе-ответ на открытое нападение России на Украину. 

В-четвертых, Брюссель дает Польше много денег, чтобы обеспечить восточную границу ЕС 

 

 

Ваши бы слова - да богу в уши.

 

Боюсь что все будет не совсем так.

А последний пункт так и вообще не так :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

антиутопия  на уровне девятиклассника-графомана

 

 

Болгарский замминистра во время аудиенции  обругал польского посла; ещё несколько лет назад такая наглость Софии была бы немыслима

 

надо же, у американских шестерок даже своя иерархия имеется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это что? В стране, давшей миру Станислава Ежи Леца, Збигнева Ленгрена и Юлиуша Махульского, теперь такой юмор?! Ну тогда полякам надо прямо таки срочно выходить из ЕС, пока они там совсем не отупели.

Из поляков вышло много замечательных фантастов.

Все-таки воображение гипертрофированно развито чаще всего именно у параноиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Все точно описано.

Но вот Трамп и Костюшко - это фантастика.

Но почти ничего не точно. 

Во-первых, в 2020 году  не будет Лукашенко и Беларусь будет частью России с российской армией и российскими чиновниками

Bо-вторых в 2020 году российскaя армия будет проводить операцию в Украине по приглашению ``законного`` президента Януковича

B-третьих не будет даже Качиньскoгo и Ващжуковскoгo и в Польше будет правительство национального единства с генералом во главе-ответ на открытое нападение России на Украину. 

В-четвертых, Брюссель дает Польше много денег, чтобы обеспечить восточную границу ЕС 

 

 

Ваши бы слова - да богу в уши.

 

Боюсь что все будет не совсем так.

А последний пункт так и вообще не так :)

 

Ну вот и подтверждение. Как я и говорил. У параноиков самое развитое воображение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

-  Jeszczio niet.

 

Ничего себе буква "щ" как пишется, после такого кириллицу за лаконичность и простоту ещё больше уважаешь.

А вот так по-немецки Tschsch :sarcastic:

 

А как будет мягкий знак по немецки?

 

Разделительный мягкий знак j. А вообще без него обходятся. :cleaning-glasses:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Все точно описано.

Но вот Трамп и Костюшко - это фантастика.

Но почти ничего не точно. 

Во-первых, в 2020 году  не будет Лукашенко и Беларусь будет частью России с российской армией и российскими чиновниками

Bо-вторых в 2020 году российскaя армия будет проводить операцию в Украине по приглашению ``законного`` президента Януковича

B-третьих не будет даже Качиньскoгo и Ващжуковскoгo и в Польше будет правительство национального единства с генералом во главе-ответ на открытое нападение России на Украину. 

В-четвертых, Брюссель дает Польше много денег, чтобы обеспечить восточную границу ЕС 

 

:laugh:  :laugh:  :laugh:  Жги, брателло!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Gazeta Wyborcza

 

Bartosz T. Wieliński

 

Nu, Paliak, nu pagadi. Co wolno Waszczykowskiemu bez Unii

 

У меня было 2 мешка травы, 75 таблеток мескалина, 5 марок мощнейшей кислоты, полсолонки кокаина и гора возбудителей, успокоительных и всего такого, всех цветов, а ещё литр текилы, литр рома, ящик пива, пол-литра эфира и две дюжины амила. Не то, чтобы это всё было нужно для предсказания будущего, но раз начал коллекционировать наркоту, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это эфир. В мире нет никого более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем человек в эфирном запое. И я знал, что довольно скоро я в это окунусь. 

Bartosz T. Wieliński "Как стать Нострадамусом за три дня" :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×