Перейти к содержимому

 

Фотография

Классический салат Оливье — французский рецепт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 889 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 22:26

Навеяло вот этой веткой  http://ursa-tm.ru/fo...-2#entry4294097

 

salat-olive-nastoyashhij-francuzskij-rec

 

 

На новогодние праздники мы всегда готовим любимый оливье, он давно стал классикой, без которой мы не представляем Нового года. Но не все знают, что салат «Оливье» (настоящий французский рецепт которого мы рассмотрим) изначально был не салатом и имел весьма необычный состав ингредиентов. Как  готовил блюдо сам его создатель неизвестно, повар никому не раскрыл этот секрет, но сохранилась рецептура, которую поведал миру один из посетителей его ресторана.

 

Оригинал блюда очень далёк от привычного для нас варианта приготовления. Мало кто знает, что первоначально оливье не был нарезным. Все его ингредиенты подавались целиком, красиво выложенными на тарелке.

 

Идея нарезать продукты пришла к создателю блюда не сразу. Только после того, как он начал замечать, что посетители его ресторана разрезают целые мясные куски и смешивают их между собой, употребляя с аппетитом именно в таком виде, созрела мысль – подавать блюдо в виде салата.

 

Более подробно историю происхождения салата и изменяющуюся рецептуру оливье разных лет вы можете найти в нашей статье. http://tvoi-povareno...lata-olive.html

 

salat-olive-nastoyashhij-francuzskij-rec

 

Ингредиенты

  • Рябчик — 3 шт.+
  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 180-200 г+
  • Яйца (перепелиные) — 6 шт.+
  • Салат листовой — 200 г+
  • Картофель — 4 шт.+
  • Паюсная черная икра — 80-100 г+
  • Раки — 30 шт. небольших+
  • Раки – 30 шт.;+
  • Огурцы (свежие) – 2 шт.;+
  • Язык телячий – 1 шт.;+
  • Каперсы – 100 г.
  • Продукты для заправки французского салата
    • Порошок чесночный – по вкусу;+
    • Оливковое масло – 6 ст. л.;+
    • Белый винный уксус – 1 ст. л.;+
    • Острая горчица – 1 ч. л.;+
    • Соль – по вкусу;+
    • Яичный желток – 2 шт.;+
    • Молотый перец – 1 щепотка.+

    Приготовление

     

    1. Тушки рябчиков моем, при необходимости, потрошим.
    2. Обработанную птицу перекладываем в кастрюлю с водой, провариваем дичь не менее 1,5 часа.
    3. В бульон обязательно кладём по вкусу соль и 1 головку репчатого лука.
    4. Пока мясо рябчиков будет готовиться – приступаем к подготовке телячьего языка. Его мы также тщательно моем, варим в течение 2-х часов, обязательно разбавляя мясной бульон специями (в том числе и солью), морковью и луком. Ингредиенты в бульон добавляем по вкусу.
    5. Когда язык и рябчики сварятся – достаём их из кипящей воды, остужаем, чистим.
    6. С дичи снимаем размякшую кожицу, удаляем кости, оставляя для салата только филе.
    7. Телячий язык режем некрупными кусочками.
    8. Раков варим до готовности, охлаждаем, очищаем.
    9. Также поступаем с яйцами и картофелем.
    10. Рвём на клочья салатные листья, выкладываем их на дно глубокой ёмкости (миски или салатницы).
    11. Мытые свежие огурцы очищаем от кожуры, режем их на кубики.
    12. Каперсы и маринованные огурцы измельчаем, перекладываем нарезку в салатницу.
    13.  
    Каперсы – это нераспустившиеся бутоны цветков колючей овощной культуры, в нашем случае эти почки должны быть замаринованные.

    Перекладываем к овощам нарезанное мясо рябчиков и варёный телячий язык. Шинкуем отварные перепелиные яйца, пересыпаем их в салатницу.

    Как приготовить заправку для «Оливье»: французский рецепт
  • Ни для кого не секрет, что заправка в любом салате играет значимую роль. Особенно важно правильно её сделать, если готовится настоящий французский деликатес по старинному рецепту.
  • Многие кулинары, пытавшиеся точь-в-точь повторить успех известного повара из Франции, терпели неудачу. Используя в салат «Оливье» (настоящий французский рецепт которого указан выше) все те же продукты, которые брал за основу легендарный Люсьен Оливье, получить такой же потрясающий вкус блюда никому не удавалось.

salat-olive-nastoyashhij-francuzskij-rec

  • Видимо, всё дело было в особенной заправке для оливье, которую известный кулинар готовил по своей авторской технологии. Но поскольку её он никому не передал, то до нашего времени дошли, лишь додуманные другими поварами, рецептуры приготовления майонезного соуса, более известного, как классический французский майонез «Провансаль».
  •  

     

    Его мы и приготовим для нашего блюда 
  •  
  • смешиваем венчиком горчицу, соль, сырые яичные желтки;
    • вливаем к ним (тоненькой струйкой) оливковое масло, и ещё раз начинаем ингредиенты вымешивать. Мешаем до тех пор, пока продуктовая масса не загустеет;
    • в почти готовый майонезный соус добавляем чесночный порошок, винный уксус, щепотку молотого перца;
    • перемешиваем майонез и заправляем им наш французский салат «Оливье».
  • Украшение блюда
  •  
  • Столь изысканное угощение должно быть и соответственно украшено. Настоящий французский рецепт «Оливье» предполагает украшение салата варёными раковыми шейками и деликатесной чёрной икрой.

  •  

     

    salat-olive-nastoyashhij-francuzskij-rec

    На этом приготовление считается оконченным, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

  •  

    Варианты для замены продуктов в салате
  •  
  • Французский «Оливье» — салат поистине деликатесный, ранее он готовился исключительно для богатых людей, поэтому в его состав входили дорогие ингредиенты.

    В современных реалиях продукты также стоят недёшево, к тому же, их не так легко достать. Безусловно, кардинально менять ингредиентный состав не рекомендуется, иначе – это уже будет не тот изысканный деликатес. Но если какой-либо ингредиент действительно трудно найти, то его можно попробовать заменить.

  •  

  •  

     

    1. Если у вас нет раков – замените их омарами, 1 банки (или 1 крупного отварного омара) будет вполне достаточно.
    2. Маринованные корнишоны можно поменять на маринованные мелкие огурцы (пикули).
    3. Труднодоступных рябчиков замените перепёлками.
    4. Вместо чёрной паюсной икры разрешается использовать икру лососевую.

     

    salat-olive-nastoyashhij-francuzskij-rec

     

    Иногда, к настоящему французскому салату добавляют шампиньоны, шнитт-лук, оливки, морковь. Но эти ингредиенты уже приближают старинный деликатес к современному классическому варианту праздничного салата.

    Как видите, не так сложно готовится любимый салат «Оливье». Однако настоящий французский рецепт его приготовления действительно впечатляет, не удивительно, что в меню самого повара блюдо считалось коронным.

    Если и вы хотите сделать салат у себя «королём застолья», тем самым, удивив родных необычайным деликатесом, то стоит потратить средства и время на приготовление. Удачной готовки и вкусного застолья.

    Приятного аппетита!

     

    Ну и несколько необычных рецептов этого салата 


Сообщение отредактировал dmiyur: 13 мар 2017 - 22:34


#2 vakostel1970

vakostel1970

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 069 сообщений
  • Проживает:Крайний Север

Отправлено 13 мар 2017 - 22:34

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!


Сообщение отредактировал vakostel1970: 13 мар 2017 - 22:36


#3 Generic

Generic

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 017 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 22:41

А зачем это?
Есть наш, относительно устоявшейся рецепт. Его-то мы и называем "Оливье".
И какая нам хрен разница, что там когда-то, кто-то напридумывал?
Не, любопытства ради, можно попробовать.
Только лучше даже и не пытаться.
Потому, что мясо, овощи, яйца, масло - всё уже другое.
Хоть ты на машине времени в прошлое перенесись и спиши рецепт. Будет не то. Лучше ли, хуже - но не то...


Лучше бы народ агитировали самим майонезы да прочие соусы делать.
От которых никакого вреда, кроме пользы.
А не жрать под их видом всякую фигню из сплошных консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и красителей со "вкусом идентичным натуральному"...

Сообщение отредактировал Generic: 13 мар 2017 - 22:46


#4 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 889 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 22:45

А зачем это?
Есть наш, относительно устоявшейся рецепт. Его-то мы и называем "Оливье".
И какая нам хрен разница, что там когда-то, кто-то напридумывал?
Не, любопытства ради, можно попробовать.
Только лучше даже и не пытаться.
Потому, что мясо, овощи, яйца, масло - всё уже другое.
Хоть ты на машине времени в прошлое перенесись и спиши рецепт. Будет не то. Лучше ли, хуже - но не то...

 

Согласен . Ну пусть будет , жалко вам что ли ? 



#5 Generic

Generic

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 017 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 22:47

А зачем это?
Есть наш, относительно устоявшейся рецепт. Его-то мы и называем "Оливье".
И какая нам хрен разница, что там когда-то, кто-то напридумывал?
Не, любопытства ради, можно попробовать.
Только лучше даже и не пытаться.
Потому, что мясо, овощи, яйца, масло - всё уже другое.Хоть ты на машине времени в прошлое перенесись и спиши рецепт. Будет не то. Лучше ли, хуже - но не то...

 
Согласен . Ну пусть будет , жалко вам что ли ?

Я просто через это проходил (как всякий любитель готовки, наверное).
Прикольно. Но бессмысленно.

#6 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 889 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 22:47

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

 

Ну так и во времена Люсьена Оливье эти продукты не в каждом магазине встречались . Разве что раков наловить проблемой не было . 



#7 Rivulet

Rivulet

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 439 сообщений
  • Проживает:Харьков

Отправлено 13 мар 2017 - 22:52

Оливье - это "автомат Калашникова" кулинарии. Дешево и сердито. Хоть туда, хоть обратно мягко идет..
А анекдотов только про Чапаева больше сложили.. Не надо это усложнять.

Сообщение отредактировал Rivulet: 13 мар 2017 - 22:52


#8 sofokl

sofokl

    Персона

  • Пользователи
  • 8 558 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 22:52

Хоть как выстелись, все равно японец скажет, что в России суши (суси) готовить не умеют, итальянец сморщив сядет от нашей пасты, а француза стошнит от буайбеса московского производства... Вывод: надо развивать и продвигать СВОЮ национальную кухню, адаптировать ее под современные вкусы и продукты, после чего объявлять "аутентичной русской"... и посылать всех нах..,

#9 vakostel1970

vakostel1970

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 069 сообщений
  • Проживает:Крайний Север

Отправлено 13 мар 2017 - 23:00

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

 

Ну так и во времена Люсьена Оливье эти продукты не в каждом магазине встречались . Разве что раков наловить проблемой не было . 

 

Там где я живу на замену проще камчатского краба и куропаток найти, чем эти "французские" деликатесы.



#10 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 889 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 23:03

 

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

 

Ну так и во времена Люсьена Оливье эти продукты не в каждом магазине встречались . Разве что раков наловить проблемой не было . 

 

Там где я живу на замену проще камчатского краба и куропаток найти, чем эти "французские" деликатесы.

 

 

Вот видите - у вас есть возможность заменить ингредиенты из классического рецепта на те , которые в остальных российских регионах стоят несусветных денег .  :)



#11 vakostel1970

vakostel1970

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 069 сообщений
  • Проживает:Крайний Север

Отправлено 13 мар 2017 - 23:06

 

 

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

 

Ну так и во времена Люсьена Оливье эти продукты не в каждом магазине встречались . Разве что раков наловить проблемой не было . 

 

Там где я живу на замену проще камчатского краба и куропаток найти, чем эти "французские" деликатесы.

 

 

Вот видите - у вас есть возможность заменить ингредиенты из классического рецепта на те , которые в остальных российских регионах стоят несусветных денег .  :)

 

Так ведь рябчика и омаров xочется попробовать!  :kolobok_redface:



#12 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 889 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 мар 2017 - 23:24

 

 

 

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

 

Ну так и во времена Люсьена Оливье эти продукты не в каждом магазине встречались . Разве что раков наловить проблемой не было . 

 

Там где я живу на замену проще камчатского краба и куропаток найти, чем эти "французские" деликатесы.

 

 

Вот видите - у вас есть возможность заменить ингредиенты из классического рецепта на те , которые в остальных российских регионах стоят несусветных денег .  :)

 

Так ведь рябчика и омаров xочется попробовать!   :kolobok_redface:

 

 

Ну если только так , но подозреваю , что ничего такого особенного в них нет . 



#13 vakostel1970

vakostel1970

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 069 сообщений
  • Проживает:Крайний Север

Отправлено 13 мар 2017 - 23:30

По секрету скажу. Я и раков не пробовал. Ну не живут черти клешнявые у нас!  :mocking:​ 



#14 tina

tina

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 628 сообщений
  • Проживает:на хуторе

Отправлено 13 мар 2017 - 23:39

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

Перепелов на курицу, а раков на крабовые палочки. Так пойдет?



#15 vakostel1970

vakostel1970

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 069 сообщений
  • Проживает:Крайний Север

Отправлено 13 мар 2017 - 23:52

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

Перепелов на курицу, а раков на крабовые палочки. Так пойдет?

 

То есть опять потиxоньку, постепенно выxодим на классический русский оливье!  :mocking:



#16 tina

tina

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 628 сообщений
  • Проживает:на хуторе

Отправлено 14 мар 2017 - 00:13

 

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

Перепелов на курицу, а раков на крабовые палочки. Так пойдет?

 

То есть опять потиxоньку, постепенно выxодим на классический русский оливье!  :mocking:

 

Кудаж мы без русской классики. :nyam: Пусть буржуины рябчиков жуют.



#17 KPVT

KPVT

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 748 сообщений
  • Проживает:Владивосток

Отправлено 14 мар 2017 - 01:04

 

Но не все знают, что салат «Оливье» (настоящий французский рецепт которого мы рассмотрим) изначально был не салатом и имел весьма необычный состав ингредиентов.

Шта?! Салат "оливье" никакого отношения к франции не имеет. Товарищ Оливье работал в Москве в 1860-х, имел там ресторан, придумал салат в Москве, и продавал этот салат в собственном ресторане в Москве. За рубежом этот салат называли "русский салат". Говорить о "настоящем классическом французском салате оливье" - полная ересь.



#18 Generic

Generic

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 017 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 мар 2017 - 01:39

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

Перепелов на курицу, а раков на крабовые палочки. Так пойдет?
То есть опять потиxоньку, постепенно выxодим на классический русский оливье!  :mocking:
Кудаж мы без русской классики. :nyam: Пусть буржуины рябчиков жуют.

Да что вы к этому рябчику привязались?
Птица ну совсем не дефицитная, в сезон можете без проблем купить десяток у знакомых охотников.
Другое дело, что там есть-то особенно нечего, да и мясо жёсткое - не цыплёнок и не индейка.
А раков сейчас по стране каких только не возят! От Ростовских до Алтайских. Хошь мелких, хошь крупных - на любой вкус и кошелёк. Да и не разводит их сейчас только ленивый.
Хороший пруд, да птицефабрика рядом (отходы переработки - для раков самая еда) - и через несколько лет снимай "урожай"...

#19 vakostel1970

vakostel1970

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 069 сообщений
  • Проживает:Крайний Север

Отправлено 14 мар 2017 - 01:56

 

 

 

 

Вот нравится мне это! Раков меняем на омаров, а рябчиков на перепелов! В каждом магазине. Ага!

Перепелов на курицу, а раков на крабовые палочки. Так пойдет?
То есть опять потиxоньку, постепенно выxодим на классический русский оливье!  :mocking:
Кудаж мы без русской классики. :nyam: Пусть буржуины рябчиков жуют.

Да что вы к этому рябчику привязались?
Птица ну совсем не дефицитная, в сезон можете без проблем купить десяток у знакомых охотников.
Другое дело, что там есть-то особенно нечего, да и мясо жёсткое - не цыплёнок и не индейка.
А раков сейчас по стране каких только не возят! От Ростовских до Алтайских. Хошь мелких, хошь крупных - на любой вкус и кошелёк. Да и не разводит их сейчас только ленивый.
Хороший пруд, да птицефабрика рядом (отходы переработки - для раков самая еда) - и через несколько лет снимай "урожай"...

 

Ну не живут в тундре рябчики! И раки зимуют где угодно, но только не у берегов Северного Ледовитого океана! :D  


Сообщение отредактировал vakostel1970: 14 мар 2017 - 02:06


#20 durakvesnoy

durakvesnoy

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 415 сообщений
  • Проживает:Иркутск

Отправлено 14 мар 2017 - 02:44

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Сообщение отредактировал durakvesnoy: 14 мар 2017 - 02:45


#21 Vitamin05

Vitamin05

    Персона

  • Пользователи
  • 3 340 сообщений
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 14 мар 2017 - 06:36

Переименовываем, своё "Оливье", в салат "Столичный", "Тольяттинский", "Хабаровский", "Астраханский" и кому как надо и забываем, то что сверху понаписано, как страшный сон. :)  Приятного аппетита! :nyam:



#22 Сорекс

Сорекс

    Титулярный житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 936 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 14 мар 2017 - 06:46

А кто сказал что этот салат "французский"? Повар его "ввёл в эксплуатацию" будучи в Москве. Придумал для московской публики. 



#23 s390

s390

    Персона

  • Пользователи
  • 7 116 сообщений
  • Проживает:Ленинград

Отправлено 14 мар 2017 - 08:43

Французский «Оливье» — вот только французы о нем ничего не знают. То, что повар месье г-н Люсьен Оливье был родом из Франции не делает это блюдо блюдом французской кухни.



#24 Шта

Шта

    Персона

  • Пользователи
  • 7 915 сообщений
  • Проживает:Россия, Крым

Отправлено 14 мар 2017 - 09:20

Жабоеды решили присвоить одно из чудес нашей кухни?



#25 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 889 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 мар 2017 - 21:21

Жабоеды решили присвоить одно из чудес нашей кухни?

 

Просто автор статьи неправильно её озаглавил . А я не имею права изменить название . 



#26 Отикубо

Отикубо

    Мадам

  • Пользователи
  • 20 329 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 15 мар 2017 - 07:49

Хоть как выстелись, все равно японец скажет, что в России суши (суси) готовить не умеют, итальянец сморщив сядет от нашей пасты, а француза стошнит от буайбеса московского производства... Вывод: надо развивать и продвигать СВОЮ национальную кухню, адаптировать ее под современные вкусы и продукты, после чего объявлять "аутентичной русской"... и посылать всех нах..,


Ребенок вернулся с Гоа и потребовал борщ

#27 Отикубо

Отикубо

    Мадам

  • Пользователи
  • 20 329 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 15 мар 2017 - 07:51

Перепелов на курицу, а раков на крабовые палочки. Так пойдет?

То есть опять потиxоньку, постепенно выxодим на классический русский оливье! :mocking:
Кудаж мы без русской классики. :nyam: Пусть буржуины рябчиков жуют.

Да что вы к этому рябчику привязались?
Птица ну совсем не дефицитная, в сезон можете без проблем купить десяток у знакомых охотников.
Другое дело, что там есть-то особенно нечего, да и мясо жёсткое - не цыплёнок и не индейка.
А раков сейчас по стране каких только не возят! От Ростовских до Алтайских. Хошь мелких, хошь крупных - на любой вкус и кошелёк. Да и не разводит их сейчас только ленивый.
Хороший пруд, да птицефабрика рядом (отходы переработки - для раков самая еда) - и через несколько лет снимай "урожай"...
Ну не живут в тундре рябчики! И раки зимуют где угодно, но только не у берегов Северного Ледовитого океана! :D
А уж какие вырастают полярные креветки, монстры, а не креветки

Сообщение отредактировал Отикубо: 15 мар 2017 - 07:51


#28 sofokl

sofokl

    Персона

  • Пользователи
  • 8 558 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 мар 2017 - 08:01

Хоть как выстелись, все равно японец скажет, что в России суши (суси) готовить не умеют, итальянец сморщив сядет от нашей пасты, а француза стошнит от буайбеса московского производства... Вывод: надо развивать и продвигать СВОЮ национальную кухню, адаптировать ее под современные вкусы и продукты, после чего объявлять "аутентичной русской"... и посылать всех нах..,


Ребенок вернулся с Гоа и потребовал борщ
...наш человек!))

#29 Generic

Generic

    Джентльмен

  • Пользователи
  • 2 017 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 16 мар 2017 - 18:20

 

Ну не живут в тундре рябчики! И раки зимуют где угодно, но только не у берегов Северного Ледовитого океана! :D

А уж какие вырастают полярные креветки, монстры, а не креветки

 

Стёб не по теме.

Самые вкусные креветки - именно те мелкие, что в холодных северных водах выросли.

Все эти "королевские" да "гигантские" - на вкус как вата. В том смысле, что собственного не имеют, а принимают вкус той пищи и тех соусов, с которыми их подают.

А наши, антарктические - они с душой...



#30 Отикубо

Отикубо

    Мадам

  • Пользователи
  • 20 329 сообщений
  • Проживает:Россия

Отправлено 16 мар 2017 - 18:26

Ну не живут в тундре рябчики! И раки зимуют где угодно, но только не у берегов Северного Ледовитого океана! :D

А уж какие вырастают полярные креветки, монстры, а не креветки

 
Стёб не по теме.
Самые вкусные креветки - именно те мелкие, что в холодных северных водах выросли.
Все эти "королевские" да "гигантские" - на вкус как вата. В том смысле, что собственного не имеют, а принимают вкус той пищи и тех соусов, с которыми их подают.
А наши, антарктические - они с душой...

Никакого стеба, в магазинах появились коробки с надписью "Полярные креветки", они там целиком с головой и очень приличных размеров




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы