Перейти к содержимому

 

Фотография

Ночной дожор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 20 фев 2017 - 13:31

Эта ветка будет посвящена ночным набегам на кухню. Предлагаю не стесняться и выкладывать здесь свои кулинарные шедевры )))

 

 

 

Ну что, время ночного дожора наступило? :D

Хочу посоветовать один новый освоенный рецептик, результат на выходе настолько хорош, что не поделиться рецептом с народом - это просто грех, всё-равно, что хавать в одно лицо под одеялом :D

Итак, ризотто с белыми грибами. Особо пригодится тем, кто с лета забил морозильник грибами (как я :)), и сейчас уже пора все это расчищать и подъедать, а также тем, кто собирается сейчас поститься.(только сливочное масло и сыр заменить на оливковое). Если нет запаса грибов, то можно купить в магазине замороженные или сушеные (эти заранее замочить). По рецепту можно добавить к белым половину шампиньонов, но я делала только с белыми из запасов. И ещё нужен рис сорта "арборио", подходит только этот сорт, только у него есть липкость снаружи и хрустинка внутри, я покупала и итальянский, и наш Мистраль, подходит и тот, и этот.

1. Ставим отвариваться грибы, порезанные небольшими кусочками, недолго, минут 20, как отварятся - вылавливаем, бульон не выливаем, держим горячим.

2. Одновременно в сотейнике или большой сковороде с высокими и толстыми бортами обжариваем мелко порезанный лук и несколько раздавленных зубчиков чесннока. Когда лук начнет чуть золотиться, выкидываем чеснок и всыпаем примерно 1,5 стакана риса. Постоянно помешивая, обжариваем минуты 2-3.

3. Вливаем 1-1,5 стакана белого сухого вина, немного выпариваем.

4. Добавляем грибы, перемешиваем, добавляем бульон так, чтобы его не было слишком много, рис должен быть только еле-еле покрыт. 

5. Периодически перемешиваем, добавляя немного бульона по мере выпаривания. С бульоном не переборщить!

6. Пробуем. Когда рис будет готов (еще раз: у риса арборио внутри должна остаться чуть хрустящая сердцевинка), добавляем сливочное масло и пармезан (любого производства, я беру аргентинский), натертый на той стороне тёрки, где трется не полосочками, а крошками. Все ещё раз перемешиваем.

Получается, может, и не так уж супер красиво (рис слипается, да и сыр склеивает), но это настолько вкусно! :nyam:

В общем всем рекомендую попробовать. 

П.С. Еще очень важно, во время готовки не отходить, блюдо требует постоянного внимания, но результат того стоит!

П.П.С Рис арборио не моется, засыпается в сковороду сухим.

Я подобное ризотто делала по рецепту Джейми Оливера. Отличается от вашего тем, что сначала жарятся свежие грибы с чесноком, потом из сковороды/сотейника их надо убрать, там же обжарить мелко порезанные лук и стебель сельдерея, к ним добавить предварительно замоченные сухие белые грибы, рис, вино, а дальше уже с бульоном все те же манипуляции. В конце в готовое ризотто добавить те самые обжаренные с чесноком грибы, масло и пармезан. Вкусно очень.

Спасибо, что напомнили, кстати, как раз полпакетика сушёных белых ещё есть, рис арборио тоже, и даже шампиньоны в субботу купила. Точно, завтра же и приготовлю. :)

 

 



#2 Tolking

Tolking

    Ёжик в тумане

  • Пользователи
  • 202 сообщений
  • Проживает:Тула

Отправлено 20 фев 2017 - 13:34

Нифига себе - забежал ночью на кухню!!! А спать когда тогда?



#3 Terminus

Terminus

    Персона

  • Пользователи
  • 10 130 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург, и другие места.

Отправлено 20 фев 2017 - 13:36

Пока это всё готовишь, проснёшься.

Глотнул кефира и далее баиньки пошел.


Сообщение отредактировал Terminus: 20 фев 2017 - 13:55


#4 Devana

Devana

    Дама

  • Пользователи
  • 6 534 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 фев 2017 - 13:39

Я вот вообще не понимаю, как можно спать, а потом встать, сходить пожрать и опять спать...
Ну ладно я сижу за компом по 5 утра, но в перерывах между сном... не лениво вставать-то?

#5 пятница

пятница

    Персона

  • Пользователи
  • 4 273 сообщений
  • Проживает:ЦФО

Отправлено 20 фев 2017 - 13:44

ни разу не просыпался от голода



#6 Metan

Metan

    Персона

  • Пользователи
  • 3 342 сообщений
  • Проживает:Нижневартовск

Отправлено 20 фев 2017 - 13:48

ни разу не просыпался от голода

 

было несколько раз, метаболизм быстрый  :D  но обхожусь водой или соком. на ночь вредно жрать, еда же тухнуть начинает в желудке  :kolobok_surprised:



#7 mvi1006

mvi1006

    Персона

  • Пользователи
  • 3 215 сообщений
  • Проживает:Восточная Сибирь

Отправлено 20 фев 2017 - 13:51

Губа лося в ведре оттаивает.... :mocking: Завтра опалю и закатаю....



#8 bachan1968

bachan1968

    Персона

  • Пользователи
  • 12 570 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 20 фев 2017 - 13:53

ни разу не просыпался от голода

Нда? А на срочной? Первые пол-года жрать хотелось всегда, днем, ночью. Даже для меня, вполне сложившегося спортсмена (1 взрослый, бокс на начало срочной) физнагрузки были достаточно сложно переносимые. 



#9 Саул Дагенхем

Саул Дагенхем

    Персона

  • Пользователи
  • 4 174 сообщений
  • Проживает:Жуковский

Отправлено 20 фев 2017 - 13:57

Я обычно сжираю пачку Юбилейного с шоколадной глазурью или банан - вполне достаточно  :)



#10 djonny

djonny

    Приусадебный ёжик

  • Пользователи
  • 499 сообщений
  • Проживает:russia

Отправлено 20 фев 2017 - 13:57

Не злите камрада с аватаркой Ивана Грозного. Опять скажет:..."понабежали вкусножрачники"  :D



#11 gromozeka

gromozeka

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 916 сообщений
  • Проживает:Северные ворота

Отправлено 20 фев 2017 - 14:11

болгарский перец  :sarcastic:



#12 sakon

sakon

    Пушистик

  • Пользователи
  • 19 665 сообщений
  • Проживает:Москва.

Отправлено 20 фев 2017 - 14:12

Нифига себе - забежал ночью на кухню!!! А спать когда тогда?

На работе выспимся!  :D



#13 щукарь

щукарь

    Ёж просвещённый

  • Пользователи
  • 587 сообщений
  • Проживает:на Дону

Отправлено 20 фев 2017 - 14:14

Я вот вообще не понимаю, как можно спать, а потом встать, сходить пожрать и опять спать...
Ну ладно я сижу за компом по 5 утра, но в перерывах между сном... не лениво вставать-то?

В этом и искусство, сходить пожрать и не проснуться.)))

#14 С13

С13

    Персона

  • Пользователи
  • 24 916 сообщений
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 20 фев 2017 - 14:25

Заметили, что утром кушать не хочется? Это потому, что за время сна, в голове вырабатывается какая-то гормональная хрень, которая убивает тягу к кусочничеству. :)

А вот на излёте дня - эта самая хрень уже заканчивается, и нас тянет к холодильнику.

 

Поэтому рецепт: после обеда поспать час или более, Ну или ближе к 17 часам.

Тогда и кушать ночью не захочется.  :cleaning-glasses:


Сообщение отредактировал С13: 20 фев 2017 - 14:26


#15 Terminus

Terminus

    Персона

  • Пользователи
  • 10 130 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург, и другие места.

Отправлено 20 фев 2017 - 15:31

 

ни разу не просыпался от голода

Нда? А на срочной? Первые пол-года жрать хотелось всегда, днем, ночью. Даже для меня, вполне сложившегося спортсмена (1 взрослый, бокс на начало срочной) физнагрузки были достаточно сложно переносимые. 

 

 

А кто на срочке отпустит в холодильник?

Жрать-то хотелось, а толку-то.


  • boitsov поблагодарил(а) автора

#16 Veronika

Veronika

    Житель усадьбы

  • Пользователи
  • 1 130 сообщений
  • Проживает:Earth

Отправлено 20 фев 2017 - 15:39

Полведра сливочного мороженого с малиновым вареньем и ромашковый чай.  bd21aa6f4b821286b185aae51deaca79.gif



#17 trayk1

trayk1

    Персона

  • Пользователи
  • 5 397 сообщений
  • Проживает:москва

Отправлено 20 фев 2017 - 16:52

берёшь кусочек хлебушка медленно нарезаещь медленою открываешь холодилник  ......сцуко  кокаято порнография получается


Сообщение отредактировал trayk1: 08 май 2017 - 20:13

  • tukutis поблагодарил(а) автора

#18 efrejtorOsvald

efrejtorOsvald

    Персона

  • Пользователи
  • 4 252 сообщений
  • Проживает:Крымск

Отправлено 20 фев 2017 - 17:02

рецепт без чипотлей???

нииизаааачот!



#19 efrejtorOsvald

efrejtorOsvald

    Персона

  • Пользователи
  • 4 252 сообщений
  • Проживает:Крымск

Отправлено 20 фев 2017 - 17:03

Не злите камрада с аватаркой Ивана Грозного. Опять скажет:..."понабежали вкусножрачники"  :D

Обожаю всякие вкусности, асобенно Е 234, Е 344



#20 okinalex

okinalex

    Персона

  • Пользователи
  • 5 568 сообщений
  • Проживает:Замкадье

Отправлено 20 фев 2017 - 17:07

Бутерброд. Со всем, что в холодильнике есть. И майонез, чтобы уж совсем вкусовые рецепторы ошалели. :) На ночь. Каюсь, грешен... :girl_in_dreams:



#21 С13

С13

    Персона

  • Пользователи
  • 24 916 сообщений
  • Проживает:Мурманск

Отправлено 20 фев 2017 - 17:54

берёшь кусочек хебушка медленно нарезаещь медленою открываешь холодилник  ......сцуко  кокаято порногфия получается

-Я медленно открываю холодильник...

-Твои нежные ароматные сосиски призывно покачиваются на полке...

- Блестящие алюминиевые пивные банки начинают намокают серебристой испариной...  

-Запах золотистого копчёного окуня нежно щекочет мои ноздри, вызывая источение... слюны 

-Всё тело дрожит в ожидании прохладных объятий пивной кружки... :mocking:


Сообщение отредактировал С13: 20 фев 2017 - 17:57


#22 echo

echo

    Персона

  • Пользователи
  • 6 472 сообщений
  • Проживает:Тольятти

Отправлено 20 фев 2017 - 20:30

 

 

ни разу не просыпался от голода

Нда? А на срочной? Первые пол-года жрать хотелось всегда, днем, ночью. Даже для меня, вполне сложившегося спортсмена (1 взрослый, бокс на начало срочной) физнагрузки были достаточно сложно переносимые. 

 

 

А кто на срочке отпустит в холодильник?

Жрать-то хотелось, а толку-то.

 

А если холодильник вокруг? И если пожрать хочешь, надо где-нибудь добыть тепло, разогреть банку и буханку? Огонь разводить нельзя. :mocking:



#23 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 06 мар 2017 - 21:22

Ночной дожор близок. 

Решил на 8 марта голубцами побаловаться

Изучаю про самое мерзкое - разделку листьев. Вроде приемлемо так, тем более вроде Влад Т когда-то такой способ рекламировал.:

 

Ну а это до кучи.



#24 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 24 мар 2017 - 19:47

 

 

 

Мытую в фольгу. И в духовку на час. Можно больше, если крупная или разрезать пополам. Как будто в костре запеченная получается. Я еще солью и чесноком посыпаю. Через полчаса всё семейство возле духовки сидит. Запах невозможный)))))

У нас дома сейчас хит - картошка айдахо. Мою картошку, режу дольками. В подсолнечное масло давлю (либо мелко рублю) чеснок + укроп. Картошку перемешиваю с этой смесью, выкладываю на протвинь и  ставлю в духовку запекать. Запах, ммм... а вкусно-то как!

 

Я так в рукаве делаю)))))

 

Картофель "Отмороженный"
Средних размеров клубни очистить, отварить до полуготовности (минут 10 после закипания). Затем выложить в форму для запекания и поставить в морозилку примерно на 1-1,5 часа.
После налить подсолнечного масла, обвалять в нем картофель. При этом можно добавить чеснок, укроп или другие специи по вкусу.
Поставить в духовку, запекать до образования румяной корочки. Вкус очень интересный сверху запеченная корочка, внутри как пюре.

 


  • Бао поблагодарил(а) автора

#25 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 24 мар 2017 - 21:07

Простите, за самоцитирование, но дополню, вдруг кому пригодится.
Печеная разными способами картошка (если не разрезается перед запеканием), получается пресной и солится обычно в процессе еды.
Так вот,гораздо вкуснее ее не солить, а лопать с брынзовым паштетом (сыр Фета (он же Фетаки, Фетакса и т.д.) + сливочное масло (в пропорции примерно 4 к 1) + давленый чеснок + укроп (на любителя). Паштет размять вилкой и намазывать на половинки печеной картошки. Получается обалденно.



#26 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 25 мар 2017 - 18:59

В хорошие времена, когда можно было жрать, что попало, я с таким коньяком делал колбасу графа Льва Николаевича. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, растереть с сахаром, какао, влить коньяк. Накрошить кусками примерно по 0.5-1 см. печенье типа "Юбилейное", добавить грецкий орех, перемешать с полученной маслокакавой, сформировать колбасу, завернуть ее в полиэтилен и поместить в морозильнок. После замерзания колбасоторт резать ножом и жрать в удручающих количествах.



#27 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 25 мар 2017 - 20:41

Рецептик на скорую руку "дачного" тортика из "Юбилейного", когда есть холодильник, но нет духовки.
Разорвать полиэтиленовый пакет, выложить на нем печенье шириной в 3 печеньки, длиной в 3 или 4. Творог смешать со сгущенкой, или простоквашей/сметаной с сахаром, или сметаной и вареньем. Можно добавить орехи. По центральной полосе печенья выложить творожную смесь горкой. Хорошо в этой творожной горке утопить 1-2 банана по длине. или кусочки персика или клубники. Дальше аккуратненько при помощи полиэтилена боковые печеньки ставим домиком и прижимаем к творожной массе., выравниваем, убираем лишнее. Получается треугольно-пирамидальный рулетик. Закидываем в морозилку примерно на час, после чего можно доставать, снимать полиэтилен и резать на ломтики. С чаем, особенно дачным, с мелиссой, мятой и смородиновыми листочками, пойдет замечательно.
П.С. И никакого жира, ничего жарено-печеного, да, есть сахар, но его можно и поменьше, зато есть полезный творог и фрукты.



#28 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 26 мар 2017 - 11:41

Я вас таки умоляю! Это же классика!
 
Пирог с коньяком. Рецепт:
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла 
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй 
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей 
полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк 
наплюй на пирог и иди спать


  • demonhanter поблагодарил(а) автора

#29 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 01 апр 2017 - 20:08

Картофельную запеканку с мясом мы с супругой очень уважаем. И не только мы.

Но это помуторнее, чем куриные голени. Но того стоит.

Беру кило говядины (я последнее время предпочитаю грудинку, но можно что угодно - край, бульонку и т.п.) и отвариваю. Параллельно отвариваю десять-двенадцать немелких картофелин в мундире. Отварное мясо через мясорубку. Штук пять немелких луковиц режу и в режиме "жарка" на топленом масле в мультиварке довожу до золотистости, бросаю туда промолотое мясо, чуть вегеты или соли, полполовничка бульона, перемешиваю и ставлю на "выпечка" минут на десять. помешивая периодически. Потом вытряхиваю в миску.

Параллельно с этим чищу картошку, пока теплая, мну ее в миске, как для пюре, туда яйцо и чуть (пару-тройку столовых ложек) муки. Подсаливаю. Когда картошка и мясо остыли, беру чашу мультиварки (даже не мою после приготовления варша), промазываю дно и боковины топленым маслом (можно и растительным, и сливочным). Делю картофельную массу на две части - немного меньшую выкладываю на дно чаши, смоченной в воде рукой разравниваю, пытаюсь по бокам сформировать небольшие картофельные бортики. Укладываю ложкой фарш, ровняю, сверху кладу оставшееся "пюре". Для этого мочу руки под струей холодной воды, беру по чуть-чуть, в руках плющу на лепешки и выкладываю ими сверху. потом разравниваю пальцем. Потом мочу указательный палец и сверху раза три-четыре протыкаю верхний слой картошки до мясного слоя. Закрываю крышку и на час в режим "выпечка/запекание".

А дальше есть хитрость. Когда первый раз делал, то сразу попытался перевернуть чашу (на штуку, на которой на пару варят). Горячая запеканка шмякнулась, сплющилась и разлетелась по всей кухне. Поэтому я наливаю в раковину холодной воды и пускаю чашу плавать в ней , пока не подостынет. А потом уже вываливаю ее на большую тарелку, потом переворачиваю на другую тарелку, чтобы красивая поджаристая корочка была сверху. Очень вкусно и в холодном, и в теплом, и в горячем виде. Теплую и холодную хорошо запивать бульоном от мяса. А горячую - поливать грибным соусом. 



#30 Синица8

Синица8

    Дама

  • Пользователи
  • 3 421 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 01 апр 2017 - 20:35

Я вот вообще не понимаю, как можно спать, а потом встать, сходить пожрать и опять спать...
Ну ладно я сижу за компом по 5 утра, но в перерывах между сном... не лениво вставать-то?

В этом и искусство, сходить пожрать и не проснуться.)))
Но тут, мало того, что надо не проснувшись "пожрать", так ещё и приготовить сложное блюдо с несколькими операциями надо, не проснувшись! Это каким же лунатиком надо быть!

Сообщение отредактировал Синица8: 01 апр 2017 - 20:35


#31 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 03 апр 2017 - 19:44

 

 

 

Симпатичный салат, слоистый.h..ttp://youtu.be/qXK9dtxYpOw


В понедельник, конечно, самое оно-вызвать слюноотделение у работающего населения.
А я Вас поддержу, однако.
Самый простой салат: кукуруза, баночные шампиньоны а ля натюрель(т.е. без уксуса), ветчина, майонез.
Хороший салатик, но я бы заменил кукурузу зеленым горошком, шампиньоны - солеными огурцами, еще отварной картошечки в мундирах покрошить, отварного мясца или курочки. Можно еще свежего огурца и зеленого лучку туда же порезать, а все остальное - как Вы и описываете.  И Ваш салатик заиграет новыми красками.

Ну и зачем мне рецепт недоделанного "Оливье"?
Хотите использовать горошек, предлагаю укомплектовать его маринованными огурцами(с соленым маринадом, а то бывает сладкий), куриной печенью и майонезом.

Да, и чтоб 2 раза не вставать - рецепт очень простого и красивого супа:
куриный бульон, картошка, морковка, баночная кукуруза, болгарский перец(лучше оранжевый: с ним красивчатей), зеленушка.

Готовится легко + из-за кукурузы бульон приобретает интересный вкус: становится чуть сладковатым.

 



#32 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 08 апр 2017 - 19:58

 

 

Сделал Вольную солянку по реценту Бао. Точно по рецепту, только еще добавил баночку резанных помидоров без кожи и баночку черных маслин без косточек. Шикарноооооооооо

От души приветствую полезные усовершенствования рецептов!
Скажите, а резаные помидоры - это какие? Томатов в собственном соку у нас ряды разных производителей стоят, а вот резаные - это по вкусу просто как цельные, только порезанные, или же с добавлением каких-нибудь специй? Ссылкой на продукт или фоткой баночки не порадуете?

Есть рецепт помидоров без кожуры. Делать в начале августа, помидоры тогда самый смак. Чистите помидоры, берете 700 граммовую банку. И последовательно ставите укроп, лук, чеснок, половинки болгарского перца, кусочек горького перца. Помидоры давите внутрь сколько влезет, должен полезть сок. Сыпаете пол чайной ложке соли. Кастрюлю с банками кипятить полтора часа, закатать.

Можно использовать вместо томата натирая на терке, а лучше всего, в тарелке убрав укроп, чеснок и лук, добавить свежий лук, и зелень, немного подсолнечного масла. Почти по вкусу заменяет свежий салат.

 



#33 dmiyur

dmiyur

    Персона

  • Пользователи
  • 8 001 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 08 апр 2017 - 20:40

 

 

 

Сделал Вольную солянку по реценту Бао. Точно по рецепту, только еще добавил баночку резанных помидоров без кожи и баночку черных маслин без косточек. Шикарноооооооооо

От души приветствую полезные усовершенствования рецептов!
Скажите, а резаные помидоры - это какие? Томатов в собственном соку у нас ряды разных производителей стоят, а вот резаные - это по вкусу просто как цельные, только порезанные, или же с добавлением каких-нибудь специй? Ссылкой на продукт или фоткой баночки не порадуете?

Есть рецепт помидоров без кожуры. Делать в начале августа, помидоры тогда самый смак. Чистите помидоры, берете 700 граммовую банку. И последовательно ставите укроп, лук, чеснок, половинки болгарского перца, кусочек горького перца. Помидоры давите внутрь сколько влезет, должен полезть сок. Сыпаете пол чайной ложке соли. Кастрюлю с банками кипятить полтора часа, закатать.

Можно использовать вместо томата натирая на терке, а лучше всего, в тарелке убрав укроп, чеснок и лук, добавить свежий лук, и зелень, немного подсолнечного масла. Почти по вкусу заменяет свежий салат.

 

 

 

Ну это не по теме . Где же здесь ночной дожор



#34 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 09 апр 2017 - 15:15

А не ошибаюсь ли я, что тут кто-то глубокоуважаемый, выкладывал рецепт засолки сельди в рассоле? Не мниться ли мне это? Тщу себя надеждой на дружеское и сердечное внимание к своей тихой мольбе....токмо волею меня пославшей......

Рецепт моей мамы, селедка у нее получается обалденная.На две селедки надо поллитра воды, 2 ст.л. соли (с горкой или без зависит от того, как любите - посолонее или малосольную), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. неразмолотого кориандра, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 4-5 листиков лаврушки, 
Специи положить в холодную воду, довести до кипения, прокипятить 5 мин., остудить, залить селедку в узком лотке, чтобы была покрыта (или перевернуть несколько раз в процессе засолки) и в холодильник на сутки. Если дольше будет стоять, может пересолиться, поэтому через сутки разделать на кусочки, добавить лук и подсолнечное масло и в холодильник, так можно хранить. Хотя вряд ли долго простоит :nyam:



#35 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 09 апр 2017 - 18:55

Есть рецепт помидоров без кожуры. Делать в начале августа, помидоры тогда самый смак. Чистите помидоры, берете 700 граммовую банку. И последовательно ставите укроп, лук, чеснок, половинки болгарского перца, кусочек горького перца. Помидоры давите внутрь сколько влезет, должен полезть сок. Сыпаете пол чайной ложке соли. Кастрюлю с банками кипятить полтора часа, закатать.

Можно использовать вместо томата натирая на терке, а лучше всего, в тарелке убрав укроп, чеснок и лук, добавить свежий лук, и зелень, немного подсолнечного масла. Почти по вкусу заменяет свежий салат.

Пл выделенному-подчеркнутому - сколько на такую баночку класть укропа, лука, чеснока? Лук резать и если резать, то как? Чеснок зубчиками или давленый? Помидоры давить до состояния пюре или же можно просто мелко покрошить? Или пропустить через мясорубку?

И что натирать на терке?


Лук кольцами, перец болгарский один, укроп сушенный (обязательно) щепотку что удалось за раз, и два зубчика чеснока. Помидоры чищенные целые ставить в банку и придавливать до тех пор пока не потечет сок.

А уже готовые помидоры можно тереть на терке вместо томата так мы и делаем.



#36 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 09 апр 2017 - 22:17

 

Самое смешное что я говорю правду. Иногда, когда ей захочется, моя мама засаливает кусочек филе кеты или мяса. В салфетке. Неделя в холодильнике - и есть вкусняшка! :nyam:Единственный минус - надо резать тонкими ломтиками, но и солится быстрей. Если ломтики достаточно толстые, то надо недели две. :)

Я семгу солю тоже без воды. Соль, мед, масло,можно лимон, обмазываю рыбу, заворачиваю в фольгу и в холодильник.

 



#37 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 07 май 2017 - 16:46

 

А я сегодня утром попробовала вот что сделать:

 

Горячие рулетики "Завтрак выходного дня"

 

Честно говоря, заинтриговал первый пункт рецепта - раскатать  скалкой ломтики хлеба для тостов.

Для приготовления специально пришлось купить этот самый хлеб для тостов и бекон, которого  в холодильнике обычно не бывает.

Завтрак, мягко говоря, не самый диетический, но муж утверждает, что получилось довольно вкусно, особенно если сравнивать с овсянкой на воде.

Фотография из рецепта, сам рецепт отсюда

https://www.facebook...htuev.food.art/

Ингредиенты:
Хлеб белый для тостов - 4 ломтика
Сыр творожный с зеленью и чесноком - 125 г.
Бекон в полосках - 150 г. (12 полосок)
Лук зелёный - 20 г. (5-6 стрелок)

Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 штуки

Начинаем готовить:
1. Ломтики белого хлеба кладём на доску и раскатываем скалкой, как обычное тесто. Это необходимо, чтобы хлеб легко свернулся рулетиком, не сломавшись и не раскрошившись.
2. Намазываем на хлеб творожный сыр, посыпаем нарубленным зелёным луком и сворачиваем плотной трубочкой. 
3. Обматываем рулетик по спирали 2-3 полосками бекона так, чтобы полностью закрыть хлеб.
4. Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и ставим в середину духовки, разогретой до 200 градусов, на 10 минут.
5. Спустя это время, увеличиваем температуру до 230 градусов и переставляем противень на самый верх под гриль, где поджариваем ещё 7-8 минут до золотистой хрустящей корочки.
6. Вынимаем из духовки и подаём в горячем или тёплом виде.

- Не жалейте начинки! В духовке сыр плавится и пропитывает хлеб. Если слой будет слишком тонким, то вся начинка впитается в мякиш и рулетики будут суховаты.

- Творожный сыр можно выбрать на ваш вкус: с зеленью, с чесноком, с паприкой, с ароматными травами и т.д. А можно взять натуральный и смешать его с любыми специями и добавками.

18057810_1918141691753555_49993948183113

 



#38 tukutis

tukutis

    Персона

  • Пользователи
  • 9 502 сообщений
  • Проживает:соломоновы острова

Отправлено 07 май 2017 - 17:02

i?id=1d5c06314426fead0d1810b52808396d-l&



#39 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 07 май 2017 - 17:15

Дожор так дожор! Стащила рецепт от Добряка:

 

Выходной так выходной:  рецепт рыбы с зеленым луком из глубокого детства.Речную рыбу (потрошенную, конечно, но на куски резать не желательно) на сковородку со сливочным маслом, с одного бока чутка подзолотить, перевернуть, чрез минутку-две насыпать нарезанный зеленый лук и за пару минут тоже подзолотить, подлить две-три ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подержать пяток минут. Рыба не жарится, она подходит всесте с луком именно на пару. Вместо зеленого лука сойдет и лук-порей, но зеленый лучше. Подсолить. 

Из лука получается тончайшего вкуса подливка. Его жалеть не надо.

Морской окунь или дорадо тоже годятся. Сливочное масло принципиально, на оливковом или подсолнечном получается не то.

Ни в одной кулинарной книге этот деревенский марийский рецепт не видал.



#40 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 23 май 2017 - 22:31

А я вот недавно придумал рецепт экспресс-макарон на ужин. Когда готовить ломно, холодильник неизобилен, а жрать охота. Да, и еще на заре времен мы с миссис Аш дали себе страшную клятву никогда не опускаться до заказа по телефону пиццы после работы, как бы сие мероприятие ни прельщало экономией времени.

Итак. 1. Поставить вариться макароны.
2. Спассеровать на сливочном масле лук в большой чугуниевой скоровороде. Большую луковицу. Можно сладкий или красный.
3. Когда лук слегка позолотеет, высыпать в сковороду нарезанные шампиньоны или другие свежие грибы. Ну шампиньоны-то в холодильнике всегда ведь есть? Чтобы была полная сковорода. Потушить на маленьком огне до готовности по вдохновению.
4. Посолить, добавить специи, какие кто любит, можно немного аджики, не абхазской, а из помидоров и хрена. Но совсем немного, символически. Добавить столовую ложку или полторы сметаны, закрыть крышкой и потушить еще пару минут.
5. Да, не забыть слить поспевшие к этому времени макароны. Кинуть в макароны сливочного масла, и пусть стоят до кокнчания манипуляций с грибами.
6. Вывалить макароны в скороду. Грибы должны уже дать достаточно места. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до самого малого, идти переодеваться с работы. А тут и дражайшая половина придет с прогулки с собакой.
7. Садиться жрать.



#41 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 23 май 2017 - 22:41

Раз уж речь о макаронах, поделюсь своими любимыми экспресс-рецептами.
Первый - самый быстрый. Попробовала такую пасту в кёльнском ресторане, теперь часто делаю, специально держу в морозилке упаковку мелких варёно-мороженых креветок.
1. Поставить вариться макароны (любые, в этом варианте мне нравится зелёная лапша, которая с добавлением шпината).
2. Пока они себе варятся, сунуть пару горстей креветок размораживаться в кипяток.
3. Натереть сыр.
4. Когда до окончания варки макарон останется минуты две, нарезать пластинками три-четыре зубчика чеснока и бросить в разогретое на маленькой сковородке оливковое масло (пара столовых ложек). Поджарить до золотистого цвета.
5. Слить макароны, разложить по тарелкам, сверху выложить креветки, полить всё это дело маслом с ломтиками чеснока, посыпать сыром и чёрным перцем.
6. Лопать урча.  :girl_vo:
И ещё парочка.

Спойлер



#42 rain

rain

    Дама

  • Стрaжи
  • 19 032 сообщений
  • Проживает:Ульяновск

Отправлено 24 май 2017 - 08:18

У нас что, опять ночной дожор? :D
Ладно, добавлю свои пять копеек, любимый рецепт быстрой, очень вкусной и очень нажористой пасты.
В большой глубокой сковородке лучше на оливковом, ну или на подсолнечном масле обжарить мелко порубленный лук (одна большая или пара небольших луковиц).
Пока будет обжариваться, маленькими брусочками нарезать варено-копченую грудинку или тонкий сырой бекон порезать на ломтики поменьше. Как только лук станет не просто полупрозрачным, а сильно золотистым, закинуть в сковородку и поджаривать под крышкой на небольшом огне, иногда помешивая. Начать резать шампиньоны, резать не просто на пластинки, а помельче, каждую пластинку вместе с ножкой на 4-6 частей. Как только жирок из грудинки/бекона выплавится и от сковородки пойдет одуряющий аромат, закинуть туда шампиньоны, потушить недолго, несколько раз помешивая. Когда шампиньоны помягчеют, посолить, добавить "четыре перца" (или обычный молотый), рубленый чеснок, потушить еще пару минут и залить стерилизованными (не сворачивающимися) сливками, хорошо помешать.И ставить готовиться спагетти, отваривать до стадии аль дэнте, слить. Как только соус с грибами и беконом загустеет, накладывать спагетти в тарелки и сверху обильно поливать соусом, ну или вывалить спагетти в сковороду и прямо там смешать (только если не получилось макарон меньше, чем соуса :D ). По-любому будет очень вкусно  :nyam:

 
 

Брошу свою ложку сахара в бочку меда. Часто делаю на скорую руку, когда жена на даче, а я в Москву приезжаю (она у меня макароны не любит :( ). Я делаю в мультиварке - так проще, но можно и в казанке на плите. Обжариваю в сливочном или топленом масле до золотистости пару-тройку луковиц. Открываю банку проверенной говяжей или бараней или оленьей (не свиной - слишком мягкая) тушенки, немного прям там вилкой с ножом измельчаю и вываливаю содержимое банки к луку. Перемешать, можно помидорчик-другой порезать, туда бросить, можно не бросать. Влить пару-тройку стаканов кипятка (на глаз), туда кетчупа хорошего тоже на глаз, немного соуса типа табаско капнуть. можно чуток соевого соуса. перемешать, попробовать, на свой вкус добавить соли, перца, может приправ каких (я травы не кладу в данном случае). В общем когда бульончик красноватенький по вкусу вам понравится, вывалить туда отваренные до полуготовности макароны твердых пород дерева (я предпочитаю перья Бариллы - граненый стакан сухих перьев и еще чуть-чуть). Перемешиваю, закрываю и тушить минут сорок. Выключаю. Жидкости немного остается  - если дать постоять еще под закрытой крышкой без огня, то макароны ее всю впитают, что тоже неплохо.
На мой вкус весьма. Время реально потраченное - это чистка и обжарка лука и открытие банки тушенки. Все остальное делается без вас. Получается очень немало. И вкусно. И совсем непохоже на просто макароны с тушенкой.



#43 Скальпель

Скальпель

    Борода с топором

  • Толмач «Чугунный пресс»
  • 5 814 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 май 2017 - 00:03

Изверги. Уснешь с вами....  :kolobok_twisted:

Чай и плюшка с вареньем. Клубничным. Но с малиновым - горазд лучшее... И снова в люлю.



#44 Грязный Санчез

Грязный Санчез

    Персона

  • Пользователи
  • 5 850 сообщений
  • Проживает:Русский город с тюркским именем на финно-угорской земле

Отправлено 26 май 2017 - 07:34

Я вот вообще не понимаю, как можно спать, а потом встать, сходить пожрать и опять спать...
Ну ладно я сижу за компом по 5 утра, но в перерывах между сном... не лениво вставать-то?

я когда пауэрлифтингом в юности занимался конкретно, то реально просыпался ночью от жора.

Закидывал в рот сырое яйцо, запивал поллитрой молока (не открывая глаз) и дальше - баиньки!  :kolobok_redface:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Copyright © 2017 Усадьба Урсы