Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Профессор Роман Кузьняр о влиянии России на результат президентских выборов в США

Recommended Posts

Профессор Роман Кузьняр

 

Профессор Роман Кузьняр о влиянии России на результат президентских выборов в США

 

 

AR-302139902.jpg&MaxW=980&imageversion=M

 

«Если не можешь их победить, присоединись к ним» - гласит знаменитый девиз британской дипломатии. В 2016 году Владимир Путин изменил его звучание:  «Если не можешь их победить, выбери им своего президента», - пишет политолог и дипломат.

 

Из доклада трёх американских разведывательных агентств в январе этого года однозначно следует – Россия оказала серьёзное влияние  на ход избирательной кампании и итоговый успех Дональда Трампа. Необходимо  совершенно ясно констатировать, что это беспрецедентное событие в новейшей истории. Это не Соединённые Штаты влияют на выбор президента в каком-то из государств Латинской Америки. Это Россия, государство во много раз слабее США, принимает успешное участие в выборе президента сверхдержавы, которая вела по отношению к ней недружественную политику. Оказывается, что для того, чтобы победить во много раз более могущественного противника, авторитарному государству не нужно выигрывать войн, превосходить экономически или с точки зрения культурной привлекательности. Достаточно выбрать ему своего президента, который изменит его внешнюю политику.

 

Стоит принять во внимание тот факт, что Москва сделала это не только по причине проблем в двусторонних отношениях с США или из-за санкций,  или из-за усиления восточного фланга НАТО. Русские  как для их общей ситуации до сих пор очень даже неплохо справлялись с двусторонними отношениями с США. Москва знала, что ей не грозит агрессия со стороны США, сама тоже не собиралась совершать вооружённое нападение на государства альянса. Торговые обороты с Америкой были невелики, так что и санкции были не слишком болезненны;  в особенности если учесть, что они не  были совершенно непроницаемыми. Слишком близкие контакты с Америкой Обамы подставили бы Россию под давление в вопросе дальнейшего сокращения вооружений или угрожали бы дискомфортом выслушивания поучений о демократии и правах человека.  Протест против политики Обамы сделал Путина лидером международной оппозиции по отношению к глобальному господству  США.

 

Фаворит Москвы

 

Путину надо было выбрать президентом Соединённых Штатов кого-то, у кого будет похожий подход к мировой политике. Того, кто будет смотреть на мир в категориях прибыли, голой силы, без всяких принципов, ценностей и сантиментов по отношению к слабым. Чистая power politics родом из XIX  и первой половины XX  века. А уж в особенности такого типа подход не выносит институтов многосторонних, которые ограничивают роль больших, цивилизуют международную жизнь, вводя в неё нормы приличия и доверия. Для лидеров вроде Путина – это главное препятствие на пути к безжалостному форсированию своих интересов, а также к глобальному  управлению миром при помощи директории нескольких держав.

 

Политиком, идеально соответствующим этому профилю, является именно Дональд Трамп.  Путину удалось эффективно инвестировать в Трампа и поддержать его мегаломанское стремление к президентству. Стратегия Москвы закончилась стопроцентным, головокружительным успехом. Конечно, существовали также и внутренние причины удачи Трампа, но без поддержки Москвы он не стал бы президентом.

 

Путин чувствовал себя маргиналом. Особенно потому, что ему не удалось убедить Ангелу Меркель инициировать концерт держав, управляющий нашей частью света. Ведь именно такие намерения стояли за повторяемыми уже несколько лет Москвой предложениями нового европейского порядка. Формулой, служащей для повышения ранга России, а также ограничения позиции Запада, была и есть группа БРИКС, в состав которой входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Однако между членами этой группы имеются серьёзные конфликты интересов. Кроме того лидеров ЮАР и Бразилии Путин не причислял к той же лиге, что себя самого и президента Китая.

 

Обойти посредников

 

С точки зрения Москвы избрание Трампа президентом Соединённых Штатов должно было уладить несколько дел сразу. Во-первых, Путин стал бы привилегированным партнёром лидера США в мировой политике. Более того, российский лидер имеет причины  считать, что в дуэте Трампутин он будет главным, своей хитростью и опытом обведёт вокруг пальца нарциссического молокососа. На уровне жестов и символов он будет удовлетворять потребность Трампа в величии и «успехе»,  а сам возьмёт то, что считает важным для России.

Во-вторых, Путину уже не придётся считаться с Европой. Наоборот, вместе с Трампом он поведёт игру на раскол Евросоюза и ослабление немецкого канцлера. О делах Европы он будет разговаривать непосредственно с президентом США  поверх голов европейских лидеров. Разве не прекрасно это звучит?

В-третьих, Путину будет не так уж и нужен рискованный для него союз с Китаем, направленный против США. Да и БРИКС с точки зрения Путина утратит своё значение. Принимая во внимание открытую неприязнь Трампа к Китаю, Путин захочет создать то, о чём мечтали полчища политических аналитиков с Карагановым во главе с начала 90-х годов, то есть стратегическое партнёрство США – Россия.

 

Ось Москва – Вашингтон нужна Путину не из-за его тщеславия. Она нужна ему для разрушения пост-холодновоенного международного порядка, который ужасно ему жмёт. Дело не только в том, что там нет подходящего места для России, что там нет личного кабинета для лидеров США, Китая и России, которые могли бы в нём принимать наиважнейшие решения. Самая главная проблема – это существование множества многосторонних институтов, принципов, ограничений, норм, которые следует соблюдать и с которыми надо считаться.

 

Теперь всё то,  что мешает свободе манёвра, суверенитету великой державы  во внутренних и внешних делах, можно будет разрушить.  И сделать это в сотрудничестве с президентом Соединённых Штатов! Тех самых Соединённых Штатов, которые с трудом вместе с другими создавали пост-холодновоенный порядок, чтобы он способствовал развитию и безопасности по возможности всех государств мира, росту благосостояния и расширения свободы.

 

Польская детериорация*

 

Кто-нибудь мог бы  подумать, что перед лицом политики России и перемен в Соединённых Штатах внешняя политика лагеря, правящего в Польше, свидетельствует об атрофии инстинкта самосохранения. Либо о детериорации, которую иногда переживают альпинисты на высоте восьми тысяч метров, либо о равнодушии по отношению ко внешним угрозам.  Действия польского правительства усиливают, прежде всего, негативные тенденции в окружении Польши. Варшава активно прикладывает руку к уничтожению всего, что после 1989 года служило нашей безопасности и давало шанс на экономическое и цивилизационное развитие.

 

Однако, лагерь власти не утратил инстинкта самосохранения. Наоборот, его действия служат воплощению в жизнь концепции авторитарного государства, которое гарантирует лагерю власти бессрочное существование. Интересы Польши и поляков тут никакого значения не имеют.

 

Можно даже иронически констатировать, что Ярослав Качиньский и ПиС  опередили Путина. Чтобы предотвратить вмешательство Путина в польские дела или попытки влиять на выборы властей, лагерь Качиньского начал создавать такую Польшу и проводить такую внешнюю политику, к которой у Путина не будет никаких претензий. Перестройка государственного строя, предпринятая ПиС, однозначно указывает на план уподобления государствам бывшего Советского Союза. Напрашивается также аналогия с Италией 20-х годов XX века, но мы знаем, что и в Москве образец Италии Муссолини пользуется уважением. Так же и во внешней политике, что сильнее всего выражается в отходе от ЕС, который был наилучшей защитой для Польши в трудные времена. А в последнее время – в нескрываемом поклонении Дональду Трампу и в надеждах, связанных с его правлением. Внешняя политика ПиС стала заложником построения Второй ПНР.

 

Хитрым фортелем правящего лагеря стало то, что они слепили из похожей на золото глины тельца суверенности и национального интереса. Использование суверенности и национального интереса как магического заклятия стало средством консолидации общественной поддержки и щитом, защищающим от критики со стороны политических сил и общественного мнения, которые предостерегают перед опасностью нынешней политики. Стоя на страже суверенитета и интересов государства, можно сделать всё. Так считали лидеры ПНР, сегодняшней России и ряда африканских государств.

 

Да, суверенитет и национальные интересы имеют жизненно важное значение, и не надо никого в этом убеждать. Но реализовать их следует методами, которые дают шанс на развитие и обеспечивают безопасность, а не только интересы правящих.

   

 

 

 

*Детериорация – от латинского deterior.  Ухудшение, порча;   качественное ухудшение состояния кого-либо или чего-либо, упадок какой-либо деятельности.

 

 

Rzeczpospolita

 

Prof. Roman Kuźniar

 

Prof. Roman Kuźniar o wpływie Rosji na wynik wyborów prezydenckich w USA

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Да, суверенитет и национальные интересы имеют жизненно важное значение, и не надо никого в этом убеждать. Но реализовать их следует методами, которые дают шанс на развитие и обеспечивают безопасность, а не только интересы правящих...

Да, если хорошо, то это хорошо. А если лучше - то это еще лучше. Но это не значит, что не надо постоянно улучшать. Главное, чтобы в результате процесса улучшения имело место улучшение...

 

Поздравляю пана Профессора! Как говорил пан  Спортсмен: "... ведь это ж надо, а..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой то провициализм.

В столицах об этом уже забыли, и лишь в польском Зажопинске все жуют и жуют эту тухлую новость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недочитал... неосидил... должно старею...

 

Эх, где ты глюк и цотне, эти какие то унылые и тупые... должноони и своих опонентов таковыми считают... кашмаррр

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Из доклада трёх американских разведывательных агентств в январе этого года однозначно следует – Россия оказала серьёзное влияние  на ход избирательной кампании и итоговый успех Дональда Трампа.

 

Из этого доклада следует только одно: некие надгосударственные сила в США уже успели полностью или частично приватизировать все три разведывательных агенства.

 

 

 

обведёт вокруг пальца нарциссического молокососа

 

Глянь, как раскудахтался! Или за спиной чувствует чью-то опору?

 

 

 

Так же и во внешней политике, что сильнее всего выражается в отходе от ЕС, который был наилучшей защитой для Польши в трудные времена. 

 

Ну да. Халява может закончится. Прекратят субсидии Польше, вернут домой польских гастарбайтеров. Закончится сладкая европейская сказка для получателей дотаций.

Как же он сладко визжит!  Вот развалится ЕС и кто будет слушать польских и прочих прибалтийских либероидов?  Кто будет давать на корм всей этой пишущей братии? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Тамаре Михайловне большое!

 

Переводить бред - терять частичку своей души...Ужасно.

Терпения Вам, мамаМедведица и здоровья!

 

С глубоким уважением, putnik

Share this post


Link to post
Share on other sites

*Детериорация – от латинского deterior.  Ухудшение, порча;   качественное ухудшение состояния кого-либо или чего-либо, упадок какой-либо деятельности.

 

 

Смех компенсирует тупость и облегчает жизнь...

 

Этот заумный бред напомнил мне одну смешную историю из моей студенческой жизни...Учился я на судостроительном факультете, 2 курс 1982 год..и вот как-то на марксистско-ленинской философии преподаватель  начал "грести" , причём так глубоко и в чёрти какие дебри..от тоски мухи дохнут....что дошёл до философского осмысления создания специальных терминов в различных отраслях человеческого знания. Был у нас на потоке  один классный парень, звали Андрей. Такой глубоко порядочный и серьёзный, абсолютно неизбалованый,комсомолец,усердный в учёбе, отличный друг, но ....совершенно девственный в отношении секаса и шашней с девушками...И что-то препод к нему с вопросом...типа напишите спецтермин из судостроения или судоремонта, и мы разберём как он образовался....

 

В поперечном наборе корпуса судна есть одна деталь, называется - флор..вот на картинке позиция 11.

smeshannaya_sistema_nabora_korpusa_sudna

 

 

Наш Адрюха выходит к доске, берёт мел....препод что-то отвернулся, мы с моим другальком Саней из Киева, сидим в первом ряду....Адрюха задумался,...тут Саня ему шёпотом шепчет, а Андрюха пишет...крупными буквами ...что бы всей аудитории видно было

ДЕФЛОРАЦИЯ

:D  :D  :D

 

Препод завис на секунд 10, девчата кто краснеет, а кто ржёт....Препод взял себя в руки и спросил, а что сие значит. На что Андрюха совершенно невозмутимым голосом....ну типа "процесс удаления поперечных связей корпуса во время ремонта корпуса судна"....господи как мы ржали с Саней... :D  :D

 

Каждый раз когда я встречаю заумного кренделя......вспоминаю этот смешной случай...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че т вспомнил как америкосы в 1996 году ельцина пропихивали... Практически не скрываясь... Таки наши оказались очень способными учениками)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это когда у нас появился культ Дуче?  :wacko:

А, не спрашивайте, там в Польше экспертам виднее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Из доклада трёх американских разведывательных агентств в январе этого года однозначно следует – Россия оказала серьёзное влияние  на ход избирательной кампании и итоговый успех Дональда Трампа. 

 

Всего-то правду говорили - чего ты, проффэсор Рома, так разнервничался? Понимаю, правда для вековечных лжецов - как яркий свет для плесени. Грустно вам, да.

НО! Правду говорить легко и приятно. ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это надо на английский перевести и закинуть в информационное поле США. Пусть американцы почитают как поляки их унизили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господи, и не надоело им изо дня в день долдонить одно и то же? 

Меня во всей этой ситуации тревожит неуклонно возрастающий культ нашего президента к западу от наших границ. Надеюсь они его этим не избалуют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скука окраинная. Попытка с натугой, хотя бы теоретически, встроить  Польшу в мировую историю и происходящие в ней процессы. Да кому интересно, какие там сделал гениальные шаги пан Качиньский и какие фортели он выкинул.  И что там происходит в европейском Гондурасе или Габоне. Все это мудрование пригодно только для внутреннего потребления с целью укрепления остатков  национальной гордости.  Новости из глухого захолустья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тамара Михайловна, огромное мерси! Профессор искренне доставил.

Он наш человек! Такая рекла русскому всемогуществу! И безплатно.

Один косяк у него. США является ненадежным, недоговороспособным партнером. И это приходиться учитывать в нашу борьбе против Польши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поляки опять грести начали не со старта. Им бы сейчас самим надо срочно пересчитывать результаты выборов, в которых победил ПиС, а не заниматься подсчётами молекул взрывных веществ в окрестностях Смоленска. Жаль, что у ГП нет такого горлопана, как у ПиС Мацеревич. На Польше была первая обкатка выборов президента Польши гражданами г. Мухосранска другого государства! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тамара Михайловна, огромное мерси! Профессор искренне доставил.

Он наш человек! Такая рекла русскому всемогуществу! И безплатно.

Один косяк у него. США является ненадежным, недоговороспособным партнером. И это приходиться учитывать в нашу борьбе против Польши.

   не в нашу борьбе   a  должно  быть   в нашей борьбе   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это надо на английский перевести и закинуть в информационное поле США. Пусть американцы почитают как поляки их унизили.

 

Очередной перл в копилку американских polish jokes?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это надо на английский перевести и закинуть в информационное поле США. Пусть американцы почитают как поляки их унизили.

 

Очередной перл в копилку американских polish jokes?

 

Ага.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, у польской профессуры налицо эта... как ее там...

А! Детериорация!!!

Детериорация – от латинского deterior.  Ухудшение, порча;   качественное ухудшение состояния кого-либо или чего-либо, упадок какой-либо деятельности.

Упадок умственной деятельности, значицца.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумал тут...

Раз мы с такой легкостью выбираем (назначаем) президентов США, то остальные президенты для нас вообще "раз плюнуть".

Кроме того есть множество стран где нам совершенно "фиолетово" кто у них там рулит. Так может поставим это на коммерческую основу?

Кто больше заплатит - того президента им и поставим. Всё честно, открыто, прозрачно...

А наши расходы тут небольшие - например школьникам, которые взломали сервера демократической партии США можно объявить благодарность на линейке и вручить грамоты, а может даже наградить их билетами в кино.

Вобщем неплохая добавка к бюджету страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дебилизация настигла уже и польскую профессуру...В самом деле, ну о чем можно дискутировать с подобными придурками? Стыдно за Польшу!

Спасибо за перевод, Тамара Михайловна!

 

 

0_12b467_5a7e5fc1_XL.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дебилизация настигла уже и польскую профессуру...В самом деле, ну о чем можно дискутировать с подобными придурками? Стыдно за Польшу!

Спасибо за перевод, Тамара Михайловна!

 

 

0_12b467_5a7e5fc1_XL.jpg

 

 

Ой, да "профессором" чего либо сейчас стать не велик труд. Данное звание можно присвоить хоть коню Калигулы. Профессор - это не просто цацка, или должносное положение в провинциальном вузе, о это защитная окраска, мимикрия под разум, соответственнои придание веса и значимости написаной субъектом...

Кажется вна украине был свой "профессор".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сок польского мозга, выделившийся во время бесконечного сна разума.

Ужасно.

бред, конечно... я сначала думал что это какой-то голливудский сценарист о политике пишет, причем художественно так бредит.. потом вижу - поляк. Ну и всё ясно. 

Царство польское.. сумасбродное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×