Jump to content
Sign in to follow this  
Энигма

Публициста избили во Львове за использование польского языка

Recommended Posts

Публициста избили во Львове за использование польского языка

Источник: http://www.kresy.pl/wydarzenia,spoleczenstwo?zobacz/publicysta-pobity-we-lwowie-za-uzywanie-jezyka-polskiego
Перевод: http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/7378-publitsista-izbili-vo-lvove-za-ispolzovanie-polskogo-yazyka
 
1e669dc3aab1.png
 
Событие произошло вчера в 19.10 на улице Пекарской во Львове, сообщает портал Zaxid.net. 24-летний Олег Гринчук, выпускник истории Украинского Католического Университета вел телефонный разговор на польском языке. Вдруг к нему подбежали двое молодых мужчин. В вульгарной манере, которую Гринчук не захотел цитировать, требовали от него, чтобы перестал говорить по-польски. Затем они начали его бить. Преступники скрылись до приезда сотрудников полиции, которые не смогли их поймать. "Не хочется думать, что это было на фоне национальной ненависти, но то, что меня били за польский язык это факт", - сказал Гринчук.

В отделении полиции подтверждено, что Гринчук подал заявление об нападении. Олег Гринчук, несмотря на свой юный возраст, проявил себя, как активный публицист. Писал для украинских СМИ стати о польско-украинских отношениях. Потерпевший описал вчера факт нападения на Facebook. Однако затем удалил свою запись и опубликовал новую, в которой заявил, что не считает, что во Львове "воцарилась полонофобия".

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кому интересно, могут посмотреть первоисточник на львовском новостном сайте. Поляки уменьшили текст раза в два - http://zaxid.net/news/showNews.do?ukrayinskogo_istorika_pobili_u_lvovi_za_telefonnu_rozmovu_polskoyu_movoyu&objectId=1417040
Убрав почему-то, например,  удаленный Гринчуком пост:
«Не буду пересказывать их аргументы в пользу того, почему польская речь плохая. Но слова, с которыми они завершали свое дело, процитирую: "Больше чтобы не балакал ". Меня побили во Львове за то, что я "балакал" на польском языке. Такого я не ожидал»

И очень радуют комментарии)) Вот, например:

2c9a06f57d6b.png

Ясно, что это кацапская гэбнявая агентура, которую активизировали для раздувания украинско-польской вражды. Но обидно, что по Украине работает кацапская контрразведка, потому что только в контрразведку попадают отбракованные из внешней разведки тупицы, вроде Бледной (теперь уже ботоксной) Моли. Сотни таких ублюдков сидит, даже не скрываясь, под своими именами, и с кацапскими паспортами, по монастырям и епархиям Московского патриархата. Бесчинства в Гуте Пеняцкой и Быковне тоже их рук дело.
(прим. - в Гуте Пеняцкой взорвали памятник погибшим во Второй мировой войне полякам, в Быковне раскурочили мемориал жертвам НКВД)

Edited by Энигма

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, это кацапская гэбнявая агентура, которую активизировали для раздувания украинско-польской вражды.

два Пупа земли сошлись. все только и думают как их стравить, иначе объединятся и миру капец. помрёт со смеху.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

"Не хочется думать, что это было на фоне национальной ненависти, но то, что меня били за польский язык это факт", - сказал Гринчук.

Нет, блин, у тебя произношение по польски корявое, вот это и возмутило проходивших рядом ценителей этого языка.  :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег Гринчук, несмотря на свой юный возраст, проявил себя, как активный публицист.

...

Может за это били, а польский язык для отвода глаз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Ясно, это кацапская гэбнявая агентура, которую активизировали для раздувания украинско-польской вражды.

два Пупа земли сошлись. все только и думают как их стравить, иначе объединятся и миру капец. помрёт со смеху.

 

Согласен :) Но !

"Пуп" надо писать с прописной,а "земли", таки с Заглавной

т.е. "два пупа Земли...." :drinks: .

 

ЗЫ: На самом деле это давняя ржака, лет 10-15 как уже,....Недаром на российском ТВ поляк заявил: "украинцы- это польские негры", ну а Бандера, наверное :kolobok_redface: этакий мястечковый  "хохляцкий Лютер Кинг" . В споре "славян между собою", т.е. поляков с украинцами, русским надо самоустраниться и всё решится само собой. Русских поляки не любят и боятся, а укров поляки не любят и презирают...Вот таки дела, малята. :kolobok_haveno:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во Львове двое незнакомцев избили Олега Гринчука, украинского журналиста, пишущего по вопросам украинско-польских отношений, за то, что тот разговаривал по телефону по-польски. В результате журналист попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

На  своей страничке в «Фейсбуке» Гринчук успел написать: «Не хочется думать, что этот конфликт произошёл на национальной почве, но факт остаётся фактом: меня били за использование польского языка». 

 

Позже, однако, потерпевший сделал противоположное заявление, сказав, что не считает Львов полонофобским городом. «Я всегда чувствовал себя здесь в безопасности, и это происшествие ничего не изменит». И указал, что удалил прежний комментарий,  дабы не нагнетать страсти и не провоцировать очередное противостояние между поляками и украинцами. 

 

Львовщина является одним из самых «польских» регионов Украины. По данным на 2001 год, во Львовской области проживали почти 19 тыс. поляков, но это данные официальной переписи, явно заниженные. На самом деле этнических поляков во Львове проживает гораздо больше. Достаточно сказать, что только Общество польской культуры Львовской земли (Towarzystwo Kultury Polskiej Ziemi Lwowskiej) располагает в области 21 филиалом, не считая других польских организаций. Учитывая плотные и частые контакты львовских поляков с Польшей и активную работу в регионе польской дипломатии, польское культурно-идеологическое присутствие в городе заметно невооружённым глазом.

 

Львов буквально кишит украинскими радикальными группировками, но раньше там били за русский язык. А в 1999 г. в городе был убит историк Виталий Масловский, обличавший в своих трудах преступления ОУН-УПА. 

 

Такого, чтобы во Львове избивали за польский язык, раньше никогда не было. После евромайдана всё поменялось. Как написал в комментариях в Интернете один из польских читателей, «братья-бандеровцы приветствуют поляков в Львове!».

 

Соб. корр. ФСК

 


Источник: fondsk.ru.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не бьют там ни за польский , ни за русский .....

Ну, Вам, в Белоруссии, видимо, виднее))

А у меня нет оснований не доверять львовскому новостному сайту, который описал это происшествие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×