Хранительница Усадьбы Report post #1 Posted December 16, 2009 | 12/16/2009 05:04 PM Прага 1 мерный стакан сахара смешивается с 1 столовой ложкой какао. В другой посуде взбивается 2 яйца, затем всыпается сахар с какао и всё взбивается. Довавляется полчайной ложки соды, 1 мерный стакан кислого молока, 1 мерный стакан муки, всё размешивается, ставится в режим Выпечка на 50 минут. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #2 Posted December 16, 2009 | 12/16/2009 05:36 PM (edited) Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ. На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки. На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой. Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным. 1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить). Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро. 2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д. Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима. 3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд. 4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи… 5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого. Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо. На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра». 6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. Вот ссылка на сайт, где можно подробнее ознакомиться с возможностями этой кастрюльки: http://www.good-cook.../topic7477.html Edited December 18, 2009 by tetkaLena Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #3 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 11:13 AM У меня мультиварка Panasonic SR-TVH 18. Могут быть новые модификации с другим буквенным набором, но это влияет только на цену Существует еще Panasonic SR-TVH 10. Она мешьше размером. меньшую я рекомендую тем, у кого кол-во едоков не более 3-х. Для четверых она может быть маловата, т.к. действительно вкусно и могут захотеть добавки. Прежде чем решаться на покупку, сходите вот сюда, почитайте, подумайте http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Если решите покупать, хорошо пошарьте по интернету, цены гуляют довольно ощутимо. Всем приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites
syl Report post #4 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 11:32 AM Прежде чем решаться на покупку, сходите вот сюда, почитайте, подумайте http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Если решите покупать, хорошо пошарьте по интернету, цены гуляют довольно ощутимо. Всем приятного аппетита! Ссылка не открывается Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #5 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 11:42 AM Прежде чем решаться на покупку, сходите вот сюда, почитайте, подумайте http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html'>http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Если решите покупать, хорошо пошарьте по интернету, цены гуляют довольно ощутимо. Всем приятного аппетита! Ссылка не открывается http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Вроде, все указала правильно, меня сейчас тоже сбросило. У них это иногда бывает. Попробуйте позже. Или просто наберите в поисковике: Кулинарный форум хорошей кухни. А там уж и про мультю найдете Share this post Link to post Share on other sites
syl Report post #6 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 12:05 PM (edited) А там уж и про мультю найдете Оно? Судя по перечисленным рецептам (макароны, выпечка, картошка и т.п.) штука полезная. А уж если учесть, что жена в 2х случаях из пяти рис либо разваривает, либо пригорает - однозначно буду брать. Edited April 15, 2010 by syl Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #7 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 01:23 PM Оно самое. Берите, не пожалеете. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #8 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 01:30 PM Да, и еще в тему. У меня кроме мультиварки есть еще мультиварка-скороварка LandLife. Я ей пользуюсь в экстренных случаях и для варки супов, если Панасоник занята. Тоже хорошая вешь. Панасоник, на мой взгляд, готовит вкуснее, особенно выпечку, но LandLife зато оччень быстрая. К примеру, курица там готовится за 20 мин, мясо чуть подольше, и т.д. И все это тоже без вашего участия. Так что для торопыжек эта кастрюлька будет, наверное, предпочтительней. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #9 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 01:33 PM А она что, только через интернет-магазины продается? Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #10 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 01:38 PM А самое замечательное в этих кастрюльках, что можно с вечера закинуть все для каши и проснуться от чудесного аромата. Понимаю, не все их любят, но для нас с мужем они жизненно необходимы, а т.к. я сова, то утреннее помешивание каши для меня было каторгой. А теперь это просто песня. Каких только каш мы не едим. И все так вкусно. Удивительная получается перловка. Мое презрительное отношение к ней мигом улетучилось. А овсянку мы теперь едим даже не Геркулес, а настоящий овес, что значительно полезней и тоже очень вкусно. Вот я здесь сейчас пишу, а у меня в Панасонике запекается курица с грибами, а в скороварке варится овощной суп. И мне даже не надо слушать, когда они запищат, т.к отключатся сами и будут стоять на подогреве. А уж когда муж придет, тогда и есть пойдем. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #11 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 01:41 PM А она что, только через интернет-магазины продается? Нет, но т.к. я редко выхожу из дома, я не знаю, где она может быть, я все покупаю через интернет. Думаю, можно посмотреть на Горбушке, там есть фирменный панасоник. Но не факт, что там дешевле. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user555 Report post #12 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 01:43 PM А самое замечательное в этих кастрюльках, что можно с вечера закинуть все для каши и проснуться от чудесного аромата. Понимаю, не все их любят, но для нас с мужем они жизненно необходимы, а т.к. я сова, то утреннее помешивание каши для меня было каторгой. А теперь это просто песня. Каких только каш мы не едим. И все так вкусно. Удивительная получается перловка. Мое презрительное отношение к ней мигом улетучилось. А овсянку мы теперь едим даже не Геркулес, а настоящий овес, что значительно полезней и тоже очень вкусно. Вот я здесь сейчас пишу, а у меня в Панасонике запекается курица с грибами, а в скороварке варится овощной суп. И мне даже не надо слушать, когда они запищат, т.к отключатся сами и будут стоять на подогреве. А уж когда муж придет, тогда и есть пойдем. Здорово агитируете! Надо будет присмотреться к этому изделию. Спасибо за наводку. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #13 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 02:12 PM А как это - в крупу молоко заливать с вечера, а кашу - утром? Оно ж прокиснет? Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #14 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 02:20 PM Нет, не прокисает. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #15 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 02:23 PM Надо поискать... Спасибо Вам за информацию! Надеюсь, будете публиковать здесь любимые рецепты. :kolobok_smile: Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #16 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 02:27 PM Надо поискать... Спасибо Вам за информацию! Надеюсь, будете публиковать здесь любимые рецепты. :kolobok_smile: Можно,конечно,но на том форуме, куда я дала ссылку, их море. Правда, он сегодня тормозит, но завтра-послезавтра обязательно начнет открываться. Share this post Link to post Share on other sites
photon Report post #17 Posted April 15, 2010 | 04/15/2010 07:00 PM Я тоже рекомендую мультиварку. Каши, рис, мясо, супы делаю только в ней, а жареная курица в ней получается самая вкусная, рыба в насадке-пароварке и т.д. Режимы можно комбинировать как угодно, советую прочитать на форуме мультиварочников правила пользования мультиваркой, там все очень подробно и толково написано (разделы - "Принцип работы и возможности мультиварки" и "Памятка для мультяшей"). Ссылка на форум http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html, только в данный момент она не открывается, какие-то технические проблемы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #18 Posted April 16, 2010 | 04/16/2010 06:10 PM О! Сегодня форум открывается. Сходите, посмотрите. От обилия рецептов слюной захлебнетесь :kolobok_smile: Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #19 Posted April 16, 2010 | 04/16/2010 06:20 PM (edited) Что-то с форумом. Рецепты не открываются, одни разговоры Ага, открылось. Edited April 16, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #20 Posted April 16, 2010 | 04/16/2010 06:30 PM (edited) Что-то с форумом. Рецепты не открываются, одни разговоры Открывала в 22-10 по МСК И сейчас открылся. Попробуйте еще раз. Ссылка во вчерашнем сообщении в 15-42 Edited April 16, 2010 by tetkaLena Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #21 Posted April 17, 2010 | 04/17/2010 01:14 PM По просьбам трудящихся сброшу пару- тройку любимых рецептов. Курица в вине КУРИЦА В ВИНЕ. 1 курица 3 луковицы 0,5 стакана белого вина соль, перец, травы для птицы по вкусу 5 зубчиков чеснока 1 ст. л. оливкового масла Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Налить на дно мульти масло, положить курицу, сверху порезанный тонкими кольцами лук, приправу для птицы, раздавленный жестокой судьбой чеснок, вылить вино. Тушение 1 час + выпечка 20 минут. Ваши трудозатраты: нарезание курицы и лука, укладка в кастрюлю, два раза нажать кнопки. Самое вкусное в этом блюде - лук. Так что его не жалейте, съедите все Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #22 Posted April 17, 2010 | 04/17/2010 01:18 PM Да, как ни странно, открывается форум только по одной ссылке, которая в 15-42 15 апреля. Хотя остальные тоже верные, но там тормоз. Еще рецепт. РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ навеяла паэлья: 2 филе тиляпии 400 мл теши лосося 250гр морепродуктов (заморозка) 2 средние луковицы 5 маленьких тонких морковок специи + соль О.М. рис "золотистый" 1,5 мультистакана 3 мультистакана кипятка лук нарезать, в мульку на Выпечку + Оливковое Масло 1 ст.л. примерно. добавить морковь кружочками. Рыбу нарезать, коктейль ошпарить, дать стечь воде, всё вместе закинуть в обжарку. Прожарить помешивая при открытой крышке. Добавить рис, прожарить до прозрачности. Влить воду, добавить соль, специи (белый перец, кориандр, чуть тархуна) "Плов" сказать "вкусно" - ничего не сказать обжарила и поставила на таймер - вернулись вечером домой и в очередной раз порадовались готовому наивкуснейшему ужину. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #23 Posted April 17, 2010 | 04/17/2010 01:21 PM РЫБА В ШУБКЕ. Раньше далала этот рецепт в духовке и как оказывается он идеально подошел к мульте. Правда до сих пор не могу решить к какой группе отнести это блюдо. Изначально (по рецепту) оно готовилось как холодная закуска, однако после снятия пробы в горячем виде возникли сомнения т.к. очень вкусно и вполне может претендовать на второе блюдо. Рецепт: Филе красной рыбы - 500гр 2 луковицы, 3 морковки (крупные) 100гр майонеза соль, специи Приготовление: Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем: -лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем -рыбу, посыпаем солью и специями -оставшийся лук и немного майонеза -морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс. Режим Выпечка 35 минут. Готово! После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #24 Posted April 17, 2010 | 04/17/2010 01:22 PM http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #25 Posted April 18, 2010 | 04/18/2010 02:18 PM Если написано от первого лица, это была не я. Я просто копирую с сайта. Как написано,так и получается. А я тут на днях делала "тушенку" МЯСО :говядина,свинина,индейка. Порезала,посолила,и закинула в мультиварку (воды не добовляла),включила тушение 5 часов и пошла спать.Утром (подогрев был часов 5)включила выпечку,перемешала ,добавила перчик,лавровый лист,закипело ,выключила.Остыло немного и я разложила по контейнером и морозилку!Теперь у меня всегда есть запасной вариант на ужин! Огромное спасибоМаДаМа Еще весной она дала рецепт тущенки,летом на даче незаменимый вариант Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #26 Posted April 23, 2010 | 04/23/2010 07:16 AM Вот еще парочка рецептов для разнообразия. СЛИВОВЫЙ МУСС 5 кг слив 1 кг сахара немного корицы и молотой гвоздики Сначала поставила на режим "варка на пару", пока не закипело. Потом 5 часов на режим "тушения". Потом перелила в другую ёмкость и блендером всё это дело размолола. Можно этого не делать, кто любит не однородную консистенцию. И снова на тушение 1 час. Всё (рецепт не мой, очень вкусно, но я делала тушение 2часа+1час и пропорции поменьше) СЫРНЫЙ ПИРОГ 300 г сосисок 100 г твёрдого сыра 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи зелёный лук (по желанию) В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин, перевернуть и поджарить с другой стороны, можно и не переворачивать... Сосиски можно заменить на любые копчености... Share this post Link to post Share on other sites
squirrel Report post #27 Posted April 25, 2010 | 04/25/2010 03:39 PM tetkaLena, спасибо за рассказ о мультиварке. К подаркам на день рождения попросила мужа добавить и её. :kolobok_rolleyes: Его реакция - это не подарок. Но мультиварку купил. :kolobok_biggrin: Опробовали. Семья попросила в качестве эксперимента сделать творожный пудинг. Все были довольны. Дети заказали пудинг на завтрак. А муж сказал, что покупка сделана не зря. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #28 Posted April 26, 2010 | 04/26/2010 08:19 AM tetkaLena, спасибо за рассказ о мультиварке. К подаркам на день рождения попросила мужа добавить и её. :kolobok_rolleyes: Его реакция - это не подарок. Но мультиварку купил. :kolobok_biggrin: Опробовали. Семья попросила в качестве эксперимента сделать творожный пудинг. Все были довольны. Дети заказали пудинг на завтрак. А муж сказал, что покупка сделана не зря. Очень рада, что Вы довольны. Теперь осталось пойти на форум мультиварочников и кормить семью изо всех сил. А потом так освоитесь, что и рецепты смотреть не будете, сами из того, что есть будете шедеврально готовить. Да, рецепты не принимайте за догму, это готовили такие же хозяйки, как мы,. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #29 Posted April 27, 2010 | 04/27/2010 06:16 PM Рецепт сырного пирога интересен Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #30 Posted April 28, 2010 | 04/28/2010 06:50 AM А вот эти цитаты для любителей холодца. Цитата (OKSI203 @ 25.12.2007 - 14:04) И если честно,то у меня вопрос к сторожилам rolleyes.gif ,хочу сделать холодец,но не знаю какие пропорции использовать,так как ни разу не варила его,пожалуйста подскажите пропорции сколько чего класть wink.gif Заранее всем спасибочки!!!!!!!!! Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз. Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так, Цитата (Multi @ 16.01.2008 - 21:17) а Вы холодец с желатином делали? я раньше никогда не далала холодец, думала, для него обязательно желатин нужен. Я тоже здесь на днях ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни сама варила холодец.Получился отлично!!!Даже не ожидала.Моему для застывания хватило двух свиных ножек и куска грамм на 700 телятины.Воды налила-сколько поместилось после добавления луковички и морковки-гдето около 1,5 литров. Шесть часов на функции Тушение.И никакого желатина не понадобилось! Мулти Я тоже очень люблю холодец, но для меня главное - бульон. Я всегда применяю: две-три свинные ножки и один-два говяжих хвостика, одна луковка с шелухой, для цвета и вкуса, перчик душистый, лаврушка, соль. Никакого желатина, даже при комнатной температуре не "Тает". И самое главное жира нет. Иногда делаю куринный из шей с головами, ножки и голени....... "Тушение" 6 часов и всё удовольствие. Выкипание жидкости с ноготь. Застываемость 150 % и вкуса тоже Share this post Link to post Share on other sites
lira Report post #31 Posted April 29, 2010 | 04/29/2010 02:06 PM Я,прочитав,что написано было Теткой Леной решилась купить эту чудо вещь,не только себе еще подруге для дачи. Могу сказать мои эксперименты превзошли все ожидания,при моей лени стоять около плиты,это нечто,спасибо вам. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #32 Posted April 29, 2010 | 04/29/2010 05:57 PM Не сочтите за рекламу, но я кухонной техникой отовариваюсь вот здесь. http://www.electroklad.ru/ Дешевле я в Москве не нашла. Если кто-то знает другое хорошее место, поделитесь с народом. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #33 Posted May 7, 2010 | 05/07/2010 05:30 AM Свинина, она же БУЖЕНИНА. 2,5 кг свиной шеи разморозить (вес указан примерно, точно не взвешивала), нашпиговать чесноком, соль-перец-приправы размешать в 1-2 ст.л.растительного масла и тщательно обмазать весь кусок. Перевязать нитками, на манер совдеповской любительской колбаски. Можно на 1-1,5 часа пойти погулять. Вернулись с прогулки - положить мясо в МВ, режим "Выпечка", по 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая в процессе, чтобы зарумянилась. Затем - 1,5-2 часа в режим "Тушение" (в зависимости от веса). Всё. Переложить на блюдо, дать застыть и снять нитки. ТОРТ ДЛЯ МАМЫ Для теста: 5 яиц 175 сах. песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 гр. муки 75 гр.крахмала 1 ч.л. разрыхлителя. Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Потом открыть и проверить. Крем делала по совету Марго с форума Гастроном и нашей Гали-Макар. Копирую пост: Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджареных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добаляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок. Галины советы: 1. КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема. На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир. 2.КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом. 3. для крема: - 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") - немного сливок Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #34 Posted May 8, 2010 | 05/08/2010 11:37 AM ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ Рецептура: на 1кг. рыбы Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг. Заливка: Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать. В итоге, должен получится 1ст. чифира. Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла. Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой. Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности. Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями, вот так: Сложила в мультю, на варке на пару до кипения довела и перевела в режим тушения на 2 часа. Достала, остудила и в холодильник на сутки. http://s60.radikal.ru/i169/0907/b7/23e95c7952c8.jpg Здесь правда шкурка полопалась, но вкусно... Может, кому-то неудобно читать с фотками, скажите, не буду выкладывать. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #35 Posted May 8, 2010 | 05/08/2010 11:56 AM Выкладывайте! Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #36 Posted May 8, 2010 | 05/08/2010 12:38 PM Баклажаны в томатном соусе На дно кастрюли налить томатный соус - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками. И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи. Я еще добавила чеснок. Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев. Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка. http://www.good-cook.ru/i/big/5/2/52d6f75a93cce141f204f3cf7bdb237a.jpg Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #37 Posted May 12, 2010 | 05/12/2010 06:29 PM Плов с курицей Я мясо и лук пожарила сначала в режиме выпечка, соль, специи. Потом на них положила морковь(сырую) и рис, залила водой, посолила и в режиме плов до готовности. Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #38 Posted May 14, 2010 | 05/14/2010 05:50 AM Пышная творожная запеканка 1 кг. развесного творога 2 яйца 100 гр. растительного масла без запаха 150 г. манки залить активно мешая, чтобы небыло комков, горячей водой до состояния густой каши. 0,5 ч.л. разрыхлителя 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара Изюм Всё смешать и выложить в смазаную кастрюльку мультиварки. Выпечка 60 мин. + 20 мин. Возможно, что достаточно и 60 мин. Отключить подогрев и оставить, не открывая на 15-20 мин. Вынуть кастрюльку и остудить запеканку не вынимая. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #39 Posted May 16, 2010 | 05/16/2010 10:15 AM (edited) В наш Панасоник завезли мультиварки, которые Panasonic SR-TVH 18. Сбегала - отоварилась! :kolobok_smile: Теперь сижу, выбираю рецепт попроще. :kolobok_biggrin: Edited May 16, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #40 Posted May 17, 2010 | 05/17/2010 07:21 PM В наш Панасоник завезли мультиварки, которые Panasonic SR-TVH 18. Сбегала - отоварилась! :kolobok_smile: Теперь сижу, выбираю рецепт попроще. :kolobok_biggrin: Поздравляю! Вы за очень разумную сумму резко повысили качество Вашей жизни. :kolobok_smile: Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от первых опытов. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #41 Posted May 18, 2010 | 05/18/2010 02:00 PM (edited) В общем - нравится :kolobok_smile: Долго, конечно, всё - зато нехлопотно. Перепробовала все режимы, кроме плова. Пельмени магазинные на пару - так себе... Супы замечательные. Бисквит с яблоками - нормальный. Запеканка творожная - изумительная. Свинина тушеная - что-то я не так сделала. Каша на утро - удобно, но я не люблю "размазню" Гречка - на 5+++ Больше пока ничего не успела... ВОПРОС! Не могу разобраться в принципах подбора режимов для разных типов блюд. Что для чего лучше подходит? Картошку пожарить - выпечка или тушение?. Или плов? Макароны сварить? Рыба жареная? Где вообще температура выше, на каких режимах? Edited May 18, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #42 Posted May 18, 2010 | 05/18/2010 03:14 PM В общем - нравится :kolobok_smile: Долго, конечно, всё - зато нехлопотно. Перепробовала все режимы, кроме плова. Пельмени магазинные на пару - так себе... Супы замечательные. Бисквит с яблоками - нормальный. Запеканка творожная - изумительная. Свинина тушеная - что-то я не так сделала. Каша на утро - удобно, но я не люблю "размазню" Гречка - на 5+++ Больше пока ничего не успела... ВОПРОС! Не могу разобраться в принципах подбора режимов для разных типов блюд. Что для чего лучше подходит? Картошку пожарить - выпечка или тушение?. Или плов? Макароны сварить? Рыба жареная? Где вообще температура выше, на каких режимах? По пунктам: 1.Пельмени в мульте -на мой взгляд -извращениие, так же как и макароны. Быстрее и проще в обычной кастрюле. 2.Каша получается "размазня" или нет не от того, на утро она или нет, а от количества жидкости. Пробуйте, подбирайте. 3.Обжарка идет на режиме "выпечка".Тушение, как понятно, это тушение. Я обычно что-то забрасываю на режим выпечка, не закрывая крышки, пока подготвавливаю остальные ингредиенты, это что-то обжаривается (чаще всего это мясо или лук, морковь) Когда все заложено по рецепту, выпечку выключаю и включаю нужный режим. (Это может быть любой, хотя бы и опять выпечка) ОЧЕНЬ ВАЖНО! Левые 3 режима, т.е. гречка, плов, молочная каша являются автоматическими. После включения крышку не открывать! Могут сбиться настройки. Правые (тушение, выпечка, варка на пару) - свободные, можете открывать, заглядывать, добавлять, мешать и т.д. Вот Вам самый простой рецепт: картошку почистить, крупно порезать (примерно, на4 части, если средняя), на дно мульти немного масла растительного, картошку, чеснок (порубить или зубчиком, как Вам нравится), посолить, на 40 минут выпечка. Очень рекомендую. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #43 Posted May 18, 2010 | 05/18/2010 03:30 PM Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #44 Posted May 19, 2010 | 05/19/2010 06:36 PM Пикантные паровые котлетки 500-600 гр куриного фарша кусочек размоченного в воде хлеба полголовки лука 2 зубчика чеснока замороженные ягоды (клюквы, брусники, черноплодной рябины...) Лук, чеснок мелко порезать, смешать с фаршем, замоченным хлебом. Добавить любимые специи, соль по вкусу. Брать мокрыми руками горсть фарша, чуть приплющить, в середину поместить 3-5 мороженных ягод. Скатывать в шар, выкладывать в паровую корзину. Готовить на пару 30 минут. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #45 Posted May 26, 2010 | 05/26/2010 02:58 PM (edited) Бигос. На основе вот этого рецепта Лук (1 большая луковица мелко нарезать) обжарила с нарезанным салом (грамм 50)+ растительное масло 3 ложки на "выпечке" минут 15. Потом покидала мясо около 350г кусочками : свинина(жирная)+телятина+куриное филе - 60/30/10% (так у меня получилось. Остатки) Потушила на "выпечке" минут 30, иногда помешивая. Грибы сухие замочила кипятком и подварила в микроволновке. Капусты у меня было 800 гр (пополам свежая/квашеная). Свежую бланшировала немножко, потом с кипятком слила в квашеную на дуршлаг(не люблю много кислоты, но кто любит - квашеную не промывать!) Покидала в мультиварку к мясу капусту, грибы с отваром, копчёнину разную 280г (колбаса, буженина, свинина пикантная). Тщательно перемешала, добавила перец красный стручком, поперчила, посолила. Поставила тушить на 2 часа. Через час спохватилась, добавила чернослив и вина полстакана, перчик вытащила. Прибавила еще 1 час. Спать легла. Итого "тушение" - 3 часа, и осталось на ночь на подогреве. (соврала - часа в 2 я выключила, так что просто стоял в мультиварке) Ела на следующий день вечером. Edited May 27, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
tetkaLena Report post #46 Posted May 28, 2010 | 05/28/2010 01:40 PM Уважаемая CVT, Вы удивительно быстро освоились с кастрюлькой. Насколько я поняла, Вы самостоятельно адаптируете под нее рецепты, не боясь эксперимента. Так держать. Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #47 Posted May 28, 2010 | 05/28/2010 02:12 PM Уважаемая CVT, Вы удивительно быстро освоились с кастрюлькой. Насколько я поняла, Вы самостоятельно адаптируете под нее рецепты, не боясь эксперимента. Так держать. Грешна - люблю эксперименты! И кухонные "игрушки"... :kolobok_biggrin: Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #48 Posted June 3, 2010 | 06/03/2010 08:47 AM (edited) Курица в сливках (мой любимый ленивый микроволновочный рецепт) Куриные бедрышки 3-5 шт Сливки (можно чуть подкисшие) 0,5 стакана Коренья резаные (сухие или свежие) 2 ст. ложки Базилик сухой или свежий порубить Соль, перец черный молотый Бедрышки (можно замороженные) посолить, поперчить, посыпать кореньями и базиликом, залить сливками. Тушение 2 часа. Для микроволновки - оставить на min 2 часа (max - на ночь, или на рабочий день, в холодильнике, конечно). Тушить минут 40 на 30%, потом минут 10-20 на 70% Edited June 3, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #49 Posted June 3, 2010 | 06/03/2010 03:41 PM (edited) Говядина карри Говядина нежирная - 0,5 кг Луковица большая - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Карри порошок - 2 ст.ложки Мука - 2 ст.ложки Паприка - 2 ст.ложки Изюм кишмиш - горсточка Соль - 1 ч.ложка Смешать карри, паприку, муку, изюм, соль. Можно еще добавлять пряности по вкусу. Включить "Выпечку" на 20 мин. Луковицу, порезаную четвертькольцами, обжарить на растительном масле (10-12 мин, закрытая крышка), в конце жарки добавить давленый чеснок. Высыпать сухую смесь в кастрюлю МВ с луком, размешать, добавив воды 1/2 - 2/3 стакана. Довести до кипения (8-10 мин, открытая крышка). Говядину, порезанную небольшими кубиками, выложить в получившийся соус, тщательно перемешать. Тушить 2 часа. Хорошо идет с рисом. Можно и с гречкой. Edited June 3, 2010 by cvt Share this post Link to post Share on other sites
Guest user007 Report post #50 Posted June 3, 2010 | 06/03/2010 03:43 PM Как же я благодарна уважаемой tetkaLena за мультиварку! :kolobok_smile: Share this post Link to post Share on other sites