Jump to content
Sign in to follow this  
Хранительница Усадьбы

Горшочек, Вари!

Recommended Posts

Прага

1 мерный стакан сахара смешивается с 1 столовой ложкой какао. В другой посуде взбивается 2 яйца, затем всыпается сахар с какао и всё взбивается. Довавляется полчайной ложки соды, 1 мерный стакан кислого молока, 1 мерный стакан муки, всё размешивается, ставится в режим Выпечка на 50 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.

 

На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.

 

На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.

Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.

 

 

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).

Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

 

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.

Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.

Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

 

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

 

На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

 

 

4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

 

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.

Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.

На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

 

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Вот ссылка на сайт, где можно подробнее ознакомиться с возможностями этой кастрюльки:

http://www.good-cook.../topic7477.html

Edited by tetkaLena

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня мультиварка Panasonic SR-TVH 18. Могут быть новые модификации с другим буквенным набором, но это влияет только на цену Существует еще Panasonic SR-TVH 10. Она мешьше размером. меньшую я рекомендую тем, у кого кол-во едоков не более 3-х. Для четверых она может быть маловата, т.к. действительно вкусно и могут захотеть добавки. Прежде чем решаться на покупку, сходите вот сюда, почитайте, подумайте http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Если решите покупать, хорошо пошарьте по интернету, цены гуляют довольно ощутимо. Всем приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде чем решаться на покупку, сходите вот сюда, почитайте, подумайте http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Если решите покупать, хорошо пошарьте по интернету, цены гуляют довольно ощутимо. Всем приятного аппетита!

 

 

Ссылка не открывается :kolobok_haveno:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прежде чем решаться на покупку, сходите вот сюда, почитайте, подумайте http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html'>http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Если решите покупать, хорошо пошарьте по интернету, цены гуляют довольно ощутимо. Всем приятного аппетита!

 

 

Ссылка не открывается :kolobok_haveno:

 

http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html Вроде, все указала правильно, меня сейчас тоже сбросило. У них это иногда бывает. Попробуйте позже. Или просто наберите в поисковике: Кулинарный форум хорошей кухни. А там уж и про мультю найдете

Share this post


Link to post
Share on other sites

А там уж и про мультю найдете

 

Оно?

 

p_tmh_10_888555.jpg

 

Судя по перечисленным рецептам (макароны, выпечка, картошка и т.п.) штука полезная. А уж если учесть, что жена в 2х случаях из пяти рис либо разваривает, либо пригорает - однозначно буду брать.

Edited by syl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и еще в тему. У меня кроме мультиварки есть еще мультиварка-скороварка LandLife. Я ей пользуюсь в экстренных случаях и для варки супов, если Панасоник занята. Тоже хорошая вешь. Панасоник, на мой взгляд, готовит вкуснее, особенно выпечку, но LandLife зато оччень быстрая. К примеру, курица там готовится за 20 мин, мясо чуть подольше, и т.д. И все это тоже без вашего участия. Так что для торопыжек эта кастрюлька будет, наверное, предпочтительней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А самое замечательное в этих кастрюльках, что можно с вечера закинуть все для каши и проснуться от чудесного аромата. Понимаю, не все их любят, но для нас с мужем они жизненно необходимы, а т.к. я сова, то утреннее помешивание каши для меня было каторгой. А теперь это просто песня. Каких только каш мы не едим. И все так вкусно. Удивительная получается перловка. Мое презрительное отношение к ней мигом улетучилось. А овсянку мы теперь едим даже не Геркулес, а настоящий овес, что значительно полезней и тоже очень вкусно. Вот я здесь сейчас пишу, а у меня в Панасонике запекается курица с грибами, а в скороварке варится овощной суп. И мне даже не надо слушать, когда они запищат, т.к отключатся сами и будут стоять на подогреве. А уж когда муж придет, тогда и есть пойдем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А она что, только через интернет-магазины продается? :kolobok_haveno:

 

Нет, но т.к. я редко выхожу из дома, я не знаю, где она может быть, я все покупаю через интернет. Думаю, можно посмотреть на Горбушке, там есть фирменный панасоник. Но не факт, что там дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user555

А самое замечательное в этих кастрюльках, что можно с вечера закинуть все для каши и проснуться от чудесного аромата. Понимаю, не все их любят, но для нас с мужем они жизненно необходимы, а т.к. я сова, то утреннее помешивание каши для меня было каторгой. А теперь это просто песня. Каких только каш мы не едим. И все так вкусно. Удивительная получается перловка. Мое презрительное отношение к ней мигом улетучилось. А овсянку мы теперь едим даже не Геркулес, а настоящий овес, что значительно полезней и тоже очень вкусно. Вот я здесь сейчас пишу, а у меня в Панасонике запекается курица с грибами, а в скороварке варится овощной суп. И мне даже не надо слушать, когда они запищат, т.к отключатся сами и будут стоять на подогреве. А уж когда муж придет, тогда и есть пойдем.

Здорово агитируете!

Надо будет присмотреться к этому изделию.

Спасибо за наводку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Надо поискать... Спасибо Вам за информацию! Надеюсь, будете публиковать здесь любимые рецепты. :kolobok_smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо поискать... Спасибо Вам за информацию! Надеюсь, будете публиковать здесь любимые рецепты. :kolobok_smile:

 

Можно,конечно,но на том форуме, куда я дала ссылку, их море. Правда, он сегодня тормозит, но завтра-послезавтра обязательно начнет открываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже рекомендую мультиварку. Каши, рис, мясо, супы делаю только в ней, а жареная курица в ней получается самая вкусная, рыба в насадке-пароварке и т.д. Режимы можно комбинировать как угодно, советую прочитать на форуме мультиварочников правила пользования мультиваркой, там все очень подробно и толково написано (разделы - "Принцип работы и возможности мультиварки" и "Памятка для мультяшей"). Ссылка на форум http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html, только в данный момент она не открывается, какие-то технические проблемы.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Сегодня форум открывается. Сходите, посмотрите. От обилия рецептов слюной захлебнетесь :kolobok_smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Что-то с форумом. Рецепты не открываются, одни разговоры :kolobok_haveno:

 

Ага, открылось.

Edited by cvt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то с форумом. Рецепты не открываются, одни разговоры :kolobok_haveno:

 

Открывала в 22-10 по МСК И сейчас открылся. Попробуйте еще раз. Ссылка во вчерашнем сообщении в 15-42

Edited by tetkaLena

Share this post


Link to post
Share on other sites

По просьбам трудящихся сброшу пару- тройку любимых рецептов.

Курица в вине

 

 

КУРИЦА В ВИНЕ.

 

 

1 курица

3 луковицы

0,5 стакана белого вина

соль, перец, травы для птицы по вкусу

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. оливкового масла

 

Курицу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Налить на дно мульти масло, положить курицу, сверху порезанный тонкими кольцами лук, приправу для птицы, раздавленный жестокой судьбой чеснок, вылить вино. Тушение 1 час + выпечка 20 минут.

 

Ваши трудозатраты: нарезание курицы и лука, укладка в кастрюлю, два раза нажать кнопки. Самое вкусное в этом блюде - лук. Так что его не жалейте, съедите все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, как ни странно, открывается форум только по одной ссылке, которая в 15-42 15 апреля. Хотя остальные тоже верные, но там тормоз. Еще рецепт.

 

 

РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ

навеяла паэлья:

 

2 филе тиляпии

400 мл теши лосося

250гр морепродуктов (заморозка)

2 средние луковицы

5 маленьких тонких морковок

специи + соль

О.М.

рис "золотистый" 1,5 мультистакана

3 мультистакана кипятка

 

лук нарезать, в мульку на Выпечку + Оливковое Масло 1 ст.л. примерно.

добавить морковь кружочками.

Рыбу нарезать, коктейль ошпарить, дать стечь воде, всё вместе закинуть в обжарку. Прожарить помешивая при открытой крышке.

Добавить рис, прожарить до прозрачности.

Влить воду, добавить соль, специи (белый перец, кориандр, чуть тархуна)

 

"Плов"

 

сказать "вкусно" - ничего не сказать

 

обжарила и поставила на таймер - вернулись вечером домой и в очередной раз порадовались готовому наивкуснейшему ужину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЫБА В ШУБКЕ.

Раньше далала этот рецепт в духовке и как оказывается он идеально подошел к мульте.

Правда до сих пор не могу решить к какой группе отнести это блюдо. Изначально (по рецепту) оно готовилось как холодная закуска, однако после снятия пробы в горячем виде возникли сомнения т.к. очень вкусно и вполне может претендовать на второе блюдо.

Рецепт:

Филе красной рыбы - 500гр

2 луковицы,

3 морковки (крупные)

100гр майонеза

соль, специи

Приготовление: Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем:

 

-лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем

-рыбу, посыпаем солью и специями

-оставшийся лук и немного майонеза

-морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс.

Режим Выпечка 35 минут. Готово! После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если написано от первого лица, это была не я. Я просто копирую с сайта. Как написано,так и получается.

 

 

А я тут на днях делала "тушенку"

 

МЯСО :говядина,свинина,индейка.

 

Порезала,посолила,и закинула в мультиварку (воды не добовляла),включила тушение 5 часов и пошла спать.Утром (подогрев был часов 5)включила выпечку,перемешала ,добавила перчик,лавровый лист,закипело ,выключила.Остыло немного и я разложила по контейнером и морозилку!Теперь у меня всегда есть запасной вариант на ужин!

 

Огромное спасибоМаДаМа Еще весной она дала рецепт тущенки,летом на даче незаменимый вариант

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще парочка рецептов для разнообразия.

 

СЛИВОВЫЙ МУСС

5 кг слив

1 кг сахара

немного корицы и молотой гвоздики

 

Сначала поставила на режим "варка на пару", пока не закипело. Потом 5 часов на режим "тушения". Потом перелила в другую ёмкость и блендером всё это дело размолола. Можно этого не делать, кто любит не однородную консистенцию. И снова на тушение 1 час. Всё

(рецепт не мой, очень вкусно, но я делала тушение 2часа+1час и пропорции поменьше)

 

 

СЫРНЫЙ ПИРОГ

 

300 г сосисок

100 г твёрдого сыра

3 яйца

200 г майонеза

1 стакан муки

2 ч.л. разрыхлителя

соль, специи

зелёный лук (по желанию)

 

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать.

Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин, перевернуть и поджарить с другой стороны, можно и не переворачивать...

Сосиски можно заменить на любые копчености...

Share this post


Link to post
Share on other sites

tetkaLena, спасибо за рассказ о мультиварке. К подаркам на день рождения попросила мужа

добавить и её. :kolobok_rolleyes:

Его реакция - это не подарок. Но мультиварку купил. :kolobok_biggrin:

Опробовали. Семья попросила в качестве эксперимента сделать творожный пудинг.

Все были довольны. Дети заказали пудинг на завтрак. А муж сказал, что покупка сделана не зря.

Share this post


Link to post
Share on other sites

tetkaLena, спасибо за рассказ о мультиварке. К подаркам на день рождения попросила мужа

добавить и её. :kolobok_rolleyes:

Его реакция - это не подарок. Но мультиварку купил. :kolobok_biggrin:

Опробовали. Семья попросила в качестве эксперимента сделать творожный пудинг.

Все были довольны. Дети заказали пудинг на завтрак. А муж сказал, что покупка сделана не зря.

Очень рада, что Вы довольны. Теперь осталось пойти на форум мультиварочников и кормить семью изо всех сил. А потом так освоитесь, что и рецепты смотреть не будете, сами из того, что есть будете шедеврально готовить. Да, рецепты не принимайте за догму, это готовили такие же хозяйки, как мы,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот эти цитаты для любителей холодца.

 

Цитата (OKSI203 @ 25.12.2007 - 14:04)

И если честно,то у меня вопрос к сторожилам rolleyes.gif ,хочу сделать холодец,но не знаю какие пропорции использовать,так как ни разу не варила его,пожалуйста подскажите пропорции сколько чего класть wink.gif

Заранее всем спасибочки!!!!!!!!!

 

Вот если честно, то пропорции на холодец сказать не могу, все делаю на глаз.

Сейчас делаю на ночь, а утром разбираю, к вечеру уже застывает, очень удобно. Но примерно так: если любите побольше мяса, то положите свинную ножку(или говяжью) мясо говядины и можно куриное мясо-это все произвольно,но много. Залейте водой ,но не больше последней меточки(я делаю чуть меньше), положите туда соль, душистый перчик штучек 5, лаврушечку 2 шт, морковку 1 шт лук целую очищенную головку . Программа тушение 6-7 часов (зависит от мяса). И спать. Программа отработает и перейдет в подогрев. Утром бульон будет еще горячим, но не кипяток, проверте на соль, я вечно не досалываю. Мясо порежте, сложите в судок, залейте процеженным (можно через марлю) бульоном. Положите в каждый судочек по кружочку лимончика. Накройте и поставте в холодильник. Я делаю именно так,

 

 

 

Цитата (Multi @ 16.01.2008 - 21:17)

 

 

а Вы холодец с желатином делали? я раньше никогда не далала холодец, думала, для него обязательно желатин нужен.

 

Я тоже здесь на днях ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни сама варила холодец.Получился отлично!!!Даже не ожидала.Моему для застывания хватило двух свиных ножек и куска грамм на 700 телятины.Воды налила-сколько поместилось после добавления луковички и морковки-гдето около 1,5 литров. Шесть часов на функции Тушение.И никакого желатина не понадобилось!

 

 

Мулти

Я тоже очень люблю холодец, но для меня главное - бульон. Я всегда применяю: две-три свинные ножки и один-два говяжих хвостика, одна луковка с шелухой, для цвета и вкуса, перчик душистый, лаврушка, соль. Никакого желатина, даже при комнатной температуре не "Тает". И самое главное жира нет.

Иногда делаю куринный из шей с головами, ножки и голени.......

"Тушение" 6 часов и всё удовольствие. Выкипание жидкости с ноготь. Застываемость 150 % и вкуса тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я,прочитав,что написано было Теткой Леной решилась купить эту чудо вещь,не только себе еще подруге для дачи. Могу сказать мои эксперименты превзошли все ожидания,при моей лени стоять около плиты,это нечто,спасибо вам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сочтите за рекламу, но я кухонной техникой отовариваюсь вот здесь. http://www.electroklad.ru/

Дешевле я в Москве не нашла. Если кто-то знает другое хорошее место, поделитесь с народом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинина, она же БУЖЕНИНА.

 

 

2,5 кг свиной шеи разморозить (вес указан примерно, точно не взвешивала), нашпиговать чесноком, соль-перец-приправы размешать в 1-2 ст.л.растительного масла и тщательно обмазать весь кусок. Перевязать нитками, на манер совдеповской любительской колбаски. Можно на 1-1,5 часа пойти погулять. Вернулись с прогулки - положить мясо в МВ, режим "Выпечка", по 15-20 минут с каждой стороны, переворачивая в процессе, чтобы зарумянилась. Затем - 1,5-2 часа в режим "Тушение" (в зависимости от веса). Всё. Переложить на блюдо, дать застыть и снять нитки.

1a3ba30301308f4caa64c941e7a3014f.jpg

 

ТОРТ ДЛЯ МАМЫ

 

dde93be2f60d071fd775c1a40c54096a.jpg

Для теста:

5 яиц

175 сах. песка

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

125 гр. муки

75 гр.крахмала

1 ч.л. разрыхлителя.

 

Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста.

Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Потом открыть и проверить.

 

Крем делала по совету Марго с форума Гастроном и нашей Гали-Макар. Копирую пост:

Самый простой, маложирный, вкусный, воздушный, полезный и быстрый: берете зефир или пастилу (или пополам, от ароматизаторов зависит вкус будущего крема, неплох зефир крем-брюле, например), кладете в блендер, добавляете на глаз сметаны или сливок для взбивания, поджареных орешков (по вкусу, можно и без них обойтись) и взбиваете до получения крема. Количество сметаны варьируется в зависимости от ее жирности - лучше добаляйте небольшими порциями и взбивайте - как достигните желаемой консистенции - больше не добавляйте. Хотите сделать крем менее калорийным - добавляйте йогурт или диетический творожок.

Галины советы:

1. КРЕМ СМЕТАННО-ЗЕФИРНЫЙ

Берем зефир или пастилу Ударница с любым вкусом (клубника, ваниль, мята, крем-брюле и т д.) и сметану любой жирности или йогурт или сливки. Что выбрать зависит от Вашего желания по жирности и густоте крема.

На 1 банку сметаны 30% 450 гр. беру 1 упаковку зефира, кладу в блендер и измельчаю-взбиваю до пышности. Зефир/пастилу предварительно поломать на куски. Кислинку дает ванильный и мятный зефир.

 

2.КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА ИЛИ ПАСТИЛЫ

Основа - сливки. Взбиваем сливки и постепенно добавляем пастилу по чуть-чуть или зефир до консистенции крема. А вместо сливок можно и йогурт легкий чтоб менее калорийно. Можно добавить орешков измельченных или цедру чего-нибудь. очень просто и легко по - сравнению с вечным масляным кремом.

 

3.

для крема:

- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница")

- немного сливок

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ

 

Рецептура:

на 1кг. рыбы

Рыба мелкая (у меня корюшка) - 1кг.

 

Заливка:

Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл.воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.

В итоге, должен получится 1ст. чифира.

Добавить в него 1ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.

Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

 

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.

Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, как получилось у меня в этот раз, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями, вот так:

fd1bfc3d8577.jpg

Сложила в мультю, на варке на пару до кипения довела и перевела в режим тушения на 2 часа. Достала, остудила и в холодильник на сутки.

http://s60.radikal.ru/i169/0907/b7/23e95c7952c8.jpg

Здесь правда шкурка полопалась, но вкусно...

 

Может, кому-то неудобно читать с фотками, скажите, не буду выкладывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны в томатном соусе

 

На дно кастрюли налить томатный соус - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками.

И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи. Я еще добавила чеснок.

Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев.

Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка.

http://www.good-cook.ru/i/big/5/2/52d6f75a93cce141f204f3cf7bdb237a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов с курицей

 

Я мясо и лук пожарила сначала в режиме выпечка, соль, специи. Потом на них положила морковь(сырую) и рис, залила водой, посолила

и в режиме плов до готовности.

89fadc951f5e091abcb985abdb5a1eaa.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пышная творожная запеканка

 

040808535ec6c942df410f2ad593f9eb.jpg

 

1 кг. развесного творога

2 яйца

100 гр. растительного масла без запаха

150 г. манки залить активно мешая, чтобы небыло комков, горячей водой до состояния густой каши.

0,5 ч.л. разрыхлителя

150 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

Изюм

Всё смешать и выложить в смазаную кастрюльку мультиварки. Выпечка 60 мин. + 20 мин. Возможно, что достаточно и 60 мин.

Отключить подогрев и оставить, не открывая на 15-20 мин. Вынуть кастрюльку и остудить запеканку не вынимая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

В наш Панасоник завезли мультиварки, которые Panasonic SR-TVH 18. Сбегала - отоварилась! :kolobok_smile:

Теперь сижу, выбираю рецепт попроще. :kolobok_biggrin:

Edited by cvt

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наш Панасоник завезли мультиварки, которые Panasonic SR-TVH 18. Сбегала - отоварилась! :kolobok_smile:

Теперь сижу, выбираю рецепт попроще. :kolobok_biggrin:

 

Поздравляю! Вы за очень разумную сумму резко повысили качество Вашей жизни. :kolobok_smile: Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от первых опытов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

В общем - нравится :kolobok_smile:

Долго, конечно, всё - зато нехлопотно.

Перепробовала все режимы, кроме плова. Пельмени магазинные на пару - так себе...

Супы замечательные. Бисквит с яблоками - нормальный. Запеканка творожная - изумительная. Свинина тушеная - что-то я не так сделала. :kolobok_confused:

Каша на утро - удобно, но я не люблю "размазню" :kolobok_haveno: Гречка - на 5+++

Больше пока ничего не успела...

 

ВОПРОС!

Не могу разобраться в принципах подбора режимов для разных типов блюд. Что для чего лучше подходит? Картошку пожарить - выпечка или тушение?. Или плов?

Макароны сварить?

Рыба жареная?

Где вообще температура выше, на каких режимах?

:kolobok_confused:

Edited by cvt

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем - нравится :kolobok_smile:

Долго, конечно, всё - зато нехлопотно.

Перепробовала все режимы, кроме плова. Пельмени магазинные на пару - так себе...

Супы замечательные. Бисквит с яблоками - нормальный. Запеканка творожная - изумительная. Свинина тушеная - что-то я не так сделала. :kolobok_confused:

Каша на утро - удобно, но я не люблю "размазню" :kolobok_haveno: Гречка - на 5+++

Больше пока ничего не успела...

 

ВОПРОС!

Не могу разобраться в принципах подбора режимов для разных типов блюд. Что для чего лучше подходит? Картошку пожарить - выпечка или тушение?. Или плов?

Макароны сварить?

Рыба жареная?

Где вообще температура выше, на каких режимах?

:kolobok_confused:

 

По пунктам:

1.Пельмени в мульте -на мой взгляд -извращениие, так же как и макароны. Быстрее и проще в обычной кастрюле.

2.Каша получается "размазня" или нет не от того, на утро она или нет, а от количества жидкости. Пробуйте, подбирайте.

3.Обжарка идет на режиме "выпечка".Тушение, как понятно, это тушение.

Я обычно что-то забрасываю на режим выпечка, не закрывая крышки, пока подготвавливаю остальные ингредиенты, это что-то обжаривается (чаще всего это мясо или лук, морковь) Когда все заложено по рецепту, выпечку выключаю и включаю нужный режим. (Это может быть любой, хотя бы и опять выпечка)

 

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Левые 3 режима, т.е. гречка, плов, молочная каша являются автоматическими. После включения крышку не открывать! Могут сбиться настройки. Правые (тушение, выпечка, варка на пару) - свободные, можете открывать, заглядывать, добавлять, мешать и т.д.

 

Вот Вам самый простой рецепт: картошку почистить, крупно порезать (примерно, на4 части, если средняя), на дно мульти немного масла растительного, картошку, чеснок (порубить или зубчиком, как Вам нравится), посолить, на 40 минут выпечка. Очень рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пикантные паровые котлетки

b78354f63435b94d1d1488193ac7f612.jpg

500-600 гр куриного фарша

кусочек размоченного в воде хлеба

полголовки лука

2 зубчика чеснока

замороженные ягоды (клюквы, брусники, черноплодной рябины...)

 

Лук, чеснок мелко порезать, смешать с фаршем, замоченным хлебом. Добавить любимые специи, соль по вкусу.

Брать мокрыми руками горсть фарша, чуть приплющить, в середину поместить 3-5 мороженных ягод. Скатывать в шар, выкладывать в паровую корзину.

Готовить на пару 30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Бигос.

На основе вот этого рецепта

 

Лук (1 большая луковица мелко нарезать) обжарила с нарезанным салом (грамм 50)+ растительное масло 3 ложки на "выпечке" минут 15. Потом покидала мясо около 350г кусочками : свинина(жирная)+телятина+куриное филе - 60/30/10% (так у меня получилось. Остатки) Потушила на "выпечке" минут 30, иногда помешивая. Грибы сухие замочила кипятком и подварила в микроволновке.

Капусты у меня было 800 гр (пополам свежая/квашеная). Свежую бланшировала немножко, потом с кипятком слила в квашеную на дуршлаг(не люблю много кислоты, но кто любит - квашеную не промывать!)

Покидала в мультиварку к мясу капусту, грибы с отваром, копчёнину разную 280г (колбаса, буженина, свинина пикантная). Тщательно перемешала, добавила перец красный стручком, поперчила, посолила. Поставила тушить на 2 часа. Через час спохватилась, добавила чернослив и вина полстакана, перчик вытащила. Прибавила еще 1 час. Спать легла.

Итого "тушение" - 3 часа, и осталось на ночь на подогреве. (соврала - часа в 2 я выключила, так что просто стоял в мультиварке)

Ела на следующий день вечером.

Edited by cvt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая CVT, Вы удивительно быстро освоились с кастрюлькой. Насколько я поняла, Вы самостоятельно адаптируете под нее рецепты, не боясь эксперимента. Так держать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Уважаемая CVT, Вы удивительно быстро освоились с кастрюлькой. Насколько я поняла, Вы самостоятельно адаптируете под нее рецепты, не боясь эксперимента. Так держать.

Грешна - люблю эксперименты! И кухонные "игрушки"... :kolobok_biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Курица в сливках

(мой любимый ленивый микроволновочный рецепт)


  •  
  • Куриные бедрышки 3-5 шт
  • Сливки (можно чуть подкисшие) 0,5 стакана
  • Коренья резаные (сухие или свежие) 2 ст. ложки
  • Базилик сухой или свежий порубить
  • Соль, перец черный молотый

Бедрышки (можно замороженные) посолить, поперчить, посыпать кореньями и базиликом, залить сливками.

Тушение 2 часа.

 

Для микроволновки - оставить на min 2 часа (max - на ночь, или на рабочий день, в холодильнике, конечно). Тушить минут 40 на 30%, потом минут 10-20 на 70%

Edited by cvt

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user007

Говядина карри


  •  
  • Говядина нежирная - 0,5 кг
  • Луковица большая - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Карри порошок - 2 ст.ложки
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Паприка - 2 ст.ложки
  • Изюм кишмиш - горсточка
  • Соль - 1 ч.ложка

Смешать карри, паприку, муку, изюм, соль. Можно еще добавлять пряности по вкусу.

Включить "Выпечку" на 20 мин.

Луковицу, порезаную четвертькольцами, обжарить на растительном масле (10-12 мин, закрытая крышка), в конце жарки добавить давленый чеснок.

Высыпать сухую смесь в кастрюлю МВ с луком, размешать, добавив воды 1/2 - 2/3 стакана. Довести до кипения (8-10 мин, открытая крышка).

Говядину, порезанную небольшими кубиками, выложить в получившийся соус, тщательно перемешать. Тушить 2 часа.

 

Хорошо идет с рисом. Можно и с гречкой.

Edited by cvt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×