Vektinion Report post #1 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 02:54 AM Мы привыкли к добрым и милым сказыка братьев Гримм: Рапунцель, Бременские музыканты, Гензель и Гретель и многие другие. Их читают из поколение в поколение. Но не все знают, что эти варианты сказок являюся оптимизированными под современное время, а во времея братьев Гримм детям читали совсем другие сказки братьев Гримм... К примеру, возьмём знакомую всем с пелёнок сказку о мёртвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше. Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки — то скажем, что злая королева хотела не столько её сердце, сколько нежное тело… Как же можно было рассказывать подобные "сказки" маленьким детям?! Учёные-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки — это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали. Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально — дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего… http://vsluh.net/show-16544-nedetskie-skazki-bratev-grimm-izvrascheniya-i-zhestokost-v-odnom-flakone.html Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #2 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 03:05 AM Я всегда знал, что знаменитое педантичное германское трудолюбие и чистота-это всего лишь хобби в свободное от извращений время. Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #3 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 03:46 AM Дикие люди эти германцы - дикие сказки, дикая кухня, дикое обращение с иноземцами. Share this post Link to post Share on other sites
B@X@ Report post #4 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 04:02 AM (edited) Я помню как меня поразила вот эта сказка,я читал её в книге изданную в СССР.Народные русские сказки (Афанасьев) Народные русские сказкиЦаревна-змея (№ 270) http://dedushka.net/book/read/118317?p=59 Ехал-ехал, попадается ему навстречу древний старичок. Просит старик: — Накорми меня, добрый мо́лодец! Казак соскочил с лошади, отвязал бочонок, покатил его вправо — в ту ж минуту чудный дворец явился. Взошли они оба в расписные палаты и сели за накрытый стол. — Эй, слуги мои верные! — закричал казак. — Накормите-напоите моего гостя. Не успел вымолвить — несут слуги целого быка и три котла пива. Начал старик уписывать да похваливать; съел целого быка, выпил три котла пива, крякнул и говорит: — Маловато, да делать нечего! Спасибо за хлеб за соль. Вышли из дворца; казак покатил свой бочонок в левую сторону — и дворца как не бывало. — Давай поменяемся, — говорит старик казаку, — я тебе меч отдам, а ты мне бочонок. — А что толку в мече? — Да ведь это меч-саморуб; только стоит махнуть — хоть какая будь сила несметная, всю побьёт! Вон видишь — лес растёт; хочешь — пробу сделаю? Тут старик вынул свой меч, махнул им и говорит: — Ступай, меч-саморуб, поруби дремучий лес!Меч полетел и ну деревья рубить да в сажени класть; порубил и назад к хозяину воротился. Казак не стал долго раздумывать, отдал старику бочонок, а себе взял меч-саморуб; махнул мечом и убил старика до смерти. После привязал бочонок к седлу, сел на коня и вздумал к королю вернуться. Как там - В сказке ложь да в ней намёк,добрым молодцам урок Edited December 29, 2016 by B@X@ Share this post Link to post Share on other sites
Loki Report post #5 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 05:08 AM Недетские сказки братьев Гримм: извращения и жестокость в одном флаконе Извращение - это нынешняя система воспитания, штампующая инфантильных идиотов. Раньше к этому вопросу более здраво подходили: Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально — дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего… Share this post Link to post Share on other sites
Frina2 Report post #6 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 05:51 AM Было дело, читали сказки Гримм не адаптированные. И в шоке, и ржач стоял Когда Золушка ехала на венчание, рядом сестры сидели. И сел одной сестре голубок на правое плечо, а другой на левое. И выклевали они у одной левый глазик, у другой правый глазик. Мдя. Наверное это было нормально для тогдашнего времени. Ведь с удовольствием на казни смотреть бегали. Целое действо Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #7 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 05:56 AM (edited) Так было везде в мире Специалисты знают Читайте сказки афанасьева Жесточайшее чтиво Я у культурных людей коньяк выигрывад на золушке В прототипе ее трахали всем кагалом Но по согласию Спутал,белоснежке, гномы ее имели Вообще в первичных сказках со временнеолита трах обязательно я аж чуть чаем не подавился. Подумалось что принц Золушку по кругу с друзьями пустил!. . А гномы..что с них взять?..Дикие нравы, под землей всю жизнь, с них станется. Во многих сказках (Гауф например) гномы злые и коварные существа. P/S/ есть серия комп. игр от Америкэн Макги "Братья Гримм" - довольно мрачно, готично и зло сделано. Edited December 28, 2016 by Boris_F Share this post Link to post Share on other sites
MikhailSh Report post #8 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 06:10 AM (edited) Это да... Когда дочка была маленькой читал с ней сказки и ужасался. Тот же милый старик Андерсен! В "Огниве" солдат получив от старушки деньги, в нарушение договора наглухо ее завалил, чтобы завладеть ее волшебным передником и огнивом. Потом, когда он стал блудить с принцессой (чем вызвал справедливый гнев папаши -короля), натравил на короля и королеву собак-великанов, которые их разорвали... Принцессу лютая смерть родителей нисколько не огорчила - она стала королевой, вышла замуж за убивца родичей и была очень довольна... Самое смешное, что в детстве эти сказки мне казались вполне себе хорошими и добрыми))). Edited December 28, 2016 by MikhailSh Share this post Link to post Share on other sites
art Report post #9 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 06:20 AM Галковский про сказки http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/221342-galkovskij-nemnogo-pro-skazki/ Share this post Link to post Share on other sites
mmihin Report post #10 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 06:34 AM Недетские сказки братьев Гримм: извращения и жестокость в одном флаконе Извращение - это нынешняя система воспитания, штампующая инфантильных идиотов. Раньше к этому вопросу более здраво подходили: Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально — дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего… Да и сейчас остались в "просвещённой" Европе ваши соратники по разуму и морали. Льва расчленили на глазах у детей. Молодого жирафа расчленили в зоопарке Копенгагена на глазах у детей. После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка. И т.д. и т.п. А можно и так Достаточно? Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #11 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 07:30 AM Что плохого в страшных сказках? Они то как раз вышли из народного опыта и должны были готовить детей к реальной, это сейчас смешарики непонятно чему учат, а тогда в 14 лет принято было оружие с собой носить хотябы на всякий случай. Я кстати от своей бабушки слышал сказки тоже страшные, про люжоедов, они появились после голода 1917 года. Share this post Link to post Share on other sites
Loki Report post #12 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 07:36 AM (edited) Недетские сказки братьев Гримм: извращения и жестокость в одном флаконе Извращение - это нынешняя система воспитания, штампующая инфантильных идиотов. Раньше к этому вопросу более здраво подходили: Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально — дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего… Да и сейчас остались в "просвещённой" Европе ваши соратники по разуму и морали. Льва расчленили на глазах у детей. Молодого жирафа расчленили в зоопарке Копенгагена на глазах у детей. После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка. И т.д. и т.п. А можно и так Достаточно? Достаточно чего? Что ты ... сказать-то мне хотел? Льва расчленили на глазах у детей.Молодого жирафа расчленили в зоопарке Копенгагена на глазах у детей. После убийства жирафа в Дании на глазах у детей расчленили волка. И т.д. и т.п. И что? Что такого страшного случилось из того, что детишки увидели расчленение животных? А картинка тебя чем так возмутила? Ты до сих пор считал, что детей аисты в капусте находят? Edited December 28, 2016 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
MikhailSh Report post #13 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 08:03 AM А картинка тебя чем так возмутила? Ты до сих пор считал, что детей аисты в капусте находят? А Вы на полном серьезе считаете картинку нормальной? Лично я думаю, что всему свое время для сексуального просвещения детей, и менее наглядными способами... Или что, сразу на выпускном в детсаду каждой малолетке по самотыку дарить - чтобы познание мира расширить? Share this post Link to post Share on other sites
MikhailSh Report post #14 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 08:20 AM (edited) Что плохого в страшных сказках? Они то как раз вышли из народного опыта и должны были готовить детей к реальной, это сейчас смешарики непонятно чему учат, а тогда в 14 лет принято было оружие с собой носить хотябы на всякий случай. Я кстати от своей бабушки слышал сказки тоже страшные, про люжоедов, они появились после голода 1917 года. Сказка ложь да в ней намек))) В сказках в т.ч. страшных добро побеждает в конечном итоге зло. Герои сказки - плохой (злодей) и хороший - добрый, умный и справедливый. А тут сдвиг сознания - хочешь стать богатым и счастливым - обмани и убей старушку и родителей невесты... Edited December 28, 2016 by MikhailSh Share this post Link to post Share on other sites
Loki Report post #15 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 08:24 AM (edited) А картинка тебя чем так возмутила? Ты до сих пор считал, что детей аисты в капусте находят? А Вы на полном серьезе считаете картинку нормальной? Лично я думаю, что всему свое время для сексуального просвещения детей, и менее наглядными способами... Или что, сразу на выпускном в детсаду каждой малолетке по самотыку дарить - чтобы познание мира расширить? .... На картинке самотыки дарят в детском саду? Вроде нет. Так зачем же ты ... ? Именно об этом я и писал. Инфантильные идиоты, продукт современного воспитания. Edited December 28, 2016 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #16 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 10:02 AM 10 сказочных сообщений удалены по п.п. 5.2 и 5.9 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #17 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 10:06 AM Что плохого в страшных сказках? Они то как раз вышли из народного опыта и должны были готовить детей к реальной, это сейчас смешарики непонятно чему учат, а тогда в 14 лет принято было оружие с собой носить хотябы на всякий случай. Я кстати от своей бабушки слышал сказки тоже страшные, про люжоедов, они появились после голода 1917 года. Никто не говорит, что плохо. Я вот например, очень люблю страшное почитать (в основном Лавкрафт, хотя слог тяжел до ужаса местами), хоррор-игры и фильмы. Главное, чтобы "переделыватели" сказок не скатились в маразм, когда только солнышко светит, птички поют, хороводы водят и всё благостно. Всякие бабские комитеты в Госдуме вполне могут придумать закон "ограждающий" детей от подобной литературы и принуждающий ее редактировать. Помнится читал, что в Америках даже Тома Соейра стали редактировать, там же слова "негр" встречаются и детишки-малолетки курят. Да тот же Гарри Поттер, Властелин Колец местами очень мрачны. Считаю что нельзя оригиналы править, уж если там страсти-мордасти и зуд "ограждения" кого-то одолел, то налепи предупреждение как на пачке сигарет, дескать "сцены наисилия, курение и все такое", но текст не правь, ибо не ты писал, не тебе и править. Share this post Link to post Share on other sites
Кардаил Report post #18 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 10:53 AM В 90-е под руку, попались сказки адоптированные американцами. Какая то очередная библиофильская американоорганизация. Стойкий оловянный солдатик. Концовка: Солдат упал в горящий камин, и его возлюдленную подхватил ветер и также бросил в камин. Но! К СЧАСТЬЮ МИМО ПРОХОДИЛ МАЛЬЧИК И СПАС ВЛЮБЛЕННЫХ..... Тушите свет. Занавес. Я в шоке от прочитанного был многие годы. Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #19 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 12:41 PM Самое жуткое что читал - это слащавые, сочиненные дамами, дореволюционные сказки. Рукописи в архиве. К счастью, не все из них взяли в печать, а потом произошла Октябрьская революция и окончательно спасла от такого творчества наших детишек . Share this post Link to post Share on other sites
efrejtorOsvald Report post #20 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 02:59 PM Так было везде в мире Специалисты знают Читайте сказки афанасьева Жесточайшее чтиво Я у культурных людей коньяк выигрывад на золушке В прототипе ее трахали всем кагалом Но по согласию Спутал,белоснежке, гномы ее имели Вообще в первичных сказках со временнеолита трах обязательно твой афанасьев жидёнок,масон и фуфлогон эротоманский Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #21 Posted December 28, 2016 | 12/28/2016 07:00 PM Share this post Link to post Share on other sites
kostya Report post #22 Posted December 29, 2016 | 12/29/2016 09:40 AM В 90-е под руку, попались сказки адоптированные американцами. Какая то очередная библиофильская американоорганизация. Стойкий оловянный солдатик. Концовка: Солдат упал в горящий камин, и его возлюдленную подхватил ветер и также бросил в камин. Но! К СЧАСТЬЮ МИМО ПРОХОДИЛ МАЛЬЧИК И СПАС ВЛЮБЛЕННЫХ..... Тушите свет. Занавес. Я в шоке от прочитанного был многие годы. Хорошо хоть не Супермен пролетал. Share this post Link to post Share on other sites