Jump to content
Sign in to follow this  
dmiyur

Декабрь, достать имбирь

Recommended Posts

http://www.kp.ru/daily/26617/3634748/

 

Леонид ЗАХАРОВ

 

 


9917707Имбирь зимой - штука наиполезнейшая. Он и согревает, и от ста болезней исцеляет. Все об этом знают, почти никто имбирем не пользуется.Фото: Леонид ЗАХАРОВ
 
 
Имбирь зимой - штука наиполезнейшая. Он и согревает, и от ста болезней исцеляет. Все об этом знают, почти никто имбирем не пользуется

Ладно, не хотите пользы, вот вам рецепт вкусного имбиря. Сделаем из него одним махом: 1. Варенье. 2. Цукаты.

Берем 200 граммов имбиря. Знаете, как его правильно чистить? А вот и нет, не ножом. Обычной столовой ложкой шкурка соскребается гораздо лучше.Теперь имбирь надо нарезать на тончайшие лепестки. Вот тут уже можно ножом орудовать, ложка не поможет.

Залейте имбирь водой (так, чтобы слегка покрывала) и прокипятите 10 минут. Слейте воду. Добавьте новую, кипятите еще 10 минут и снова слейте. Зачем, спрашивается? Все просто: у сырого имбиря очень насыщенный, резкий вкус, от него надо избавиться. Это как с некоторыми видами чая, когда первую заварку полагается сливать.

К этому времени кусочки имбиря уже довольно мягкие, так что в сиропе их можно варить совсем недолго - минут 5, хотя можно и дольше, хуже не будет. На такое количество имбиря для сиропа нам понадобится стакан воды и полтора-два стакана сахара. Для более изящного вкуса неплохо положить туда палочку корицы и пару звездочек бадьяна.

Дальше - решайте сами. Можете хоть весь имбирь оставить в сиропе. Но есть вариант: часть можно вынуть, дать стечь сиропу и посыпать сахаром. И будут вам прекрасные цукаты. Очень зимние, как будто снежком припорошенные. Хоть на елку вешай.

Ешьте на здоровье и не переживайте из-за сахара, калорий и прочей ерунды. Думайте о том, что имбирь - это прежде всего полезно. И при этом - редкий случай - еще и вкусно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я предпочитают не переводить имбирь на варенье и чукаты, а употреблять в натуральном виде, или делать настойку. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я предпочитают не переводить имбирь на варенье и чукаты, а употреблять в натуральном виде, или делать настойку. :)

 

Я его люблю в чай добавлять , вместе с долькой лимона . Причём и имбирь и лимон я съедаю . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нынче был в Африке купил смесь для кофе - молотый имбирь + корень жень-шеня , на чашку кофе в турку 2 ложки мелко молотого кофе + туда же 1/6 ч.ложки этой смеси - вкус необыкновенный,  родным и друзьям  очень нравиться . :kolobok_redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тогда Гаррис обрушился на лимонад, а заодно и на имбирное пиво, малиновый сироп и тому подобное, и обозвал все это "помоями, пригодными только для учеников воскресной школы". Он утверждал, что все эти напитки вызывают расстройство пищеварения, содействуют в равной степени как физическому, так и умственному вырождению и являются истинной причиной по крайней мере половины преступлений, совершающихся в Европе. 

 

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нынче был в Африке купил смесь для кофе - молотый имбирь + корень жень-шеня , на чашку кофе в турку 2 ложки мелко молотого кофе + туда же 1/6 ч.ложки этой смеси - вкус необыкновенный,  родным и друзьям  очень нравиться . :kolobok_redface:

Кордамон, прям орешек целиком, молотой и корица тоже в кофе обалденно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

зимой для профилактики простуды, завариваю какркаде с корнем имбиря, корицей и гвоздикой, вместо сахара беру мёд

этакий безалкогольный глинтвейн)

 

и на фотке да, корица, как раз такие палочки для заварки и использую, ибо порошок не в кассу 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я предпочитают не переводить имбирь на варенье и чукаты, а употреблять в натуральном виде, или делать настойку. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×