Перейти к содержанию
Авторизация  
Гродненский

"Dziennik Gazeta Prawna": украинцы спасают польский соцстрах

Рекомендуемые сообщения

Выплачиваемые иммигрантами взносы помогают польской системе социального обеспечения пережить снижение пенсионного возраста – пишет «Dziennik Gazeta Prawna». Число украинцев, платящих взносы, выросло за год на 70%.

 

Таким образом, как пишет «DGP», пришельцы из страны над Днепром уменьшают зазор, возникающий в системе соцобеспечения после снижения пенсионного возраста.

 

На конец сентября Управление социального страхования (Zaklad Ubiezpieczen Spolecznych , ZUS) обеспечивало 172 тысячи украинцев, работающих в Польше. Среди всех иностранцев, платящих взносы в ZUS, они составляют 64%. Это больше, чем в прошлом году, когда среди 188 тысяч платящих взносы иностранцев была 101тысяча украинцев.

 

"DGP" замечает, что пока перед украинцами не открылись другие рынки труда стран ЕС, они охотно трудоустраиваются в Польше. В свою очередь, польские работодатели все чаще ищут их не столько по причине более низких ожиданий по зарплатам, сколько  по причине нехватке польских работников.

 

~antek

Достаточно в ZUS уволить 20 вице-директоров, но где там – за них моментально впишутся их дружки. Лучше доить бюджет.

 

JaninaMarianRoki

Газетные колхозаны! Это не снижение пенсионного возраста, а возвращение старого, поднятого кашубским либералом. Если у малотиражной газетки есть данные, сколько украинцев платят взносы, то она должна иметь и данные, каков средняя продолжительность  жизни мужчин после выхода на пенсию. Эта информация полезна при промывании мозгов.

 

~gosc  

В Польше хватает польских работников, но никто не хочет пахать  (физически, по 12 часов) за зарплаты, которых хватает только на существование.

 

~logg  к ~gosc  

А зачастую и на это не хватает. Не удастся прожить на 1300 злотых на руки, оплачивая счета и платя за проезд на работу. А у украинцев жилье и проезд бесплатны -  им это оплачивают агентства по найму.

 

 

"Dziennik Gazeta Prawna": Ukraińcy ratują… ZUS

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас тоже хотят пенсионный возраст поднять(((

 

ПиС наоборот хочет снизить. Гражданская Платформа (партия Туска) в 2012 году плавно повысила:

 

 

В соответствии с проектом правительства Польши, каждые четыре месяца пенсионный возраст в стране будет увеличиваться на один месяц. Таким образом, мужчины начнут уходить на пенсию в 67 лет в 2020 году, а женщины - в 2040. На 10 лет увеличивается также срок службы полицейских и военных, которые могли завершать карьеру раньше других, а сейчас получат это право только в 55 лет или, отработав более 25 лет. При этом, правительство приняло решение немного смягчить реформу, предоставив женщинам возможность получать частичные пенсии в размере 50 проц с 62 лет, а мужчинам - с 65 лет.

 

Пока реформа не прошла необходимые процедуры сенате и не подписана президентом, пенсионный возраст мужчин в республике составляет 65 лет, а женщин - 60 лет.

Изменено пользователем Гродненский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас тоже хотят пенсионный возраст поднять(((

Но в ближайшие годы не подымут, не выгодно это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×