Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

OGOGO

В Киеве, похоже, уже жалеют, что Путин отпустил Надию Савченко. Героиня войны стала националистической популисткой КОММЕНТАРИИ

Рекомендуемые сообщения

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/196819-v-kieve-pohozhe-uzhe-zhaleyut-chto-putin-otpustil-na/

 

 

 

 

В Киеве, похоже, уже жалеют, что Путин отпустил Надию Савченко. Героиня войны стала националистической популисткой

 

 

КОММЕНТАРИИ

 

Piotr Dec

- Вообще-то было бы странно, если бы Кремль не воспользовался таким шансом (так же, как упавшим ему с неба – как манна – «Туполевым»):   они имели в своих руках солдата-лётчицу, радикальную националистку (несмотря на то, что, кажется, сумасшедшая,  однако харизматичная);  теперь только сделать из неё мученицу, затем выпустить и пусть встаёт во главе движения, который может лишь развалить страну, а в долгосрочной перспективе – «отдать» в единственно верное, московское господство;  так это можно рассматривать.

 

Zbigniew Tański

- Конечно, возможно, что Савченко выпустили вовсе не под давлением Запада, а потому, что перед освобождением она получила конкретные задания. Сначала  создали для неё легенду «мученика» за правое дело (см. легенду Валенсы)… Я обратил внимание на её неестественное поведение перед камерами ещё во время процесса в России… Там не такие  смельчаки ломались. А она могла свободно говорить что хочет и выкрикивать «Слава Украине» перед камерами. Да ещё на заднем плане эта Тимошенко, которую подозревают в сотрудничестве с Москвой.  Я чую, что эта Савченко ещё много набаламутит на Украине… Только вышла и сразу взялась за политику, о которой вчера ещё понятия не имела. Это не случайно. Россия ещё не сказала своего последнего слова на Украине…

 

Wojtek Luke Miś

- Может, они действительно это сделали.

 

Piotr Dec

 - @ Zbigniew Tański

Нет, б…, ты легенду Валенсы не трогай,  придурок.

 

Antoni Stolarczyk

- @ Zbigniew Tański

В политике ничто не делается случайно, ну, разве что в Стране на Висле, но какова страна, такова и политика.

 

Tadeusz Stodolski

- @ Zbigniew Tański

Оставь в покое легенду Валенсы, это работа для историков следующего поколения, когда уляжется  пыль.

 

Dario Majk

- @ Piotr Dec

Не ругайся, имбецил, что, правда тебя допекла?

 

Piotr Dec

- @ Dario Majk

Да, я тронут, правда всегда задевает за живое, зачем он сделал мне это, зачем опубликовал результат своих многолетних тщательных исследований тремя постами выше.

 

Tadeusz Stodolski

- Это всего лишь вопрос времени, когда Украина распадётся, распадётся, поскольку она никогда не была Государством! Была только Киевская Русь.

Бегущих от войны жителей Донбасса на западе Украины считают «москалями», и Путин  старательно использует это… Казак с Дону был, есть и будет казаком, а не украинцев. Сегодня Украина напоминает бывшую Югославию, Путин это видит и «побрасывает», чтобы украинская печь развалилась.

 

Joanna Szczepankiewicz-Battek

- Но ведь тезис о том, что люди, которые проявляют великий героизм в экстремальных ситуациях (таких, как война, тюрьма, многолетняя конспиративная деятельность) совершенно способны жить в условиях «нормальности», совершенно не нов и уже много лет как подтверждён различными исследованиями. В Польше мы имеем хотя бы пример Антония Мацеревича (всё знают, что имеется в виду) или Ванды Полтавской (узница Равенсбрюка,  которая дальнейшую часть своей жизни посвятила воплощению в жизнь своих антисексуальных маний), в США много лет проводятся  исследования военных ветеранов (впрочем, в Польше с некоторых пор тоже), синдром боевого стресса (и его последствия) – это  уже хорошо описанная психиатрами болезнь. В Чехии и Словакии значительную часть католических священников,  рукоположенных в условиях подполья в 70-х и 80-х годах, пришлось в 90-е годы  исключить из клира, или они ушли сами. Национальность Надии Савченко не имеет тут никакого значения.  Ей  полагаются ордена (все, какие только можно) и длительная терапия, но наверняка не место в политике.

 

Antoni Stolarczyk

- Мы видим повторение старых проверенных методов:   немцы отправляют Сталина в Россию с определённой целью, Пилсудского освобождают из камеры в Магдебурге. А русские в своём великодушии освобождают из тюрьмы Савченко. И те, и другие делают это без какого-либо собственного, заранее запланированного сценария.

 

Krzysztof Szeles

- Не Сталина, а Ленина, который выполнил своё задание и устроил революцию, а российские войска практически перестали вести действия против Германии.

 

Antoni Stolarczyk

- @Krzysztof Szeles

Вы правы, просто я слишком разогнался, но какая, в сущности, разница, один другого стоил.

 

Daniel Guzik

- А Пилсудского посылают в Польшу, чтобы он удержал народ, поднимающийся с колен под управлением Дмовского и Витоса. И ему это прекрасно удаётся, а поляки его ещё героем считают.

 

Przemek Raczek

- Главное, что выпустили, это большое дело, это значит, что империя валится, а Украины сможет быть свободной страной. О недостатках поговорим потом, выпустили лётчицу, за это стоит выпить в свободном мире.

 

Irena Kuna

- Пшемусь, вернись в начальную школу и начни, наконец, больше читать да перестань пить за Савченко, потому что на самом деле она того не стоит.

 

Phil Blumsztajn

- Господи… ну и «анализ»… Да, парень, ты имеешь понятие о мире, нечего сказать… L

 

Krzysztof Szeles

- Сами себе яму вырыли, я вовсе не удивлюсь, если украинцы  объявят её президентом.  Потому что Порошенко они ненавидят, а она может быть в их глазах новой надеждой.

 

Joanna Czernicka

- Сорос, надо полагать, позаботится о том, чтобы этого не случилось. Не за тем он свергал Януковича и сажал на трон своего олигарха, что теперь позволить простой украинке обвести себя вокруг пальца. А она, похоже, верит в то, что говорит, то есть не очень понимает, в чём дело.

 

Krzysztof Szeles

- @ Joanna Czernicka

Это не простая украинка, она стала символом, известным всему миру, как Валенса, поэтому российские спецслужбы подвергли её обработке, а Путин, как когда-то Ярузельский, приказал её выпустить.

 

Marcin Pakus

- @ Joanna Czernicka

Экий бред  J

 

Konstanty Wierzba

- Женщина вышла из тюрьмы, она хорошо знала, как следует поступать, чтобы быть на свободе. Во время ареста она была в страшном стрессе. Первые дни на свободе – это реакция. Поскольку политиком она до сих пор не была, её реакции очень спонтанные и вызывающие тревогу у истеблишмента. Может быть, она вскоре придёт в себя, может быть, увлечёт за собой многих людей, но, по-моему, ещё не время подвергать её тотальной критике.

 

Bartosz Berdys

- А кто-то ожидал чего-то другого от члена «Айдара»?  Разве что одуревшие польские журналисты и политики, те, что до этого пылали страстной любовью к Юлии Тимошенко, которая без всяких угрызений совести грабила собственную родину.

 

Ewelina Kim

- Эдакий УПАинский Валенса. Он в Ардамове водку пил, а она страда за миллионы в москальской тюрьме. Ещё и голодала – неплохо выглядит для нескольких месяцев голодовки. До голодовки, видимо, напоминала женскую версию Пудзяна  (Мариуш Пудзяновский – польский тяжелоатлет, прим. перев.), если сейчас так прекрасно выглядит. Ярузель тоже выпускал политических заключённых и позволил деятельность  ручной оппозиции затем, чтобы финал этого плана утвердить в Магдаленке и за круглым столом. Теперь то же самое наверняка ждёт УПАину – и очень хорошо. Если к этому добавить Бальцеровича, то получим копию нашей «трансформации». Только наивный этот Сорос, если думает обыграть Путина так, как он обыграл поляков в 89-ом – 4 июня, когда Гронкевич-Вальц (мэр Варшавы, сторонница ГП – прим. перев.) и КЗД (Комитет Защиты Демократии – прим. перев.) собираются праздновать тот  день, когда их поимели в задницу.

 

Grzegorz Krajewski

- Да, да, Ярузель  всё подстроил ещё в 70-е годы, на встрече с Соросом во время тайного совещания масонской ложи.

 

Zbigniew Tański

- @ Grzegorz Krajewski

Чтоб ты знал, Сорос был в Польше в 1986 или 87 и вёл переговоры с Ярузельским. Фонд Батория был зарегистрирован в те времена, когда простые поляки ещё не знали, что коммунизм идёт к упадку (а партийная верхушка прекрасно это знала), в мае 1988 года. Сразу после падения коммунизма появился человек Сороса, то есть Сакс, с готовым «планом Бальцеровича»…

 

Tomasz Madejczyk

- @ Zbigniew Tański

Не пиши такие вещи, а то тебя сейчас фанатиком обзовут. Чёрт его знает, как оно было, но это довольно правдоподобный ход событий.

 

Zbigniew Tański

- @ Tomasz Madejczyk

Дату регистрации и начала деятельности Фонда Батория можно проверить хотя бы в Википедии… Известно, что при коммуне нечто такое могло действовать только с разрешения коммунистической верхушки (простая ассоциация любителей фантастики не могла зарегистрироваться и была принуждена действовать нелегально). Так что, прежде чем Фонд Батория был зарегистрирован, его основатель, то есть Сорос, должен был вести переговоры с Ярузелем, а также людьми, отвечающими за порядок и безопасность, без рекомендации которых тогда ничего не могло происходить, в том числе с Кищаком. Роль Сакса после падения коммунизма, кажется, ни для кого не секрет…

 

Helga Eule

- Сразу было видно, что это такая ихняя Павлович. Разница только в том, что одна летает на самолётах, а другая на мётлах.

 

Krzysztof Szeles

- Не исключено, что Путин выпустил её целенаправленно, а может, даже соответственно препарированной.

 

Weronika Emnicka

- Я боюсь таких людей, как эта Савченко. Этот опасный, неуравновешенный, пылающий ненавистью тип человека. Но что тут удивляться, видимо чистокровные украинки только такими и бывают. Жаль только, что наши политики и СМИ излишне  благосклонны к таким людям, которые вовсе не друзья Польши. Я думаю, что вся эта операция хорошо обдумана русскими, потому что Путин знает, что делает.

 

Irena Laszczyk

- Браво, у вас есть честь в отличие от этих, из правительства, которые так с неё носятся!

 

Jozef Kapustka

- О кремлёвском социотехническом проекте «Савченко» я писал здесь:

http://jozef.kapustka.salon24.pl/707287,rozmowy-z-oksana-fragmenty

Приглашаю к дискуссии.

 

Irena Kuna

- А мы знаем фамилию этого «журналиста» с TVN, который так оскверняет наш национальный герб?

 

Stanisław Łęgowski

- Я удивлялся, что Путин её отпустил, но только сейчас вижу, что Владимир играет Украиной, как хочет – Савченко на свободе принесёт в сто раз больше пользы, чем если бы она гнила в лагере и скулила на весь мир. А так мир увидит настоящую бандеровскую рожу… и мир быстренько поймёт, что позволил одурачить себя!!!

 

Andrzej Runber

- Шок! Скандал!!  Уму непостижимо! Миллионы вопросов без ответов! А как Na Temat торжествовал, сколько радости было J

 

Paweł Ziółkowski

- Много пустой болтовни и ничего конкретного на тему того, что она должна была сказать.

 

Sebastian Międzik

- Член нацистского батальона АЙДАР. Больше и говорить ничего не надо.

 

Rocco Wawa

- Но титьки у неё симпатичные.

 

Tomek Rogiewicz

- Какое-то вроемя в заключении, и сразу меняется точка зрения…

 

Krzysztof Dziwny Gojtowski

- Спокооойно, у неё период адаптации к новой реальности.

 

 

Na Temat

 

 

W Kijowie chyba już żałują, że Putin wypuścił Nadię Sawczenko. Bohaterka wojny staje się nacjonalistyczną populistką

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×